Светская жизнь

В "Гараже" открылась новая экспозиция

  21124
В "Гараже" открылась новая экспозиция


Франсуа Пино, глава концерна PPR, владелец Gucci и других знаменитых брендов, включая аукционный дом Christie's и, пожалуй, самый влиятельный человек в мире современного искусства, привез в Центр Современного Искусства "Гараж" около 40 работ из своей легендарной коллекции, насчитывающей более двух тысяч произведений искусства. По словам куратора проекта Каролин Буржуана, отобрать экспонаты для московской выставки было непросто. Тут оказала влияние и архитектура самого Бахматьевского гаража:

Было невозможно выстраивать экспозицию, не учитывая уникальные размеры и архитектуру данного пространства, так как гигантская площадка сама по себе вынуждала выбирать крупные произведения и особым образом располагать небольшие арт-объекты.

Выставка "Определенное состояние мира?" разделена на три раздела: "Война", "Общество спектакля" и "Глобализация". Гостей встречает огромная скульптура Субодха Гупта "Очень голодный Бог" в форме черепа и целиком спаянная из кухонной утвари. Значительное пространство занимает работа Пола Маккарти и Майка Келли Sod and Sodie Sock Comp.O.S.O. В ней отражена солдатская жизнь - с жесткими матрацами, сваленной в кучу черной обувью, большими кусками хозяйственного мыла, запахом пороха и резины. Пройдя чуть дальше, можно увидеть чучело страуса, символично спрятавшего голову. Почему-то именно с этой работой хотела сфотографироваться Светлана Конеген на светском рауте, прошедшем в "Гараже" вечером. 


"Очень голодный бог"

Осмотрев работы Джеффа Кунса, Пола Маккарти, Субодха Гупта, Синди Шермана и других не менее известных художников, зритель попадает в пространство инсталляции из неоновых трубок Дана Флавина. Там утром и прошла пресс-конференция. Дарья Жукова, Каролин Буржуа и Молли Дент-Броклхерст рассказали об открывшейся выставке и дальнейших планах "Гаража". К удивлению прессы, Франсуа Пино не стал брать слово, а скромно присел рядом с журналистами. В этом пожилом человеке в хорошем костюме было сложно угадать миллиардера и свекра Сальмы Хайек.


Франсуа Пино

Дарья Жукова:

Я услышала, что Пино был заинтересован показать в Москве свою коллекцию. Ему понравился "Гараж" как выставочное пространство, так что договорились мы довольно быстро. Нас поддержал Джефф Кунс, который уже был в России на открытии "Гаража" в июне, и другие художники – им интересно работать с русской аудиторией.


Молли Дентл-Броклхерст, Франсуа Пино, Дарья Жукова, Каролин Буржуа

Также Жукова рассказала о том, что в сентябре Центр Современного Искусства станет площадкой для третьей Московской международной биеннале.

Вечером по приглашению Дарьи Жуковой в "Гараж" съехалось все светское общество столицы. Известные художники, дизайнеры, писатели, главные редакторы известных изданий то и дело подходили к Дарье, чтобы выразить восхищение выставкой. Скажу вам честно, все экспонаты лучше осматривать при правильном освещении, которое возможно лишь когда стемнеет. Так что советую запланировать посещение "Гаража" на вечернее время.

Уже упомянутая Светлана Конеген приехала на выставку одной из первых. Собачка Светланы, Дуся, бегала под ногами гостей, вызывая улыбки дам. Было довольно прохладно, а потому модная писательница осталась в верхней одежде. По той же причине Дарья Жукова накинула на плечи галантно предоставленный пиджак. Роман Абрамович появился в "Гараже" ближе к середине мероприятия. Он прошелся по всей экспозиции вместе с Франсуа Пино, с интересом рассматривая каждую работу.

В этот раз Андрей Бартеньев выбрал нечто среднее между "костюмом человека" и обычным его нарядом. Я увидел дизайнера возле огромного черепа Субодха Гупта. Бартеньев пожаловался, что из-за своего насыщенного графика не сможет посетить так любимую им Московскую биеннале. Поговорили мы и о предстоящем "Евровидении". Бартеньеву крайне симпатична Настя Приходько, и он уверен, что у нее есть все шансы на победу.

Через три часа после начала светского раута приехали Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко. Девушки бегло прошлись по экспозиции, а после направились общаться с друзьями.


Ульяна Сергеенко, Ксения Собчак

После открытия избранные гости отправились на закрытый ужин, куда прессе доступа не было. Там они продолжили общение на тему современного искусства.

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matiilldda
matiilldda

Жукова выглядит отличино)))

Barsik
Barsik

Предлагаю все это продать и потратить деньги на благотворительность или на восстановление деятельности ГАЗ, что, в принципе, одно и тоже.

diana1
diana1

Жукова что выросла, что то она слишком высокая здесь....

not_even_jail
not_even_jail

Собчак здесь хорошенькая

koshshshka
koshshshka

А что Ульяна так официально замуж за Хачатурова и не вышла?

Sabila
Sabila

Мирослава Дума как всегда " переиграла" в очередной попытки выглядить самои стильной! Выглядит просто ужаасно ,прическа ..если ее так можно назвать, вообще жесть! Понравились Олимпия Скэрри ,Светлана бондарчук,Собчак ну и конечно Жукова,правда прическа помоему очень не удачная.

Anna_Mariya
Anna_Mariya

Собчак со своим Шустеровичем??

Limarenok
Limarenok

Очередная претенциозная фигня,а не искусство.

alexxa
alexxa

без сомнения,самая красивая-Ульяна Сергеенко!!все в ней идеально:и фигура и лицо,и выбор костюма!всегда выгодно отличается на фоне всех остальных одинаково одетых людей!

nina
nina

жукова-смотрится шикарно в белом платье..всё остальное смех и грех!

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

koshshshka, может и не взял - сейчас это затратно =)

аааааааааааааа Мирославо!!! ну нельзя же так слепо копировать всех людей в образе "дети клошаров" с дневника С.Шумана!!! уж сколько раз твердили миру - ботильоны укорачивают ноги, широкие плечи "приземляют" итак приземистую фигурку. МОДА - НИЧТО, СТИЛЬ - ВСЕ!

удивительно, понравилась Газинская, хотя я к ней отношусь настороженно, но она таки молодец. не ждет милостей от природы.

Anna_Mariya
Anna_Mariya

Мда! Мда! Мда!ну что сказать про искусство!

Тринити
Тринити

shemesh ,
да. Он его папа.

mickey
mickey

shemesh в тексте написано:
"В этом пожилом человеке в хорошем костюме было сложно угадать миллиардера и свекра Сальмы Хайек."

Julie_June
Julie_June

Ульяна замечательная! небанальная, интересная и действительно с собственным стилем

выставка очень достойная, есть сильные работы, и даже на удивление прослеживается кураторская мысль. такого уровня произведения искусства у нас не показывают, да и пространства, подходящего для демонстрации таких объектов, в москве сейчас помимо гаража пожалуй нет.

насчет того что в пожилом человеке в костюме трудно было узнать миллиардера - это вы загнули конечно! а как вы бы его узнали? если бы он был увешан бриллиантами?)

shemesh
shemesh

mickey, я пропустила это когда читала новость. Тринити, спасибо)

esmilcan
esmilcan

В таком костюме, как у Даши Жуковой (черный), уже ходила Мирослава Дума, правда бежевый( одевала кажется на неделю моды ), тогда еще Шуман в Москву приезжал.

almur
almur

Julie_June, обычно люди такого полета окружены толпой телохранителей. а тут мужчина вошел в зал, поздоровался с парой журналистов и занял место. по-началу никто и не думал, что это Пино.

tasilisa
tasilisa

У Каролин Буржуа такие же угги, как и у меня))) Один в один.

Julie_June
Julie_June

almur, ну кто-то не знает и как Ларри Гагосян выглядит, приходят на вернисаж и спрашивают, где он и как его узнать. просто кто знает, тот знает. Толпой телохранителей окружена будет скорее Пэрис Хилтон, которой нужно вокруг себя создать шумиху. А такие люди, как Пино - они, хоть и круче, но в этом смысле проще. Действительно, пришел, сел себе спокойно. к чему эти показухи? :)
я конечно свое мнение высказываю. можно узнать человека и без толпы охраны, если ты в теме

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MariaVL

Наши и не наши, старые снимки))

konfeta

Незаконченные дела 2016/1 : БАНО ЭКо, Фриске-РусФонд, Сямозеро Карелия

krasovskaya

В Златоусте спасли примерзшего кота

Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire