Светская жизнь

Неделя моды в Москве: Белая мания

  9313

Во второй день Недели моды в Москве "Сплетник" посетил четыре показа весна-лето 2009: Efremov, Max Chernitsov, Kuralai, и Natalia Valevskaya. Самой актуальный летний тренд – белый цвет. Интересно, как это объяснить – финансовым кризисом или стремлением дизайнеров отдать дань так и не состоявшемуся в этом году лету?


Подъехав в Гостиный двор, я обнаружила, что показ марки Александра Арнгольдта Arngoldt, на который мы очень хотели попасть, отменили без объяснения причин. Из-за неполадок с шоу все остальные показы сильно запаздывали. Гости ходили по шоу-румам представленных на Неделе моды марок и участвовали в конкурсах многочисленных спонсоров. Ближе к восьми вечера начался показ Сергея Ефремова.

Efremov

Коллекция Scent of Africa в полностью белом цвете состоит, в основном, из объемных платьев с карманами чуть выше колена. Тем не менее, на мой взгляд, самым хитовым экземпляром стал свободный комбинезон в стиле голливудских знаменитостей.

Сергей Ефремов концентрируется на объеме, подчеркивая тем самым, что облегающий силуэт остается в прошлом. На создание этой линии модельера вдохновила Африка, на показе он подчеркнул это, надев на каждую модель тюрбан. Тюрбан, впрочем, тоже может стать одним из трендовых аксессуаров весны-лета.

Акцент на деталях – главная особенность Scent of Africa: смелые вырезы на спине, открытые плечи, банты, бахрома, темные пояса, массивные бусы из кости, дерева и метала, гигантские лоскутные сумки с лаковой монограммой "E". Ткани тоже один из фетишей Ефремова -  для создания своих нарядов он использовал самые разные материалы, от меха норки до льна, хлопка, ажурного гипюра, батиста и кожи.

Max Chernitsov

Макс Черницов впервые показывается на Неделе моды в Москве, до этого дизайнер выставлялся на Lexus Neo Couture и Russian Fashion Week. Перед показом, на который пришло большое количество селебрити: от Надежды Бабкиной до Владимира Кристовского, Макс взял микрофон и откуда-то из-за кулис произнес трогательную речь:

"Мы очень волнуемся, у нас сегодня дебют. Когда погаснет свет, не расходитесь, вас ждет вторая часть коллекции, более вечерняя".

С первых минут женская и мужская коллекции Summer Ice приятно удивили цветом – желтый, малиновый, зеленый. Конечно же, любимое сочетание Черницова – белый и голубой. Но больше всего аплодисментов сорвали модели-мужчины в забавном нижнем белье с принтами и мужском костюме для шейпинга. Кстати, те, кто видел прошлую коллекцию Черницова, найдут в Summer Ice много перекликающихся мотивов.

Вечерние наряды обратили на себя внимание объемными плечами:

Черницов также обильно дополняет линию анораками и лосинами в клетку и полоску, причем оба предмета одежды появляются как в женской, так и в мужской одежде. Ветровки с капюшонами и футболки с принтами с объемными глазами не оставили равнодушными знаменитостей, многие признавались, что обязательно приобретут несколько представленных нарядов.

Kuralai

Казахская марка Kuralai один из немногих иностранных брендов на Неделе моды в Москве. На этот раз команда Kuralai решила обратить на себя внимание не только модных критиков, но и светских хроникеров. В показе коллекции "Влечение", сшитой в основном из тканей красного цвета, участвовали Виктория Лопырева и Эмилия Вишневская.

Виктория Лопырева и дизайнер Куралай Нуркадилова

Платья, выполненные с помощью ручной проработки каждого изделия, удивили совмещением несовместимых тканей: легкая сетка с грубой рюкзачной лентой, шелк с хлопком. Говорят, за эти сочетания дизайнера Куралай Нуркадилову полюбили поклонники недель мод по всему миру.

Natalia Valevskaya

Пропустить показ Натальи Валевской, яркого представителя российского кутюра, соперничающего на этом поприще лишь с Валентином Юдашкиным, было невозможно. Каждая новая коллекция дизайнера - это настоящее костюмированное шоу. Линия The White Orchid лишнее тому подтверждение.

Наталья рассказала нам, что новая коллекция была навеяна ей легендой племени Майори о белой орхидее, поэтому главные оттенки коллекции белый и "тропические фрукты". В качестве аксессуаров модельер использовала потрясающие шляпки в духе Филипа Трейси и украшения из живых орхидей, покрытых воском и золотом.

Модели походили на сказочных принцесс, особенно, когда на одном из выходов на белейший подиум выпустили живых бабочек. По традиции кульминацией шоу стало шикарное свадебное платье, встреченное бурей оваций. 

Рассмотреть модели можете в галерее.

фотограф Александр Котин/ Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matiilldda
matiilldda

Куралай Нуркадилова ...че за туфли! ужос!!!

Spirit
Spirit

Ну, по-моему, положение Лопыревой очевидно...

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jill_Morris

Микаэла Берку - ДжиДжи Хадид 90х

iLITE

Она не угомонится. Третья попытка

iLITE55117
boo_10

Новые фото Алины Кабаевой

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри посетили ежегодный Лондонский марафон
Дженнифер Лопес в прозрачном платье сходила на ужин с Алексом Родригесом
Всемирный день книг: Яна Рудковская, Настя Задорожная и другие о произведениях, которые надо обязательно прочитать
Жизель Бундхен сфотографировалась в бикини в честь Дня Земли
Беременная Бейонсе встретилась с бывшими солистками Destiny's Child
Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова
Битва платьев: Зои Дойч против Ники Хилтон-Ротшильд
"Съедобные" парфюмерные новинки: фруктовый микс, булочка с корицей и не только
Будни Анны Седоковой: ссоры с дочкой, новые фото в бикини, танцы в сети
Бывшая няня детей Мелани Браун и Стивена Белафонте подала встречный иск против певицы
Валерия Гай Германика, Ингрид Олеринская, Ясмина Муратович и другие звезды на вечеринке YSL Beaute
Выбираем образ недели: 14.04-21.04
Мама Бейонсе Тина Ноулз рассказала, как протекает беременность дочери
Новый сезон "Карточного домика" станет аналогом реальной политической ситуации в США
Ким Кардашьян вышла в свет в откровенном наряде после резкого похудения
Кэти Перри стала похожа на Ким Кардашьян
Героини обложек Marie Claire Эмили Ратажковски, Александра Даддарио и другие на вечеринке Fresh Laces
Модная битва: Кайли Дженнер против Кортни Кардашьян