Светская жизнь

Открытие выставки "Эпоха Грейс Келли" в фонде "Екатерина"

  19437

Повторить судьбу одной из самых красивых голливудских актрис и принцесс Грейс Келли – заманчивая перспектива, но вряд ли достижимая. Фонд культуры "Екатерина", что на Кузнецком мосту, и Форум Гримальди дает возможность проследить путь этой великолепной женщины от рождения до последних дней. Вчера в выставочных залах фонда открылась выставка "Эпоха Грейс Келли" из собраний Королевского дворца Монако.

 

На подходе к фонду я заметила, что Большая Лубянка пуста, а пешеходы томятся на светофоре. Улицу перекрыли для проезда кортежа принцессы Стефании, дочери Грейс Келли и сестры князя Монако Альбера II.

Утром на пресс-конференции в отеле "Савой" организаторы предупредили, что принцесса сейчас в Москве и собирается посетить выставку до ее официального открытия, но общаться с прессой и фотографироваться не будет. Вечером же Ее Величество появилась перед камерами лишь нескольких центральных телеканалов и медиа-спонсоров.

Стефанию можно понять – не по-королевски это, позировать в переполненных залах, а приглашенных вчера вечером было достаточно.

Среди первых гостей хроникер Божена Рынска, телеведущая Дарья Спиридонова, галерист Айдан Салахова. Никакой развлекательной программы предусмотрено не было, да она и не была нужна, вниманием публики полностью завладели экспонаты. 

В комнате "Детство" можно было увидеть даже любимую жевательную резинку Грейс Wrigley’s Doublemint, спички, поздравительные открытки, записки, детские фото. В зале "Славы Голливуда" тот самый "Оскар" за "Деревенскую девушку", а рядом трансляция с церемонии 1955 года.

В следующем помещении все о режиссере Альфреде Хичкоке – Грейс была одной из его муз. Трогательная переписка Альфреда с Грейс, фото с проб, съемок и инвалидное кресло из триллера "Окно во двор". Первые чеки и обложки Cosmopolitan, Paris Match, Life.

В каждом зале уникальные платья, которые Грейс Келли носила в повседневной жизни и на премьерах. Впрочем, что касается одежды и украшений, самые интересные экземпляры представлены на втором этаже выставки. 

Свадебный зал рассказывает историю знакомства Грейс с князем Монако Ренье III и опровергает расхожее мнение о том, что актриса и монарх встретились во время съемок – на самом деле их представили друг другу во время Каннского кинофестиваля 1955 года.

Далее наряды, в которых Грейс знакомили с монакскими подданными, платье в котором она приехала на постоянное место жительство в княжество, и чемоданы с монограммой GK.

Отдельного внимания заслуживает удивительной красоты свадебное платье цвета слоновой кости, сшитое для Грейс Келли ее старыми друзьями – костюмерами из киностудии Metro-Goldwyn Mayer. На мониторе редчайшее видео свадебной церемонии, а за стеклом образец приглашений и схема рассадки гостей в церкви.

Принцесса Грейс и князь Ренье на "Балу столетия"

В следующей комнате оказалось очень многолюдно. Тут в немом восторге были застигнуты дизайнеры Fresh Art (все трое в Uggs), подруги Мирослава Дума и Вика Газинская, Екатерина Андреева, Ксения Чилингарова, Владимир Меньшов, а также многочисленные гости из Монако – галеристы и местный высший свет.

Расходиться никому не хотелось – это был зал балов. Кутюрные наряды от Кристиана Диора, Кристобаля Баленсиаги и Ив Сен Лорана поражали в самое сердце. Персиковое платье, которое Грейс Келли надевала на один из самых громких балов мира, "Бал столетия" в 1966 году, произвело фурор.

Оставшуюся экспозицию гости рассматривали не менее тщательно. Сумка Kelly Hermes в самых разнообразных вариантах, бесценные украшения, включая диадему Cartier, национальный костюм и сервированный под королевский стол, где прямо в тарелках расположены мониторы с видео государственных визитов монархов.

Семейная комната особенно притягательна - там фото и рисунки троих детей Грейс и Ренье и домашние хроники, многие из которых снимала лично Грейс – любящая мама и жена.

После такой удивительный выставки мало у кого хватило сил идти на афтепати в соседний с фондом ресторан "Главпивторг". И правильно, Грейс Келли тоже не пошла бы.

А гостей можно рассмотреть в фотогалерее.

фото © Prince
фото © Archives - SBM Monaco

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Right

Рианна и мужик

Right20269
cattin

Series Style: Государственный секретарь.

REDISKA

9 месяцев спустя...

Битва платьев: Агния Дитковските против Ксении Собчак
Свадьба дочери Томми Хилфигера: созданное отцом платье, торжество на частном острове и фотографии с праздника
ММКФ-2017: Светлана Ходченкова, Елена Летучая, Олеся Судзиловская и другие на гала-ужине глянцевого журнала
Дэвид и Виктория Бекхэм поддержали своего сына Бруклина на презентации его дебютного фотоальбома
ММКФ-2017: Светлана Устинова, Илья Стюарт, Светлана Бондарчук и другие на премьере фильма Алисы Хазановой "Осколки"
Линдси Лохан запустила собственный онлайн-проект о стиле жизни
Визажист Кейт Миддлтон рассказал о секрете красоты герцогини
Эмбер Херд похвасталась гибкостью на импровизированном занятии йогой с друзьями
Саша и Малия Обама примерили традиционную индонезийскую одежду во время отдыха на Бали
Кэти Перри, Фаррелл Уильямс и Кельвин Харрис выпустили совместный клип на песню Feels
Роберт Паттинсон в трейлере криминальной драмы братьев Сэфди "Хорошее время"
Кендалл Дженнер преподнесла "феминистский" подарок племяннице Норт Уэст на день рождения
Вернуть лицо: звезды, которые отказались от ботокса и филлеров
Миранда Керр рассталась с драгоценностями на сумму свыше 8 миллионов долларов из-за дела о хищении
Младшая сестра Ванессы Паради и тетя Лили-Роуз Депп: что мы знаем о французской актрисе Элисон Паради
Ким Кардашьян не щадит себя на тренировках, чтобы стать стройнее
Беременная Серена Уильямс полностью обнажилась для обложки американского журнала
Полина Гагарина, Юлия Барановская и другие на презентации парфюмерного бренда