Светская жизнь

RFW, день первый: Slava Zaitsev, JC de Castelbajac, Masha Kravtsova

  14946
RFW, день первый: Slava Zaitsev, JC de Castelbajac, Masha Kravtsova


Не успели мы передохнуть после окончания Volvo Недели Моды в Москве, как стартовало следующее важное стильное событие – Russian Fashion Week.

Slava Zaitsev

Открывал RFW на этот раз мэтр российской моды Вячеслав Зайцев со своей коллекцией haute couture "Русский модерн. III тысячелетие".

Зайцев по обыкновению проявил пунктуальность, удивительную для fashion-мира – его показ начался всего с получасовым опозданием. Опять же по традиции, все дефиле модельер комментировал самостоятельно, рассказывая о тканях и работе над нарядами.

Зайцев остался верен себе – русские мотивы, много вышивки, украшений, роскошные тяжелые ткани, кринолины и зачастую массивные головные уборы. Очевидно, что коллекция была навеяна стариной – здесь прослеживается влияние барокко и модерна XIX века.

Цвета коллекции, в основном, темные – синий, черный, темно-серый. Однако в работах Зайцева практически нет однотонных вещей – каждое платье расшито золотыми или серебряными нитями, украшено шикарными узорами.


Кликните для увеличения

Мужские наряды, созданные Вячеславом Михайловичем, более спокойны – они напоминают английских денди эпохи конца XIX – начала XX века в широких штанах, платках и шляпах.

Завершающим аккордом показа Зайцева стал выход модели в свадебном платье. "Невесту" кутюрье назвал "особым подарком" зрителям. И правда, посмотреть на манекенщицу в наряде, который по ширине был таким же, как сам подиум, было весьма интересно.

На показе присутствовали Эвелина Хромченко, вся семья Ремчуковых, Павел Кашин, Клара Новикова и даже Зураб Церетели, далекий, на первый взгляд, от глянцевого мира моды. Был замечен также один из самых ярких поклонников Вячеслава Зайцева Сергей Зверев. К слову, он чуть позже посетил также показ Маши Кравцовой, предварительно сменив черный блестящий пиджак на более скромный серый.

JC de Castelbajac

Пока одни отдыхали от показа Вячеслава Зайцева, попивая кофе в Royal Bar в московском World Trade Center, другие вовсю готовились к следующим дефиле. Например, к показу культового французского модельера Жана-Шарля де Кастельбажака.

Де Кастельбажак считается одним из самых больших модных "хулиганов" – он то и дело экспериментирует с текстурами, принтами, расцветками. Новая коллекция не стала исключением.

На показ JC de Castelbajac гости, видимо боясь что-то упустить, стали собираться заранее. Кто-то коротал время в Rayal Bar, как Марианна Максимовская и Екатерина Одинцова, другие, как Влад Лисовец (снова в солнцезащитных очках в вечернее время) и Дмитрий Логинов болтали в фойе со знакомыми.

Ближе к началу дефиле приехал Митя Фомин. Он сказал, что очень хочет посмотреть, что же нового придумал легендарный де Кастельбажак.

Придумал он много всего. В частности, открыть показ выходом Данилы Полякова. Если кто-то вдруг не знаком с творчеством Кастельбажака, но знает Полякова, стоит объяснить, что Данила – идеальная модель для коллекций JC de Castelbajac.


Данила Поляков

Итак, что же нам предлагает носить французский модельер?

Во-первых, он настоятельно рекомендует не забывать о животных (в первую очередь, леопардовых) принтах. Во-вторых, он также явно поощряет одежду с яркими рисунками и вышивками. Это может быть все, что угодно, – лица, цветы или просто психоделические картинки. В-третьих, в сезоне осень-зима 2009/10 Жан-Шарль практически навязывает свободу и асимметрию – платья с одним рукавом, удлиненные блузки странного кроя и прочее.

В новой коллекции JC de Castelbajac очень запомнились разноцветные пуховики ярких, сочных, вкусных оттенков – карамельно-розового, зеленого и желтого.

Очевидно, что де Кальбажак остался верен себе – его вещи очень эстетичны, но при этом в каждом наряде чувствуется индивидуальность, юмор и ирония.


Кликните для увеличения

По окончании дефиле гости долго аплодировали, после чего разъехались по домам. Другие же нехотя разбрелись по фойе – ожидать следующего шоу.

Masha Kravtsova

Первый день Russian Fashion Week закрывала известная телеведущая, а с недавних пор еще и модельер Маша Кравцова (она же Марика). Дефиле было назначено на 21.30, но уже примерно за час до его официального начала Маша стала бегать не только по зоне back-stage, но и по фойе в поисках кого-то или чего-то. Впрочем, легкая суета не нарушила душевного равновесия Кравцовой – она спокойно разговаривала со знакомыми и иногда даже находила минутку сфотографироваться.


Марика

Немного нервничали гости, приехавшие задолго до начала дефиле. В числе пунктуальных оказались Алексей Митрофанов, Ирена Понарошку, Юля Беретта, Вадим Галыгин (почему-то без коллег-юмористов и супруги) и другие. Перед самым началом шоу появились Тимати под ручку с эффектной брюнеткой и Настя Кочеткова в компании нового ухажера (отлично, что она, как и ее бывший муж Резо Гигинеишвили, легко пережила развод).


Вадим Галыгин, Dj List

Потолкавшись на входе, гости наконец-то попали в зал. Показ "Коллекции №4" by Masha Kravtsova начался.

Сезон осень-зима 2009/10 Маша видит вовсе не в радужных тонах. Основные цвета коллекции – синий, черный, серый. Иногда также мелькали вещи молочно-бежевого цвета. Странно, что молодой дизайнер Кравцова не решилась на хулиганство – все ее вещи классичны, выдержаны в одном стиле, и никакого, увы, новаторства. Маша предложила своим клиентам одеться в уютные трикотажные тренчи классического кроя или покрыть голову меховыми шапками (а-ля Денис Симачев, только спокойнее). Но по взглядам зрителей было понятно, что они ожидали чего-то другого. Впрочем, классика – это неплохо, а тренч или узкие черные брюки нужны в гардеробе каждого человека.


Кликните для увеличения 

Платья от Кравцовой были также выдержаны в стиле коллекции - минимум декора, отсутствие "опасных" вырезов и темные оттенки. Закрывало дефиле серое платье без бретелек с черной нижней юбкой, украшенное блестящими бусинами.

По окончании показа Masha Kravtsova гости довольно быстро покинули World Trade Center – все торопились на афтепати в клуб Soho Rooms.

фото Александр Котин/Spletnik.ru
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ines
Ines

Ой, мамочки, сегодня столько новостей, как всё успеть то?

Анежка
Анежка

Данила Поляков похож на исхудавшего Джигурду =)

Darinessa
Darinessa

Данила Поляков на лешего похож, у которого Джигурда бритву и чувство прекрасного отнял))) Странный мужчина, бесспорно ...

У Зайцева вообще что-то неносибельное...впрочем как всегда...

pigalitza
pigalitza

всё выглядит просто ужастно! кризис в головах модельеров!

Spirit
Spirit

скучновато.

mardg
mardg

Вот смотрю я на Марику и не могу понять как она когда то попала в модельный бизнес....

масяня
масяня

Кастельбажак супер!!!!!!!!!!!! Респект Даниле Полякову, все таки он колоритный персонаж.
Зайцева на пенсию в деревню

keks-marinka
keks-marinka

ААААААА,это моя подруга
http://www.spletnik.ru/gallery/493-russian-fashion-week-pervyjj-den/9453-foto-4.html

RastaMaxa
RastaMaxa

Батрутдинов...шоке

Dyoma
Dyoma

Коллекция Кравцовой - дань советскому прошлому...

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Skarletty

"What About Us" - новое видео P!NK

IlinaJo

Александр Васильев в молодости

Gopi

Помните кольцо 70 карат? вот поженились

Gopi13-28
Пинк рассказала о прекращении вражды с Кристиной Агилерой: "Мы расквитались"
Битва платьев: Мирослава Дума против Клаудии Шиффер
Анна Фарис после расставания с Крисом Прэттом дала совет о взаимоотношениях
Татьяна Навка вместе с дочерьми научилась готовить равиоли и показала в соцсети мастер-класс
Мила Кунис отпраздновала свой день рождения с Эштоном Катчером в Будапеште
СМИ: Хелен Хант рассталась с Мэттью Карнаханом после 16 лет отношений
Муж Веры Глаголевой Кирилл Шубский назвал причину смерти актрисы
Ким Кардашьян и другие героини телешоу "Семейство Кардашьян" вспомнили его яркие эпизоды и раскрыли секрет популярности
Сергей Лазарев, Максим Галкин, Виктория Исакова и другие звезды скорбят по Вере Глаголевой
Близкие Одри Хепберн рассказали неизвестные подробности из жизни актрисы
Дочь Веры Глаголевой Анастасия Шубская и ее муж Александр Овечкин прокомментировали смерть актрисы
"Цыганка", "Грешница", "Блеск" и другие самые обсуждаемые сериалы и телефильмы лета
Бритни Спирс переписала завещание из-за выходки фаната
Пэрис Хилтон выступила в защиту Дональда Трампа, которого обвиняют в домогательствах
Снимите это немедленно: в сети обсуждают безвкусные наряды Хайди Клум, Тайры Бэнкс и Мелани Браун на премьере нового телешоу
Юный доктор Айболит: Вивьен Джоли-Питт с няней отвели собаку в ветеринарную клинику
Меган Маркл рассказала о десяти женщинах, которые ее вдохновляют: мама, Джулия Робертс и не только
Райан Филипп о борьбе с депрессией: "Я часто разговариваю сам с собой"