Светская жизнь

Неделя моды в Москве: ударная доза моды от старых знакомых

  7800

Чем дальше, тем интереснее становится программа Недели моды в Москве. Количество знакомых дизайнерских имен повышается, концентрация селебрити в первом ряду и непосредственно на подиуме увеличивается в геометрической прогрессии.

Суббота вышла поистине "звездной": свои коллекции представили те, кого мы так часто видим по телевизору или в светских новостях — Таша Строгая, Елена Теплицкая и Лена Ленская. Также не без участия известных лиц прошли показы Сергея Сысоева и Лены Карин.


Tasha Strogaya 

Впервые имя Таши Строгой широкие массы услышали, когда в телеэфир вышла передача "Снимите это немедленно!". Две симпатичные женщины решительно расправлялись с унылыми, серыми, скучными предметами гардеробов простых телезрительниц. Придя на показ одной из них, я, разумеется, была заинтригована — сможет ли столь строгая к чужим нарядам Таша также уверенно справиться с собственной коллекцией?

Ожидания оправдались — по подиуму ходили девушки примерно в такой же одежде, что некогда предлагалась гостям передачи. Строгая не стала делать резких движений, и коллекция вышла ровной и спокойной.

В ней преобладает свободный силуэт, заметны вариации на тему тельняшки и интересный акцент на плечах, а самым ярким из представленных цветов стал облепиховый рыжий.

Teplitskaya design 

За Ташей Строгой следовал показ еще одного "дизайнера из телевизора". Елена Теплицкая, что на "Домашнем" креативно оформляет рамочки и абажуры для ламп, создает жизнерадостную и яркую одежду. Показ открылся песнями The Beatles, а модели с улыбками до ушей скакали и танцевали на подиуме.

Елена по обыкновению пригласила к участию не типичных "90-60-90", и не только девушек и юношей, но и малышей и даже вполне взрослых женщин и мужчин! Как говорит сама дизайнер:

"Для своих показов я подбираю вполне нормальных моделей, ведь в настоящей жизни редко встречаются такие худые девушки, а свою одежду я шью так, чтобы ее смогли носить все. Главным критерием подбора моделей является харизматичность и задор, а не худоба!"

Характер коллекции полностью соответствовал манере ее подачи. На подиуме наблюдалось торжество легких тканей и сочных красок. "Рейсом из Ливерпуля в Дели" — это крупные цветы по подолу платьев и юбок, а также узоры, воскрешающие в памяти образы хиппи и типичные приметы стиля ретро – круглые воротнички, яркие пуговицы, оборки и нежные цвета платьев. Не обошлось, конечно же, и без столь популярной нынче клетки. Зрители смеялись, и, правда, трудно было удержаться от улыбки, глядя на фейерверк эмоций, творившийся на подиуме.

Sergey Sysoev 

Сергей Сысоев довольно давно работает для московской публики. В нарядах его авторства часто появляются Елена Ищеева, Ольга Прокофьева, Ирина Мирошниченко. Сергей говорит:

"Многие клиенты моего бутика — люди, сделавшие себя сами".

Могу подтвердить, коллекция весна-лето 2009, действительно, для уверенных в себе персон. Шелковые микро-шорты и струящиеся платья, атласные комбинезоны по фигуре, полупрозрачные блузки четко обрисовали чувственный образ, в котором Сысоев (думаю, и большинство мужчин) хочет видеть женщин.

Звездой показа стала столь популярная ныне Алена Бабенко. В финале она вышла на подиум в роскошном шелковом комбинезоне красивого синего цвета.


Lenskaya Feather 

Самой большой интригой дня стал показ Лены Ленской, которую мы так часто наблюдаем на различных мероприятиях. Хочу сразу открыть вам главный секрет — на этом показе Лена решила попробовать себя в роли певицы. Думаю, сказалось общение с подругой Яной Рудковской. Подруга, кстати, пришла на показ с замысловатой прической – косы на затылке Яны были уложены в виде знака "бесконечность".

Однако к самой коллекции Рудковская не проявила ни малейшего внимания и, сидя в первом ряду, на протяжении всего шоу строчила sms. Отвлечься от телефона она смогла только тогда, когда Ленская в скромных джинсах вышла к микрофону и запела под гитарно-ударный аккомпанемент "британской" группы The Blast вполне русского происхождения. О голосовых данных Лены могу сказать только то, что она очень и очень старалась и вживую звучала отнюдь не хуже, чем некоторые из бывших подопечных ее подруги Яны.

А теперь о самой коллекции. Пожалуй, это были вещи, в которых Ленская сама могла бы появиться на каком-нибудь светском рауте. Весна-лето 2009 в представлении Лены – это короткие свободные платья, преимущественно монохромные, и макси-платья в пол огненных цветов.

Дизайнер не поскупилась: от души украсила некоторые модели стразами и в очередной раз доказала всем, что из всех тканей предпочитает шелк и атлас. Помогали представить коллекцию друзья Лены – Сергей Зверев, который носит сценические костюмы авторства Ленской, группа Reflex и Эмилия Вишневская-Тишко. Последняя вышла на подиум в платье росписи еще одного нашего старого знакомого – художника Даниила Федорова, который довольно улыбался своему творению из зала.

Lena Karin

Последним показом, который наблюдал "Сплетник" в эту субботу, стал показ Лены Карин. По правде говоря, я была скорее заинтересована обещанным появлением Дианы Арбениной, нежели именем дизайнера. Показ коллекции "Королева на грани парадокса" был похож на путешествие в Зазеркалье.

Арбенина, действительно, появилась и изображала, видимо, ту самую королеву. Восседая в начале подиума на офисном кресле с перебинтованной ногой, Диана с улыбкой кивала в такт звучавшим песням собственного исполнения.

Модели же шагали по подиуму и были похожи на что-то среднее между шахматными фигурами, готами и рок-богами восьмидесятых группой Queen — с обильным гримом на лице, шахматной символикой в одежде и с гипертрофированными погонами до локтя и пят.

"Королева" Диана в это время драматическим голосом зачитывала в микрофон сюрреалистический текст про красного неонового летающего коня, а на подиуме творился пластический перфоманс. Напряжение в зале нарастало. В финале показа на подиум полетели бумажные самолетики, а толпа моделей вывезла Арбенину к концу "языка" и принялась вокруг нее танцевать. К счастью, вскоре музыка стихла, и я подумала: как хорошо, что, наконец-то, этот день закончился.

Подробности в галерее.

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Александр Котин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

liker
liker

Как ни странно, почти все понравилось)

Lily
Lily

Зверева уже можно выпускать в качестве модели на подиум, так он исхудал.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес...(7 часть)

Gopi

Депресняшки, куда без них

Gopi17537
GayFriendlyGirl

❤ Nyashkorazzi ❤

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике