Сериалы

Новый сериал: Игорь Петренко, Екатерина Гусева и Михаил Боярский в "Черной кошке"

  0
Новый сериал: Игорь Петренко, Екатерина Гусева и Михаил Боярский в "Черной кошке"

Мария Андреева и Гела Месхи. Кадр из сериала "Черная кошка"

Настоящая история легендарной банды

В начале этой недели, 14 ноября, на телеканале "Россия" состоялась премьера нового 16-серийного сериала "Черная кошка" — криминальной драмы, основанной на реальных событиях, проходивших в послевоенное время в пригороде Москвы. Но проект интересен не только сюжетной линией, привлекателен и актерский состав: главные роли в шоу исполнили Константин Лавроненко, Екатерина Гусева, Мария Андреева, Михаил Боярский, а еще бывший и нынешний мужья Екатерины Климовой — актеры Игорь Петренко и Гела Месхи. Разве нужны еще причины для того, чтобы познакомиться с сериальной новинкой?

О чем

Основой для создания "Черной кошки", как и было сказано ранее, послужила реальная история. После войны в подмосковном Красногорске, где на тот момент промышляла банда преступников, в "послужном" списке которой значились грабежи, нападения и убийства.

Ранее эти события уже были перенесены на экран Станиславом Говорухиным — все мы помним культовый советский телефильм "Место встречи изменить нельзя" 1979 года, однако создатели "Кошки" отказываются называть свой проект ремейком.

Это настоящая история банды "Черная кошка", а не вымысел Вайнеров (именно роман братьев Вайнеров "Эра возрождения" был экранизирован Говорухиным, — прим. ред.). Этот фильм —  художественное исследование исторических событий, реальной исторической загадки: зачем комсомольцы, спортсмены-футболисты, игравшие с московскими клубами, передовики производства на оборонном заводе, которые получали большую зарплату, совершали все эти преступления? Почему такие кровавые? Для чего им нужно было столько денег и куда эти награбленные деньги делись?

— прокомментировал исполнительный продюсер сериала Илья Папернов.

Мария Андреева и Игорь Петренко. Кадры из сериала "Черная кошка"
Мария Андреева и Игорь Петренко. Кадры из сериала "Черная кошка"

Екатерина Гусева и Константин Лавроненко
Екатерина Гусева и Константин Лавроненко

Сюжетная линия

Действие сериала, режиссером которого выступил Антон Сиверс, разворачивается в послевоенное время. В Красногорск приезжает новый начальник отделения милиции — Виктор Каратов. Одновременно с ним зритель знакомится с Иваном Митиным, который работает на градообразующем заводе подмосковного города и находится на хорошем счету у руководства. У него самая обычная жизнь — друзья, футбол, девушки. Правда, с деньгами туговато...

В это же время в Москве орудует банда, которая не просто занимается грабежами и нападениями, ее члены не стесняются пускать в ход оружие, убивая представителей закона. А следы этой преступной группировки ведут все в тот же Красногорск.

Михаил Боярский
Михаил Боярский

Позже выяснится, что бандиты вышли на улицы столицы прямо с Доски почета оборонного завода Красногорска. Спортсмены, комсомольцы, ударники труда — лучшие представители передовой советской молодежи... Но такие они лишь днем. Ночью те, на кого родители велели равняться своим детям, совершают дерзкие налеты, грабежи и убийства. Несколько лет эта группа преступников держала в страхе всю страну.

"Красногорские оборотни", "Банда Митина", "Черная кошка" — как их только не называли... Муровцам потребовалось немало времени, чтобы вычислить и уничтожить банду.

Мария Андреева
Мария Андреева

Актерский состав

Роли в проекте исполнили Константин Лавроненко, Екатерина Гусева, Михаил Боярский, Юрий Чурсин, Александр Лобанов, Дмитрий Соломыкин, Игорь Петренко и Гела Месхи. Последних двух связывает не только "Черная кошка", но и Екатерина Климова — в настоящее время актриса замужем за Месхи, а до встречи с ним состояла 10 лет в браке с Петренко.

Примечательно, что в сериале Петренко и Месхи также влюблены в одну девушку — библиотекаря Таю, которую сыграла Мария Андреева.

Игорь Петренко
Игорь Петренко

Мария Андреева
Мария Андреева

Интересные факты

1. Прототипом главного героя Виктора Каратова в лице Игоря Петренко стал знаменитый сыщик УГРо Владимир Арапов — в 50-х он поймал банду "Черная кошка", на счету которой было 11 убийств и 28 ограблений.

2. Прототипом же героя Гелы Месхи — Ивана Мишина — стал главарь "кошек": спортсмен, рабочий-комсомолец, мастер смены оборонного завода № 34 Иван Митин. На момент ликвидации банды он был представлен к высокой правительственной награде — ордену Трудового Красного Знамени.

У него раздвоение личности. Его бросает то туда, то сюда. Это, наверное, самое важное. Я никогда не играл таких полусумасшедших и истеричных людей,

— говорит Месхи.

Юрий Чурсин и Юлия Галкина
Юрий Чурсин и Юлия Галкина

3. Чтобы отснять сериал "Черная кошка", его создателям потребовалось отстроить более 50 декораций,  арендовать около 20 единиц исторического транспорта, включая железнодорожные вагоны 40-х годов, и пошить тысячу костюмов.

4. Во время съемок сцены ограбления Гознака, которая длилась всего одну смену, было произведено 2 160 пиротехнических выстрелов.

5. Когда же проходили съемки футбольной игры, актерам приходилось использовать реальный набивной мяч, поскольку в те времена еще не существовало надувных.

Екатерина Гусева
Екатерина Гусева

Михаил Боярский
Михаил Боярский

Отзывы

Рейтинги сериала "Черная кошка" оказались не очень высокими. Несмотря на то, что в эфир вышло всего несколько серий, картина была раскритикована: хоть создатели и заверили общественность в том, что их проект — не ремейк, зрители все равно увидели много сходств с культовым телевизионным фильмом "Место встречи изменить нельзя".

Не ремейк, это плагиат. Мы бы и не сравнивали, да надергано много оттуда, вплоть до фраз.Когда даму из ломбарда показали с кулоном — практически Манька Облигация с браслетом в виде змейки. Сева — "Сява" — Кирпич. Осталось только на бильярде сыграть, как Жеглов и Копченый.Нашлись и другие поводы для критики, к примеру, актерская игра и откровенные ляпы создателей ленты: от недовольства Марией Андреевой до ошибки реквизиторов, разложивших на витринах магазинов продукты, которые на являлись в те годы дефицитом в Москве и Ленинграде.

Мария Андреева и Игорь Петренко
Мария Андреева и Игорь Петренко


Впрочем, тех, кому "Черная кошка" понравилась, тоже нашлось немало: одни хвалят Игоря Петренко за его Виктора Каратова, другие — малоизвестного Дмитрия Соломыкина в образе Андрея Гаранина.

У всех, кто сравнивает этот сериал с фильмом "Место встречи изменить нельзя", хочется спросить: "Вы все фильмы о войне сравниваете с "Они сражались за Родину?" Вполне себе самостоятельное произведение. И Петренко хорош.

Некоторые же зрители отметили важность поднятых авторами сериала проблем и посоветовали критикам умерить пыл.

Если же коротко о новом сериале российского производства, то "Черная кошка" — это сериал с хорошо подобранным актерским составом, со складным криминальным сюжетом (в нем нашлось место и для жестокости, и для любви) и знакомой историей в основе, взглянуть на которую в новом свете всегда, как минимум, интересно.

Постер к сериалу "Черная кошка"
Постер к сериалу "Черная кошка"


Сериал "Черная кошка": будете ли вы смотреть ТВ-проект?

Фото Россия 1

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinograd
Vinograd

Если не будет Горбатого - я смотреть не буду.

Vinograd
Vinograd

irinaGusko, но стала горбатой?

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

Vinograd, А теперь Горбатый! Я сказал – Горбатый!

Vinograd
Vinograd

RikkiTikkiTavi, вот именно это я и имела ввиду.

dairy_milk
dairy_milk

Vinograd, +100

sea13
sea13

Тысяча чертей, Боярский без шляпы! Это успех, однозначно)

kurkova
kurkova

sea13, и без очков)

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

sea13, это мы видели, а вот без усов!

Tanchik
Tanchik

Редакция, исправьте подпись под фото. Не Гела Месхи и Юлия Галкина, а Чурсин там (Пашка "Америка"). Боярский хорошо играет, прямо в самом деле кажется, что он так сильно болен. Соломыкин понравился, хотя первый раз его вижу в кино. Ну а смотреть сериал начала потому, что так играет Константин Лавроненко, которого я просто обожаю.

MALYA
MALYA

Я тоже смотрю. Играют актеры хорошо. Уже 8 серий показали.

kurkova
kurkova

Андреева стала действовать на нервы ,везде на ,я бы сказала слабая актриса.С Галкиной не Месхи ,а Чурсин

Flippancy
Flippancy

Не смотрю сериал только потому, что в это же время на Первом смотрю Мажор-2.
А очень хотелось посмотреть Черную кошку.
Ps: про посмотреть, скачав, знаю. Не люблю. Так что, теперь ж только конец сериала успею посмотреть, когда Мажор закончится.

irinka13
irinka13

Flippancy, и как второй сезон Мажора?

Flippancy
Flippancy

irinka13, да, такая фигня, если честно. Сюжеты каждой серии из пальца высосаны. Эта его возлюбленная Вика так раздращающе цену себе набивает. Второй ее хахаль просто как тупоголовый преступник себя ведет. Ну и тому подобное. Фоном проходит сюжет мести за смерть отца. Смотрю только из-за Прилучного. Хорош. Такой холеный, загорелый, самоуверенный.

irinka13
irinka13

Flippancy, ясно. На фоне более-менее успешного первого сезона замутили продолжение, но на сценарии сэкономили. Вика с ее ментом-поклонником и до этого раздражали. Но Павел хорош, да. Еще начальник их (Шевченко) классный.

aniuszka
aniuszka

irinka13, это лучший персонаж в сериале

universe
universe

Flippancy, воот! только из-за Прилучного и смотрю) остальное можно перематывать. От Вики этой замороженной уже трясет.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

На первом фото разве не Гела Месхи?

SilvanaDrago
SilvanaDrago

SilvanaDrago, Мария Андреева и Гела Месхи на первом фото. Редакци что потребляет? Или для них все на одно лицо, как китайцы?

dafna777
dafna777

люблю Лавроненко.. но ужасно неприятен какой то диатезный этот Гела Месхи да и актер ну оооч с натяжкой.. не пойму кто его тащит..))

посмотрим может быть если зацепит все серии сольют в инет.. вечерком за ужинами..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

OSSA_26

Немножко красоты с собаками...

olga_olga_olga

Пирс Броснан с женой в Лос-Анджелесе

stan_level_infinity

Эти удивительные птицы ч.8

Джек Депп с подругой в Лос-Анджелесе: новые фото подросшего сына Джонни Деппа и Ванессы Паради

Джек Депп с подругой в Лос-Анджелесе: новые фото подросшего сына Джонни Деппа и Ванессы Паради

Звездные дети 22911 44
Eco-friendly: Скарлетт Йоханссон с женихом Колином Жостом собирают мусор на пляже

Eco-friendly: Скарлетт Йоханссон с женихом Колином Жостом собирают мусор на пляже

Звездные пары 11938 29
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Кэндис Свейнпол, Нюша, Елена Летучая и другие звезды на отдыхе

Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Кэндис Свейнпол, Нюша, Елена Летучая и другие звезды на отдыхе

Экстерьер 60917 26
"Буду моделью и в 80 лет": Хелена Кристенсен снялась в купальнике и дала новое интервью

"Буду моделью и в 80 лет": Хелена Кристенсен снялась в купальнике и дала новое интервью

Новости моды 16356 23
Бьюти-дайджест: от Натали Портман в рекламе до осенне-зимних коллекций

Бьюти-дайджест: от Натали Портман в рекламе до осенне-зимних коллекций

Новости красоты 3651 2
"Лучшее в моей жизни": Джастин Бибер опубликовал личные фото Хейли Болдуин и признался ей в любви

"Лучшее в моей жизни": Джастин Бибер опубликовал личные фото Хейли Болдуин и признался ей в любви

Звездные пары 17252 29
Новый роман? Кристен Стюарт застали за поцелуями со сценаристкой Дилан Майер

Новый роман? Кристен Стюарт застали за поцелуями со сценаристкой Дилан Майер

Звездные пары 28725 116
История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и смерти Шэрон Тейт
А как же Кэти Холмс? Джейми Фокс провел ночь в клубе с неизвестной девушкой
Танцы босиком и семейные посиделки: Наталья Водянова отдыхает с родными и друзьями
Wanted: дебютная коллекция макияжа Agent Provocateur
Семьи Майли Сайрус и Лиама Хемсворта не верят в их развод: "Еще теплится надежда"
Как быстро отрастить густые и широкие брови: советы экспертов
Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я это никогда не скрывала"
Алессандра Амбросио на прогулке с бойфрендом Николо Одди в Лос-Анджелесе
Видео дня: звезды о пластике и инъекциях
Битва платьев: Валерия Кауфман против Элисон Бри
Вспомнить все: 12 архивных снимков Наоми Кэмпбелл, Натали Портман, Кристины Агилеры и других звезд на этой неделе
Ирина Шейк поделилась кадрами из летней фотосессии для немецкого глянца
Дженнифер Лопес рассказала о фильме "Стриптизерши" и предстала на новых фотографиях из него
Брэндон Томас Ли и Кэтрин Ньютон встречаются
Меган Фокс, Сет Роген и другие в трейлере долгожданного фильма Джеймса Франко "Зеровилль"
Блейк Лайвли подарила Райану Рейнольдсу картину, написанную по мотивам его детства
Жена хоккеиста Ильи Ковальчука, Николь, поделилась секретом семейного счастья
Модный дайджест: от презентации новых кроссовок до модных ошибок Квентина Тарантино