Светская жизнь

Неделя моды в Москве: Жертвам телевизора посвящается

  10315

Третий день Недели моды в Москве был довольно интересным. Вечером пятницы "Сплетник" наблюдал демострацию коллекций Shapovalova, Zimaletto и Rosenfeld.

Увы, не обошлось без ложки дегтя — на показ Славы Зайцева большинство прессы попасть не смогло. К счастью, наш фотограф сумел проникнуть к подиуму, мне же пришлось смотреть дефиле маэстро по телевизору, висящему у входа в зал.

 

Slava Zaitsev

Позвольте мне краткий экскурс в историю. Сказать, что Вячеслав Зайцев создал моду в России – это ничего не сказать. Трудно сейчас вообразить, но свой первый фурор патриарх русской модной индустрии произвел еще в 1960-х годах. Тогда он представил свое нестандартное видение одежды для работниц села. Коллекция состояла из цветных телогреек, юбок из павлово-посадских платков и расписанных гуашью валенок. Еще через десяток лет Зайцев стал пионером авторского дизайна, порвав с практикой создания массовой одежды.

Но, признаюсь честно, совсем не мысли о величии гения посещали меня, когда я стояла с толпой удрученных коллег, также не попавших на показ. Наблюдение за моделями Зайцева на плазменном экране вызвало в голове четкую картину: на дворе конец 1980-х, я на горшке сижу перед телевизором "Юность", идет телепередача "Ритмическая гимнастика", рядом мама кроит себе сарафан по импортному журналу "Бурда". Вячеслав Михайлович безнадежно застрял где-то в том времени и до сих пор создает одежду для людей, которые ныне ходят в фитнес-клубы по программе "Пикантный возраст". Жакеты с внушительными подплечниками, шляпы с высокой мягкой тульей, крупная бижутерия, единая цветовая гамма всего костюма — вчера гости наблюдали на подиуме все то же, за что Зайцев когда-то, пару десятков лет назад, получил звание заслуженного деятеля искусств.


Zimaletto

Этот молодой, но весьма амбициозный бренд имеет самое непосредственное отношение к телевидению. На волне феноменального успеха у российских зрителей сериала "Не родись красивой" компания Sela решила выкупить у киноконцерна "Амедиа" права на название мифического модного дома Zimaletto. Креативным директором уже реального бренда стала Лена Уварова, сестра Нелли Уваровой, исполнившей в сериале главную роль дурнушки Кати.

Вчерашний показ коллекции RETRO NAIF открывала любимица и лицо марки Любовь Толкалина. Ретро и наива в представленных моделях действительно было в достатке, но только в расцветке и фактуре использованных тканей. Бледные, будто выцветшие краски льна и шелка и веселый бабушкин ситец конкурировали со сложной слоистой структурой нарядов и хитрым кроем рукава.

 

В целом коллекция вышла милой, свежей и романтичной, подходящей, по словам официального пресс-релиза, "для интеллектуальной светской модницы". Думаю, модницы оценят ее по достоинству, недаром Zimaletto является одним из немногих отечественных брендов, с успехом представленных не только в России, но и в Европе.


Rosenfeld

К концу дня стало окончательно понятно, что телевидение занимает значительную часть умов русских дизайнеров. Марианна Розенфельд при создании коллекции "Барбарелла" вдохновлялась одноименным фильмом. Кинокартина вышла во Франции в 1968 году и повествует об искательнице сексуальных приключений Барбарелле. Она путешествует по Вселенной, встречается с представителями рас и цивилизаций и несет им всем любовь.

Наглядности ради, а также для тех, кто фильма не видел, организаторы перед показом представили свою киноверсию этого шедевра. Привлекательные космонавты в футуристических костюмах выполняли миссию по несению любви к моде району Черкизовского рынка. Исполнители главных ролей позже вышли на подуим и оказались самыми обычными моделями.

Образы коллекции были выдержаны строго в духе фильма — серебристые и небесно-синие металлизированные ткани, прозрачный пластик в качестве отделки, конструкции одежды в стиле космических костюмов и прически с начесами в стиле 60-х. Все это скорее подошло бы для сценической амуниции каких-нибудь эстрадных исполнителей, нежели чем для гардеробов рядовых граждан, преобладавших на показе. Но гражданам показали кино, и все остались довольны.

Модели с показов вы можете рассмотреть в галерее.

фото Наталья Родина/Spletnik.ru
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lindali
lindali

по поводу зайцева - не согласная я. все у него вполне в духе мировых модных тенденций - все детали костюма в единой цветовой гамме - есть, парки - есть, обязательные плотные колготки - есть, длинные перчатки - есть. ну любит слава яркие цвета, особенно красный,которые несколько отошли, но это мелочи. и для мужчинок у него ничего одежка

blueberry
blueberry

ага, Зайцев в духе мировых тенденций, конечно. в духе Северной Кореи, Китая, Албании, Зимбабве и Нигерии... <br />
А Зималетто - то еще говно, была в магазине - ужаснулась.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

KeroSi

О раздутом женском самомнении

missfarrell

Rihanna. Clips

elena_dokuchaewa

Все новости, которые были, но мы о них почему-то не говорили

Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне