Сериалы

От "Романовых" до "Маньяка": 19 главных сериалов осени

  0
От "Романовых" до "Маньяка": 19 главных сериалов осени

Оливия Кук и Том Бейтман. Кадр из сериала "Ярмарка тщеславия"

Совсем скоро август сменится на календаре сентябрем, а это значит, что пришло время планировать, чем занять свое свободное время долгими осенними вечерами. SPLETNIK.RU собрал самые интересные новинки этого сезона. О новых проектах Шона Пенна, Джулии Робертс и Эммы Стоун — в нашем материале.

"Джек Райан" (Jack Ryan)

Все привыкли видеть Джона Красински в комедийном амплуа, а его самой известной ролью стал Джим Халперт из сериала "Офис". Но теперь актеру есть чем удивить своих фанатов, ведь он играет Джека Райана — героя популярной серии бестселлеров американского писателя Тома Клэнси.

Агент ЦРУ, выполняющий самые опасные задания, на этот раз отправляется в погоню за террористической группировкой по всему миру. Впрочем, создатели сериала заявляют, что сюжет базируется на современной новостной повестке, а не на конкретном романе.

Премьера: 31 августа

Джон Красински. Кадр из сериала "Джек Райан"Джон Красински. Кадр из сериала "Джек Райан"

"Шучу" (Kidding)

Французский режиссер Мишель Гондри и актер Джим Керри снова поработали вместе спустя 14 лет после выхода фильма "Вечное сияние чистого разума". На этот раз в центре сюжета окажется история Джеффа — ведущего шоу для детей "Мистер Пиклз". На экране он должен улыбаться и веселить зрителей, а в реальной жизни переживает кризис, и его отношения с женой идут к разводу.

Экзистенциальная комедия о несчастном человеке в большом и жестоком мире в духе главных хитов Гондри "Пена дней" и "Наука сна". Помимо Джима Керри в сериале также появятся Кэтрин Киннер и Джуди Грир.

Премьера: 31 августа

Джим Керри. Кадр из сериала "Шучу"Джим Керри. Кадр из сериала "Шучу"

"Ярмарка тщеславия" (Vanity Fair)

Британская актриса Оливия Кук уже давно закрепила за собой статус одной из самых интересных молодых актрис. В этом году она появилась в экранизации фантастического романа Эрнеста Клайна "Первому игроку приготовиться", а теперь сыграет главную роль в классическом произведении Уильяма Теккерея "Ярмарка тщеславия". Ей досталась роль Бекки Шарп, несчастной сироты, оказавшейся в бедном положении после смерти своих родителей. Девушка всеми силами стремится попасть в высшее общество и готова ради этого на  любые жертвы, даже если потребуется пойти на сделку с собственной честью. Над шестью из семи эпизодов поработал режиссер сериалов "Доктор Кто", "Аббатство Даунтон" и "Бродчерч" Джэймс Стронг.

Премьера: 2 сентября

Мартин Клунес, Фрэнсис де ла Тур, Оливия Кук и Том Бейтман. Кадр из сериала "Ярмарка тщеславия" Мартин Клунес, Фрэнсис де ла Тур, Оливия Кук и Том Бейтман. Кадр из сериала "Ярмарка тщеславия"

"Судная ночь" (The Purge)

Телевизионная версия известной кинофраншизы о том, как одну ночь в году власти США разрешают гражданам нарушать законы в рамках борьбы со стрессом и социальной неудовлетворенностью. Идея, заранее обреченная на катастрофу, тем не менее прижилась в выдуманной вселенной этого фильма. Первая часть вышла еще в 2013 году, и затем проект получил еще два фильма в серии, а вот приквел истории появился в кинотеатрах этим летом.

Сериал будет состоять из четырех серий, за производство которых в том числе отвечает создатель "Трансформеров" Майкл Бэй, правда, в данном случае в качестве продюсера.

Премьера: 4 сентября

Гэбриел Чаварриа. Кадр из сериала "Судная ночь"Гэбриел Чаварриа. Кадр из сериала "Судная ночь"

"Ты" (You)

История одной случайной встречи молодого человека и девушки оборачивается настоящим кошмаром для последней. По мере развития бурного романа симпатия и влюбленность превращаются в одержимость и бесконтрольную ярость со стороны главного героя. Он готов сделать все, чтобы в буквальном смысле завладеть своей возлюбленной.

Остросюжетный триллер со звездой сериала "Сплетница" Пэнном Бэджли продлили на второй сезон еще до выхода первого эпизода в эфир.

Премьера: 9 сентября

Пэнн Бэджли и Элизабет Лэил. Кадр из сериала "Ты"Пэнн Бэджли и Элизабет Лэил. Кадр из сериала "Ты"

"Маньяк" (Maniac)

Режиссер "Настоящего детектива" Кэри Фукунага взялся за ремейк одноименного норвежского хита. Здесь он также поучаствовал в разработке сценария. История рассказывает об экспериментальном лекарстве, которое может излечить любого человека. Героиня хочет забыть неудачный роман, а герой — справиться с переживаниями о страшном диагнозе, который ему поставили еще в детстве.

Исполнители этих ролей Эмма Стоун и Джона Хилл впервые за 11 лет после премьеры "Суперперцев" играют вместе в одном проекте.

Премьера: 21 сентября

Эмма Стоун и Джона Хилл. Кадр из сериала "Маньяк"Эмма Стоун и Джона Хилл. Кадр из сериала "Маньяк"

"Манифест" (Манифест)

Пассажиры рейса после приземления в аэропорту обнаруживают, что в мире прошло пять лет, а всех их считают пропавшими без вести. По своей тематике "Манифест" напоминает культовый сериал "Остаться в живых" с той только разницей, что герои пытаются вернуться к нормальной жизни не в рамках мистического острова, а в условиях реального мира.

В одной из главных ролей здесь звезда "Однажды в сказке" Джош Даллас, а в режиссерском кресле оказался создатель "Дьявол носит Prada" и "Марли и я" Дэвид Фрэнкел.

Премьера: 24 сентября

Джошуа Даллас и Джек Мессина. Кадр из сериала "Манифест"Джошуа Даллас и Джек Мессина. Кадр из сериала "Манифест"

"Новый Амстердам" (New Amsterdam)

Медицинская драма об одном из старейших госпиталей в США, который находится на грани закрытия. Главврач Макс Гудвин приходит на должность, чтобы вернуть больнице былую славу, но его экспериментальные методы не сразу принимаются персоналом. Однако он настроен серьезно и готов с помощью неожиданных решений поднять финансовое положение медицинского учреждения.

Главную роль играет Райан Игголд, более известный по своей роли в перезапуске "Беверли-Хиллз, 90210", режиссером проекта стала Кейт Дэннис, которая до этого снимала две серии "Рассказа служанки".

Премьера: 25 сентября

Райан Иггольд. Кадр из сериала "Новый Амстердам"Райан Иггольд. Кадр из сериала "Новый Амстердам"

"Романовы" (The Romanoffs)

Новый сериал от шоураннера "Безумцев" Мэттью Уайнера решил поговорить о теме наследия и родственных связей. Его герои живут в разных уголках планеты, но объединяет их одно — миф о том, что они являются потомками последней династии российских монархов Романовых.

Само собой, это является выдумкой и к императору и его семье они не имеет никакого отношения, но то, к чему приведет эта ложь героев, выяснится только в финале. Актерский состав впечатляет: Изабель Юппер, Кристина Хендрикс, Аарон Экхарт и даже российская актриса Евгения Брик.

Премьера: 12 октября

Евгения Брик. Кадр из сериала "Романовы"Евгения Брик. Кадр из сериала "Романовы"

"Зачарованные" (Charmed)

Ребут известного сериала нулевых стал более современным, но от этого только более спорным. Теперь одна из сестер стала афроамериканкой, другая — состоит в гомосексуальных отношениях, а третья вообще научилась читать мысли.

Кроме того, второстепенные персонажи, которые по сюжету помогали девушкам, в новой версии были заменены на женщин. Эти изменения были резко восприняты поклонниками оригинального сериала, но судить о целом сериале по одному трейлеру не совсем верно. Возможно, история еще найдет своих поклонников.

Премьера: 14 октября

Мелони Диас, Мадлен Манток и Сара Джеффри. Кадр из сериала "Зачарованные"Мелони Диас, Мадлен Манток и Сара Джеффри. Кадр из сериала "Зачарованные"

"Первый" (The First)

Футуристическая история о недалеком будущем, в котором люди готовятся к первому полету на Марс. Главный герой, астронавт Том Хагерти, сталкивается с проблемами колонизации красной планеты, однако сюжет сериала сфокусирован не только на опасной миссии, но и на переживаниях его семьи, оставшейся дома.

Одним из режиссеров проекта выступила Агнешка Холланд, снимавшая эпизоды для "Карточного домика", "Прослушки", "Любовников" и "Убийства". Роль астронавта исполнил двукратный обладатель премии "Оскар" Шон Пенн.

Премьера: 14 сентября

Наташа Макэлхоун, Шон Пенн и Одед Фер. Кадр из сериала "Первый"Наташа Макэлхоун, Шон Пенн и Одед Фер. Кадр из сериала "Первый"

"Открытие ведьм" (Discovery Witches)

Экранизация первой части трилогии американской писательницы Деборы Харкнесс. Главная героиня Диана Бишоп работает историком в Бодлианской библиотеке Оксфорда, она специалист по старинным рукописям. Однажды к ней в руки попадает магический манускрипт, и девушке приходится вспомнить свои истинные корни, ведь она потомок древнего рода ведьм. Так случайная находка заставляет ее скрываться от погони — злые колдуны страждут завоевать власть над миром с помощью этого артефакта.

Роль Дианы в сериале исполнила Тереза Палмер, а ее экранного спутника сыграл Мэттью Гуд.

Премьера: 14 сентября

Мэттью Гуд и Тереза Палмер. Кадр из сериала "Открытие ведьм"Мэттью Гуд и Тереза Палмер. Кадр из сериала "Открытие ведьм"

"Леденящие душу приключения Сабрины" (Chilling Adventures of Sabrina)

Кирнан Шипка, буквально выросшая на съемках "Безумцев", теперь претендует на главную роль в самом ожидаемом ремейке классического сериала нулевых о молодой ведьме Сабрине. В отличие от старой версии, новая будет базироваться на линейке комиксов, которая отличается своим мрачным и мистическим настроением. История о том, как за магические способности приходится расплачиваться если не жизнью, то как минимум душевным равновесием. Зрителей ждут дьявольские шабаши и оккультные обряды, а общая атмосфера сериала будет далека от комедийного тона "Сабрины", которую мы видели раньше.

Премьера: 26 октября

Кирнан Шипка. Кадр из сериала "Леденящие душу приключения Сабрины"Кирнан Шипка. Кадр из сериала "Леденящие душу приключения Сабрины"

"Возвращение домой" (Homecoming)

Сериал, основанный на одноименном подкасте от компании Gimlet, состоит из разговоров, "подслушанных" на сеансах у психотерапевта. Главная героиня доктор Хайди Бергман работает на секретную правительственную организацию и специализируется на адаптации военных к гражданской жизни.

Противоречивая роль в  психологическом триллере досталась оскароносной Джулии Робертс. Кроме того в сериале появятся Кэтрин Киннер, Дэвид Швиммер, Бобби Каннавале, Сисси Спейсек и Оскар Айзек. Режиссер проекта — Сэм Эйсмел, более известный по работе над "Мистером Роботом", также является одним из соавторов сценария.

Премьера: 2 ноября

Джулия Робертс. Кадр из сериала "Возвращение"Джулия Робертс. Кадр из сериала "Возвращение домой"

"Побег из тюрьмы Даннемора" (Escape at Dannemorа)

Бен Стиллер вновь вернулся к режиссуре, на этот раз он решил попробовать силы в жанре мини-сериала, взяв за основу реальную историю побега двух заключенных, случившуюся в 2015 году. Отчаянным преступникам удалось незамеченными покинуть здание тюрьмы Даннемора, а когда ФБР и полиция штата Нью-Йорк бросили все силы на их поиски, поимка преступников оказалась задачей не из легких. Дабы сохранить интригу финала, информацию о Ричарде Мэтте и Дэвиде Свэте стоит искать уже после просмотра последнего эпизода. На главных ролях здесь обладатель "Оскара" Бенисио Дель Торо и главный претендент последних лет на ту же золотую статуэтку Пол Дано, а вот неожиданную сообщницу двух героев сыграла Патриша Аркетт.

Премьера: 18 ноября

Пол Дано. "Побег из тюрьмы Даннемора"Пол Дано. "Побег из тюрьмы Даннемора"

"Маленькая Барабанщица" (The Little Drummer Girl)

Экранизация романа живого классика детективного жанра Джона Ле Карре расскажет историю шпионских интриг, происходящих на Ближнем Востоке в конце XX века. В центре сюжета оказывается хрупкая на первый взгляд девушка по имени Чарли, которую вербуют в качестве агента в Израиле. Книга вышла в 1983 году, и уже через год ее экранизировали с Дайан Китон в главной роли.

В новой версии главную героиню сыграет британская актриса Флоренс Пью, а ее начальника — Александр Скарсгард. Режиссером проекта стал обладатель "Золотой пальмовой ветви" и главная звезда южнокорейского кино Пак Чхан Ук. Это будет первый сериал в его карьере.

Премьера: 19 ноября

Александр Скарсгард и Флоренс Пью. Кадр из сериала "Маленькая барабанщица"Александр Скарсгард и Флоренс Пью. Кадр из сериала "Маленькая барабанщица"

"Моя гениальная подруга" (L'amica geniale)

История о дружбе двух женщин длинной в 60 лет от итальянской писательницы Элены Ферранте была высоко оценена критиками и читателями. Ее произведения экранизировали и раньше, но в форме сериала они еще никогда не появлялись. Теперь канал HBO решил попробовать адаптировать цикл "Неаполитанских романов" для своей аудитории. Стоит отметить, что продюсеры канала идут на большой риск, поскольку это будет первый проект, транслирующийся не на английском языке. Впрочем, в режиссерском кресле здесь Саверио Костанцо — обладатель премии Пазинетти Венецианского кинофестиваля за фильм "Голодные сердца". Его талант и острый взгляд не дадут этому сериалу сойти с верного пути.

Кадр из сериала "Моя гениальная подруга"Кадр из сериала "Моя гениальная подруга

"Бисекскуалка" (The Bisexual)

Один из филиалов BBC, направленный на молодую аудиторию, Channel 4, концентрирует свое внимание на проектах о сложных подростках и проблемах ЛГБТ-сообщества. Так, в 2015 году один из главных сценаристов "Доктора Кто" Рассел Т. Дэвис работал над сериалами "Банан", "Огурец" и "Тофу", речь в которых шла о представителях разных меньшинств и трудностях, с которыми они сталкиваются каждый день. Теперь канал запускает новую историю от обладательницы главного приза Sundance этого года и режиссера "Неправильного воспитания Кэмерон Пост" Дезире Акхаван. Комедийная драма с названием "Бисексуалка", где она выступает не только в качестве автора, но и как актриса, во многом автобиографична, поскольку девушка сделала каминг-аут еще несколько лет назад.

Дезире Акхаван. Кадр из сериала "Бисексуалка"Дезире Акхаван. Кадр из сериала "Бисексуалка"

"Война миров" (The War of the Worlds)

Культовое произведение британского фантаста Герберта Уэллса будоражит умы читателей уже больше столетия. История о вторжении инопланетных захватчиков сделала однофамильца писателя Орсона Уэллса звездой радиопостановок, а Стивена Спилберга вдохновила на создание фильма по мотивам этого романа. Впервые за 13 лет с момента выхода блокбастера с Томом Крузом в главной роли BBC берется за экранизацию по всем канонам оригинала. Действие будет происходить в Ливерпуле в эпоху правления Эдуарда VII. К съемкам в трехсерийном проекте не стали привлекать крупных звезд, но в небольшой эпизодической роли здесь появится шотландский актер Роберт Карлайл, известный по фильму "На игле".

Элинор Томлинсон и Джонатан Арис. Кадр из сериала "Война миров"Элинор Томлинсон и Рэйф Сполл. Кадр из сериала "Война миров"

Фото Кадры из сериалов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

near_the_ocean
near_the_ocean

Какой Джонатан Арис? Это Рэйф Сполл на кадре вместе с Элинор Томлинсон. Исправьте.

vasminov
vasminov

Комментарий скрыт модератором

Already
Already

near_the_ocean, редакция сочла, что это ниже ее достоинства, видимо )

near_the_ocean
near_the_ocean

Already, Видимо)) По-прежнему подписан как Джонатан Арис :D Это умиляет даже.

medey
medey

near_the_ocean, так и не исправили)) да, сплетник такой сплетник)) а куда-то можно пожаловаться, интересно, ну ошибка же явная, главред то заходит сюда, интересно, хоть раз в месяц.

glavred
glavred

medey, заходит)

medey
medey

glavred, там еще в посте про Робин Райт и Кевина Спейси у этого же автора Кристофер так и остается Палмером, хотя он Пламмер. Ошибки очень нервируют на самом деле, это похоже на явное неуважение к читателям (ну есть же ГУГЛ). А уж когда их не исправляют... Может предусмотреть какой-то сервис, чтобы можно было выделить ошибку и указать на нее, а не писать все в комментариях. Я пару раз обращалась к авторам статьей, они не реагируют.

glavred
glavred

medey, спасибо Вам огромное, про сервис я давно уже бьюсь, ждем. Если что, всегда можно писать мне в личку. Это самый быстрый и эффективный способ.

Jillian
Jillian
Показать комментарий
avosurt
avosurt

Jillian, а я из-за этой сексуальной каланчи... то бишь Скарсгарда)

Annitsa
Annitsa

avosurt, я пропустила появление Саши на экране??!! Блин, все свидания отменяются: буду пялиться на божественного Скарсгарда!!!!

avosurt
avosurt

Annitsa, давно он не снимался! надеюсь, роль значимая, а не фон для драмы)

Lady_Godiva
Lady_Godiva

Как раз читаю «Ярмарку тщеславия», жду сериал с нетерпением:)

Fekla_Nikiforovna
Fekla_Nikiforovna

Lady_Godiva, с Риз Уизерспун фильм очень неплохой :)

Astrall
Astrall

Lady_Godiva, я недавно прочла, отличная книга, читается очень легко.

gossamer
gossamer

Lady_Godiva, отличная, увлекательная книга. А вот экранизация с Риз Узерспун оставила неоднозначные впечатления. С одной стороны, вроде хорошие актеры, постановка самого фильма качественная и довольно масштабная, но, с другой стороны, изменили характер главной героини и пропал, по сути, весь основной смысл книги! Вот это не понравилось. Надеюсь, что в новой экранизации будут более точны.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Один-единственный, да и то из-за Гуда и Терезы Палмер

avosurt
avosurt

amoryfitzgerald, Тереза же никакая актриса. Но хорошенькая, признаю)

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

avosurt, оооочень хорошенькая))

Regishkaa
Regishkaa

amoryfitzgerald, я тоже только за них топлю, посмотрела весь сезон взахлеб,жду последней серии и второго сезона)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Skarletty

Клены Японии

Skarletty

Некоторые забавные комменты из известного всем сайта...(17)

alfa-omega

Кто такая Уоллис Симпсон?

Посыпала голову пеплом: Кайли Дженнер предложила оценить ее новый оттенок волос
Кейт Миддлтон в красном платье и Меган Маркл в черном выглядели ослепительно на ужине Royal Foundation
Фанаты уличили Хейли Болдуин в слежке за Селеной Гомес
С холста импрессионистов: Наталья Водянова сфотографировалась в Париже в необычном образе
Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем
Вдохновляющая история Полумны из "Гарри Поттера": как Джоан Роулинг спасла актрису от анорексии
Полина Киценко, Инна Маликова, Галина Юдашкина и другие на модном показе
Светлана Ходченкова в элегантном вечернем платье посетила открытие ювелирного бутика в Баку
Чулки, кружева, шпильки: Эзра Миллер снялся в очень красивой фотосессии для Playboy
Бьюти-дайджест: от кисти за 25 000 долларов до архитектурного маникюра
Даша Жукова посетила благотворительный ужин вместе с Дереком Бласбергом
Альбина Джанабаева, Елена Летучая, Екатерина Стриженова и другие на дне рождения модного бутика в ГУМе
Модный дайджест: от нового мерча Spice Girls и Селин Дион в роли арестантки до скандала в Victoria's Secret
Вышел новый трейлер "Мэри Поппинс возвращается" с Эмили Блант, Мерил Стрип и Колином Фертом
Кендалл Дженнер в оранжевом мини-платье на вечеринке в Лондоне
Гвинет Пэлтроу и Карли Клосс стали главными звездами на гала-вечере в Нью-Йорке
Вернула наши нулевые: Дженнифер Лопес попала в кадр с торчащими из-под брюк стрингами
Скарлетт Йоханссон и Колин Жост светились от счастья на гала-вечере в Нью-Йорке