Сериалы

От Чернобыля до Бродвея: 18 новых сериалов весны

  0
От Чернобыля до Бродвея: 18 новых сериалов весны

Кадр из сериала "Миссис Уилсон"

Вампиры (что? да!), миллениалы, гангстеры и другие герои в новых комедиях, детективах и подростковых драмах — от Чернобыля до Бродвея. SPLETNIK.RU выбрал самые интересные сериалы весны.

14 апреля на экраны возвращается "Игра престолов" — в последний раз: после многих лет в эфире эпическая сага подходит к концу — восьмой сезон поставит точку в запутанных отношениях Джона Сноу, Дейенерис Таргариен, драконов и карликов. Но лить слезы по любимым героям будет некогда: на экраны выходит десяток с лишним новых сериалов на любой вкус. От комедии про будни вампиров XXI века до жизнеописания лесбиянки в эпоху Регентства. SPLETNIK.RU рассказывает о самых интересных премьерах весеннего сезона.

"Вдова" (The Widow)
С 1 марта

Муж Джорджии пропал в результате авиакатастрофы в джунглях Конго — среди погибших его тело обнаружено не было. Главная героиня отказывается верить в смерть любимого и решает во что бы то ни стало выяснить правду. Она отправляется на поиски и вскоре выясняет, что катастрофа не была несчастным случаем и все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Авторами сериала стали братья Уилльямс, за плечами которых с десяток успешных британских телепроектов. В главных ролях — Кейт Бекинсейл и Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер из "Игры престолов").

"Вдова"

"МатьОтецСын" (MotherFatherSon)
С 6 марта

Остросюжетный сериал о богатой семье, чья бизнес-империя оказывается под ударом из-за беспутного Кейдена, который спасается от психологических проблем с помощью наркотиков, алкоголя и беспорядочных связей. Главе семьи — американскому медиамагнату Максу — это не нравится, и он летит в Лондон, чтобы навести порядок и повлиять на сына. Однако свой интерес в этом деле есть и у других: и у матери Кейдена, и у британских политических сил.

Главную роль сыграл Ричард Гир, для которого это первый телесериал в карьере, в кадре появляется и звезда "Кожи, в которой я живу" Педро Альмодовара Елена Анайя. Режиссером стал Том Роб Смит, сценарист запутанного британского триллера "Лондонский шпион" с Беном Уишоу и Шарлоттой Рэмплинг. В общем, звучит многообещающе.

"МатьОтецСын"

"Порядок" (The Order)
С 7 марта

Фэнтези в жанре янг-эдалт, сделанное по классической формуле "школа плюс мистика": первокурсник колледжа Джек Мортон вступает в древний таинственный орден и оказывается в эпицентре войны оборотней и темных магов, а заодно узнает семейные секреты и начинает мстить за смерть матери.

Очередной проект Netflix для поклонников фантастических историй похож сразу на "Волшебников", "Ривердейл", "Открытие ведьм", новую "Сабрину" и "Волчонка" – тот же академический антураж с манускриптами, партами, учителями и лекциями, те же скелеты в шкафу и любовные противоречия.

В главных ролях – начинающие симпатичные актеры.

"Порядок"

"А теперь – апокалипсис" (Now Apocalypse)
С 10 марта

Главный герой – молодой гей в самом расцвете сил, который наслаждается беззаботной жизнью в Лос-Анджелесе: вечеринки, секс, легкие наркотики, поиски себя и славы. Зовут его симптоматично Улисс, так что нетрудно догадаться, что перед нами одиссея – психологическая и сексуальная. С Улиссом и его друзьями-миллениалами вечно что-то происходит: одна ищет себя в полиамории, другая делает карьеру эротической вебкам-модели, а сам Уиллис, потерявшись в своих желаниях и страхах, внезапно начинает думать, что мир населен рептилоидами и вообще конец света не за горами.

Режиссером этого безбашенного и смешного сериала, не боящегося острых и откровенных тем, стал Грегг Араки, автор фильма "Загадочная кожа" и человек, который работал над сериалами "13 причин почему", "Ривердейл", "Красные дубы" и другими молодежными проектами. Ну а исполнительный продюсер проекта – тот самый Стивен Содерберг, так что от "...Апокалипсиса" можно ожидать самый высокий градус безумия.

"А теперь – апокалипсис"

"Сделай погромче, Чарли" (Turn Up Charlie)
С 15 марта

Закоренелый холостяк и не особо успешный диджей получает шанс наконец-то изменить свою жизнь и добиться славы. Правда, для этого ему придется стать няней девочки-подростка с трудным характером.

В главной роли – Идрис Эльба, он же один из продюсеров комедийного сериала. Кстати, тема актеру близка: музыкой он увлечен давно и частенько выступает диджеем — именно он ставил пластинки на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

"Чарли, зажигай"

"Выскочка" (Shrill)
С 15 марта

Бодипозитивный комедийный сериал о журналистке Энни, которая не собирается худеть в угоду общественным стандартам, но при этом полна решимости кардинально изменить свою жизнь. Проблем у главной героини хватает — придирчивый босс, больные родители, никакой личной жизни, — но она не унывает.

Сериал основан на одноименной автобиографической книге-бестселлере Линди Уэст, которую в сценарий переложила стэндап-комик Эйди Брайант. Она же и сыграла главную роль. Режиссером выступил Джесси Перетц, который работал над кучей хороших проектов: от "Оранжевого — хита сезона" и "Блеска" до "Девочек" и "Офиса". Ну а в числе продюсеров значится Элизабет Бэнкс.

"Выскочка"

"Акт" (The Act)
С 20 марта

Новый сериал-антология, основанный на историях реальных преступлений. Первый сезон вырос из прогремевшей в 2016 году статьи BuzzFeed  "Ди-Ди хотела, чтобы ее дочь заболела, а Джипси хотела, чтобы ее мать умерла" и рассказывает историю токсичных отношений гиперопекающей матери и дочери, которые приводят к трагическому финалу ("Острые предметы", привет!).

Титульную роль, Ди-Ди, играет Патриция Аркетт, и, кажется, это мощная заявка на награду в следующем сезоне. В роли Джипси – Джои Кинг, также в кадре появляются Хлое Севиньи и Анна-София Робб.

"Акт"

"Преступление в Дели" (Delhi Crime)
С 22 марта

Индийский сериал, который взорвал "Сандэнс" в этом году и сразу был куплен Netflix. Сериал снят в жанре true crime: это художественная реконструкция реального полицейского расследования — жестокого группового изнасилования, случившегося в Индии в 2012 году и потрясшего всю страну. В центре сюжета — команда из нескольких полицейских, которые и ведут громкое дело.

Режиссером стал Ричи Мехта, для которого это первый большой проект. И сразу очень громкий: сериал, в котором очень много документальности и динамичности, уже сравнивают с культовой "Прослушкой".

"Преступление в Дели"

"Чем мы заняты в тени" (What We Do in the Shadows)
С 27 марта

Три главных героя делят дом, решают бытовые конфликты, ищут любовь — и свежую кровь, без которой им, вампирам, не прожить.

Блестящая уморительная новозеландская комедия о современных вампирах "Реальные упыри" стала хитом сезона в 2014 году, а теперь по мотивам фильма сняли сериал. Авторы те же — Тайки Вайтити и Джеймен Клемент, темы тоже: как древним вампирам выжить в эпоху соцсетей и супермаркетов.

Актеры, правда, уже другие — Кайван Новак, Мэтт Берри, Харви Гильен и Натасия Деметриу, но в комедийном жанре они давно не новички.

Отличительной особенностью фильма был слегка абсурдный юмор, надеемся, в сериале он останется.

"Чем мы заняты в тени"

"Ханна" (Hanna)
С 29 марта

Телеадаптация одноименного боевика Джо Райта 2011 года с Сиршей Ронан в главной роли. Сюжет остался тем же: в глухих лесах вдали от цивилизации бывший наемник растит из 14-летней Ханны машину-убийцу — учит навыкам выживания, стрельбе и боевым искусствам. Все ради собственных таинственных целей.

Сценаристом выступил автор полнометражной версии Дэвид Фарр ("Ночной администратор", "МакМафия"), а Ханну сыграла Эсме Крид-Майлс, для которой это первая большая роль в карьере.

"Ханна"

"Миссис Уилсон" (Mrs Wilson)
С 31 марта

Подарок для тех, кто скучает по звезде "Лютера" и "Любовников" — замечательной британской актрисе Рут Уилсон: она снялась в сериале, основанном на истории ее семьи, и сыграла собственную бабушку.

В центре сюжета — история Элисон Уилсон, которая после смерти мужа узнает, что тот был шпионом и что, самое ужасное, у него была еще одна жена.

Режиссером стал Ричард Лэкстон ("Мгла"), а в кадре, помимо Рут, появляются и другие звезды британского кино: и Иэн Глен (Джорох Мормонт из "Игры престолов"), и Фиона Шоу (тетя Гарри Поттера Петуния Дурсль).

"Миссис Уилсон"

"Сумеречная зона" (The Twilight Zone)
С 1 апреля

Задолго до хитового "Черного зеркала", пугающего воображение утопическими сюжетами на грани науки и фантастики, кое-что похожее на телевидении уже было — сериал-антология "Сумеречная зона" 1959 года, где каждый эпизод был посвящен какой-то новой необъяснимой и зловещей истории. Связующим звеном выступал ведущий, который появлялся в начале и конце серии.

Проект пользовался бешеной популярностью, стал культовым и повлиял на множество авторов (и развитие жанра в целом). Неудивительно, что сериал перезапускался не раз — в 1980-е и 2000-е — и что его снова решили вернуть на экраны. Вдохновителем и сопродюсером выступил поклонник шоу, в творчестве которого влияние "Зоны" особенно хорошо заметно, – Джордан Пил, получивший в прошлом году "Оскар" за сценарий хоррора "Прочь". Он же снялся в роли ведущего.

Подробностей проекта пока мало, но уже известно, что в ребуте повторят один из знаковых эпизодов оригинала — серию "Кошмар на высоте 20 000 футов", в которой один из пассажиров самолета во время рейса видит на крыле странное существо и пытается предупредить экипаж о катастрофе, но ему никто не верит.

"В темноте" (In the Dark)
С 4 апреля

Мерфи 20 с небольшим, и ее жизнь — катастрофа: выпивка, скверный характер, неудачи в личной жизни и... слепота. Из рутины безрадостных будней помогает вырваться трагическое событие: единственного друга девушки — подростка-драгдилера — убивают, и Мерфи решает найти преступника.

В главной роли — Перри Мэттфелд, известная по сериалу "Бесстыдники".

"В темноте"

"Воин" (Warrior)
С 5 апреля

Брюс Ли возвращается! Ну, почти: на экраны выходит сериал по мотивам ранних неопубликованных произведений культового актера и звезды боевых искусств.

В центре сюжета — противостояние криминальных группировок Сан-Франциско, в которое оказывается втянут и главный герой, молодой китайский эмигрант, мастерски владеющий боевыми искусствами. Изюминка в том, что все это происходит не в современности, а в XIX веке — сразу после окончания Гражданской войны.

В сценаристах – автор "Банши" и "Винила" Джонатан Троппер, в сопродюсерах — Джастин Лин, выпускавший пятый и шестой "Форсажи". Из последнего в сериал пришел и исполнитель главной роли Эндрю Кодзи.

"Воин"

"Фосси/Вердон" (Fosse/Verdon)
С 9 апреля

Биографический мини-сериал о легендарном творческом и романтическом дуэте: режиссере и хореографе Бобе Фосси (это он снял "Кабаре" с Лайзой Миннелли, выиграв с ним восемь премий "Оскар") и его музе, танцовщице Гвен Вердон. Вместе они изменили Бродвей и добились невероятного успеха, но за славу, конечно, заплатили сполна.

Главные роли сыграли Сэм Рокуэлл ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури") и Мишель Уильямс, а одним из продюсеров сериала стал Лин-Мануэль Миранда, чей мюзикл "Гамильтон" пару сезонов назад стал в США культурным явлением.

"Фосси/Вердон"

"Благие знамения" (Good Omens)
С 31 мая

Британский мини-сериал об ангеле и демоне, которым приходится объединиться, чтобы предотвратить конец света. Вместе они воспитывают маленького Антихриста и пытаются сделать из него приличного человека.

В роли Антихриста — Бенедикт Камбербэтч, демона-рокера играет звезда "Доктора Кто" Дэвид Теннант, а благопристойного и романтичного ангела — Майкл Шин. Похоже, именно дуэт последних и станет главной удачей шоу.

Это экранизация одноименного ироничного фэнтези Терри Пратчетта и Нила Геймана, и сам Гейман выступил одним из сценаристов шоу, а режиссером стал Дуглас Маккиннон, известный по работе над британским "Шерлоком".

"Благие знамения"

"Чернобыль" (Chernobyl)
Май

Все понятно из названия: реконструкция и интерпретация одной из самых страшных катастроф XX века — аварии на Чернобыльской атомной электростанции 1986 года.

Сценарий писал Крэйг Мазин, автор продолжений "Мальчишника в Вегасе" и нескольких версий "Очень страшного кино", режиссером стал тоже не то чтобы очень известный, но старательный Йохан Ренк (снимал эпизоды и для "Викингов", и для "Ходячих мертвецов", и еще для кучи проектов). Громких имен нет и среди каста, разве что выделяется Стеллан Скарсгард. Зато сериал выходит на HBO, а это уже знак качества.

"Чернобыль"

"Джентльмен Джек" (Gentleman Jack)
Весна

Биографический ретросериал об английской аристократке Энн Листер, которую принято считать "первой открытой лесбиянкой". Живя в XIX веке и владея внушительным состоянием, она вела не традиционный для женщин того времени образ жизни и сознательно нарушала писаные и неписаные правила поведения, за что ее и прозвали "джентльменом Джеком".

Листер самостоятельно управляла огромным поместьем, занималась бизнесом, изучала шахтерное дело, занималась альпинизмом, много путешествовала (причем умерла возвращаясь из путешествия по Российской империи) — и крутила романы с женщинами. Все это она в деталях описала в своих дневниках, которые вела всю жизнь, зашифровав самое пикантное — рассказы о любовницах, размышления о сексуальности и интимные подробности своих многочисленных романов.

Главную роль сыграла Сюранна Джоунс, а режиссером и сценаристом выступили ветераны британского телевидения Сара Хардинг и Салли Уэйнрайт.

"Джентльмен Джек"

Фото Кадры из сериалов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misery
Misery

Миссис Уилсон уже давно в сети. Смотрела 2 недели назад - неплохой мини для выходных!

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Байопики о звездах поддостали.

«В темноте» и индийский сериал посмотрю.

Еще для расширения кругозора отметила себе корейский сериальчик, а то все смотрим на бритишей, американцев или, в крайнем случае, европейцев

anya-southeast
anya-southeast

Хотя это зимний сериал, февральский, но я бы тоже его включила в новинки: The Umbrella academy. Я очень люблю все про супергероев, особенно Marvel, и этот сериал посмотрела на одном дыхании. А второй сезон будет не раньше, чем через год(

polandche
polandche

anya-southeast, из новых супергеройских ещё Doom patrol хорошо зашёл!

anya-southeast
anya-southeast

polandche, о, класс, спасибо, посмотрю!

keksik
keksik

anya-southeast, Если интересно, это адаптация комиксом американского певца Джерарда Вэя. Кто бы мог подумать, что спустя несколько лет по ним снимут сериал)))

Из всего супергеройского больше всего понравились Хранители, для меня затмили все вселенные))

KiiraK
KiiraK

keksik, ничего себе, MCR и до комиксов добрались??? Вот талантливые люди!)

anya-southeast
anya-southeast

keksik, посмотрю "Хранителей", спасибо!

YBelaya
YBelaya

Бодипозитив + Фотошоп = Лицемерие

EllaMt
EllaMt

Может, «Чёрное зеркало» пугает всё же не утопичными, а антиутопичными сюжетами, а?..

Daena
Daena

Жду Фоссе, Акт и Знамения.
Ну и "Сумеречную зону", может быть.

Barahlush
Barahlush

Интересная подборка. Добавлю в избранное.

Alyah
Alyah

Тоже не поняла про Миссис Уилсон. Давно ее просмотрела.

how_to_breathe
how_to_breathe

Пока жду только Благие знамения. Бенедикт там играет сатану, а не антихриста.

Somze
Somze

how_to_breathe, тоже удивилась, по книге антихрист мальчик. И вдруг Бенедикт?

maloredus
maloredus

"А теперь – апокалипсис" - чувак в красном прям как будто сын Мистера Бига, Криса Нотта - глазами, носом и улыбкой))

Vishna
Vishna

maloredus, вернулась, посмотрела, и правда очень похож.

Lapa
Lapa

Про историю из Акта писали как раз в блогах в прошлом году, поэтому сразу обратила внимание. Должно получится очень эмоционально. Жду.

cat_cat
cat_cat

спасибо, очень многое добавила себе в список)

FialkaG
FialkaG

Так заметки-то про любовниц расшифровали? ;)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Really

Альтернативный 8 сезон "Игры Престолов" (многабуквиспойлеры)

dashulyaaa5

9 мая 2019. Журавли в небе над Украиной...

alfa-omega

Выходы звезд в Каннах

Хлое и Кортни Кардашьян отдыхают на островах Теркс и Кайкос
Сара Джессика Паркер поздравила мужа с очередной годовщиной свадьбы на фоне слухов о семейных проблемах
Кейт Миддлтон провела для королевы Елизаветы II экскурсию по саду
Летние коллекции, веганская тушь, маска с муцином улитки и другие новинки
Канны-2019: Наталья Водянова, Марион Котийяр, Гийом Кане и другие на премьере фильма "Прекрасная эпоха"
От Мюнхгаузена до митрополита: вспоминаем знаковые роли Олега Янковского
"Как дальше жить?": реакция Джареда Лето, Мэйси Уильямс и других звезд на финал "Игры престолов"
Как правильно ухаживать за джинсами: 7 правил, одобренных экспертами
Открытая примерочная: Вера Брежнева выставила на суд подписчиков свои новые модные образы
Финал "Игры престолов": главные моменты, прощание актеров с сериалом, киноляпы и не только
Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах
Ирина Шейк на прогулке с дочерью Леей в Лос-Анджелесе: новые фото
Самая молодая первая леди в истории Украины: яркие цитаты, планы и новая жизнь Елены Зеленской
Финал "Игры престолов": лучшие кадры с бэкстейджа
Все-таки да: Ксения Собчак назначена генеральным продюсером телеканала "Супер"
Джеймс Макэвой и Джессика Честейн на фотоколле в Москве
Кейт Миддлтон посетила Chelsea Flower Show
Конец эпохи: лучшие мемы на финал "Игры престолов"