Светская жизнь

Russian Fashion Week: День пятый

  9994

Светским и модным обозревателям на Российской неделе моды становится вольготно, когда заканчиваются особо звездные показы типа Логинова или Терехова. Впрочем, начало показов все равно задерживают. Вчера, например, шоу задержалось на целых два часа. Но бывалых корреспондентов "Сплетника" этим не испугаешь.


Katya Mossina

Первое, что меня насторожило в пресс-релизе Кати Мосиной, так это заявление, что главной темой показа стали грибы. К счастью, все оказалось не так страшно: грибы присутствовали лишь на принтах нескольких футболок и в качестве "идейного" дополнения – модели ходили с ними по подиуму.

Несмотря на то, что Мосина когда-то училась у самой "рыжей ведьмы" от мира моды Вивьен Вествуд, от британского задора и хулиганств Катя очень далека. Она использует простые формы, базовые цвета и ткани без рисунков, слегка отыгрываясь разве что на деталях. Тут Мосина снова эксплуатирует тему бантов и цветов, а в качестве аксессуаров предлагает гипертрофированные пластиковые авоськи, своим видом отсылающие к образам их советских прародителей.

Отдельно стоит сказать об еще одной декоративной детали коллекции Katya Mossina – гибриде галстука и жабо. Этим элементом Катя удачно дополняет жакеты и блузы, хотя, кажется, что-то подобное мы уже видели год назад у Chanel.

Masha Tsigal

Понятное дело, посмотреть на возвращение Маши Цигаль на подиум Российской недели моды захотели многие, что создало ужасную давку в дверях зала. Но мне удалось проникнуть внутрь через закулисье предыдущего показа. Начало затягивалось, гостей первого ряда усаживали едва ли не на коленки друг к другу, а Ирена Понарошку и Елена Усанова даже начали ободряюще хлопать и улюлюкать.

Коллекция Aqua оказалась воздушной и легкой, очень летней. В интервью Цигаль часто говорит, что на создание той или иной коллекции ее вдохновляют города. Например, пару лет назад это был Токио. Похоже, что в этот раз фаворитом стал целый индийский штат Гоа, ибо представленная одежда была очень похожа на ту, что привозят оттуда чемоданами мои друзья.

В новых образах Маша смело смешивает индийцев и индейцев: от первых берет фактуру тончайшего шелка с типичным "огуречным" узором, от вторых аксессуары в виде ярких цветных перьев, украшая ими прически моделей и подвешивая их к деталям одежды. Отдавая дань любимому Лондону, дизайнер добавляет к индийским темам английские котелки и укороченные цилиндры.

Цигаль продолжает создавать одежду для "богемных раздолбаев", свободную, неформальную и сексуальную. Характеризуя свой стиль, сама дизайнер говорит:

"Я бы назвала его спортивно-концептуальным. Мне это очень нравится".

В финале показа в образе невесты на подиуме появилась Оксана Робски, в то время как зрители листали спонсорские журналы, на обложке которых сообщалось о недавнем разводе писательницы.
 
Dasha Gauser

В одном из интервью Даша рассказала, почему в ее коллекции присутствуют только платья:

"Платья — ТОЛЬКО для женщин, таким образом, они — стопроцентная женственность. Это то, что я больше всего ценю в гардеробе. И ни в коем случае не baby-doll и не ретро, это уже всем надоело".

Гаузер одна из самых юных участниц Российской недели моды, дебютировала лишь в прошлом сезоне, но уже успела собрать овации и продать огромное количество своих произведений. Если прошлая коллекция действительно выглядела дебютной, немного неуверенной, то сезон весна-лето 2009, второй в истории Dasha Gauser, изумил и порадовал.

Даша, как и Катя Мосина, использует преимущественно простые цвета, зато совсем непростые формы. Сложный крой лифа и горловины, скульптурный силуэт платья и детали, похожие на фигурки оригами, - все это отличает новый «взрослый» подход Гаузер к созданию "правильного" женского образа.

Помимо платьев Даша представила и коллекцию аксессуаров. Это интересной формы клатчи, ремни и украшения из жемчуга Swarowski.

Подробности в галерее.

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Оригинал vs. Cover. "Take Me To Church".

begemot100

Роселла Джардини человек и бренд .

goose_1

Про всякое

Яна Рудковская, Ани Лорак, Екатерина Мухина и другие на презентации коллекции Питера Дундаса в Москве
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью
Уличный стиль Дакоты Джонсон: картуз, сапоги Gucci с жемчугом, яркая сумка и джинсы с рваным краем
Уилл Смит завел Instagram, а Джастин Тимберлейк его феерически прорекламировал
Губа не дура: Дрейк мечтает о свидании с Анджелиной Джоли
Вера Брежнева устроила красочный день рождения для младшей дочери
Репетиция рождественской вечеринки: Даша Жукова отдыхает в компании Карли Клосс и Дерека Бласберга
Дастина Хоффмана снова обвинили в растлении несовершеннолетних