Светская жизнь

Аврора познала подводный мир Chistova&Endourova

  11764
Аврора познала подводный мир Chistova&Endourova


Дизайнеры Анна Чистова и Марина Эндоурова (Chistova&Endourova) пригласили подругу Аврору и "Сплетник" в свою мастерскую, которая находится в очень колоритном месте - в измайловском Кремле.

Чистова и Эндоурова

На втором этаже одного из павильонов Кремля в Измайло вмещается маленький пошивочный цех - он же шоу-рум Chistova&Endourova. Здесь, за швейными машинками, выкройками и вытачками, мы застали Анну Чистову и Марину Эндоурову вместе с командой портных. Девушки готовятся в очередной раз закрыть Russian Fashion Week, а потому заняты пошивом осенне-зимней коллекции 2009-2010.

В ожидании подруги дизайнеров телеведущей Авроры, которая согласилась померить для "Сплетника" вещи от Chistova&Endourova, мы разговариваем о новой коллекции.

Chistova&Endourova

- Коллекция весна-лето 2009 была посвящена насекомым, в этот раз мы вдохновились подводным миром. И не столько видами рыб, сколько восприятием подводного мира как некоего космоса, чего-то бездонного, глубокого, неопознанного и совсем другого. Со своими законами. Со своим ритмом жизни. Со своей эволюцией.

Чем вас привлек подводный мир?

- Привлекло, скорее, строение обитателей подводного мира. Там присутствуют странные непривычные формы. Мы решили их изучить, так как все свои коллекции основываем на конструкции, конструктивных поисках линий и форм.

В прошлой коллекции вы сделали светящиеся лосины, как ножки насекомых, и крылья на платьях. Как подводный мир проявится в новой линии?

- Конечно, будет чешуя – на руках, на груди, на шее. Коллекция в этот раз у нас достаточно узкая, зато каждый выход будет очень концептуальным. На первый взгляд покажется, что это абсолютно "неносимая" одежда, но это на самом деле не так. Будет очень много платьев, будут брюки - и женские, и мужские, но очень-очень узкие, почти как леггинсы. В силуэте очень тонкая талия - у девочек и у мальчиков. Акцент на преувеличенные бедра. Это новое обращение к стилю new look, но абсолютно футуристическое. Такими нам кажутся рыбы.Chistova&Endourova

Каково это работать в дуэте? Признайтесь честно, вы деретесь?

- А то! (смеются) На самом деле все идет от идеи. Как-то она рождается - в обсуждениях, в разговорах, в жизни, что-то там зацепилось, понравилось, обсудили. Мы представляем, как это будет выглядеть, но так, издалека, не вглядываясь в силуэт. Примитивные рассуждения. Если это подводный мир – то это плавают рыбы в аквариуме или это подводная утопия? Мы спорим, обсуждаем, ищем истину, ту точку, к которой нам надо придти. Рисуем эскизы, обмениваемся ими.

Вы всегда одинаково одеты. Сколько у вас комплектов одежды?

- Мы, как солдаты, – у нас есть утренний, вечерний, менее парадный и более парадный наборы. У нас создался гардероб, в котором вещи можно комбинировать между собой, но к каждому показу мы делаем новый образ.
Chistova&Endourova

Подоспевшая Аврора отправляется переодеваться. Она знакома с Анной Чистовой уже около 12 лет. К тому же телеведущая является поклонницей одежды Chistova&Endourova. Я интересуюсь, почему Аврора никогда не участвует в показах марки, но дизайнеры непреклонны. Дружба - дружбой, работа - работой.

Каждый должен заниматься своим делом. Никакой самодеятельности.

Взглянув на мартовскую метель за окном, мы решили одеть Аврору не в новую осенне-зимнюю коллекцию, а в вещи из весенне-летней линии, чтобы хоть как-то приблизить наступление настоящей весны. В процессе подготовки Аврора откровенничает:

Тогда, 12 лет назад, у нас на Муз-ТВ была глобальная фотосессия, а я всегда предпочитала надевать на съемки вещи от отечественных дизайнеров. Мне казалось, что это необычно, какой-то креатив. Как-то мне принесли наряды от Ани Чистовой, и они были настолько шикарные, что я захотела с ней познакомиться, чтобы эта Аня Чистова уже мне что-то сшила. И вот мы познакомились, дико друг другу понравились, и Аня мне сделала две прекрасные вещи, которые я до сих пор ношу. Джинсы очень узкие и длинные, из настоящего синего денима с желтой прострочкой. Верх у них сделан так, будто молния продолжается вперед, но вывернута наизнанку. Два года назад нечто похожее представил Джон Галльяно. Вторая вещь – джинсовый приталенный камзол, очень длинный. Потом Аня на какое-то время пропала и появилась вновь, но уже вместе с Мариной, с которой они организовали бренд. Естественно, меня позвали на первый же показ.

Я считаю, что девочки являются по-настоящему конкурентоспособными, могут посоревноваться с западными дизайнерами, что касается настоящего креатива, то они на высоте. Необычный крой, ближе к Lanvin, нежели к российским дизайнерам. Мне нравится, что Аня и Марина - поклонницы декаданса, мрачного стиля. В то же время вся одежда в тенденции. Насекомые, которых они показали, - это было очень красиво.

 

Показ Chistova&Endourova состоится 4 апреля в 20:30 в рамках Russian Fashion Week на площадке Центра Международной Торговли.

фото Александр Мурашкин/ Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bitchy-bitch
bitchy-bitch

арора стала ужасно выглядеть с этой прической, постарела лет на 10. + неестественный солярийный загар и высветленный до невозможности волосы.
у нее нет стилиста? или он зря получает деньги

sunletun
sunletun

Да хватит вам ее внешность обсуждать! Она и так переживает!

vika4ka
vika4ka

зачем изуродовали Аврору?! "творения" так себе, Авроре все жутко не идет.

Yogurt
Yogurt

Аврора человек-позитив!

Yogurt
Yogurt

а по-моему оч идет - особенно первые три.

BubblyDiva
BubblyDiva

И почему сами дизайнеры всегда так страшно одеваются?! На себя любимых уже на хватает фантазии? А вещи так себе, "креатива" как раз не видно никакого.

katilda.74
katilda.74

фигура у Авроры хорошая, наряды идут, но вот с головой она перестаралась.....какой-то Влад Лисовец....ужасно!!!!
а из-за чего она переживает-то? кто знает?

vanilla
vanilla

Вот я также дурацко выхожу на фото, когда пытаюсь изобразить модель...))

caramell
caramell

Аврора примерила прикольные вещи. но очень все похоже на коллекции западных дизайнеров (в последнем сезоне вообще все у всех посдирали).
а сами Чистова и Эндоурова приятного впечатления не оставляют..

nefertari
nefertari

Аврора очень милая, очень! НО! Прическа - это полный п......ец! Милая Аврора, мы все очень хотим, чтобы ты вернула свой старый имидж, не надо экспериментов больше!)))))

bitchy-bitch
bitchy-bitch

с этим цветом волос цвет кожи получается тоже неестественным

Shining
Shining

"В этот раз мы вдохновились подводным миром. И не столько видами рыб, сколько восприятием подводного мира как некоего космоса"

Как оригинально !!!!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Что значил 2016 для моей косметички

azoloto2

Лайтовские декретные сериалы.

WantedGirl

Бузова, Волочкова, Айза, Водонаева в инстаграме

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере