Светская жизнь

MTV Russian Music Awards 2008

  27760

В минувшую пятницу в Москве прошла церемония вручения одной из самых главных музыкальных премий страны – MTV Russian Music Awards 2008. После запоминающейся церемонии их главного конкурента, телеканала Муз-ТВ, свое шоу эмтивишники постарались сделать еще более масштабным. И, как мне кажется, это у них получилось.


Хотя, первое впечатление было негативным, его испортили организационные накладки. Некоторым представителям прессы и даже кое-каким знаменитостям по ошибке сообщили, что церемония состоится на Малой арене Лужников. Мы с Владимиром Кристовским нарезали вокруг Арены несколько кругов, пока не нашли бабушку-вахтершу, подсказавшую нам двигаться в сторону Ледового дворца. Туда мы и последователи. Только Владимир отправился в вип-сектор ждать выхода на красную дорожку, а я с фотокамерой - встречать его и других звезд по другую сторону бортика.

Там журналистам компанию составляли разновозрастные фанатки: школьницы ждали Сергея Лазарева, а дамы постарше, почему-то, Диму Билана. В пользу последних хочу заметить, что, в отличие от поклонниц Лазарева, они не начинали истерично визжать при любом упоминании их кумира – в столь замкнутом пространстве это представляло опасность для барабанных перепонок. Больше всего собралось фанаток Насти Задорожной, что и понятно: звезду сериала "Клуб" продюсирует сам телеканал MTV, который и устанавливает квоту на число фанатов.

После небольшого приветственного слова ведущих – Александра Анатольевича и Ирены Понарошку – на дорожке показались первые звезды. Естественно, все они попытались продемонстрировать лучшие вещи из гардероба. Больше всех отличилась Елена Беркова – еще перед входом она скинула верхнюю одежду, обнажив грудь, прикрытую лишь боди-артом. Так что ей, пожалуй, удалось переплюнуть даже вызывающий наряд Анна Седоковой.

Анфиса Чехова, Анна Седокова

Мало кто последовал заявленному "фиолетовому" дресс-коду. Лишь Андрей Фомин пришел в костюме требуемого колора и подобранных в цвет очках. Остальные же, в основной массе, выбрали консервативный черный (разве что Сергей Зверев разбавил его блестками) и модную нынче шотландскую клетку.

Андрей Фомин

Ирена Поанрошку, Александр Анатольевич

После красной дорожки звезды  направлялись в вип-комнату, где их уже ждали накрытые столы. К слову, еду на них смели за пять минут, после чего знаменитости стали прикармливаться на столах прессы.

Фотографам популярно объяснили, что в основном зале их никто не ждет, вот вам баннер, снимайте на здоровье. Пришлось с толпой девочек-фанаток пробираться к сцене. Сцена, к слову, была сделана точь-в-точь как на Europe Music Award: две перекрещенные дорожки. С двух сторон одной из них располагались небольшие подиумы, а по краям другой была главная сцена, выходившая на вип-сектор, где на мягких диванах в свете софитов и домашних ламп с большими абажурами расположились номинанты и другие знаменитости.

Ведущими церемонии стали Дима Билан и Сергей Лазарев. Особой искры в их выступлении я не увидел, но в этом, как мне кажется, оплошность сценаристов, написавших довольно средние диалоги. Сами ребята старались в меру своих способностей – артистической харизмы Ивана Урганта и Ксении Собчак, бившей со сцены на премии Муз-ТВ, я от них и не ожидал.

Дима Билан, Сергей Лазарев

С приглашенными звездами, как обычно, вышла накладка. Обещанные Кэти Перри и Келли Роулэнд не приехали, и зал довольствовался выступлением Джей Шона. Как мне показалось, зрители не поняли, кто это, а потому в зале стояла страшная для поп-певца тишина.

Теперь список лауреатов RMA  с небольшими комментариями. Слово "Лучший" в названии номинаций я пропускаю – от такого количества "лучших" рябит в глазах.

Видео – Дима Билан с клипом Number One Fan.  Эту номинацию объявляли резиденты Камеди, Павел Воля и Тимур Батрутдинов. У Павла в этой номинации был свой интерес: его клип, созданный совместно с ДжаниRадари - "Самая лучшая песня". Воля, как и положено, издевался над своим видео, назвав его самым плохим за всю историю МТV. Победитель уже был известен, а потому фанатки в голос кричали: "Дима! Дима!". Павел отпустил шутку, мол, смотрите, как девушки болеют за нашего президента Дмитрия Медведева с его видео-блогом. Пожалуй, это была лучшая шутка вечера.

Секс-символ года  - Винтаж/Елена Корикова "Плохая девочка".

Сеть – Нагано. Название песни писать не буду, нецензурное оно, да и так вы его все знаете. Одно время песню про Жору крутили в Симачев-баре, а позже она вышла в Интернет,  где и стала настоящим хитом.

Певица года: МакSим, "Мой рай". Были сомнения, кто из певиц получит эту номинацию, Валерия или Максим. И та, и та одинаково отличились за минувший год.  MTV отдало предпочтение последней, с чем ее и поздравляю. А вот что в этой номинации делала Верка Сердючка непонятно, наверное, для юмора поставили.

Певец года: Дима Билан, Believe. Это было ясно сразу после победы на "Евровидении".

Группа – SEREBRO, "Опиум". После вручения приза девушки вышли исполнять свою новую песню в готическом стиле и с аранжировками под группу Muse. Вышло красиво, но как-то странно. Это не их стиль.

Дебют - DJ Smash/Fast Food, Moscow Never Sleeps. Покажите мне человека, а особенно в возрасте аудитории телеканала MTV, который не слышал эту песню. По-моему, таких уже нет – "Mosc-o-o-o-w nev-e-e-r sleeps" звучит из колонок автомобилей, вне зависимости, "шестерка" это или Porsche. И все же DJ Smash был удивлен, получая эту награду.

Dance - Дискотека Авария / DJ Smash – Паша-Face Control.

Артист - Сергей Лазарев, "Зачем придумали любовь". Интересно, а кем быть круче – "Артистом года" или "Певцом года"? Сергей и Дмитрий не стали выяснять это на сцене, освободив арену для своих фанатов, вооруженных подушками. Пух летел во все стороны, но, как всегда, победила дружба.

Плагиат - Жанна Фриске, "Жанна Фриске" (Пэрис Хилтон, Stars Are Blind). Эту новую номинацию RMA слизала у "Серебряной колоши", а потому приз можно смело отдавать MTV.

Хип-Хоп - CENTR/Баста, "Город дорог".

Поп - Дима Билан/Edvin Marton, Believe. "Это так неожиданно!", - воскликнул Билан, выбежав на сцену в гриме к следующей песне. Да, Дима, это очень неожиданно. Кстати, есть информация, что путем вручения такого количества "матрешек" руководство MTV хочет заманить Билана на свой телеканал. Сделать его ведущим одной из программ.

ЛЕГЕНДА MTV - t.A.T.u. Тут был только один номинант. Ожидалось, что девушки исполнят несколько песен со своего нового альбома, но хэдлайнерами концерта стали "Звери" с нарезкой из своих песен.

Посмотреть фотографии можете в галереях: Первой и Второй.

"Серебро"
1/32 "Серебро"
Марк Тишман
2/32 Марк Тишман
Елена Беркова
3/32 Елена Беркова
Алсу
4/32 Алсу
"ВИА Гра"
5/32 "ВИА Гра"
Кэти Топурия
6/32 Кэти Топурия
t.A.T.u.
7/32 t.A.T.u.
Бумбокс
8/32 Бумбокс
Алекс Гаудино
9/32 Алекс Гаудино
Илья Лагутенко
10/32 Илья Лагутенко
Джей Шон
11/32 Джей Шон
Настя Задорожная
12/32 Настя Задорожная
Жанна Фриске
13/32 Жанна Фриске
Анфиса Чехова, Анна Семенович, Анна Седокова
14/32 Анфиса Чехова, Анна Семенович, Анна Седокова
Анфиса Чехова, Анна Семенович, Анна Седокова
15/32 Анфиса Чехова, Анна Семенович, Анна Седокова
Анфиса Чехова, Анна Семенович, Дима Билан
16/32 Анфиса Чехова, Анна Семенович, Дима Билан
Настя Задорожная
17/32 Настя Задорожная
Dj Smash, Валерия, Лариса Долина
18/32 Dj Smash, Валерия, Лариса Долина
Дима Билан
19/32 Дима Билан
Дима Билан
20/32 Дима Билан
Quest Pistols
21/32 Quest Pistols
Сергей Лазарев
22/32 Сергей Лазарев
Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските
23/32 Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските
Диджеи Кругозоры
24/32 Диджеи Кругозоры
Агния Дитковските
25/32 Агния Дитковските
Татьяна Лютаева
26/32 Татьяна Лютаева
Елена Корикова
27/32 Елена Корикова
Вагнер Лав
28/32 Вагнер Лав
"Серебро"
29/32 "Серебро"
Лолита Милявская
30/32 Лолита Милявская
Дима Билан, Лолита Милявская
31/32 Дима Билан, Лолита Милявская
Джей Шон
32/32 Джей Шон
"Серебро"
Марк Тишман
Елена Беркова
Алсу
"ВИА Гра"
Кэти Топурия
t.A.T.u.
Бумбокс
Алекс Гаудино
Илья Лагутенко
Джей Шон
Настя Задорожная
Жанна Фриске
Анфиса Чехова, Анна Семенович, Анна Седокова
Анфиса Чехова, Анна Семенович, Анна Седокова
Анфиса Чехова, Анна Семенович, Дима Билан
Настя Задорожная
Dj Smash, Валерия, Лариса Долина
Дима Билан
Дима Билан
Quest Pistols
Сергей Лазарев
Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските
Диджеи Кругозоры
Агния Дитковските
Татьяна Лютаева
Елена Корикова
Вагнер Лав
"Серебро"
Лолита Милявская
Дима Билан, Лолита Милявская
Джей Шон
Посмотреть все
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

textfield
textfield

Объясните мне, пожалуйста, кто такая эта Понарошку и кто такой Анатольевич? Все время их вижу на сплетнике, но нигде больше не встречала.

Frozy
Frozy

Ну как же, это ведущие MTV Russia

julia_xx777
julia_xx777

Мне кажется, Седакова отлично вписалась в образ фильма (не помню название, правда))

Ufo878
Ufo878

Вчера пересмотрела фильм &quot;Шоколад&quot;, с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош.<br />
Будете смеяться :(((, но между Деппом и Биланом есть сходство о_O.<br />
Я не фанатею от Димы, но и против ничего не имею.

julia_xx777
julia_xx777

textfield,<br />
Понарошку и Анатольевич - виджеи MTV

textfield
textfield

Спасибо, буду знать.

julia_xx777
julia_xx777

Билан похож на Джонни Деппа??????????????????????????????????????????

DeaVall
DeaVall

julia_xx777<br />
это фильм &quot;кто подставил кролика роджера&quot;))) седокаво и правда как мультяшная жена этого кролика)

JuliaKotova
JuliaKotova

Церемония ужасная. Не понравилась.

Msk-Gr
Msk-Gr

Всю церемонию испортили зрители, которые никому не аплодировали в-о-о-б-щ-е!! Александр, я не согласна, что визжали фанаты Лазарева, как раз таки это были фанаты Дибилана, кроме него ни на кого этот зал не реагировала, даже на Джей Шона. Оказывается, зал играет огромную роль. А так выяснилось,что самый адекватный, с хорошим голосом и рельефным торсом, в целом самый нормальный только один чел в нашем шоубизе - Сергей Лазарев. Все остальные просто вызывают смех и жалость.

Msk-Gr
Msk-Gr

зал не реагировал*

Strekozzza
Strekozzza

и в лучших традициях вновь обкакались ребята с мтв, такого отстоя, неорганизованности и дебилизма еще не видела страна

katilda.74
katilda.74

еще ни одна церимония не вызывала такого отвращения....

Миринд@
Миринд@

предлагаю организаторам создать новый проект &quot;Семенович &amp; Чехова&quot; или &quot;Те,кто за 130кг&quot;

leyla
leyla

almur, фух вы не представляете как вы меня успокоили! но в первой версии вашего репортажа казалось,будто Мьюз сделали им аранжировку.Все же, на мой взгляд, это кощунство сравнивать Мьюз и Серебро

pivo
pivo

Да, ужасно было. А больше всех раздражал Киркоров. Весь из себя такой маэстро.

pivo
pivo

Msk-Gr: соглашусь по поводу Лазарева, что нормальный чел. Выглядит достаточно приличным человеком.

Una
Una

Александру спасибо, написано интересно))) Обычно репортажи с вручений и прочих красных дорожек у меня не идут никак.

Demi
Demi

В Европе, значит, легенда Пол Маккартни, а у нас Тату.Тьфу.

almur
almur

leyla, видео для вас я так и не нашел — в свободном доступе полной версии почему то нет.<br />
<br />
По крайней мере скажу, что он исполнл эту песню вместе с этой девочкой. <br />
http://paparazzi.ru/userdata/_AVR_3962(1)_fullsize.jpg

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде