Медиа

Три главных российских деловых издания вышли с одинаковой первой полосой в поддержку Ивана Голунова

  0
Три главных российских деловых издания вышли с одинаковой первой полосой в поддержку Ивана Голунова

Три крупнейших деловых российских издания — "Коммерсантъ", "Ведомости" и РБК — сегодня вышли с одинаковой первой полосой, на которой написано "Я/Мы Иван Голунов" (это отсыл к французскому слогану Je suis Charlie (Я  — "Шарли"), который стал символом осуждения нападения террористов на редакцию журнала Charlie Hebdo). Они опубликовали заявление в поддержку задержанного 6 июня журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову.

Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство.

Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью.

Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации.

Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования. Мы будем внимательно следить за ходом расследования и призываем подключиться к этому профильные общественные организации.

Мы считаем, что выполнение этих требований принципиально важно не только для журналистского сообщества России, но и для всего российского общества в целом. Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех,

— сказано в нем.

Иван Голунов
Иван Голунов

Напомним, что журналист "Медузы" Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков — наркотические вещества были обнаружены в его рюкзаке. Сам он заявил, что ему их подбросили, а свое задержание связал с профессиональной деятельностью (Голунов занимался расследованиями, в частности, последней его работой стал материал о похоронном бизнесе, в котором он собирался рассказать о связи силовиков и похоронной мафии).

В виновность Голунова не верят ни его коллеги (и мы очень переживаем за Ваню и поддерживаем его), ни общественность. С момента его задержания в Москве и других российских городах проходят и одиночные пикеты, и массовые митинги в его поддержку. Сейчас Иван Голунов находится под домашним арестом до 7 августа.

А это несколько главных расследований Ивана Голунова, прочитать которые обязательно нужно каждому.

"Пентхаус размером с два Елисеевских" — о том, как семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова заработала миллиарды и купила на них роскошные особняки и другую недвижимость.

"Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора" — о том, куда будут свозить мусор из столицы.

"Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей" — о похоронном бизнесе и связи чиновников и силовиком с мафией.

"Фужеры от братьев Ротенбергов" — о новогоднем оформлении Москвы и том, кто на этом заработал.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

carakurt
carakurt

Я Иван Галунов !

carakurt
carakurt

carakurt, Голунов !*

LilahKin
LilahKin

Свободу Ване!

Gilliana
Gilliana

Мне просто интересно - Шеляговых продолжите на главной постить? Или пойдёте в своей поддержке до конца? Насколько я поняла, Иван в прямую сказал о том, кто угрожал ему.

ilyzzz
ilyzzz

Gilliana, я что-то пропустила про Шеляговых, когда их успели однозначно признать инициаторами? Расследование про похоронных бизнес годовалой давности, и про их компанию там каких-то откровений не было, и в той статье они не самые «забористые» персонажи... И редакция вроде не раскрыла пока, что за новый материал был?

Gilliana
Gilliana

ilyzzz, это «расследование годовалой давности», как вы пишите, и привело к аресту. Так считают коллеги Ивана. Впрямую заказчиков не назвали. Дело времени. Но тем не менее, фамилия прозвучала. Это заставляет задуматься.

helmika
helmika

Gilliana, коллеги как раз сказали, что это не шеляговы. что это тоже "похоронное дело", но не по тому расследованию, которое про шеляговых, там речь о высокопоставленном чиновнике ФСБ, насколько я поняла

Gilliana
Gilliana

helmika, короче, все запутано. Надо ждать офиц. заявлений.

Gilliana
Gilliana
Показать комментарий
Evanjy
Evanjy

вы серьезно думаете, что у них чистые капиталы? Gilliana,

Gilliana
Gilliana

Evanjy, теперь уверена, что нет :(( Виктория потёрла все Сообщения в своей инсте и перестала постить наряды. Сидит пережидает шумиху видимо

Evanjy
Evanjy

Gilliana, такие капиталы они в принципе не зарабатываются...

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

helmika, уууу, как ФСБ-то трясет - то арестовывают коррупционеров, всяких там полковников, то теперь ответка от ФСБ - подкоп под журналистов... Что-то будет с этим ведомством. Как минимум - главу поменяют.

super_slims
super_slims

ilyzzz, честно говоря согласна. Прочитала это расследование. Там Шелягову скорее комплиментарно все было по сравнению с остальными героями стать. Странно, что это могло привести к таким последствиям

Umka_glupaya
Umka_glupaya

super_slims, это не то расследование. То самое, из-за чего заказали, он сдал за два часа до задержания и Тимченко сказала, что его пока не публикуют в интересах следствия.

super_slims
super_slims

Umka_glupaya, понятно

Attitude
Attitude

ilyzzz, чиновники в России - это сплошь куски г*на, просто разной величины.
аналогично всевозможные Шеляговы. Голунов делал подробные, вдумчивые журналистские расследования, которые выводили на чистую воду всех этих героев Татлера. Естественно, такой человек будет неудобен - надо же чинушам своим гиалуроновым женам и любовницам Фенди с Шанелями покупать да ряхи свои продолжать кормить. Они все одним миром мазаны.
Ивану - здоровья и сил вынести всё это.

ilyzzz
ilyzzz
Показать комментарий
lindik
lindik

ilyzzz, ну да , кто хлеб ворует, а кто миллиарды... Обсчитывают часто не от хорошей жизни. Мама работала в сфере продаж и знаю, что продавцы часто вынуждены перекрывать усушку /утруску фруктов, когда приход отличается от веса реализации, плюс чужое воровство в магазине или на точке, При этом люди, кторые воруют в магазинах с полок - те, кому жрать нечего. Стилист Рогов рассказывал, что воровал в магазах, когда в Москву приехал, не было денег на еду. Я воровство не оправдываю, но если в кармане воздух, пойдешь и на это.Не всякий может милостыню просить.А потом кто-то твое воровство вынужден перекрывать за счет обвешивания. А ненависть к чиновникам лично у меня потому, что для меня власть - это люди с выраженной социальной совестью. Идешь во власть - главная твоя цель должна быть помощь людям. Если для тебя это пустые слова, иди в бизнес, в артисты, в риелторы, в продажи …. А у нас во власть отбирают по принципу: чем бессовестнее, тем лучше.

Attitude
Attitude

ilyzzz, откуда именно к чиновникам?)
Хорошо, я вам отвечу.
Чиновники - это люди, которые призваны работать для людей, для того, чтобы сделать жизнь народа лучше. В России чиновники огораживаются максимально от народа, фальсифицируют выборы и представляют собой вполне конкретную преступную группировку. Почитайте расследования, подумайте, откуда у госслужащих яхты, дома - и не только в России. Подумайте о том, на чем делаются эти деньги (я подскажу: лобби, помощь в проведении тендеров, госзакупок - которые по факту и не проводятся, а выигрывает их тот, кто надо), "покровительство" и проч.). Про обсчет на рынке - каждый ворует на своем уровне. У чиновников просто возможности побольше, чем у рыночных торговцев, соответственно, и масштабы воровства крупнее.
А главное - вот сколько было расследований, но самое мерзкое то, что НИКАКОЙ реакции нет. Вся эта гопота продолжает процветать. Арашуков - полудурок безграмотный - кому-то помешал, вот, ужопили дурилку. А так - как с гуся вода.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

adlerqwer

Мужик с 2 детьми. Нужно или нет?

Fox12

Dzintars

Fox1229319
MARIUKA

Элизабет Бэнкс о провале «Ангелов Чарли»

Принц Эндрю сложил с себя королевские полномочия из-за секс-скандала
Селена Гомес опубликовала архивные снимки и заинтриговала поклонников: "Вас ждет кое-что захватывающее"
Валерия возглавит движение в защиту закона о борьбе с домашним насилием
Рианна рискует быть заблокированной в Instagram из-за фото в бикини
Мэнди Мур: "В 35 я чувствую себя лучше, чем в свои 20"
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в костюме из денима на улице Нью-Йорка
Модная битва: Джулианна Мур против Ясмины Муратович
Счастливы вместе: Ирина Шейк с дочерью Леей в Нью-Йорке
Анна Михалкова, Евгения Брик, Алика Смехова и другие гости на премьере фильма "Давай разведемся!"
Камила Морроне рассказала, как пострадала от хейтеров из-за Леонардо ДиКаприо
Светлана Лобода отдыхает под пальмами и не забывает о тренировках
Объявлены номинанты премии "Грэмми-2020": Билли Айлиш, Леди Гага, Бейонсе, Тейлор Свифт и другие
Светлана Ходченкова, Сати Казанова, Снежана Георгиева и другие на открытии ювелирного поп-ап-бутика в Москве
Адвент-календарь, anti-age-подушка и еще 7 подарков ко Дню матери
Собчак, Бузова, Клюкина и другие: Forbes выяснил, кто из звезд больше всего зарабатывает на рекламе в Instagram
Фанни Ардан, Сати Спивакова, Ирина Апексимова и другие на премьере фильма "Прекрасная эпоха" в Москве
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Маша Федорова и другие на дне рождения ресторана в Москве
Шесть квартир, земля на Рублевке и остальная недвижимость Алины Кабаевой: расследование "Открытых медиа"