Сериалы

Анатомия сериала: "Ольга"

  0
Анатомия сериала: "Ольга"

Яна Троянова в сериале "Ольга"

Вот уже третью неделю на телеканале ТНТ идет сериал "Ольга" — бойкий ситком о нелегкой жизни матери-одиночки с кучей проблем и проблемными родственниками в нагрузку. Шоу уже называют женской версией сериала "Физрук", а исполнительнице главной роли Яне Трояновой взахлеб поют дифирамбы. Разбираемся, что это за сериал.

О чем

В центре сюжета — разведенная Ольга, которая тащит на себе дочь и сына (от разных отцов), отца-алкоголика и сестру, озабоченную поисками мужа. Героине немножко за 40, она работает мастером по педикюру в салоне красоты и успевает вести дом и худо-бедно заниматься личной жизнью. Последняя не клеится, потому что Ольге постоянно приходится решать чужие проблемы и следить, как бы ее маленький мир с неспокойными домочадцами не рухнул в тартарары.

16-летняя дочь, по словам самой Ольги, "намеревается побить рекорд матери, родив раньше 17", сын отстаивает свое право на национальную самоидентификацию и подражает отцу, вернувшемуся к другой своей семье в Азербайджан, 30-летняя сестра встречается с женатыми мужчинами и подумывает увеличить грудь, чтобы добиться больших успехов на этом поприще, а отец главной героини — бывший футболист, а ныне физрук — уходит из одного запоя в другой.

Это реальность Ольги, которую она принимает как данность. Не унывая, она идет по жизни и для каждого находит меткое слово. Иллюзий насчет жизни у героини не осталось, но и оптимизм и доброта при этом никуда не делись. Ольга продолжает мечтать об отпуске в Турции, строить всех вокруг, на ходу решать сложные вопросы и не отчаиваться. В этом ее сила и слабость. Однако на себя времени у нее не остается совсем. Но это до тех пор, пока Ольга не встречает скромного провинциального парня Гришу, водителя газели "Ритуал", приехавшего на заработки из Рязани. Он гораздо моложе и гораздо наивнее Ольги и видит в ней не мать-одиночку, а прекрасную даму – и готов сделать все, чтобы и любимую женщину заставить взглянуть на саму себя такими глазами.

Яна Троянова в сериале "Ольга"
Яна Троянова в сериале "Ольга"

Яна Троянова в сериале "Ольга"

Яна Троянова в сериале "Ольга"

Герои и актеры

Сериал "Ольга" режиссеров Алексея Нужного и Игоря Волошина – это, бесспорно, бенефис 43-летней актрисы Яны Трояновой, музы и жены Василия Сигарева, которая хорошо знакома любителям фестивального кино. "Кококо", "Волчок", прошлогодняя "Страна Оз" — несколько лет назад Троянова внезапно ворвалась на широкий экран и показала себя блистательно, завоевав и народную любовь, и признание критиков.

Яна часто играет "простых русских женщин", которые в ее исполнении получаются, удивительным образом, и абсолютно разными и очень похожими — с этими мужиковатыми привычками, особым говором, жизнерадостным напором и волей к жизни. Секрет, в общем-то, прост: Троянова сама признается, что выбирает только те роли, которые ей близки, а режиссеры с радостью переписывают характеры под нее и в принципе придумывают проекты, имея в виду именно эту актрису (и речь не только о муже-режиссере).

Яна Троянова в сериале "Ольга"

Интересно, что в карьере Трояновой "Ольга" — первый сериал и первый шаг в сторону массового зрителя. Свою героиню актриса нежно любит, как и весь проект в целом:

Она во многом не права, но она очень любит свою семью. Даже когда она на всех орет. Она орет, потому что она за них боится. ей накормить всех надо. А если она не будет их стебать, то чокнется. Ольга же баба юморная, но она все это делает с серьезным лицом,

— рассказывает актриса.

Яна Троянова в сериале "Ольга"
Кадр из сериала "Ольга"

Остальные актеры — Сергей Романович, Ксения Суркова, Василий Кортуков и другие — тоже держат удар, создавая из своих персонажей реалистичные, легко узнаваемые образы. Все эти словечки, бытовой юмор, ситуации, которые случаются сплошь и рядом — происходящему на экране веришь, даже если эта реальность конкретно от тебя и очень далеко.

Кадр из сериала "Ольга"
Кадр из сериала "Ольга"

Кадр из сериала "Ольга"

Кадр из сериала "Ольга"

Критика

Вот почему критика на сериал практически полностью состоит из хвалебных отзывов — и обычные зрители, и эксперты тут выступают единым фронтом.

Много отзывов прочитала, что сериал про быдло. А по мне так про жизнь! Многие люди так живут, просто не всем дано заглянуть за свой привычный, благополучный мирок и окунуться в мир других, отличных от вас людей, коих, кстати, большинство и создатели сериала дали нам такую возможность,

— пишет одна из телезрительниц.

Кадр из сериала "Ольга"
Кадр из сериала "Ольга"

Есть, конечно, и те, кто категорически против сериала:

Если у вас возникло желание посмотреть фильм или сериал на тему «примитивные формы жизни в естественной среде обитания» — то "Ольга" для вас.

Да, здесь много шуток ниже пояса, да, герои совсем не интеллектуалы, но за пронзительную игру Трояновой, ориентирование на реальную жизнь и выбор сильной женщины, а не мужчины в качестве двигателя сюжета — за все это мы готовым простить "Ольге" ее несовершенство.

Яна Троянова в сериале "Ольга"
Яна Троянова в сериале "Ольга"


Смотрите ли вы сериал: "Ольга"?

Фото ТНТ
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

blinds
blinds

Чёт настолько в восхищении от сериала Кризис нежного возраста,что Ольга (посмотрела три серии)-на контрасте-не нравится пока. Все какое -то постановочное. Особенно бесят диалоги-актеры их произносят как репризы из шоу

jitomirochka
jitomirochka

blinds, да говно, прости господи...потуги показать как на самом деле. Но создатели, похоже, сами уже на знают, как люди в провинции живут... Уж лучше Мамочек на СТС смотреть. Там такого негатива нет

blinds
blinds

Не нравится квартира Ольги. Враньё. С этого момента стоп начался

blinds
blinds

Не вяжется такая аккуратненькая квартирка,относительно дорого упакованная для педикюрши -границы с образом Ольги. Вот квартира Марины Наумовой из Реальных пацанов -там все правда

blinds
blinds

Педикюрши-гопницы

Polaris
Polaris

Реальных пацанов пока этот сериал не обскакал, да и вряд ли обскачет. Я вообще жду продолжение сериала Остров. Скучаю нежно по Герасиму ;-)

Polaris
Polaris

Polaris, и по метамфорам Эдгара :)

Polaris
Polaris

Polaris, Эльдара. Т9 почему то решил что Эдгар.

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

Polaris, только хотела спросить, переплюнула ли Троянова Вальку и тетю Марину:) Видимо, нет.

ikarika
ikarika

Ritz_Carlton, там у нее не такая юмористичная роль, а роль затравленной жизнью бабы, ну лишь саркастичной

LilDelicious
LilDelicious

Polaris, мне Остров больше чем Ольга нравился. Скучаю по Эльдару и Миле)) Самые классные))

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

Посмотрела на кадр с барной стойкой в клубе. Щас малолеткам вроде так запросто алкоголь не продают, да и кто их во взрослый клуб пустит? Ну ребят, на дворе не начало двухтысячных, не преувеличивайте.

queenbitch
queenbitch

Редакция, ну коммон! Пишите, Ольга - женщина слегка за сорок. А следующим абзацем " дочь хочет побить рекорд матери и родить раньше 17 лет". Она дочь родила в 17. Плюсуем 16 и получаем..33. Поэтому такой контраст и показан. Что женщина она ещё молодая, но выглядит на все 40 с хвостиком, а не на 30 с хвостиком. И с сестрой у них 2-3 года разницы. Сестре 30.

ma_sheree
ma_sheree

queenbitch, и еще редакция так однобоко описала амплуа Трояновой : у нее очень мало ролей, но одна тяжелее другой. я как-то в бессонную ночь все ее фильмы посмотрела, пару дней отходила. там совсем не сериал Ольга .
эх вы, редакция !

arizonadream
arizonadream

ma_sheree, что советуете посмотреть?

ma_sheree
ma_sheree

arizonadream, да все смотрите, фильмов всего штук 6, ну начните с волчка. только приготовьтесь к двухдневному депрессняку.

arizonadream
arizonadream

ma_sheree, ой нет. Жить я читала полная чернуха, я такое не хочу смотреть....

ma_sheree
ma_sheree

arizonadream, так волчок еще большая чернуха, чернуха-бытовуха. а там про смысл .

ma_sheree
ma_sheree

arizonadream, "жить " -самый тяжелый для меня был. а кококо -самый бессмысленный, но это каждому свое

Vinograd
Vinograd

ma_sheree, поддерживаю. Я "Жить" только за несколько раз смогла посмотреть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

FruttiDiMare

Кэтлин "Кик" Кеннеди

tomiris

Персонажи Игры престолов в книгах

Lyalya555

OFP

Эмилия Кларк отказалась от главной роли в "Пятидесяти оттенках серого" из-за обнаженных сцен
Стало известно, в какую школу этой осенью пойдет принцесса Шарлотта
Бьюти-дайджест: от Марго Робби в рекламе духов Chanel до нового магазина Sephora
Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию
Светлана Лобода отмечает год со дня рождения младшей дочери
Елена Крыгина, Тата Бондарчук, Инга Меладзе и другие звезды на презентации в Москве
Модный дайджест: от ЛГБТ-скандала с Calvin Klein до Полины Гагариной на модной презентации
Мила Кунис и Эштон Катчер на шопинге в Западном Голливуде
Яхта, пляж, бикини: Алисия Викандер отдыхает в Испании c друзьями
Уличный стиль знаменитости: Дакота Джонсон в casual-образе в Лос-Анджелесе
Кендалл Дженнер, Орландо Блум, Наташа Поли, Адриана Лима и другие на показе в рамках гала-вечера amfAR
Тереза Мэй объявила об уходе в отставку
Парка и ультрамини: Рианна на презентации своей коллекции одежды в Париже
Марго Робби, Камила Морроне, Марион Котийяр на вечеринке Chanel в Каннах
Харви Вайнштейн предложил своим жертвам 44 миллиона долларов
Ким Кардашьян и Канье Уэст впервые после рождения четвертого ребенка вместе появились на публике
Дональд и Мелания Трамп почтили память погибших военнослужащих США
Криштиану Роналду со старшим сыном и возлюбленной Джорджиной Родригес на Гран-при в Монако