Сериалы

"Игра престолов": 12 главных моментов шестого сезона

  0
"Игра престолов": 12 главных моментов шестого сезона

Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов"

Шестой сезон сериала "Игра престолов" (Game of Thrones) завершен: в эфир вышла заключительная, 10-я серия суперпопулярного шоу, которая и расставила точки над "и", и оставила массу новых вопросов. Что будет с любимыми героями дальше, узнаем только через год, когда выйдет седьмой сезон, пока же остается лишь вспоминать самые яркие кадры и захватывающие моменты. Что мы и сделали, решив подвести итог шестому сезону и вспомнив все самое-самое, покорившее нас за эти 10 серий (невероятно, но факт: в нашем топе нет ни одной секс-сцены!).

P.S. Поскольку финальная серия в США вышла только сегодня и не все российские зрители еще успели ее посмотреть (некоторым, к слову, предстоит сделать это на большом экране), то мы не стали включать в нашу подборку эпизоды из нее, чтобы избежать уж совсем откровенных спойлеров (тем более что и в редакции тоже еще не все оценили новую серию). Хотя, поверьте, нам очень хотелось это сделать, ведь там много интересного.

1. Джон Сноу таки жив

Год с лишним Кит Харингтон клялся и божился, что его герой в сериале "Игра престолов" Джон Сноу действительно умер и не подлежит никакому воскрешению. Одни плакали и спрашивали сценаристов "за что", другие не верили и строили безумные теории насчет возвращения Сноу в проект, третьи молча наблюдали за шумихой, которую подняла смерть одного из самых популярных персонажей. Большинство, конечно, надеялись на лучшее, поэтому когда Красной Женщине не удалось оживить Джона Сноу в первой серии, разочарованию зрителей не было предела.

Хитрые, хитрые продюсеры: герой воскрес из мертвых лишь во втором эпизоде — к радости преданных поклонников, смешанной с негодованием на Кита Харингтона, который беззастенчиво обманывал фанатов (врал в глаза самому Бараку Обаме!). Впрочем, актер извинился перед всеми — и мы его простили.


Кит Харингтон в роли Джона Сноу в сериале "Игра престолов"


2. Смерть Ходора

Обойдемся даже без слова "пожалуй", говоря о том, что смерть добродушного великана Ходора потрясла абсолютно всех зрителей. Мало того, что герой погиб, защищая Брана и сдерживая Белых Ходоков, так теперь мы еще знаем, что смерть его была предсказана задолго и отчасти в ней виноват провидец Бран.

После выхода эпизода, в котором погибает Ходор и в котором мы узнаем тайну его имени, Интернет просто взорвался эмоциями и гневными словами в адрес автора эпопеи Джорджа Мартина. Не понимаем почему: мы уже привыкли, что от этого сериала можно ждать чего угодно.


Кристиан Нэйрн в роли Ходора в сериале "Игра престолов"


3 Дейнерис сжигает кхалов

Мы-то уже знаем, какой может быть Дейенерис в гневе, а вот несчастные кхалы, взявшие в плен Мать драконов, не увидели серьезную угрозу в хрупкой девушке с белыми волосами. И зря: церемониться с дикими мужчинами, застрявшими в патриархате, героиня Эмилии Кларк не стала: сожгла да и все тут. Сама, конечно, не сгорела, а вышла из залитого пламенем шатра — обнаженная, гордая и прекрасная. Тут не только вся армия дотракийцев на колени встанет — мы сами чуть не пали ниц перед этой богиней!


Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов"


4. Драконы уничтожают флот Господ

У Дейнерис вообще в этом сезоне было немало ярких эпизодов, в которых она показала нам свои сильные стороны. Чего стоит только битва с Мудрыми Господами, на которую кхалиси выводит своих драконов. Под ее предводительством они уничтожают вражеский флот, и выглядит это прекрасно: верхом на драконе Дейнерис держится едва ли не лучше, чем в седле. И мы не можем не радоваться, зная, что "малыши" героини больше не сидят в темнице: дракончикам давно пора было размять крылья!


Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов"


5. Сандор Клиган жив

Еще один восставший из мертвых в этом сезоне — Сандор Клиган (Пес). Вот уж кого многие и не надеялись увидеть снова среди главных героев! Сандора показывают нам отошедшим от дел: вместе с обычными крестьянами он строит церковь и топором пользуется, только чтобы наколоть дрова — надеется позабыть об ужасах войны и из машины-убийцы превратиться в тихого селянина. Не тут-то было: очень скоро Псу снова приходится убивать. Похоже, в этот раз он вернулся всерьез и надолго, и, честно признаемся, мы этому рады.


Рори МакКанн в роли Сандора Клигана в сериале "Игра престолов"

6. Арья едет домой

Переживающие за судьбу Арьи, могут расслабиться: девочка наконец-то "вспомнила" свое имя и кем она является на самом деле и возвращается в Вестерос. Правда, перед этим героине пришлось пережить ряд неприятных приключений (включающих убийства и снятие скальпа), оставивших ей на память колото-резаные раны. Но ничего, Арья справится — она сильная. И горе тому, кто встанет у нее на пути, когда она начнет мстить своим старым врагам на родине.


Мэйси Уильямс в роли Арьи Старк в сериале "Игра престолов"


7. Рамси Болтон наконец-то умер

Рамси Болтон — тот герой, смерти которого ждали, пожалуй, все зрители, причем уже очень давно. Дождались: изверг и садист наконец-то повержен. Санса придумала своему мучителю и супругу достойную его концовку — отдав на растерзание его же псам, которым Болтон столько раз скармливал других людей. Страшно, жестоко — но справедливо. Только, постойте: кто же теперь будет главным злодеем в сериале?..


Иван Реон в роли Рамси Болтона в сериале "Игра престолов"

8. Король Томмен встает на сторону Его Воробейшества

Шок и трепет: юный король Томмен предал матушку Серсею и встал на сторону Церкви Семерых и его Воробейшества, одурманенный словами жены (которая притворяется верующей, чтобы выжить). Только мы понадеялись, что Джейми Ланнистер вместе с верными рыцарями разобьет в пух и прах церковников, как Томмен пошел наперекор родственникам, спелся с верховным септоном и вообще начал вести себя как религиозный фанатик. Суд поединком он тоже отменил, так что теперь его матери грозит вполне себе реальное наказание. Такого мы от вчерашнего ребенка Томми не ожидали. 


Джонатан Прайс, Натали Дормер и Дин-Чарльз Чепмен в сериале "Игра престолов"

9. Смерть Рикона

Девятую серия, "Битву бастардов", в принципе всю можно разобрать на яркие эпизоды, поразившие нас, но самой печальной сценой в ней стала, конечно, смерть еще одного из рода Старков — Рикона, самого младшего. Мы до последнего надеялись, что мальчик сумеет убежать от стрел Рамси Болтона, хотя и понимали, как Санса, что все предопределено. Теперь Старков еще меньше, зато они отвоевали Винтерфелл.


Рамси Болтон (Иван Реон) и Рикон Старк (Арт Паркинсон) в сериале "Игра престолов"

10. Белые Ходоки

Белые Ходоки появлялись в сериале и раньше, но никогда эти фантастические и злые существа не выходили на первый план так, как в новом сезоне. После сцены, в которой их король встречается с Браном, стало очевидным — в новом сезоне этих героев мы будем видеть часто.

11. Истинное лицо Мелисандры

Мы подозревали, что леди Мелисандра совсем не такая, какой кажется, и оказались правы: сняв волшебное ожерелье, красная жрица из прекрасной и молодой женщины превратилась в древнюю старуху — в такую, на которую без слез и не взглянешь. Сцена с участием обнаженной героини вызвала бурю эмоций в Сети — к такой обнаженке привыкшие к сексапильным молодым телам зрители оказались не готовы. Мы тоже.


Кэрис Ван Хаутен в роли Мелисандры в сериале "Игра престолов"

12. Бонус: Бриенна и Тормунд

Эта, собственно, не сцена, а несколько эпизодов, мимо которых мы просто не можем пройти — слишком они трогательные, милые и комичные. Речь о флирте одичалого Тормунда с Бриенной Тарт.

Тормунд — старый солдат и не знает слов любви, а потому лишь бросает на объект своих грез страстные взгляды, которые повергают Бриенну в недоумение. Женщина-рыцарь не воспринимает всерьез "этого одичалого мужика с бородой", а вот фанаты сериала — очень даже. В Сети уже гуляет куча мемов, посвященных новой сладкой парочке: многие фанаты уверены, что Тормунд и Бриенна просто созданы друг для друга.

Фото Кадры из сериала "Игра престолов"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

19900324
19900324

Жду финал!!!и как Джон Сноу вырос из мямли в мужика!!

19900324
19900324

Комментарий скрыт модератором

AlChe
AlChe

суперский сериал!!!

evanzhelina
evanzhelina

бомбезная последняя серия. Немного не поняла кто отец все таки Джона Сноу.
Спойлерить не буду чтобы не ругались те кто еще не смотрел)))))))))))0

hellokatia
hellokatia

evanzhelina, Рейегар

evanzhelina
evanzhelina

hellokatia, спасибо значит братишка ммммм сами знаете кого ))))))

hellokatia
hellokatia

evanzhelina, получается племянничек Дени.

evanzhelina
evanzhelina

hellokatia, да пардон сын брата точно племяш

AlChe
AlChe
Показать комментарий
frau_schneider
frau_schneider

AlChe, так причем тут Колокольников в роли танна и 6 сезон? Он был в предыдущем сезоне

iwiku
iwiku

У него проходная роль, а в этом сезоне вообще не появился (да и не появится, с4корее всего)

inos
inos

iwiku, так его ж Джон убил?

iwiku
iwiku

Как так убил? Как же я пропустила-то? 4 раза смотрела серию !!!

inos
inos

iwiku, в битве при Черном Замке, молотом или чем там ему голову разбил, я уж точно не помню

undina-002255
undina-002255

когда Дени поднялась на драконе, чтобы спалить флот
она произнесла слово Дрокарис, что оно означает?
это сигнал для драконов, или так зовут дракона на котором она летала?

hrobachik
hrobachik

undina-002255, это "фас" для драконов

_YearZero_
_YearZero_

hrobachik, или кушать подано))) шучу)))

ARCTICA
ARCTICA

undina-002255, Драконий огонь — «дракарис» на высоком валирийском

Lelya82
Lelya82

После просмотра последнего эпизода пришла к выводу, что брак Джона и Дейнерис неизбежен )))

derrih
derrih

Весь этот сезон Дейнерис просто таки немыслимо фартило. Все прям в руки падает. Молодец, деваха.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Мебель для животных.

Kaisa345
MoSkva

Хвасталка

boo_10

ВВП на свадьбе и в гостях у Меркель

Кайли Дженнер дебютировала на обложке Vogue и рассказала об отношениях с Трэвисом Скоттом

Кайли Дженнер дебютировала на обложке Vogue и рассказала об отношениях с Трэвисом Скоттом

Пресса 10755 44
Анатомия сериала: героиновая зависимость, детские травмы и Бенедикт Камбербэтч в сериале "Патрик Мелроуз"

Анатомия сериала: героиновая зависимость, детские травмы и Бенедикт Камбербэтч в сериале "Патрик Мелроуз"

Сериалы 6043 15
Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео

Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео

Звездные пары 18178 53
Нечего скрывать: Кендалл Дженнер в откровенной фотосессии для Love Magazine

Нечего скрывать: Кендалл Дженнер в откровенной фотосессии для Love Magazine

Экстерьер 12010 43
Модный дайджест: блогеры подражают Ким Кардашьян, а отец Меган Маркл идет в дизайнеры

Модный дайджест: блогеры подражают Ким Кардашьян, а отец Меган Маркл идет в дизайнеры

Новости моды 4030 19
Жар-птица в стиле хиппи: Джессика Бил пришла на телешоу в самом трендовом платье сезона

Жар-птица в стиле хиппи: Джессика Бил пришла на телешоу в самом трендовом платье сезона

Звездный стиль 6204 16
Латексное мини и салатовые волосы: Ким Кардашьян продолжает экспериментировать с модными образами

Латексное мини и салатовые волосы: Ким Кардашьян продолжает экспериментировать с модными образами

Звездный стиль 14837 51
Урсула Андресс, Джейн Сеймур, Софи Марсо и другие девушки Джеймса Бонда: тогда и сейчас
Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи
Анастасия Шубская и Александр Овечкин стали родителями
Кинодайджест: Тильда Суинтон в хорроре, новые кадры "Фантастических тварей" и фестиваль "Короче"
Владимир Путин повеселился на свадьбе у главы МИДа Австрии
Альбина Джанабаева устроила себе настоящую сиесту в Испании: фото
Видео дня: смешные дубли со съемок фильма "Грязные танцы"
Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с сайентологами
Минутка ретро: как благодаря маме и отчиму 13-летняя Мелани Гриффит оказалась в постели со львом
Маколей Калкин отдыхает со своей девушкой Брендой Сонг в Берлине: фото
Wanted: физиологические дезодоранты для чувствительной кожи
Неоновый демон: Блейк Лайвли в ярко-зеленом костюме на премьере нового фильма
Что известно о первом мужчине в синхронном плавании Александре Мальцеве?
Брюс Уиллис и Деми Мур воссоединились, чтобы поздравить свою дочь с 30-летием
Битва платьев: Анастасия Романцова против Ксении Раппопорт
Работа требует жертв: Блейк Лайвли надела два бархатных пиджака в 30-градусную жару
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе
Helmut Lang выбрал необычных моделей для рекламной кампании своей осенней коллекции