Сериалы

"Битва за Винтерфелл": все самое интересное о третьей серии "Игры престолов"

  0
"Битва за Винтерфелл": все самое интересное о третьей серии "Игры престолов"

Кадры из сериала "Игра престолов"

Вчера вышла третья серия заключительного сезона "Игры престолов" (Game of Thrones), и уже сегодня утром сеть вовсю пестрит обсуждениями ее содержания и ключевых моментов. Заголовки некоторых статей так интригуют, что лишь подстегивают тех, кто еще не посмотрел очередной эпизод саги, на то, чтобы немедленно отбросить все дела и скорее включить его на своем экране. SPLETNIK.RU тоже не смог устоять: мы посмотрели третью серию "Игры" и теперь готовы поделиться впечатлениями об увиденном с вами.

Вместо вступления

Заключительный эпизод второй серии восьмого сезона "Игры престолов" дал зрителям понять, что через неделю они станут свидетелями главного боя всей саги — на поле битвы должны были сойтись армия Белых ходоков во главе с Королем Ночи и все-все-все под предводительством Матери драконов Дейенерис Таргариен и Джона Сноу.

В то время как любители мелодрамы, романтики и любовных сцен, которых в сериале более чем достаточно, кажется, немного приуныли (перспектива час с лишним наблюдать за военными действиями, пусть и очень зрелищными, многим казалась довольно сомнительной), поклонники батальных сцен воспрянули духом: наконец-то свершится он, самый важный бой всех сезонов, сцена которого обещала быть поистине эпической! В итоге стоит отметить, что создатели "Игры престолов" угодили всем: здесь была и война, и отвага, и лирика, и любовь, и трагедия, и очень много неожиданностей. Но обо всем по порядку.

Кадр из сериала "Игра престолов"

Коротко о главном

Винтерфелл готов к своему главному бою — битве с Белыми ходоками. В то время как основная армия Дейенерис Таргариен собралась у ворот замка, сама она вместе с Джоном Сноу, которому она доверила одного из своих драконов, наблюдает за происходящим сверху.

Бой начался с первых же минут. Арья и Санса Старк, стоя на стене замка, не могут скрыть своих эмоций. Но в то время как Санса переживает за воинов и из-за того, что она ничем не может им помочь, Арье не терпится самой принять участие в битве. Она велит своей сестре отправиться в крипту, а сама идет на поле боя.

Софи Тернер и Мэйси Уильямс в сериале "Игра престолов"
Софи Тернер и Мэйси Уильямс в сериале "Игра престолов"

Внезапно к Винтерфеллу приезжает Мелисандра, а эта женщина, как мы помним, способна на многое. Рады ей, кажется, не все, но она дает понять, что этот бой станет для нее последним в жизни. В итоге благодаря ее заклинаниям оружие дотракийцев стало пылать, что помогло им в бою.

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен помогали своей армии вместе с драконами, которые извергали пламя. Но у Короля Ночи и на этот случай оказался козырь — он прилетел на своем зомби-драконе Визерионе, который ледяным пламенем потушил огонь.

Не жалея сил, в бою сражались Бриенна Тарт и Джейме Ланнистер, которые то и дело спасали друг другу жизнь. Погиб в битве Эддисон Толлетт, который пришел на помощь своему другу Сэму Тарли, но сам спастись не смог. А Лианна Мормонт, поразив огромного великана клинком в глаз, также скончалась на поле боя. 

Бен Кромптон в сериале "Игра престолов"
Бен Кромптон в сериале "Игра престолов"

Джон Сноу, наконец спустившийся со своего дракона на землю, пытается убить Короля Ночи. Но не тут-то было! Даже Дейенерис, которая приходит на помощь возлюбленному и вместе со своим драконом атакует его огнем, это оказывается не под силу. Одним лишь движением Король Ночи поднимает против Джона всех мертвецов, а сам отправляется в Богорощу с тем, чтобы убить Брана Старка.

Джон Сноу отважно сражается с ходоками, а на помощь ему приходит Дейенерис. Защищая свою королеву, оказывается раненым Джорах Мормонт, который в итоге умирает у нее на руках.

Джон Сноу в сериале "Игра престолов"
Джон Сноу в сериале "Игра престолов"

Бран Старк находится под охраной Теона Грейджоя и его армии Железнорожденных. В неравной борьбе с Королем Ночи Теон погибает. Когда главный злодей уже готовится вонзить меч в сердце Брана, его атакует Арья и убивает клинком из драконьего стекла. В конце эпизода красиво и тихо, покинув замок, умирает Мелисандра.

Главные моменты

1. И грянул бой

Как ни крути, а бой — это все же самый ключевой момент всей серии. Надо сказать, что эпизод, который получил название "Битва за Винтерфелл", длился 82 минуты и стал самым продолжительным в заключительном сезоне саги. Снимали его на протяжении 11 недель, а участие в съемке батальной сцены приняло более 750 человек.

Иэн Глен в сериале "Игра престолов"
Иэн Глен в сериале "Игра престолов"

Впрочем, если одних этот эпизод очень впечатлил, другие отметили, что смотреть его было крайне некомфортно из-за того, что все действие было слишком темным. Порой было даже сложно разглядеть, кто же погиб или был ранен в бою.

А кто вообще умер?

— восклицают пользователи сети.

Так или иначе, получился бой очень зрелищным и захватывающим. Восторженных отзывов в сети куда больше, чем критики.

Николай Костер-Вальдау и Гвендолин Кристи в сериале "Игра престолов"
Николай Костер-Вальдау и Гвендолин Кристи в сериале "Игра престолов"

2. Неожиданное появление Мелисандры

Последний раз Мелисандра, или Красная жрица, появлялась в третьей серии седьмого сезона. Это один из самых противоречивых и загадочных персонажей "Игры престолов". Она, как мы помним, велела сжечь на костре дочь Станниса Баратеона Ширен, но в то же время вернула с того света Джона Сноу.

Кэрис ван Хаутен в сериале "Игра престолов"
Кэрис ван Хаутен в сериале "Игра престолов"

В этой серии она также сыграла немаловажную роль: во-первых, несколько раз произнесла заклятия, благодаря которым вокруг стен Винтерфелла загорелся огонь, что сдержало атаку мертвецов, во-вторых, предсказала Арье, что ей предстоит важная миссия — "закрыть много глаз", ну а в-третьих, сказала, что сама она погибнет в бою. Так оно, собственно, и вышло.

Кэрис ван Хаутен в сериале "Игра престолов"
Кэрис ван Хаутен в сериале "Игра престолов"

3. Гибель главных персонажей

Уже задолго до выхода восьмого сезона "Игры престолов" стало понятно, что к концу сериала в живых останутся далеко не все главные персонажи. Актеры в своих интервью прямо не говорили, кто именно погибнет, однако не скрывали, что после прочтения сценария многие не смогли сдержать слез. Когда же стало ясно, что в третьей серии зрители увидят сцену сражения, стало очевидно, что некоторых из ключевых героев они увидят на экране в последний раз. Ведь любая война — это неминуемо смерть.

Белла Рамзи в сериале "Игра престолов"Белла Рамзи в сериале "Игра престолов"

Итак, на поле битвы погибли Берик Дондаррион, Эддисон Толлетт, Лиана Мормонт (перед смертью она успела убить великана, которого поразила клинком прямо в глаз), Теон Грейджой (пытаясь защитить от гибели Брана Старка, он был убит Королем Ночи), Джорах Мормонт (он отважно защищал свою королеву Дейенерис Таргариен, но, увы, не смог выстоять в бою), Мелисандра (ее смерть была тихой и красивой) и многие из армии Безупречных и дотракийцев.

Иэн Глен в сериале "Игра престолов"
Иэн Глен в сериале "Игра престолов"Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"
Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"

4. Арья Старк убивает Короля Ночи

Вопреки ожидания многих, Король Ночи пал вовсе не от рук Джона Сноу — клинком из драконьего стекла поразила его Арья Старк. Эта, казалось бы, хрупкая девочка, которая, впрочем, уже заметно повзрослела, прекрасно проявила себя во время боя. Она не только умело и ловко сражалась с белыми ходоками, ничуть не уступая более опытным бойцам, но и спасла от неминуемой смерти Пса, а также своего брата Брана.

Мэйси Уильямс в сериале "Игра престолов"
Мэйси Уильямс в сериале "Игра престолов"

Впрочем, о том, погиб ли в итоге Король Ночи ("Смерть нельзя победить" — такая фраза звучит в середине эпизода), поклонники саги уже активно спорят в сети. Во-первых, они считают, что уж слишком все оказалось просто. Ну а во-вторых, задаются вопросом, с кем же Джон Сноу и ко будут сражаться в следующих трех сериях (неужели с одной лишь Серсеей?).

Так или иначе, заслуги Арьи мы ничуть не умаляем. И если бы в "Игре престолов" награждали медалью за отвагу, она бы обязательно досталась именно ей.

Мемы

Я, когда выключил свет во всей квартире, но так и не смог ничего увидеть.

Спасибо Мелисандре за то, что увеличила освещение в этом эпизоде.

Арья Старк в конце этой серии.

Это я, когда пытаюсь понять, что происходит в этой серии "Игры престолов", потому что там чертовски темно.

Все сражаются, а Бран пытается подколючиться к Wi-Fi.

Серсея, когда поняла, что Джон и Дейни выиграли битву за Винтерфелл, а у нее до сих пор даже нет слонов...

Что дальше

И хотя главный злодей, Король Ночи, погиб, пока все же нет никакой ясности относительно концовки сериала. Сейчас поклонники саги активно рассуждают на тему того, что же их будет ждать в трех следующих сериях "Игры престолов".

Битва за Железный Трон

Несмотря на то что одна ключевая битва позади, война еще не окончена. Теперь армии Дейенерис предстоит сразиться с воинами Серсеи Ланнистер в бою за Железный Трон. Стоит отметить, что после победы над Королем Ночи войско Матери Драконов понесло серьезные потери и теперь сильно уступает армии своей соперницы.

Противостояние Джейме Ланнистера и Серсеи Ланнистер

Джейме Ланнистер уже дал понять, на чьей он стороне. Однако сердцу, как говорится, не прикажешь. Он по-прежнему любит свою сестру Серсею, причем отнюдь не братской любовью. Но как он поведет себя в бою против нее — этот вопрос волнует поклонников сериала не меньше того, чем то, кому же все-таки достанется Железный Трон. Возьмет ли разум верх над чувствами или же поговорка "любовь зла" сыграет с Джейме злую шутку, узнаем совсем скоро.

Николай Костер-Вальдау и Лина Хиди в сериале "Игра престолов"

Кто еще погибнет

Еще с самого начала создатели сериала "Игра престолов" дали понять, что главные герои саги будут гибнуть один за другим. И хотя на данный момент ставшие основными за последние несколько сезонов персонажи живы, поклонники "Игры" убеждены, что кто-то из них умрет уже в следующем эпизоде.

Мнения фанатов относительно того, Кого же именно "уберут" создатели сериала в четвертой серии, расходятся. Романтики уверены, что добро обязательно победит зло и погибнет Серсея. Другие полагают, что для большего драматизма сценаристы выведут из сериала Джейме Ланнистера или даже самого Джона Сноу, третьи в числе потенциальных будущих "мертвецов" называют даже саму Дейенерис Таргариен.

Но, судя по трейлеру четвертой серии, в ней нас снова будет ждать очередная битва, а это значит, что смерти не избежать.

Так или иначе, гадать осталось не так долго. Четвертая серия "Игры престолов" выйдет на экраны 6 мая.

Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

khali
khali

Почему будут сражаться 3 серии с Серсеей?
4ю серию будут приходить в себя и подсчитывать потери
Пятая серия - битва, и на неё билеты в кино есть, а на 4 нет.
В 6 серии упование победой победителей.

Lucciana
Lucciana

khali, все верно написали вы, а Марианне Панкиной два по престоловедению. Эпизод получил название "Долгая ночь" и Арья убила КН кинжалом из валирийской стали. Именно этим кинжалом пытались убить Брана, этот кинжал пыталась остановить руками Кейтелин Старк, благодаря чему на нем ее кровь. Бран передал этот кинжал Арье, со словами, что ей нужнее. В ИП всегда много отсылок, поэтому всегда нужно смотреть и слушать в оба глаза и уха. Я например не предала особого значения словам Мелиссандры, когда она давно говорила Арье, что та закроет много гла, в т.ч. и синих. И только в этой серии дошло.

khali
khali

Lucciana, спасибо!
Я про кинжал и забыла сама.

Clark_Kent
Clark_Kent

Lucciana, если что, у всех мертвецов синие глаза, не только у короля ночи.

Lucciana
Lucciana

Clark_Kent, так она по факту всех синеглазых и утилизировала

Offline
Offline

Из одного сна Дейнерис ясно, что Серсея проиграет и за собой Джейме унесёт.

PolyaMolya
PolyaMolya

Мне очень понравилась по эмоциям серия, сначала полное отчаяние и в конце разрядка.

MrsSmith17
MrsSmith17

Еще не смотрела, уже везде спойлеры, как жить????
Муж вообще ждет, пока весь сезон выйдет, не знаю, как держится.

evanzhelina
evanzhelina

MrsSmith17, я и вовсе смотрела третью серию с валерьянкой и корвалолам поочередно причем.

MrsSmith17
MrsSmith17

evanzhelina, да вообще…
Только случилась долгожданная встреча, две серии полюбовались на актеров, повспоминали. И тут же чувствуешь, что половину сейчас поубивают. Как тут не нервничать.
Сегодня-завтра посмотрю, а то кругом спойлеры.
А потом Мстителей)))
Прям конец двух эпох.

evanzhelina
evanzhelina

MrsSmith17, да такое же чувство. Сижу смотрю Мстителей

MrsSmith17
MrsSmith17

evanzhelina, я еще первую часть ВБ не смотрела даже)))
Интересно, что будут потом снимать.

Rimma_Tam
Rimma_Tam

MrsSmith17, я как ваш муж, жду когда выйдут все серии - но спойлеры не могу НЕ читать, прям разрывает от любопытства.

MrsSmith17
MrsSmith17

Rimma_Tam, я раньше читала. А в этом сезоне лучше сразу посмотрю. Люблю еще потом обзоры глянуть на ютубе, сравнить впечатления.
Потом еще разок с мужем пересмотрю, если получится.

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

Арья рулит) Что ещё можно сказать. Один из любимых персонажей. Мне она нравится, что не сдаётся никогда. Даже, когда остальные уже собираются сдаться. Она будет биться до конца. И это в ней подкупает. Миллисандра всё знала. Какие ещё там глаза нужно закрыть? Зелёные. Серсея жди.

irinka13
irinka13

Frau_Pompadur, а больше точно никого с зелеными глазами нет? все сразу про Серсею подумали, что логично. но вдруг?))

vasilek25
vasilek25

Лианна Мормонт не должна была умирать...( Опять слезы.. И Скорбный Эд ни за что ни про что погиб

vasilek25
vasilek25

vasilek25, и это несмотря на то, что неделю назад точно знала, что малышка погибнет

PizdeC
PizdeC

Серия держала в напряжении с начала и до конца. Переживала за героев так, что сердце прыгало, как на американских горках. В конце серии эта музыка вообще в самое сердце. Момент с Сансой и Тирионом, где он поцеловал руку, был такой милый. Когда Сандор Клиган за Арьей побежал, тоже было трогательно. Теон- герой, который так и не нашёл счастье(( Жалко и безупречных и кхалов, которые отдали свои жизни не в своей войне...
НО все таки серия очень разочаровала, развязка с КН - WTF??!!

mrsDewley
mrsDewley

PizdeC, в моменте с Сансой я почему-то подумала, что они могут себя убить, типа КН не достаться

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

Годовщина свадьбы

Little_boxes

Зверье мое

loveislove

Яночка.....

"Короче-2019": Оксана Акиньшина, Любовь Толкалина, Федор Бондарчук и другие на закрытии фестиваля
10 эффектных появлений супермоделей в кино и сериалах
Звездный Instagram: яхты, йога и фото в бикини
Беременная Милла Йовович показала семейные фото из путешествия по Англии
Сальма Хайек в платье Gucci сходила на свидание с мужем Франсуа-Анри Пино
Вечеринка в стиле Джеймса Бонда: Софи Тернер, Приянка Чопра и другие на дне рождения Джо Джонаса
В ожидании нового лета: изучаем лукбуки с платьями и купальниками
Марго Робби снялась сразу для четырех обложек австралийского Vogue
Чемпионка России по скейтбордингу Екатерина Шенгелия: что мы о ней знаем
Меган Фокс и Брайан Остин Грин вместе с сыном гуляют в Лос-Анджелесе
Анастасия Шубская и Александр Овечкин впервые показали лицо сына
Анна Чиповская, Паулина Андреева, Оксана Акиньшина и другие на пляжной вечеринке фестиваля "Короче-2019"
Дочь погибшего Пола Уокера опубликовала его архивное фото: "Думаю о тебе"
Модная битва: Наталья Якимчик против Анастасии Задориной
История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и смерти Шэрон Тейт
А как же Кэти Холмс? Джейми Фокс провел ночь в клубе с неизвестной девушкой
Танцы босиком и семейные посиделки: Наталья Водянова отдыхает с родными и друзьями
Wanted: дебютная коллекция макияжа Agent Provocateur