Светская жизнь

Открытие выставки "Великая Марлен: история звезды" в музее "Царицыно"

  7736


Нынешняя осень, определенно, полна яркими культурными событиями. Всего через месяц после открытия выставки "Эпоха Грейс Келли" уникальный недавно отреставрированный музей-заповедник "Царицыно" представляет обширную экспозицию об еще одной звезде Голливуда, Марлен Дитрих, из собраний фонда "Германская фильмотека".

Она так и не получила "Оскар" и не была прощена родными немцами, от которых уехала еще в 1930 году, но жизнь Марлен, одной из ярчайших кинозвезд ХХ века, ее образ и творчество не могут оставить равнодушным, пожалуй, никого.

Открывшаяся выставка позиционирует себя как арт-проект в рамках программы "Великие женщины мира в Царицыно Екатерины II". Обещают много интересных экспозиций в дальнейшем, а начать решили с Марлен Дитрих. Выставка, которая продлится до 8 марта, демонстрирует жизнь великой Марлен от самого ее рождения до последних лет.



В выставочных залах показывают уникальные экспонаты – пуанты, в которых танцевала Дитрих, ее школьные тетрадки, любимую лютну, кружевные шортики, армейский жетон, набор полевой посуды, гардеробную табличку, пропуск в Голливуд и трогательную переписку с писателем Эрихом Мария Ремарком, близким другом Марлен, который называл ее "тетя Лена" и "Пума".

Конечно же, основное внимание уделено ее фильмам, таким как "Голубой ангел", "Марокко", "Дьявол – это женщина". Тут и костюмы, и сценарии, и реквизит, и кинохроники и кинопробы. Например, тот самый знаменитый фрак, изготовленный мужским модельером Эдди Шмидтом для съемок "Марокко".

Для девушек, впрочем, больший интерес представляет повседневный и вечерний гардероб актрисы – уникальные платья Dior, Chanel, Irene, многие из них отреставрированы при дружеской поддержке Джорджио Армани. Шикарный бальный наряд розово-красного цвета из пяти витков тюля, длиной в 40 метров по подолу. Лебяжья шуба по эскизу дизайнера Жана Луи, которую Марлен обожала и заносила до такой степени, что ей сшили вторую точно такую же. А также бесконечные шляпки, туфли и боа.

Бальный наряд из тюля

Любимая лебяжья шуба Марлен Дитрих

Но больше всего гостей поразил костюм "инспектора цирка", в котором Марлен Дитрих отмечала свой 50-й день рождения в Лас-Вегасе в отеле "Сахара". Позднее Марлен использовала этот наряд для выступлений. А вы говорите, Мадонна...

Костюм "инспектора цирка". В нем Марлен отмечала 50-й день рождения

Один из залов посвящен переезду Марлен в Америку. Гостей встречает цитата актрисы:

"Америка для меня так же, как и для большинства немцев, была совершенно неизвестной. Мы слышали об индейцах, но кроме этого почти ничего не знали о ней".

Далее за большой стеклянной витриной находится багаж Марлен с монограммой M.D. c хранилищем для нарядов и туфель и фото актрисы на корабле, отплывающем в США.

Уже почти в конце выставки нас ждет "русская" комната великой актрисы. В 1964 году Марлен Дитрих приезжала с концертами в Москву и Санкт-Петербург. Она не только дала несколько выступлений, но и познакомилась с обычной жизнью русских городов – следила за игроками в домино, общалась с людьми на улицах. Здесь же книга Константина Паустовского с личным автографом для Марлен.


После осмотра экспозиции журналистов пригласили на пресс-конференцию с участием создателей выставки, ее главного дизайнера Евгения Асса и представителя фонда "Германская фильмотека" Вернера Зюдендорфа. Спустя несколько часов в "Царицыно" состоялся большой прием на 400 персон по случаю открытия выставки.

Всех, кто решил приобщиться к "Великой Марлен", можно рассмотреть в галерее.

фото Александр Котин/ Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

loren19
loren19

Ну, Грейс Келли и Марлен действительно подходят под определение &quot;опупительно великих&quot;. <br />
Грейс кстати по опросу одного американского журнала возглавила список &quot;самых элегантных женщин 20 столетия&quot; так, что если и вдохновляться то именно ими!!!

ki-tsu-ne
ki-tsu-ne

Янтарь, БУКА вы наша - как всегда всем недовольны)))

Joha
Joha

На самом деле, уж лучше такие вот репортажи, чем очередные фото с тусовки, где балом правят беспонтовые рашан селебритис...

Noir
Noir

Обязательно выкрою время и схожу. МД - удивительная женщина

emmigrant
emmigrant

Марлен - невероятная женщина.

LUKA
LUKA

Янтарь<br />
Предложите Звезду из ныне здравствующих, выставку которой вы бы одобрили.<br />

elisa
elisa

В америке кого ни спрошу, никто не знает кто такая Марлен Дитрих. Наверное её только в Германии и в России знают.

Янтарь
Янтарь

elisa, хоть американцы никогда образованностью и широким кругозором не отличались, но по-настоящему великих деятелей шоу-бизнеса они все же знают:) Так что тезис о ее &quot;великости&quot; весьма и весьма раздутый на пустом месте.

alwina
alwina

за просмотр шелковых панталосов тети лены - цена 400 руб

bambino
bambino

elisa, я вот с немцами работаю и стопроцентно скажу Вам, что и половина немцев не знает своих известных соотечественников. Ну и что? Что на забитость то равняться.

wednesday
wednesday

alwina, действительно 400 руб? на грейс келли билет стоил около ста рублей, и выставка действительно стоила того. но недавно вот сходили с родителями на винзавод за 350 руб с человека и что-то не поняли, за что с нас взяли эти, в общем-то немаленькие, деньги. со стороны организаторов 400 руб - не самое выгодное решение (особенно это понятно тем, кто видел своими глазами красотищу о г.келли всего за 100 руб)

suhostat
suhostat

wednesday, очень забавно было на открытии - хранительница выставки на вопрос почему у вас так темно (а там очень темно и снимать было сложно), начала рассказывать про спец систему сохранности. Допустим. На Грейс нормальное освещение. Ей об этом сказали и она так чик и грязью полила немного выставку о Грейс. Мне это не очень понравилось. Я понимаю, конкуренты.. но не до такой степени.<br />
<br />
со своей стороны могу сказать, что организация и экспонаты на Грейс Келли порядком интереснее. Там удивляет, что проделана хорошая работа с выставочным пространством и всякими &quot;фишками&quot;, типа зала о сумке или видео в тарелках. Но Марлен тоже хороша - в первую очереь персоной и тем, что к этому &quot;можно прикоснуться&quot;. Некоторые вещи уникальные. Конечно, я тоже удивлена про 400 рублей. Неожиданно) Уверена, что многие не пойдут из-за этой суммы.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JSumerki

Рекламная кампания Dior Homme Black Carpet осень 2017

moderator

Марафон авторских постов: итоги

Lirrra

СПЛЕТНИ ....

Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии
От серии мемов в рекламной кампании Gucci до свадебных платье Asos: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе
Том Круз боится открыто говорить о сайентологии
Рианна в бейсболке и платочке на улицах Нью-Йорка
Том Хиддлстон рассказал о романе с Тейлор Свифт: "Она удивительная женщина!"
Ким Кардашьян с сестрами и Канье Уэст посетили семинар по селф-хелп, чтобы "превратить свой страх в силу"
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп в аэропорту Лос-Анджелеса
Россия отказалась выступать на "Евровидении-2017" дистанционно
Эмбер Херд выступила в поддержку ЛГБТ на саммите в Нью-Йорке
Битва платьев: Екатерина Мухина против Ксении Собчак
Накануне 70-летия Элтон Джон откровенно рассказал о своем браке с Дэвидом Фернишем и воспитании детей
Кейт Миддлтон рассказала о послеродовой депрессии и дала советы матерям
Новые кадры продолжения "Твин Пикс": Дэвид Линч, постаревшая Лора Палмер и Дэвид Духовны в женском образе
Шарлиз Терон в готичном образе на премьере фильма "Форсаж 8" в Пекине
Шведский принц Карл Филипп и принцесса София ждут второго ребенка
Sia показала лицо без парика в аэропорту Лос-Анджелеса
Оргкомитет "Евровидения" предложил Юлии Самойловой выступить по видеосвязи