Светская жизнь

Принцесса Таиланда открыла Russian Fashion Week

  0

Не успела завершиться Московская неделя моды, как на смену ей пришла Russian Fashion Week. Вчера мы писали о неформальном открытии - вечеринке, устроенной в клубе Famous. Сегодня хотим рассказать о более официальной части.

Во вторник днем в World Trade Center на Красной Пресне стали стекаться гости и журналисты. Ведь открывать RFW пригласили особу королевских кровей, принцессу Таиланда Сириваннавари.


Первое, что удивило – небольшое количество гостей. Вечеринка получилась действительно закрытой, можно было спокойно общаться, не задевая друг друга локтями и сумками. Среди приглашенных прогуливался продюсер российской Недели моды Александр Шумский – спокойный и величественный. Переодически он интересовался: "Микрофон проверили?", "Где мне нужно стоять?", "Вместе прямо с улицы пойдем", "Нет, опоздаем не сильно". 
 
Среди собравшихся особенно выделялись принцесса и ее свита. Должна заметить, таиландцы однозначно знают толк в моде. Даже если они обращаются к классическому костюму или платью, это все равно будет трендово. Принцесса Сириваннавари, внучка правящего короля Таиланда Пумипона Адульядета, это лишний раз доказала.

Вообще, приезд почетной гостьи напоминал сцену из фильма "Васаби". Принцесса (ей 21 год) показалась мне такой же обаятельной, но строптивой и эпатажной девушкой, как и главная героиня этой картины, Юми. По идеально чистой красной ковровой дорожке Сириваннавари шла как звезда Голливуда, позировала через каждые два шага. Такое противопоставление – "Шумский – принцесса" – выглядело довольно забавно.

Принцесса Таиланда перерезала белую ленточку, и все отправились смотреть коллекцию Sirivannavari, состоящую, в основном, из маленьких платьев разных цветов. Между прочим, принцесса с успехом проводит показы не только на Неделе моды в Бангкоке, но и в Париже.

Так в Москве торжественно открыли Russian Fashion Week, на первых показах которой вчера вечером побывала Дина Ключарева.

Александра Сухостат

Этот сезон стал дебютным для Елизаветы Панкратовой, которая прежде не принимала участия в столичных Неделях моды. Премьера коллекции "Настроение цветом" прошла с размахом – публика ахнула, когда ведущая объявила, что в показе участвуют группа "Мобильные блондинки" и Ирена Понарошку, а музыку к дефиле предоставил сам диджей List, любимец высших светских кругов. 

В первом ряду мы приметили Игоря Матвиенко и красавицу Ксению Марченкову, которая томно обмахивалась веером с надписью "so hot!". Коллекцию Панкратовой можно было бы назвать точно так же, "so hot", в прямом и переносном смысле. Открытые летние платья макси и мини насыщенных фруктово-цветочных оттенков, а также несколько более сдержанных экземпляров в нейтральной расцветке, дизайнер уделила особенное внимание деталям и создала несколько моделей с красивыми каскадами плиссированных воланов.

Елизавета сделала ставку на сочетание сексуальности и романтики и не прогадала: фалды и оборки из воздушных летящих тканей удачно рифмуются с четкими линиями корсетных лифов и узким кроем длинных юбок. Полагаю, коллекция будет пользоваться большим спросом у светских дам, которые любят привлекать всеобщее внимание.

Елену Супрун известные москвичи любят и уважают уже много лет, ее показы неизменно пользуются интересом. Елена является признанным специалистом по историческому городскому костюму и создавала наряды для фильмов "Небо, самолет, девушка" и "Прогулка".

Юлия Далакян

Поддержать Елену пришла коллега по цеху модельер Юлия Далакян, которая, кстати, представит свою коллекцию сегодня вечером. Кроме нее с первого ряда как обычно лучезарно улыбались фотографам Александр Анатольевич и его жена Лера, а Рената Литвинова и Александр Любимов лишь скромно поглядывали в объективы фотокамер.

По подиуму же традиционно ходили подруги Супрун – Татьяна Лазарева и Наталья Синдеева. В этом сезоне в качестве модели засветилась и Амалия Мордвинова, которая каждый свой выход превращала в личный модельный бенефис.

Начало показа объявили нестандартно: помимо традиционных "дам и господ" обратились также к тем, "кто не определился", и тем, "кто заправляет джинсы в сапоги". Еще одной неожиданностью стало музыкальное оформление шоу – вместо того, чтобы кивать в такт лиричным напевам или бодрым ритмам, типичным для модельных выходов, гости подпевали хитам коллектива "ВИАгра". Под них Супрун и женщины самой разной комплекции представили новую коллекцию.

Елена осталась верна себе и выполнила 80 процентов моделей в черном цвете с вкраплениями красного. Дизайнер снова обратилась к теме ретро, столь популярной в этом сезоне, и проработала силуэт большинства юбок в стиле, напоминающем "пинап". По ее словам, ничего нового придумать уже нельзя, зато можно поиграть с классическими силуэтами, которые всегда будут вне времени.

Не обошлось и без азиатских мотивов – шелковые платья и хлопковые жакеты Супрун украсила росписью и вышивкой в духе китайских миниатюр, а крой ворота и силуэт плеча чем-то походили на боевое кимоно. С удивлением я обнаружила в коллекции даже плетеный жилет-украшение, напомнивший о показе Алены Ахмадуллиной, проходившем накануне.

В конце показа Елена Супрун вышла на поклон также в черном и заставила моделей аж дважды совершить финальный проход, чем достойно завершила первый день Russian Fashion Week.

Дина Ключарева

В галерее еще много фотографий.

фото Александр Мурашкин/ Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Garmonia_Nat
Garmonia_Nat

Боже... "публика ахнула, когда ведущая объявила, что в показе участвуют группа "Мобильные блондинки"" Ну вот свершилось! Ведь все только этого и ждали, когда эти мобилки выйдут на язык! Честное слово... Как то скучновато, не заметила особого шика в принцессе...

mario
mario

Никто не понравился. А у девушки в голубом платье почему то одна нога темнее другой. Может освещение.

almur
almur

mario, Был очень плохой верхний свет.

Belok32
Belok32

Показ Елизаветы Панкратовой - супер! Очень платья понравились. Парочку бы даже приобрела бы.

viki
viki

Коллекция Sirivannavari, та что на манекенах очень оригинальная, классный жакет бронзовый да и платье красное понравилось, а обувь просто чума :)

popandopulos
popandopulos

про мобильных блондинок и публика ахнула - грамотный стеб :)).<br />
<br />
Про &quot;те кто заправляет джинсы в сапоги&quot;, вот только вчера здесь видела ролик команды КВН Федор Двинятин, где эта шутка звучала. Это совпадение, или Елена Супрун читает Сплетник?

wednesday
wednesday

ну если понарошку участвовала, тогда неудивительно, что лист был диджеем )

Maitresse
Maitresse

принцесса какая то ..ммм...непропорциональная...а тут не супер тренди платье не каблуки с эверест не помогут

Fiona
Fiona

Принцесса, говорите?<br />
А по мне так иной транс из Патайи поинтереснее будет...

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

pushilina

Goodbye - Apparat ( Dark, Netflix )

cattin

Series Style: Скандал. 7 сезон.

vita18071988

Малоизвестные фото знаменитостей

Дженнифер Энистон "цветет и пахнет" после развода с Джастином Теру: фото
Все только начинается: 51-летняя Джанет Джексон публикует жизнерадостные снимки и готовится к гастролям
Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме
Видео для семейного просмотра: Рамзан Кадыров размышляет о женском коварстве и не доверяет походам в ЗАГС
"Эти отношения заставили ее расцвести заново": в сети обсуждают новые фото Ванессы Паради и ее жениха Самюэля Беншетри
Омоложение, детокс и 8 других процедур, которые нужны вашим рукам
10 самых эпатажных и откровенных нарядов авторства Жан-Поля Готье
Валерия, Иван Ургант, Никита Михалков, Марина Зудина и другие на открытии фестиваля "Черешневый лес"
Ким Кардашьян поддержала "бархатную революцию" в Армении
Мелания Трамп и Брижит Макрон встретились в Белом доме
Сара Джессика Паркер отрицает конфликт с Ким Кэтролл
Сестры Хадид в эффектных платьях отпраздновали день рождения Джиджи
Скарлетт Йоханссон стала шатенкой
Скарлетт Йоханссон и Колин Жост дебютировали вместе на ковровой дорожке на премьере фильма "Мстители: Война бесконечности"
Битва платьев: Анджела Рай против Меган Маркл
Кристина Орбакайте, Ляйсан Утяшева, Юлия Барановская, Андрей Малахов и другие гости показа Edem Couture
Ким Кардашьян показала редкое семейное фото с Канье Уэстом и тремя детьми
Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз