Светская жизнь

"Сплетник" в гостях у Анастасии Железновой

  11242
"Сплетник" в гостях у Анастасии Железновой


Недели моды навели нас на мысль познакомиться с российскими дизайнерами поближе. "Сплетник" побывал в шоу-руме дизайнера Анастасии Железновой, уже несколько лет успешно трудящейся под маркой Anastasia Z.

Бренд Anastasia Z – один из самых интересных на Russian Fashion Week. Познакомившись с дизайнером Анастасией, мы поняли, что за ее одеждой стоит не праздное творчество, а годы упорной работы, учеба в лондонском колледже моды и сотрудничество с Alexander McQueen.

Анастасия Железнова

Настя рассказывает:

МакКуин был моим кумиром и, когда я жила в Лондоне, решила не терять времени и пойти к нему работать. Прошла долгий конкурс, добилась всего и в итоге была в шоке. Потому что как пашут там, не пашет никто на свете. До того у меня было несколько другое представление о творчестве – лежать на диванчике, размышлять, рисовать. Романтично, душевно. А там ты просто сидишь и рисуешь 24 часа в сутки с маленькой лампочкой. Я занималась тем, что рисовала принты. Мои труды были представлены в коллекции Alexander McQueen осень-зима 2005-2006.

Мы разговариваем с дизайнером в просторной светлой комнате с белыми стеклянными дверями. Модели примеряют вещи из новой коллекции. Она еще не готова, но некоторые наряды уже можно показать.

- Прошлая коллекция была посвящена концу 1980-х - началу 1990-х годов. Это Виктор Цой, кризис, перемены. Поэтому нынешнее шоу - логическое продолжение прошлого. Это стиль "гранж", группа Nirvana. На мой взгляд Виктор Цой и Курт Кобейн очень похожи - один вырастает из другого. Цой разбился на мотоцикле, и мои ассоциации с этим человеком – момент жизни, когда ты стоишь на волне. С Кобейном наоборот: его передозировка, наркотики - все это окутано ореолом безысходности.

Какие ткани вы использовали для воплощения своей андеграундной линии?

- Конечно, мы не стали эксплуатировать стиль "гранж" от А до Я, а, например, взяли какие-то ткани, фактуры, никаким боком к нему не относящиеся. У нас более дорогие ткани – натуральная шерсть, атлас, хлопок.

Бежевое пальто на основе мужского. Оно растянутое - можно носить по-разному. Его можно либо закрывать, как удлиненный пиджак, либо нет. Мы вынесли пуговицы, как украшение, занизили карманы.Анастасия Железнова
Кликните для увеличения

Чем коллекция отличается от прошлых, на каких трендах вы основывались?

- Сам стиль, в отличие от моих прошлых коллекций, более повседневный. Многое сделано на основе обычной косухи. Я использовала темные цвета, бахрому, мужской силуэт. Нарисовала собственные принты, вспомнив об успешной работе в Alexander McQueen. Мне не хотелось злоупотреблять "увеличенными плечами", потому что их не сделал в этом сезоне только ленивый. Я даже вытащила плечики из нескольких платьев. Но мужской силуэт – широкие плечи, зауженный низ - мне очень понравился.

Синее платье сделано на основе косухи. Мы просто взяли и перенесли косуху сюда – молнии, маленькие кармашки. Платье еще не закончено, оно будет украшено множеством цепей.Анастасия Железнова

Российских дизайнеров часто обвиняют в копировании западных коллег и друг друга. Что вы скажете в свою защиту?

- Я просматриваю новые заграничные коллекции, когда собственная уже нарисована и шьется. То есть все это происходит еще до того, как начинаются недели моды в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Милане. На российских коллег тем более нет времени. Конечно, мне интересно, в правильном направлении я пошла или нет, поэтому листаю style.com. Обычно я чувствую, чего мне не хватает. Вечерних платьев в пол? Сделала. Сейчас так выходит, что на рынке огромное количество шикарных вечерних платьев, но нет красивой casual одежды для носки на каждый день. Все ходят в одном и том же – джинсы, футболки – даже я сейчас как все одета. Хочется чего-то нового и интересного. Теперь все будут в бархатных легинсах!Анастасия Железнова

Я считаю, что хит сезона – это бархатные леггинсы. Кстати, в прошлом все носили бархатные леггинсы. На самом деле леггинсы были всегда, и они постепенно перевоплощаются. Последние несколько лет мода вернулась - черные обычные, кожаные, латексные. Они очень удобные. В осенне-зимней коллекции 2009-2010 показана модель бархатных разодранных леггинсов с цепями.Анастасия Железнова
Кликните для увеличения

Вы единственный дизайнер в бренде Anastasia Z?

- Да, все делаю сама. Интуиция – мое все. Так и вышло с "гранжем". Заказывала и покупала ткани, и в какой-то момент все это сложилось в коллекцию. На самом деле я очень самостоятельный человек. Мне легче самой что-то сделать, чем поручить кому-то другому. Да, у меня были разные сотрудничества, но в результате стало понятно, что самой проще. Категоричность и четкость - мое кредо. Поэтому кастинги у нас по шесть недель, и моделей с показа я переодеваю лично. Зато за все могу ответить – как за шоу, так и за качество.Показ Anastasia Z пройдет первого апреля в 21:00 в рамках Russian Fashion Week на площадке Центра Международной Торговли.

фото Александр Мурашкин/ Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

trendgirl
trendgirl

У Железновой есть потрясающие платья!И вобще она девушка неординарная и очень позитивная!
Ждем нову коллекцию 1 апреля :)

sterva999
sterva999

У самого мозгов то мало )что б принты рисовать, только и можете сидеть и в коментах критиковать) А мне нравится особенно коллекция весна- лето 2009 и название мега "Война за Мир" Вообщем МОЛОДЕЦ))) Настя)))))))))

sensai
sensai

красивые туфли на четвертой фото сверху

Yogurt
Yogurt

спасибо "Сплетник"! очень увлекательный материал. Что этот, что про Чистову. Почаще делайте такие.

Yogurt
Yogurt

Provocateur, насколько я поняла из текста - стайл ком Настя листает уже после того, как придумала коллекцию, чтобы просто понять, что к чему)

marianka
marianka

"Цой разбился на мотоцикле, и мои ассоциации с этим человеком – момент жизни, когда ты стоишь на волне..." - уважаемая, Цой разбился не на мотоцикле. Разве можно такие ошибки в интервью допускать?

це-це
це-це

Разве эти драные черные брюки - это не то, что мы некоторое время назад обсуждали в "Битве"? Кажется, там были Дума и Дейн. Мне кажется, что это не такая уж незаметная, базовая вещь, как, например, просто черные брюки. Зачем же так явно слизывать?
з.ы.хотя может я чего-то не понимаю...

kennie
kennie

приятное новое лицо, часто вижу Настю на мероприятиях, думала что она просто очередная тусовщица. теперь знаю что она делает и приду на показ - любопытно

inis
inis

..и это проходили!
двойка, за списывание!

Dima
Dima

ну да...перепутала мотоцикл с машиной - п...ц ошибка! вы спросите человека перед показом как маму родную зовут- думаю, она не вспомнит!

а по поводу этих лосин, если на то пошло то и Маржела и Настя идею у моей сестры сперли еще лет 10 назад!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Shalalala

Christmas songs

Tuk-tuk

Лена Миро про нашу эстраду...

BadGal

Tom Hardy for Esquire UK, January/February 2017

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"