Сериалы

"Игра престолов": главные герои о сценах в сериале, которыми они гордятся

  0
"Игра престолов": главные герои о сценах в сериале, которыми они гордятся

Кадры из сериала "Игра престолов"

Любимые сцены в сериале "Игра престолов" (Game of Thrones) есть не только у его поклонников, но и у актеров, снявшихся в фэнтезийной саге. О том, как снимался сериал и через какие трудности им пришлось пройти во время работы над ним, главные герои "Игры" рассказывали уже неоднократно. На этот раз они поделились историями о самых ярких сценах со своим участием, которыми теперь они больше всего гордятся.

Софи Тернер (Санса Старк)

Это не было моей лучшей работой, но в первом сезоне была сцена, где мы с Джоффри (героем Джека Глисона. — Прим. ред.) стояли на мосту, и он показывал мне отрубленную голову моего отца (героя Шона Бина. — Прим. ред.). Я помню, как водила глазами за происходящим и думала, что делаю это очень здорово. А потом я пришла к Мэйси Уильямс и сказала ей: "Я посмотрела на мост, а потом на него, а потом на его голову, и это было потрясающе!"

Мэйси Уильямс (Арья Старк)

Для меня это эпизод, в котором Нэду Старку (герою Шона Бина. — Прим. ред.) отрубают голову. Потому что в тот день, когда Арья стояла на ступеньках и смотрела по сторонам, где все кричали "Убейте его!", я на самом деле была одна. Тогда я чувствовала себя очень странно. Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что мне было бы сложно вообразить себе то, чего на самом деле нет. Чтобы сделать это, мне требовалось очень живое воображение. Я смогла убедить себя, что сейчас случится что-то плохое. Сейчас я смотрю на это и понимаю, что это было моей лучшей работой.

Эмилия Кларк (Дейеренис Таргариен)

Примерно один раз в три сезона я говорила себе: "Это было хорошо!" Первый раз — когда я села на дракона. Это было удивительно и в то же время забавно. Потому что фактические съемки тогда были действительно основными в отличие от последних сезонов (вероятно, Эмилия имеет в виду то, что к концу в сериале стало использоваться больше спецэффектов и компьютерной графики. — Прим. ред.). Тогда я сидела на маленьком сиденье для верховой езды со звуками лошади-качалки. Кто-то подталкивал меня вверх и вниз. Потом это стала огромная гидравлическая система, в которой есть семь движущихся частей и к которым я была привязана. Все это было компьютеризировано.

Айзек Хэмпстед-Райт (Бран Старк)

Седьмой сезон стал для меня испытанием. Не многие актеры играют совершенно нового персонажа в одном и том же шоу. Для меня было настоящим вызовом — играть так, чтобы Бран был по-прежнему интересным, при этом оставался странным и не был монотонным. С всеведущими персонажами это может быть скучным, потому что они знают, что произойдет. Так что главное — это сохранить тайну, но в то же время остаться настоящим человеком, а не роботом.

Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт)

Драка с Псом (персонаж Рори МакКанна. — Прим. ред.) — это самое главное, что вы видели от меня. Оглядываясь назад, мне сложно поверить, что я могла это сделать. Я понимаю, что это было жестоко, но эта сцена придала мне сил. Это выглядело очень реально, но на самом деле все было очень безопасно, никто из нас не получил травму. Мы с Рори были так связаны и привязаны к сюжетной линии, что я только потом поняла, что делаю все то же, что и он, только наоборот. Я была в восторге от этого.

Конлет Хилл (Лорд Варис)

Моя лучшая работа еще впереди. Но мне нравятся откровения Вариса о том, кем он был и откуда пришел, в сцене его разговора с Тирионом (героем Питера Динклейджа. — Прим. ред.).

Лиам Каннингэм (Давос Сиворт)

Как актер, если вы немного неврастеник, психопат и глубоко несчастны, у вас еще не было лучшей сцены и никогда не будет. Вы все время находитесь в погоне за ней, но она от вас все время ускользает.

Если позволите мне ответить за него, то я скажу, что это сцена, в которой мы спорим о сжигании Ширен и он почти начинает плакать,

— говорит Кэрис ван Хаутен.

Кэрис ван Хаутен (Мелисандра)

Наверно, это та сцена, когда после смерти Ширен они пришли в дом к Станнису и сказали: "Все твои лошади погибли. Игра окончена". Это был тот момент, когда я поняла, что совершила ошибку и все пошло к черту. Я усвоила это и без всяких слов просто приняла и сыграла.

Пилу Асбек (Эурон Грейджой)

Знаете, что говорят об Олимпиаде? Каждый раз, когда проходят Олимпийские игры, глава МОК говорит, что это была лучшая Олимпиада. Я всегда считал, что последняя вещь, которую ты сделал, была лучшей, потому что с годами ты становишься все лучше и лучше. Но тем не менее я очень люблю битву на корабле. В этом сериале очень много диалогов, и порой делать физическую работу просто замечательно. Вы должны бежать из пункта А в пункт Б, стрелять из пушки, убивать десятки людей.

Джером Флинн (Бронн)

Если говорить о приятных сценах, то для меня такой была сцена сражения с драконами в четвертом сезоне. Я просто умирал от желания сняться в подобной сцене. А тут у меня было три или четыре минуты, когда я находился в самой гуще событий. Это можно сравнить с тем, как если бы ребенок оказался на кондитерской фабрике.

Ханна Мюррэй (Джилли)

Это может показаться странным, но я больше всего горжусь любовной сценой, потому что именно в нее я внесла наибольший вклад. Когда я прочитала сценарий, я почувствовала, что в ней было больше Сэма (героя Джон Брэдли. — Прим. ред.). Тогда я написала Дэвиду и Дэну (Дэвиду Бэнниоффу и Дэну Уайссу, сценаристам и продюсерам сериала. — Прим. ред.) и спросила, можем ли мы обсудить роль Джилли здесь. Учитывая ее прошлое и то, что она сталкивалась с насилием со стороны своего отца, я действительно хотела, чтобы это было показано — ее первый секс, когда бы она занималась им с удовольствием и по любви, а не по принуждению. У меня было много идей, чувств и переживаний относительно этой сцены и того, какой она должна быть. Дэвид и Дэн были очень восприимчивы к обсуждению этих вопросов. Я чувствовала, что могу многое привнести в эту сцену.

Джон Брэдли (Сэмвелл Тарли)

Это эпизод, в котором Сэма избивают люди из Ночного Дозора. В сериале очень много насилия — причем хореографического, довольно изящного, как балет. В этом может быть что-то дико прекрасное. Но в этой сцене мы хотели показать насилие с самой его уродливой стороны. Мы хотели, чтобы зрители действительно почувствовали, что избивают человека. Часто в фильмах героев бьют много раз, но они встают, словно ничего не произошло. Это было похоже на реальное исследование того, каким разрушительным может оказаться повседневное насилие.

Кристофер Хивью (Тормунд Великанья Смерть)

Когда заканчиваешь такие эпизоды, как "Битва бастардов" и "Суровый дом", всегда кажется, что ты отдался полностью. Некоторые из них мы снимали в хронологическом порядке. Всегда чувствовалось огромное напряжение и давление.

Ричард Дормер (Берик Дондаррион)

Для меня это любая сцена, когда я поднимал свой меч.

Ричард Дормер в сериале "Игра престолов"

Джейкоб Андерсон (Серый Червь)

Я очень горжусь собой в боевых сценах, потому что все это очень похоже на танец. Я учился настоящей хореографии. Очень интересно, как зрелищности всему действию добавляли визуальные эффекты. Я выгляжу довольно круто!

Джозеф Демпси (Джендри)

Мне очень нравится сцена, когда Давос приходит навестить Джендри, пока его держат в плену Станнис и Мелисандра. У Джендри и Давоса много общего, они оба из Блошиного Дна, а сейчас оба они — пешки, которых используют двое привилегированных людей для своих политических игр. И я очень хотел поработать с Лиамом Каннингэмом. Он просто фантастический актер!

Марк Эдди (Роберт Баратеон)

Этой сцены не было в книге. Ее написали Дэвид и Дэн. Это единственная сцена, в которой Роберт и Серсея разговаривают. Она заняла семь страниц, и они дали нам ее в последний момент, спросив, сможем ли мы ее сыграть сегодня, когда вернемся из леса. И нам это удалось. Это ужасно, но очень красиво — сниматься в такой сцене с Линой, потому что она просто великолепна.

Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер)

По-моему, я неплохо снял кожу с оленя! Я никогда не делал этого раньше. Ко мне подошел парень и показал, что нужно делать. Он спросил, какой нож я хочу, и я ему сказал, какой мне приглянулся. Я надеялся, что мне дадут кусок оленины, который я возьму домой на выходные. Но они не дали мне ничего!

Эсме Бьянко (Рос)

Есть одна сцена, в которой я снималась с Алфи Алленом, и она мне очень понравилась. Это постельная сцена. Я морила себя голодом и тренировалась в течение трех часов за день до этого. В ней моя юность, запечатленная навсегда.

Алфи Аллен и Эсме Бьянко в сериале "Игра престолов"
Алфи Аллен и Эсме Бьянко в сериале "Игра престолов"

А какие сцены в сериале больше всего запомнились вам?

Источник Vulture
Фото HBO
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

WinterSoldiersLady
WinterSoldiersLady

Честно признаюсь, я потеряла интерес к сериалу где-то в районе 3 сезона. Просто перестала смотреть за ненадобностью. И знаете, случайно как-то включила какой-то телеканал (подозреваю, Фокс), и там был Даарио номер 1. И я офигела, насколько он был нереально секси!!! Ну такой красивый парень, что просто вдохновилась и вернулась к просмотру. Можете представить мое разочарование, когда я узнала, что он отбыл там всего 3 серии, а потом помахал ручкой и сбежал в Голливуд сниматься в большом, высокобюджетном кино ))) Но "Игра престолов" вернулась в мою жизнь накрепко. А "битва бастардов" уже навсегда прописала в моем сердце сие творение Мартина... хотя мало что предвещало... ведь уже в первом сезоне, утратив и оплакав кхала Дрого, я поняла, что дальше смотреть не хочу, мол, всех моих уже убили, дальше просто нет смысла...

В общем, в моем сумбурном комменте вы можете различить мои любимые моменты, сцены и героев.

ArtemGorshkov
ArtemGorshkov
Показать комментарий
Lupoglazik
Lupoglazik

То ли местами это гугл-транслейтер, то ли у того, кто это писал не лады с русским языком. :(

how_to_breathe
how_to_breathe

Походу Варис ещё даст жару.
Бронн сражался с драконом в 7 сезоне, а не в 4.
Кэрис и Лиам блестяще играли свои сцены после убийства Ширин.

happy_berry
happy_berry

Ладно уж, Джендри, мы-то знаем, какая у тебя лучшая сцена, хехе)))

Керис Ван Хутер ну какая же красивая! Повезло Гаю Пирсу.

olanv
olanv

happy_berry, керис что-то с лицом неудачное сделала. В последних сезонах у неё тяжелая нижняя часть, очень заметно в сравнении даже с видео в этом посте

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

olanv, она будто пластикой злоупотребляет

olanv
olanv

RikkiTikkiTavi, мне тоже так показалось. Филеров чтоли в щеки накачала.. лицо потяжелело

robyn
robyn

После кровавой свадьбы самая запоминающаяся сцена для меня - это смерть Ходора. Люблю отсылки из будущего в прошлое и его слова Hold the door, у меня мурашки побежали(

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

robyn, тоже хотелось бы отметить ту сцену с Ходором, единственный раз заплакала именно на этом моменте, очень пронзительно, и мистика, и продуманность Мартина (он все уже придумал заранее) и просто жалко этого большого запуганного ребенка.

robyn
robyn

RikkiTikkiTavi, не зря весь интернет только и обсуждал - с*ки, Ходора убили! видимо также как и я не читали книги)

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

robyn, кажется Мартин еще не выпустил книгу с этим моментом

jdc
jdc

Просмотрела все.по именам знаю лишь несколько)))) как их всех запомнить то..если бы не видео к посту,не знала о ком речь)) плюс предыстория к фильму мутно ( Т9 упорно меняет на Мутко)описана.из-за чего весь сыр-бор.пришлось гуглить родословную Тургаринов .или как их там ( звучит как Добрыня Никитич и Тургарин змей.может от них драконы пошли?)

_stirlitz_
_stirlitz_

jdc, будьте мне здоровеньки, я-то всё думала, что мне напоминает фамилия Таргариен и почему так подходит владельцам драконов
Тугарин жеш Змеевич!

Aurora_S
Aurora_S

Самая любимая сцена встреча Джона и Сансы (для Сансы во всем мире остался только один человек, которому она может доверять, тот к кому она раньше ужасно относилась и для Джона, Санса появилась в решающий момент, тебя предали, ты умер и воскрес и когда решаешь, что делать дальше, вновь обретаешь семью).

tatule4ka
tatule4ka

Aurora_S, Я тоже люблю эту сцену, там же еще рыжий Тормунд впервые Бриенну увидел и втюрился.

Etcetera11
Etcetera11

Да много этих любимых моментов... Когда Дени впервые приказала Дракарис, когда она ела сердце коня... Когда Арья встретила Нимерию, когда она подплыла к Титану. Посвящение в рыцари Бриенны...
Такие моменты смотришь с замиранием, они прекрасны.

Mangust
Mangust

всем сердцем ненавижу "кровавую свадьбу", настолько мне было больно после неё...
Нравятся эпизоды становления Дайонэрис.
Из последнего это ,конечно , битва, особенно две девчушки мелкая Мормонт (как у неё тело хрустнуло и все-равно смогла) и Арья!!!
Вообще смешно, как мелкая Мормонт строила всех.

Sershara
Sershara

Не то что бы любимые, но наиболее запомнившиеся и драматичные сцены для меня: убийство Леди (лютоволка Сансы), казнь Неда Старка и Красная Свадьба. Все глаза выплакала йоптыть.

tatule4ka
tatule4ka

Дамы! Только сейчас узнала, что у Генри Кавилла сегодня день рождения. Я предлагаю поздравить стихотворением Фета " К красавцу":
Природы баловень, как счастлив ты судьбой!
Всем нравятся твой рост, и гордый облик твой,
И кудри пышные, беспечностью завиты,
И бледное чело, и нежные ланиты,
Приподнятая грудь, жемчужный ряд зубов,
И огненный зрачок, и бархатная бровь;
А девы юные, украдкой от надзора,
Толкуют твой ответ и выраженье взора,
И после каждая, вздохнув наедине,
Промолвит: «Да, он мой — его отдайте мне!»
Как сон младенчества, как первые лобзанья
С отравой сладкою безумного желанья,
Ты полон прелести в их памяти живешь,
Улыбкам учишь их и к зеркалу зовешь;
Не для тебя ль они, при факеле Авроры,
Находят новый взгляд и новые уборы?
Когда же ложе их оденет темнота,
Алкают уст твоих, раскрывшись, их уста.
Я пошла праздновать....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Niebelung

Наши нравы. Сказ про Петрушку Золотаря да Гермашку Хлеборезку

-Lite-

Ололоева: Два раза в жизни у меня целый год не было секса

Panarina123

Папарацци.19 сентября

Павел Устинов отпущен из СИЗО
Звезда сериала "Секс в большом городе" Крис Нот станет отцом во второй раз
Оксимирон, Баста, Леонид Парфенов и другие зачитали стихи классиков в поддержку фигурантов "московского дела"
Мелания Трамп в белоснежном платье от Prada на открытии памятника в Вашингтоне
Деми Мур рассказала, что Эштон Катчер дважды ей изменил, после того как склонил ее к групповому сексу
40-летняя Петра Немцова впервые станет мамой
Пользователи сети в восторге от Алеси Кафельниковой на Неделе моды в Милане
Битва платьев: Джемма Чан против Ирины Чайковской
Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото
Самые высокооплачиваемые рэперы мира по версии Forbes: Канье Уэст, Джей-Зи, Дрейк и другие
Пастельные оттенки и массивная шляпа: разбираем образ Дженнифер Лопес на Неделе моды в Милане
Блейк Лайвли и Джуд Лоу в первом трейлере фильма The Rhythm Section
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк на показе Bottega Veneta
Черный рынок бьюти-препаратов: кто и зачем покупает филлеры в интернете
В Исландии проходит первая конференция против насилия #MeToo
Крис Дженнер и Йоланда Хадид примерили на себя образы героинь культового сериала "Династия"
Instagram-модель Дарья Клюкина вышла замуж за топ-менеджера "Газпром-Медиа"
Неделя моды в Милане: Кэти Холмс, Кендалл Дженнер, сестры Хадид на показе Fendi