Светская жизнь

Быть Кирой Пластининой

  13018

Возможно, вы уже слышали, что Кира Пластинина представила свою коллекцию на только что прошедшей Неделе моды в Милане. "Сплетник" готов рассказать, как все было на самом деле, потому что мы побывали в столице мировой моды и встретились с Кирой.


Кира прилетела в Милан за сутки перед показом. Неделя моды подходила к концу, уже отгремели показы Emporio Armani, Missoni, Burberry Prorsum, Prada и Gucci, но приехавшие в город знаменитости все еще встречались почти на каждом шагу. Мне, например, в первый час пребывания в солнечном Милане попалась модель Эстер Канадас и музыканты Лайам Галлахер и Стиви Уандер, а Андрей Малахов, завсегдатай показов марки Kira Plastinina, в отеле Bvlgari столкнулся с Наоми Кэмпбелл, и Владислава Доронина рядом с ней в тот момент не было.

График Киры был расписан по минутам. Необходимо было проконтролировать последние приготовления перед показом, посетить несколько деловых встреч, провести репетицию. Весь день за Кирой неотступно следовали

съемочные группы канала MTV и журнала TeanVogue.сom. За последний год компания Kira Plastinina открыла несколько магазинов в Америке, в том числе, в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, поэтому Кира уже довольно известна в США – оба канала готовили о юном дизайнере часовые программы. Точно такой же репортаж снимали наши коллеги из программы "Cosmopolitan.Видеоверсия". Они рассказали, что, несмотря на усталость, Кира не капризничала и вела себя как настоящий профессионал.

Повод для такого внимания прессы действительно особенный – не так часто наших дизайнеров приглашают в Милан. В этом сезоне весна-лето 2009 помимо Киры участвовал только Валентин Юдашкин. Кира решила основательно подготовиться к событию такого уровня и привезла показать новую линию, более взрослую и сложную - Kira Plastinina Lublu, от слова "люблю", конечно, но мы вслед за итальянцами называли ее только так: "Лублу".

Вечером мы встретились с Кирой за ужином в ресторане Nobu Armani и немного помучили ее вопросами. Кира была с лучшей подругой Яной, которая живет и учится в Вене, и приехала в Милан специально на показ. Яна и Кира встретились впервые за два года, обе приехали вместе с мамами и явно мечтали сбежать от прессы, но не тут-то было.

Когда Кира не позирует фотографам и не дает интервью, она похожа на обычную 16-летнюю девушку, но эта девушка уже знает, как это: много и интенсивно работать. Кира бывает в офисе три-четыре раза в неделю, летает в командировки по всему миру, при этом продолжает учиться в Москве. Очень любит танцы, но потанцевать в клубах удается не часто.

Вопрос про первую любовь Киру смутил, отвечает, что у нее сейчас совершенно нет времени на романы. В будущем планирует развиваться как дизайнер, после окончания школы хочет поступить в знаменитый лондонский колледж St. Martins. Однако, немного подумав, отвечает, что возможно учиться придется в Америке, так как там сейчас очень хорошо разворачивается бизнес компании Kira Plastinina.

Чуть позже мы выяснили у одного из конструкторов марки, как создается коллекция, и в чем заключается работа Киры. "Далеко не каждый дизайнер умеет рисовать, вот Кира умеет", - говорит представитель компании. Вместе с Кирой они ездят на профессиональные выставки, где закупают ткани для будущей коллекции. Пластинина готовит эскизы и сама контролирует процесс воплощения задуманного образа в готовую вещь. Всегда отстаивает свое видение, если с чем-то не согласна. Мы слушаем, и все интереснее становится посмотреть, что же за "Лублу" получилось у Киры.

На следующее утро ранний подъем. По "ужасным миланским пробкам", которые нам, москвичам, кажутся вполне себе оживленным движением, мы мчимся на Via Montenapoleone, где уже вовсю кипят подготовительные работы. Судя по разложенным на каждом кресле традиционным сувенирам от дизайнера (в данном случае - фирменная розовая сумка и футболка), гостей пригласили немало. Будет ли заполнен зал? Италия не Россия, здесь Киру пока не знают.

Суровые охранники не сразу, но пропускают нас в зону бэкстейдж. Там, как водится, предпоказная суматоха, обычное дело. Одним моделям завивают волосы, другие дремлют в ожидании своей очереди, расположившись прямо на полу. Переступая через их длинные ноги, по залу передвигаются операторы. Обещанная пресс-конференция проходит довольно стихийно. Очень много камер. По Кире заметно, как она волнуется, и заметно, как старается волнение не выдавать.

Наконец, нас приглашают в зал. На наше удивление, он уже заполнен до отказа. Из знакомых медийных лиц - уже упомянутый Андрей Малахов, главный редактор журнала Grazia Дарья Веледеева и продюсер Сэм Арутюнян, именно он помогал Кире привезти в Москву Пэрис Хилтон.

В этот раз обошлось без нее, были какие-то  итальянские селебрити, которых мы не опознали, но их усердно фотографировала местная пресса. Гаснет свет, включается огромный экран, на котором показывают саму Киру, и начинается показ. Музыкальное оформление, похожее на диджейский сэт, к показу сделали самостоятельно. На музыку наложен голос Киры, рассказывающей о каждой модели из коллекции. По-русски, понятно только нам, но красиво.

Коллекция Lublu действительно превосходит предыдущие, и посмотреть явно есть на что. Кира некоторое время жила в Малибу, в свободное время осваивала серфинг, и коллекция отражает расслабленно-пляжные настроения.

Романтические мини для вечеринок на берегу океана, спортивный трикотаж с газетным принтом для прогулок, объемные бутоны ярких коктейльных платьев, струящиеся переливающиеся ткани вечерних.

Публика принимает коллекцию очень хорошо и долго аплодирует, особенно темпераментные итальянцы аплодируют стоя. Финальный выход дизайнера был с сюрпризом. К Кире направился Марио Базелли, президент Национальной Палаты моды Италии, и торжественно вручил ей диплом о дебютном участии в Milan Fashion Week. Вот тут-то Кира чуть не заплакала. И это было очень трогательно.

 

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ray Bossy
Ray Bossy

Неужели в наше время деньги это всё??

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Браво её папе! Кира тоже молодчинка! Бизнес -хватка у них классная!

KROKODILLA
KROKODILLA

Понравился 2 сверху наряд и длинное платье. Бизнес они очень грамотно строят! И коллекции уже носибельные не только для подростков.

aeiou
aeiou

blin, nadejus' vse zhe etogo govna v moem lyubimom gorode ne budet!! <br />
do konca ne uspela dochitat' - nachalo toshnit ot vashih pohval v adres kirochki. tozhe mne - podvig - bivat' v ofise 3-4 raza v nedelyu i letat' po vsemu miru. v chem ee zasluga, esli ona tranzhirit den'gi vora-papika na svoi &quot;pseudo-krutoi&quot; imidzh?? kak budto, kto-to za granicei ne ponimaet, NASKOLKO eto komichno:D.

Ray Bossy
Ray Bossy

Вот вот)aeiou !Я согласен с вами

siwagner
siwagner

Если эти наряды действительно Кирочка придумала - то 5 баллов!!! Многие платья нахожу шикарными!!!

popandopulos
popandopulos

да ладно, &quot;деньги это все&quot;.<br />
Во всем мире ни одного нет известного дизайнера (ну, может, единицы), у которых нет папы-мужа-спонсора-инвестора. Потому что быть дизайнером и делать коллекции очень и очень дорого.

KateStillGreat
KateStillGreat

A 8 foto, eto nikak Estonskii flag??<br />
Nado Kire napomnit , 4to za ispolzovanie simvoliki ER ei ugolovnoe delo grozit))))))

*fashion_victim
*fashion_victim

оооо я смотрю нос уже прооперировала...<br />
а если к коллекции, то кстати и ничего...<br />
наняли грамотных дизайнеров

Nu
Nu

2 aeiou, &quot;вор-папик&quot;?))))) Уже совсем чернь обленилась, теперь уже и &quot;Вимм-Биль-Данн&quot; - разворовывание национального достояния?)))<br />
<br />
По теме: возможно, Пластинина и бездарь. Но коллекция не хуже многих других. На Оскара де ля Ренту она и не претендует.

ich-anna
ich-anna

не...нос она ещё не прооперировала...всё впереди...а коллекция дейтсивтельно прикольная.... некоторые платья я бы с радостью одела...я так понимаю это будущая веса? так вот...я пойду в магазин за этими вещами...прикольно...понравилось! А то что вы говорите про деньги, про папу и т.п.. то не надо завидовать!! многие бы мечтали о такой жизне, я не исключение... но это не повод для зависти, а повод для развития

Ayumi
Ayumi

Как на Киру и ее вещи не посмотри, сразу вспоминаешь ее папу и деньги, а Стелле МакКартни, например, реально веришь, что талантливый дизайнер. Так что Кира немного рано начала свою диз деятельность.

streetkat
streetkat

да причем здесь зависть не зависть<br />
вот вы читаете этот текст и действительно верите, что кира прям такой занятой человек и как карл лагерфельд каждую секунду может превратить помещение в ателье и начать творить? это смешно; коллекция довольно неинтересная, хотя выглядит более менее на уровне - они явно не опозорились; думаю, что через пару лет марку закроют, т к это не будет больше интересно и идеи иссякнут

hexe
hexe

еще раз браво папе - грамотно строит НЕ ТОЛЬКО своё дело (в курсе, что Вим-Биль-Дан - самый дорогой бренд в России)<br />
Но столько похвал от редакторов Сплетника уже настораживает.

Alesa
Alesa

По сравнению с предыдущими коллекциями, эта состоит на 1/4 из более-менее хороших вещей<br />
<br />
Ayumi вы правы с одной стороны, уж очень сильно быстро взлетела марка кира пластинина&quot;, но и про Стеллу МакКартни тоже сначало писали что не обошлось без денег ее папы, не так сильно не так много, но все же...<br />
<br />

vredinko
vredinko

где кто талант увидел?где там чего прикольного в колекции? сочувствую Кире, девочка без нормального детства. Упаси господи стать таким родителем, чтоб лишать ребенка радости бытия, подеменными ценностями и мишурой

nimfa
nimfa

В очередной раз не перестаю удивляться, насколько можной силой обладают деньги и пиар. <br />
Вот уже и тряпьё Кирино кому-то нравиться начало. Ничего нового здесь я лично не увидела. Вся коллекция - старые фасоны, в которых ходит весь мир. Ну за исключением некоторых, наверное...<br />
На самой платье страшное.

Овсянка
Овсянка

Вспомнилась советская классика: &quot;Вот же она сидит - вся в жутких розочках!&quot; )))

p_margo
p_margo

missi, во многом согласна с Вами. Это хороший и грамотный ПРОЕКТ прежде всего. Работа специалистов видна. И в Милане они не опозорились, но и фурор не произвели,ИМХО. Я иногда (из любопытства) заглядываю в ее бутики. Для себя там НИЧЕГО не смогла бы найти, даже будь мне 18 лет. ТАКОЕ качество мне не нужно! Может для этой коллекции использованы другие ткани?

ich-anna
ich-anna

по-моему сами модели не довольны тем, что на них напялили...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Одетта де Шамдивер.

ACTMA

Странно. Девочки, так что там в ХМАО.....?

ACTMA22-275
MrMagpie

Перец, Вторник, Фиалка. Музыканты и их дети

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья