Сериалы

Рецензия SPLETNIK.RU: третий сезон сериала "Рассказ служанки"

  0
Рецензия SPLETNIK.RU: третий сезон сериала "Рассказ служанки"

Элизабет Мосс в сериале "Рассказ служанки"

Осторожно, спойлеры!

Уже 5 июня на экраны выйдет первая серия сериала "Рассказ служанки" (Handmaid's Tale) с Элизабет Мосс в главной роли. SPLETNIK.RU благодаря сервису Videomore посмотрел первые три эпизода и готов поделиться своими впечатлениями с вами.

В предыдущих сериях

Прежде чем рассказывать о третьем сезоне, давайте вспомним краткое содержание двух предыдущих. В основе сериала лежит одноименный роман-антиутопия Маргарет Этвуд. Его действие разворачивается в недалеком будущем, где на территории США образовалось государство Галаад, представляющее собой псевдорелигиозную теократию. Женщин, способных иметь ребенка (а бесплодие стало едва ли не главной проблемой человечества), похищают и превращают в служанок для местных офицеров и чиновников и делают из них суррогатных матерей.

Элизабет Мосс в сериале "Рассказ служанки"
Элизабет Мосс в сериале "Рассказ служанки"

Кадр из сериала "Рассказ служанки"

Главная героиня Джун (ее сыграла Элизабет Мосс) как раз и была одной из них. Разлученная с мужем и дочерью, она оказалась в доме Фреда Уотерфорда (персонаж Джозефа Файнса) и его жены Серены (героини Ивонн Страховски). Она, как и другие служанки, подвергалась насилию и жестокому обращению, но была вынуждена терпеть издевательства своих хозяев. Вскоре у нее случился роман с водителем командора Уотерфорда Ником Блейном (персонаж Макса Мингеллы), от которого она забеременела. Попытка сбежать из Галаада, увы, закончилась для нее неудачей — она вернулась в дом командора и родила ребенка.

Макс Мингелла в сериале "Рассказ служанки"Макс Мингелла в сериале "Рассказ служанки"Ивонн Страховски в сериале "Рассказ служанки"
Ивонн Страховски в сериале "Рассказ служанки"Джозеф Файнс в сериале "Рассказ служанки"
Джозеф Файнс в сериале "Рассказ служанки"

За это время Джун успела обзавестись друзьями и союзниками, которые, как и она, больше всего на свете хотели отомстить своим обидчикам и уничтожить новое правительство. В конце второго сезона Джун помогает сбежать своей подруге Эмили (Алексис Бледел) вместе с новорожденной дочерью, а сама принимает решение остаться, чтобы спасти свою старшую дочь, которая тоже находится в Галааде и живет в чужой семье.

Алексис Бледел в сериале "Рассказ служанки"
Алексис Бледел в сериале "Рассказ служанки"

Сюжет

С каждым новым эпизодом трансформация образа Джун становится все очевиднее: если в первом сезоне она предстает служанкой, которая готова стерпеть любые издевательства командора, то теперь она женщина, которая не боится говорить и действовать и способна возглавить мятеж и устроить революцию.

Это будет сезон о сопротивлении. О сопротивляющейся и сражающейся Джун. После пары сезонов, в которых ее избивали, с нее довольно. Она будет искать способы, чтобы восстать против,

— говорит шоураннер сериала Брюс Миллер.

Элизабет Мосс в сериале "Рассказ служанки"
Элизабет Мосс в сериале "Рассказ служанки"

После неудачной попытки забрать старшую дочь из ее новой семьи и сбежать вместе с ней из Галаада Джун покидает дом Фреда Уотерфорда и оказывается у нового хозяина — командора Лоуренса (герой Брэдли Уитфорда). Этот персонаж, который появился в конце второго сезона, пока кажется таинственным и противоречивым.

В третьем сезоне, очевидно, он сыграет одну из ключевых ролей. Несмотря на то что Лоуренс кажется довольно суровым и строгим, он, хоть и не слишком охотно (во всяком случае выглядит это так) продолжает помогать служанкам.

Думаю, мы очень многое о нем узнаем. Никогда не знаешь, чего от него ожидать,

— говорит Миллер.

Брэдли Уитфорд в сериале "Рассказ служанки"
Брэдли Уитфорд в сериале "Рассказ служанки"

Элизабет Мосс в сериале "Рассказ служанки"
Элизабет Мосс в сериале "Рассказ служанки"

Интересно будет увидеть и то, как изменится в третьем сезоне образ героини Ивонн Страховски Серены Уотерфорд. Изначально поддерживавшая законы Галаада, направленные против женщин и ущемлявшие их права, она теперь словно прозрела и готова сама встать на сторону служанок. Ее образ заметно меняется. На протяжении двух сезонов она боролась с самой собой: сначала она всячески пыталась убить в себе жалость, доброту и сострадание, которые ей, как выяснилось, не были чужды, а теперь, поняв, что выйти победителем в этом сражении ей не удастся, она готова многим пожертвовать ради блага других.

Кадр из сериала "Рассказ служанки"
Кадр из сериала "Рассказ служанки"

Неожиданным для зрителей станет возвращение тети Лидии (Энн Дауд), которой в прошлом сезоне Эмили вонзила нож в спину и столкнула ее с лестницы. Однако та выжила и готова продолжать издеваться над своими воспитанницами.

Энн Дауд в сериале "Рассказ служанки"
Энн Дауд в сериале "Рассказ служанки"

Еще одна заметная трансформация произошла с героиней Алексис Бледел. Если Джун Галаад сделал сильнее, то Эмили, наоборот, сильно надломил. Бесстрашную и смелую, он ее искалечил не только физически, но и морально (она ослепла на один глаз). Возвращение в Канаду стало для нее довольно тяжелым — адаптироваться к новой старой жизни ей пока сложно. Сейчас она выглядит абсолютно потерянной и сломленной.

Актерский состав

Кардинальных перемен в актерском составе не случится. Однако появятся в третьем сезоне, который будет состоять из 13 эпизодов, и новые персонажи — командор Уинслоу и его жена миссис Уинслоу. Их сыграют Кристофер Мелони, знакомый зрителям по фильмам "Связь", "12 обезьян" и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", и Элизабет Ризер, снявшаяся в фильме "Сумерки" и сериалах "Настоящий детектив", "Анатомия страсти" и "Хорошая жена".

Командор Уинслоу и его супруга будут принимать чету Уотерфордов в одной из важных поездок, и миссис Уинслоу подружится с Сереной.

Кристофер Мелони
Кристофер МелониЭлизабет РизерЭлизабет Ризер

Зрительские ожидания

Несмотря на то что первый сезон сериала оказался очень успешным (на его счету — шесть премий "Эмми"), да и второй получил высокие оценки критиков, далеко не все зрители верят в успех третьего сезона шоу. По мнению некоторых поклонников многосерийной ленты, сериал стал более затянутым и скучным.

Однако продюсеры "Рассказа служанки" уверены, что интерес к ленте будет только расти. Так, Брюс Миллер недавно заявил, что планирует снять 10 сезонов шоу. А это значит, что у него точно есть план того, как продолжать интриговать зрителей и держать их в напряжении.

Кадр из сериала "Рассказ служанки"

Кадр из сериала "Рассказ служанки"

Элизабет Мосс в сериале "Рассказ служанки"
Элизабет Мосс в сериале "Рассказ служанки"

Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AnnRose
AnnRose

Жду с нетерпением. Считаю, первые два сезона одним из лучших фильмов нашего времени. И история любви Джун и Ника потрясающая. Надеюсь, они и дальше будут вместе, а муж останется в стороне ))

tatadolce
tatadolce

AnnRose, у Ника очень хорошо прописан персонаж. Он типичный гуд гай, но при этом все время что-то делает и не боится нарушать правила, как часто бывает с протагонистами в историях

Rideau
Rideau

Читала книгу, считаю, что сериал нужно было закончить там, где она закончилась. То есть на первом сезоне. И Элизабет Мосс считаю ужасным мискастом...

Moreina
Moreina

Rideau, согласна, второй сезон затянутый и скучный. Элизабет Мосс тоже считаю, не подходит на эту роль

La-Li
La-Li

Rideau, но почему? Она же невыносимо талантливая и при не самой выигрышной внешности - харизматичная как не знаю кто. От ее монолога в первом сезоне, когда приезжает иностранная делегация, я плакала столько раз, сколько смотрела, минимум 3, это очень сильно.

Moreina
Moreina
Показать комментарий
La-Li
La-Li

Moreina, может быть в книге по-другому расставлены акценты, к сожалению не читала, но в сериале, имхо, сделан упор, на то что она обычная хорошая девочка не без задора и с внутренним содержанием, стержень проявится позже. Такая-же-как-мы, не красавица, но милая, как подавляющее большинство женщин. На это ее внешности более, чем достаточно

Milashkaviki
Milashkaviki
Показать комментарий
La-Li
La-Li

Milashkaviki, может быть потому что „талантливо-харизматичных»+красивых в этом возрастном диапазоне (30-40)практически нет? Мне в голову приходит только Эмма Стоун, но она слишком красивая и слишком молодая, и Эми Адамс, но она уже слишком взрослая. Но я понимаю, о чем вы, мне она тоже показалась поначалу менее приятной, чем могла бы быть, но потом качество игры искупило все.

Milashkaviki
Milashkaviki
Показать комментарий
La-Li
La-Li

Milashkaviki, о, мы пришли к классической дилемме, кто красивее, Моника или Мэрилин и красивые ли они вообще) все зависит от роли, в фаворитке она для меня просто ангел чистейшей красоты, а в лалалэнде очень симпатичная, но если абстрагироваться от героинь, то для меня актриса красивая, хотя и менее оглашающей красотой, чем молодая Терон например.
Погуглила Элизабет к нашей дискуссии - она, как и большинство блондинок, очень зависит от макияжа, бывает просто ах, а бывает моль-серая-дальний-родственник-горлума. Так или иначе, она играет обычную женщину в адском стрессе без капли макияжа, боюсь, даже Кроуфорд при таком раскладе несколько побледнеет)

Rideau
Rideau

La-Li, что там харизматичного - у нее все три сезона одно и то же выражение лица. Прочитайте книгу и поймете, во-первых в книге она осторожнее, а тут прямо из серии в серию лезет в бутылку, однако ее каждый раз прощают и возвращают в лоно семьи? Учитывая порядки в Гилеаде, сюжет второго сезона вообще никакого смысла не имеет. Ну, и вообще тот факт, что в героиню, которую играет актриса с такой блеклой внешностью, влюбляются герои Файнса и Мингеллы. Поэтому веришь в эту одержимость с трудом.

La-Li
La-Li

Rideau, мне кажется, что в данном конкретном кейсе влюбляются в душу, как бы пафосно это ни звучало. Эта несломленность, эта способность сохранить себя, несмотря ни на что, этот слегка притушенный, но яростный огонь, если уж на то пошло - это же очень сексуально. Сцена ее первого секса с Ником - образец чувственности на экране. Там же ад, настоящий ад на земле, в кого ещё Нику влюбляться, в жён командоров или в кухарок? Я много видела союзов некрасивых женщин и интересных как минимум мужчин, бывает всякое, но обычно женщины внутри такой тайфун, что затягивает всех и вообще пофиг, что не красавица от слова совсем.

А второй сезон да... бредовенький. Лучше бы закончили на первом.

septima
septima

Rideau, а по-вашему,самое ценное в человеке-это внешность?

Moreina
Moreina

septima, роль такая, что персонаж Мосс не оставляет окружающих мужчин равнодушными. Как правило, такие женщины красавицы

septima
septima

Moreina, как правило, окружающих мужчин не оставляют равнодушными 2 вещи: либо внешность,либо внутреннее наполнение (характер,темперамент,отличие от других,самодостаточность и т.д.). Вообще,судя по всему,красоту превозносят именно женщины. Такие перлы,как выше,я встречала только у них.

Moreina
Moreina

septima, там про ее "внутреннее наполнение" ничего не понятно ни командору, ни шоферу. Она же там молча ходит везде

septima
septima

Moreina, что, совсем молча?)) ну хоть иногда-то она говорит? ) Кроме того, поступки-они же важнее слов. А еще есть манера двигаться, манера смотреть... не ограничивается привлекательность только чисто физическими внешними данными...

Rideau
Rideau

septima, как, как вы мое сообщение интерпретировали таким образом? Прочитайте книгу и поймете....

Olga_777
Olga_777

Rideau, Маргарет Этвуд пишет продолжение. Книга будет называться «Заветы» (The Testaments) и от лица трех героинь рассказывать о событиях, случившихся через 15 лет после событий первой части.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SemenSemenych

Чиповская которая поет

-Lite-

Врачи заподозрили Алибасова в инсценировке отравления

wakefield

Итоги

Принц Джордж и принцесса Шарлотта будут пажом и цветочницей на свадьбе лучшего друга своего отца
Ирина Шейк на шопинге с мамой в Нью-Йорке
СМИ: Анвар Хадид и Дуа Липа встречаются
Меган Маркл обновила дизайн своего помолвочного кольца
Праймер для туши, осветляющая маска для лица, консилер для волос и другие бьюти-новинки
Джордж и Амаль Клуни пригласили Барака и Мишель Обаму в гости на озеро Комо: фото
Кортни Кокс, Дженнифер Энистон и Лиза Кудроу устроили девичник
Уличный стиль знаменитости: Тилан Блондо в спортивном стиле на прогулке в Лос-Анджелесе
Жизнь после модельного бизнеса: Линда Евангелиста путешествует по Юте
Образы Кейт Миддлтон, Китти Спенсер, королевы Максимы и других членов королевских семей на Royal Ascot 2019
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков отдыхают в Калининграде
Пелагея опубликовала новые снимки с дочерью Таисией
В Черногории арестовали казино сына Тельмана Исмаилова
Хайди Клум с женихом Томом Каулитцем и детьми отдыхает в Париже
"Стеснение пропало": Филипп Киркоров выпустил новый видеоклип
Энрике Иглесиас отправился на морскую прогулку вместе с сыном: видео
Рианна, Сиара и другие на церемонии вручения премий BET Awards 2019
Криштиану Роналду с Джорджиной Родригес и старшим сыном отдыхает в Сен-Тропе