Сериалы

Анатомия сериала: "Проповедник"

  18834
Анатомия сериала: "Проповедник"


22 мая на ТВ вышел пилотный эпизод нового сериала канал - ABC "Проповедник" (Preacher), который обещает стать одной из самых ярких премьер наступившего сезона. Первый эпизод собрал у экранов 2,4 миллиона телезрителей и завоевал рейтинг 0,9 среди ключевой аудитории от 18 до 49 лет - это довольно скромный показатель для телесериала, но важно отметить, что "Проповедник" был хорошо принят зрителями, и в будущем цифры наверняка будут расти. Справедливо заметим, что в этот же вечер на американском телевидении показывали очередной эпизод сериала HBO "Игра престолов" (Game Of Thrones), и новому телепроекту было тяжело соперничать с суперпопулярным фэнтези.

Сюжет

Новый сериал основан на популярной серии комиксов DC "Проповедник", графический роман выпускался в американском издательстве Vertigo, которое делает продукцию, ориентированную на более взрослую аудиторию и часто содержащую сцены насилия, злоупотребления алкоголем или наркотиками, а также довольно откровенное изображение секса. Продукция импринта Vertigo сильно отличается от привычных комиксов DC: тут нет никаких супергеройских баталий, чтения морали и пропаганды мира во всем мире, дружбы и добра. Например, фильм  "Константин" с Киану Ривзом - экранизация одноименного комикса Vertigo, а главный герой с сомнительными моральными принципами - яркий представитель персонажей этой серии.

Доминик Купер в сериале "Проповедник"
Доминик Купер в сериале "Проповедник"

Новый сериал ABC рассказывает историю Джесси Картера (Доминик Купер) - проповеднике из маленького городка в Техасе, в которого вселяется таинственное существо - Генезис. Генезис является полуангелом и полудемоном, а человек, который носит его внутри себя, автоматически становится самым могущественным в мире. Генезис делает Джесси Картера всесильным, поэтому вместе со своей бывшей подругой Тюлип (Рут Негга) и вампиром-алкоголиком Кэссиди (Джозеф Гилган) он отправляется на поиски Бога, который покинул рай, из-за чего в мире начался хаос и беспорядок.

Рут Негга в сериале "Проповедник"
Рут Негга в сериале "Проповедник"

Режиссером сериала выступили Сет Роген и Эван Голдберг, которые вместе работали над фильмами "Интервью" (The Interview) и "Зеленый шершень" (The Green Hornet). Нетрудно догадаться, что Роген - друг нашего любимого Джеймса Франко - ответственен за черный юмор в сериале.

Доминик Купер в сериале "Проповедник"
Доминик Купер в сериале "Проповедник"

Актеры и персонажи

Каст "Проповедника" для сериала довольно звездный. Видеть брутального Доминика Купера в одеянии проповедника Джесси Картера, как минимум, странно, однако с первых же кадров становится ясно, что колоратка - это самое светлое, что есть в этом герое. Джесси скучно читает сомнительные проповеди с листочка, да и деревенская публика из техасской глубинки, которая приходит в церковь, не требуют от него большего.

Доминик Купер (в сериале) и Джесси Картер (в комиксе)
Доминик Купер (в сериале) и Джесси Картер (в комиксе)

Еще один яркий персонаж проекта - вампир-алкоголик Кэссиди в исполнении Джозефа Гилгана. И здесь кастин-директору нужно аплодировать стоя. Британский актер, знакомый многим по ролям в сериалах "Отбросы" (Misfits) и "Это - Англия" (This Is England), отлично смотрится в баре, изощренно сквернословит и залпом пьет виски. Настоятельно советуем, если вы смотрите сериал не в оригинале, выбирать перевод "Кубик в кубе" или BaibaKo, потому что "черт возьми" и прочие "обезжиренные" синонимы никогда не передадут той палитры ругательств Кэссиди.

Джозеф Гилган (в сериале) и Кэссиди (в комиксе)
Джозеф Гилган (в сериале) и Кэссиди (в комиксе)

Рут Негга сыграла в сериале персонажа по имени Тюлип О'Хара - бывшую девушку Джесси Кастера. На роль пригласили актрису, которая мало напоминает персонажа из комикса: в оригинале Тюлип - высокая блондинка с пышной грудью и подкаченными ногами, а в сериале перед зрителем предстает темнокожая бунтарка, но бесбашенности ее персонажу не занимать. Она откусывает людям уши и собирает с детьми самодельную бомбу.

Рут Негга (в сериале) и Тюлип О'Хара (в комиксе)
Рут Негга (в сериале) и Тюлип О'Хара (в комиксе)

Настоящим сюрпризом для поклонников комикса стало то, что персонажа с говорящим прозвищем Жополицый тоже перенесли на экран. Для тех, кто не знаком с сюжетом комикса, поясним, что рот этого героя после неудачного суицидального выстрела из ружья стал похож на...ну вы сами поняли. Кстати, покончить жизнь самоубийством он пытался из-за смерти Курта Кобейна, вот только вышло все не так, как он задумал. Этого героя играет актер Йен Коллетти, в чьей фильмографии не так много серьезных проектов, но запоминающаяся роль в "Проповеднике" - серьезная заявка для будущей карьеры.

Йен Коллетти (в сериале) и Жополицый (в комиксе)
Йен Коллетти (в сериале) и Жополицый (в комиксе)

Отзывы

Сериал получил положительные отзывы со стороны критиков. Издание Mirror в рецензии после выпуска пилота пишет следующее:

Если вы поклонник культового комикса, то получите ровно то, чего хотели. Если нет, то будьте готовы, что сюжет периодически получает неожиданное развитие.

А The Hollywood Reporter пишет в обзоре сериала:

Версия AMC получилась более интимная и благородная, в ней меньше насилия и крови, но это по-прежнему узнаваемый "Проповедник".

Рейтинги сериала после выхода пилотной серии впечатляющие - 8.8 на IMDb и 8.2 на КиноПоиске.

Кадр из сериала "Проповедник"
Кадр из сериала "Проповедник"

Доминик Купер, Джозеф Гилган и Рут Негга! Эта главная троица сразу притягивает взгляд, настолько они хороши... У каждого в пилоте есть свое "эпичное появление" и это, правда, здорово. Остальные актеры на вторых ролях тоже показывают себя местами хорошо, местами хуже, но, в целом, все на уровне. Иэн Коллетти играет весьма интересного персонажа, это просто надо видеть,

- пишет в своей рецензии один из зрителей сериала.

Что интересно и способно вселить надежду на благоприятное для зрителей развитие событий нового сериала, среди создателей и шоураннеров "Проповедника" числятся достойные люди, приложившие свои руки к успехам таких сериалов, как "Во все тяжкие" и "Сорвиголова". Сравнивать и говорить о схожести пока не приходится, но премьерной серией задан отличный ритм, в котором неожиданно удачно взаимодействуют усталость и безнадега героя Доминика Купера с настоящим животным хаосом, который творится вокруг него,

- пишет другой автор.

Пилотный эпизод сериала задал высокую планку, впереди еще 10 часовых серий, которые мы с нетерпением ждем!

Постер сериала "Проповедник"
Постер сериала "Проповедник"


Смотрите на YouTube


Будете ли вы смотреть сериал "Проповедник"?

Источник Mirror/ The Hollywood Reporter
Фото Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RoseJustrose
RoseJustrose

Начала из-за Гилгана, но хватило на 2 серии. Не страшно и скучно.

natasha785
natasha785

RoseJustrose, 2 серия еще не выходила

RoseJustrose
RoseJustrose
Показать комментарий
AnnyB
AnnyB

Вчера посмотрела первую серию, очень круто! Я вообще фанат таких сериалов, Сверхъестественное, Константин, Гримм, мое все

AnnyB
AnnyB

Спасибо, автор))

ainapreston
ainapreston

AnnyB, это ведь не сарказм?)

AnnyB
AnnyB

ainapreston, нет, а должен быть сарказм? Мне действительно нравиться

ainapreston
ainapreston

AnnyB, спасибо)

avosurt
avosurt

ainapreston, Вам спасибо - что рассказали про такой крутой сериал! Эта рубрика крайне вдохновляет. Сплетницы всегда в поисках нового:)

Pearlshed
Pearlshed

А потом идешь на Варкрафт, где Тюльпан и Проповедник играют там короля и королеву.
Реально было странно на них смотреть :))))

evanzhelina
evanzhelina

Видеть Доминика Купера в одеянии проповедника Джесси Картера после роли Люцифера в фильме "Двойник дьявола" ау вы кино не смотрели чтоли он там сына Хусейна сыграл при чем тут Люцифер

oki-doki
oki-doki

evanzhelina, а зачем, название увидели - и готово. если я правильно помню, то "Двойник дьявола" снят по книге того самого мужчины, который изображал сына Хуссейна (т.е. двойником служил) и видел всё изнутри.

evanzhelina
evanzhelina

oki-doki, это точно

arrey1996
arrey1996

Обожаю Доминика)) Что то есть в нём, что притягивает взгляд. С Амандой Сейфрид, они классной парой были, жаль, что расстались.

oki-doki
oki-doki

крутой комикс, один из нескольких, которые прочитала. отличается сериал, но это и неплохо. мне оч понравился, а момент с Томом Крузом веселил меня двое суток))

Linki
Linki

Мне не нравится эта актриса. Жутко не нравится.

legoroy
legoroy

Доминик Купер-проповедник - это сильно. Ибо очень хочется согрешить. Очень хороший актёр. И Гилган дико крутой.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

njunjunju

Как жить? Влияние текстильного производства на природную среду

BadGal

Обзор нарядов знаменитостей

BadGal6104
Freakster

ДЕМО’(н)И УС!

13 маленьких хитростей зимнего ухода за собой
"Нелюбовь" Андрея Звягинцева номинирована на "Золотой глобус — 2018"
"Золотой глобус — 2018": полный список номинантов
Джиджи Хадид раскритиковали за "неухоженные" подмышки
Роман Абрамович, Юлия Пересильд, Ксения Собчак, Иван Ургант и все-все-все на премьере балета "Нуреев" Кирилла Серебренникова
В сети обсуждают старую фотосессию Меган Маркл, где она демонстрирует отличную гибкость
Анджелина Джоли сводила детей на блошиный рынок
Итоги года — 2017: разводы и расставания российских звезд
Ольга Куриленко, Кейт Мара, Натали Дормер и другие на премии British Independent Film Awards
Королевская семья Швеции в полном составе на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Полины Гагариной
Лето на "Сплетнике": отпускные фото Беллы Хадид, Жизель Бундхен, Елены Перминовой, Эмили Ратажковски и не только
Лукбуки новогодних коллекций: Полина Гагарина в объективе мужа, платок с собаками, идеальные туфли и не только
Минутка ретро: как сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет в 14 лет покорила 30-летнего женатого офицера
Звездный Instagram: знойные селфи, трогательные фото с детьми, забавные кадры с друзьями и не только
Итоги года — 2017: лучшие селфи российских и западных звезд
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Девон Виндзор
Звездный стилист о модных провалах года: коллаборация Supreme и Louis Vuitton