Технологии

Онлайн-знакомства: как найти свою вторую половину в сети

  0
Онлайн-знакомства: как найти свою вторую половину в сети

Несмотря на то что сайты знакомств и онлайн-приложения существуют уже много лет, их популярность меньше не становится — найти вторую половину в сети для многих кажется гораздо проще, нежели встретить партнера в реальной жизни. И хотя на первый взгляд выглядит это действительно довольно просто (что сложного в том, чтобы зарегистрироваться на сайте и написать сообщение понравившемуся человеку?), пар, отношения которых завязались именно благодаря подобным сайтам, не так уж много. А все потому, что многие интернет-пользователи совершают типичные ошибки при составлении своего профиля и при ведении диалога. О том, как создать идеальный аккаунт на сайте знакомств и как заинтересовать потенциального возлюбленного, рассказываем в нашем материале.

Оговоримся сразу: эти советы придумали не мы, а люди, которые годами изучали поведение интернет-пользователей и занимались многочисленными исследованиями в этой области. Эту "инструкцию" мы позаимствовали у компании Next Evolution Matchmaking, которая уже несколько лет помогает одиноким юзерам завязать онлайн-знакомства. И если ей четко следовать, как уверяют ее основатели, интернет-общение вскоре перерастет в нечто большее.

С чего начать

Казалось бы, в заполнении профиля на сайте или в приложении для знакомств нет ничего сложного. Всего-то нужно написать пару слов про себя и свои увлечения. Однако тут-то и возникают проблемы. Одни хотят непременно блеснуть чувством юмора, но в попытках остро пошутить выглядят глупо, другие считают, что обязательно должны указать все свои успехи в карьере (за два года из курьера вырос в директора компании), третьи полагают, что смогут впечатлить потенциального возлюбленного (или возлюбленную) перечнем стран, в которых успели побывать (Новая Зеландия, Австралия, Ангола — и это только за последние полгода). Но главную ошибку совершают другие — те, кто пишут обо всем этом сразу.

Поэтому хорошенько подумайте, что вас лучше всего характеризует, какими своими достижениями вы действительно гордитесь и что в вас могло бы больше всего заинтересовать партнера. Только после того как вы сможете ответить на все эти вопросы, и приступайте к заполнению своего профиля.

Наталья, 34 года:

Меня раздражает, когда человек слишком сильно хвастается. Мол, я такой крутой парень и ищу себе подобную, а остальных просьба не беспокоить. А еще бесит, когда мужчины демонстрируют свои скрытые обиды на женщин. Когда он рассказывает не о себе, а говорит о том, каким женщинам даже не следует ему писать, вроде "если ты не умеешь готовить, была замужем, твой рост меньше 175 сантиметров, а вес — больше 50 килограммов" — в общем, встречаются разные индивидуумы.

Как писать

Что ж, теперь вы примерно представляете, что хотите рассказать о себе. Другой вопрос — как это сделать так, чтобы ваша персона вызвала у потенциального партнера интерес.

Во-первых, большое значение имеет структура вашего профиля. Разбейте ваше описание на два-три мини-абзаца — читателям это будет воспринимать гораздо проще, нежели один сплошной текст. К примеру, один абзац посвятите образованию и карьере, а другой — хобби.

Во-вторых, старайтесь писать простым языком (помните, вы составляете не резюме), словно вы общаетесь с приятелем. Это не значит, что нужно быть слишком фамильярным, но и от уместных сленговых словечек тоже не стоит отказываться — не будьте занудой.

В-третьих, не нужно выглядеть неуверенным в себе человеком. Согласитесь, фразы "я надеюсь встретить умного и веселого партнера" и "своего идеального партнера я вижу умным и веселым" несут в себе примерно один и тот же смысл, но звучат по-разному. В первом случае вы будете выглядеть немного отчаянно, как будто это приложение — ваш последний шанс найти вторую половину, второй же вариант выглядит куда привлекательнее и позитивнее.

В-четвертых, используйте "приманки" — то, что привлечет потенциальных партнеров и вызовет у них желание вступить с вами в беседу. К примеру, после того как вы рассказали о любимых странах и городах, поинтересуйтесь у пользователей, а какая из последних поездок больше всего запомнилась им.

Как выбрать фотографии

С текстом разобрались. Теперь пришло время заполнить свой профиль снимками — ведь, что бы вы ни написали, читать это вряд ли кто-то будет, если не увидит, кто же автор этой самой писанины. И здесь тоже нужно быть внимательным.

Выбирайте кадры, которые будут нести в себе какой-то смысл и раскроют вас как личность. Не нужно публиковать десять селфи, пусть это будет несколько информативных кадров. Например, один из них из вашего последнего путешествия, другой — со свадьбы сестры, третий — в компании друзей, четвертый — с кулинарного мастер-класса. Впрочем, селфи с пляжа тоже не будет лишним.

Первый диалог

Итак, вы первым решили завязать знакомство. Не начинайте беседу с сообщений вроде "Эй, как дела?". Прежде чем обратиться к заинтересовавшему вас человеку, хорошенько изучите его профиль, посмотрите, что у вас общего, и начните разговор как раз с этого. Что еще важно — всегда заканчивайте сообщение вопросом, покажите, что вы заинтересованы в продолжении беседы.

При этом не задавайте слишком сложных или требующих большого количества времени на ответ вопросов. К примеру, вместо того чтобы спросить "Какой самый авантюрный поступок вы совершали в своей жизни?" (подумайте, как долго придется копаться в своей памяти человеку, прежде чем на него ответить), задайте вопрос "На какой отважный поступок вы бы хотели решиться в ближайшее время?".

Юлия, 25 лет:

На сообщение, которое начинается со слов "Эй, детка", я никогда не отвечу. А еще не вступлю в беседу, если ко мне обратятся на "ты". Всякая банальщина типа "твои глаза прекрасны и бездонны" или "а вашей маме зять не нужен?" тоже будет проигнорирована. В моем профиле были снимки с забега. И один незнакомец стал расспрашивать у меня, как я к нему готовилась, вот именно так и следует начинать диалог. Кстати, общаемся мы и по сей день. Суть в том, чтобы найти точки соприкосновения с собеседником, найти что-то общее. Думаю, что начало интернет-общения чем-то напоминает собеседование — ты должен объяснить, почему именно к твоей кандидатуре следует присмотреться.

Как отвечать

Что ж, вот вы и получили первое сообщение, причем от человека, который вас очень заинтересовал и с которым вы хотели бы продолжить общение. Не спешите! Не следует писать ему всю историю своей жизни, быть слишком навязчивым и сразу же звать на свидание. Постарайтесь отвечать не слишком подробно и с некой недосказанностью — так, чтобы собеседник захотел узнать подробности и продолжить разговор. Кроме того, задайте встречные вопросы — таким образом ваш визави поймет, что и вы заинтересованы в диалоге.

Следующий шаг

Не стоит тянуть с тем, чтобы наконец познакомиться в реальности. Это не значит, что приглашать на свидание партнера стоит на следующий день после переписки, но и общаться неделями в сети, прежде чем увидеться вживую, тоже, согласитесь, странно.

После нескольких дней интернет-общения предложите собеседнику встретиться, написав примерно следующее: "Ты тот человек, с которым мне было бы интересно познакомиться в жизни. Почему бы нам не попробовать это сделать?". После того, как вы обменяетесь номерами телефонов, можете пообщаться несколько дней по WhatsApp или созвониться, но не затягивайте со свиданием — пришло время, чтобы увидеть, действительно ли между вами есть химия.

Дмитрий, 30 лет:

Когда вы понимаете, что у вас очень много общего, интернет-общения становится мало. Желание увидеть человека в реальности растет практически с каждым отправленным ему сообщением. Несмотря на высокий век технологий, виртуальное общение всегда будет проигрывать реальному, так что не стоит затягивать с предложением о встрече. Изобретать тут ничего не нужно — просто пригласите собеседника на кофе.

Ну а теперь переходим к самому интересному — делитесь своими историями знакомств в сети =)

Источник Refinery29
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alyson
Alyson

Не понимаю, почему многие так негативно настроены к интернет-знакомствам. Несколько моих подруг нашли там мужей.

Klaudiya
Klaudiya

Alyson, особенно весело звучит это: "Ой, сижу я на этих сайтах, там одни козлы и неудачники. Понятное дело, нормальные мужики там сидеть не будут, там только уроды, которые в реале никого найти не могут". Вопрос-а если на сайтах только уроды, которые в реале найти пару не могут, что ты там желаешь, принцесса?

Alyson
Alyson

Klaudiya, меня еще больше веселят люди, которые говорят, что там не сидят, потому что там одни неудачники. Откуда они это знают, если не были на таких сайтах?

Lady_Godiva
Lady_Godiva

Alyson, серьезно? Я думала, что это больше сюжет для романтической комедии, чем реальность:) Вы имели в виду сайт знакомств, типа Баду, или социальную сеть, вроде Вк, фейсбук?

Alyson
Alyson

Lady_Godiva, именно сайты и приложения знакомств, да. Только за последний месяц две мои знакомые вышли замуж за парней, которых нашли там.

Lady_Godiva
Lady_Godiva

Alyson, поделитесь со сплетницами, что за сайты:)

Ternovnik
Ternovnik

Lady_Godiva, я с мужем познакомилась В контакте.

Alyson
Alyson

Lady_Godiva, Тиндер, Баду, Хэппн - в общем, все их и так знают)

tasilisa
tasilisa

Alyson, через тиндер ввходят замуж? Там же голый секс))

Alyson
Alyson

tasilisa, еще как выходят. А то, что там ищут только секс, - просто миф.

tasilisa
tasilisa

Alyson, эм..видимо я не то лайкаю))

Lady_Godiva
Lady_Godiva

tasilisa, согласна с Вами:))

Lana_Sicilia
Lana_Sicilia

Lady_Godiva, я со своим мужем на баду познакомилась, в январе два года отмечать будем

pomidorchik
pomidorchik

Alyson, и я в том числе))))

Margot
Margot

Как раз дочитала трилогию Оксаны Новак "Приключения Пышки на сайте знакомств" Очень рекомендую прочитать хотя бы первую. Истинная правда про онлайн-знакомства.

Umora
Umora

Я познакомилась с итальянским мужчиной, пока ездим в гости, все хорошо))) я взрослая, он тоже. Мы оба нормальные))) мне все нра. Дебилов на сайтах хватает, как и в Реале. Все так же : всех типажей достаточно, в онлайн и в реале

azuljka
azuljka

Я на сайте знакомств познакомилась с мужем. 10 лет назад. И я вполне довольна.
До этого попадались дебилоиды, но я их ещё на стадии переписки выявляла. Нужно чётко понимать, чего хочешь и чего нет. А также кого хочешь найти.

Artemiya
Artemiya

azuljka, такая же история. С мужем познакомились 6 лет назад на сайте знакомств. Тоже много попадалось не тех мужчин. И когда я разочаровалась в онлайн-знакомствах и уже собралась удалить свою анкету с сайта, в тот же вечер мне написал мой теперь уже муж.

Artemiya
Artemiya

Artemiya, и отдельный разговор, как там шифруются женатые мужчины!))) Книгу можно написать) один так боялся разоблачения, что даже писал с женской анкеты

weird_weird
weird_weird

Artemiya, никогда не регилась на сайтах знакомств, но очень наслышана о женатиках, никогда не понимала, в чем прикол!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Холина о Боне

Gopi54255
katyhysteria

Halloween Party

iva_silvestris

Отсудила!

Суд отобрал сына у Александра Кержакова
Анджелина Джоли выбрала элегантный наряд для благотворительной встречи в Перу
Дэдпул, кукла Билли, Веном: самые впечатляющие бьюти-образы на Хэллоуин
Шарлотта Казираги стала мамой во второй раз
Стало известно, какой талант принц Джордж унаследовал от бабушки принцессы Дианы
Криштиану Роналду впервые прокомментировал обвинения в изнасиловании
Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо веселятся на съемках фильма Квентина Тарантино: новые фото
Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас
Натали Портман сводила сына Алефа на баскетбольный матч
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Лоро"
Черная маска с торфом, ампулы с розой, любимый крем Кейт Миддлтон и другие бьюти-новинки
И в леопардовых штанах: Ирина Шейк на прогулке в Нью-Йорке
Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Рози Хантингтон-Уайтли и другие на премии журнала InStyle
Ким Кардашьян о том, как застукала отчима в женской одежде: "Я истерично плакала"
Бизнес-мама: Рози Хантингтон-Уайтли показала новое милое фото с подрастающим сыном
Орландо Блум познакомил Кэти Перри со своим семилетним сыном
Эми Шумер впервые станет мамой
Меган Маркл и принца Гарри торжественно встретили в аэропорту Фиджи