Медиа

Наталья Водянова призвала открыто поговорить о женской интимной гигиене

  0
Наталья Водянова призвала открыто поговорить о женской интимной гигиене

Наталья Водянова

В своем Instagram Наталья Водянова поделилась довольно смелым снимком. Нет, на нем 35-летняя модель отнюдь не позирует обнаженной (да и кого сейчас этим удивишь?). Дело в том, что в руке она держит прокладку — столь важную для каждой женщины деталь интимной гигиены.

Наталья Водянова

Таким образом Наталья присоединилась к флешмобу #PadManChallenge, который направлен на то, чтобы общество обратило внимание на тему женской гигиены. По мнению звезды, этот вопрос для многих почему-то считается постыдным и не обсуждается публично. Хотя это в первую очередь — вопрос здоровья, и об этом следует говорить открыто.

Да, вы не ошиблись, у меня в руке обычная гигиеническая прокладка. Месячные — это естественная часть жизни любой женщины, и мне бы хотелось, чтобы тема женского здоровья могла свободно обсуждаться в любой стране мира. Давайте поговорим об этом,

— прокомментировала кадр Водянова на английском и русском языках и отметила на снимке актрису Твинкл Кханну и своих коллег-моделей: Даутцен Крез, Эмили Ратажковски и Алексину Грехэм. Теперь подобных фотографий следует ждать и от них.

Наталья Водянова

Впрочем, поддержали модель далеко не все. Некоторые поклонники Водяновой раскритиковали ее за этот снимок:

Пожалуйста, хватит! Хотя бы вы не ведитесь на эти феминистские бредни! Ну вы еще ноги и подмышки брить перестаньте и всем об этом расскажите! Но должно же что-то интмное оставаться,

— написала одна из подписчиц Водяновой.

Есть темы, в том числе и эта, интимного характера, которые не требуют обсуждения в социальных сетях. Уважаю Наталью за целеустремленность и высокую работоспособность, но не вижу в этом посте какого-либо значимого смысла,

— прокомментировала кадр другая.

Впрочем, говорить открыто о женском здоровье модель начала уже давно. Еще летом она вошла в совет директоров специального мобильного приложения, которое помогает женщинам следить за своим менструальным циклом и здоровьем в целом.

Достаточно! Давайте не будем прятаться, замалчивать, не нужно лицемерного пренебрежения или напротив излишнего накручивания очевидно важной темы, которая влияет на жизнь и самочувствие женщин каждый месяц — я говорю о МЕСЯЧНЫХ. Наши месячные — это неотъемлемая часть нашей женской природы, часть того, что формирует зарождение новой жизни,

— написала она тогда в Instagram. То сообщение Водяновой вызвало восхищение и одобрение подписчиков. Однако на этот раз они посчитали, что, сфотографировавшись с прокладкой, Наталья явно переборщила.

А вы поддерживаете смелый призыв модели?

Наталья Водянова


Должны ли темы интимной женской гигиены обсуждаться публично?

Фото Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akmeolog
Akmeolog

А что смелого и в чем собственно сам призыв, что то я не поняла?))) Такое ощущение, что действие ради действия

Kuz
Kuz

Akmeolog, Она рекламирует свое приложение

"Еще летом она вошла в совет директоров специального мобильного приложения, которое помогает женщинам следить за своим менструальным циклом..."

Страшно представить, что могли бы быть приложения о противогеморроидальной гимнастике...

Baltijka
Baltijka

Kuz, кстати, всякие такие приложения неплохая вещь.

Kuz
Kuz

Baltijka, Да, очень удобно, особенно поездки планировать.

whatsnew
whatsnew

Kuz, а так нельзя что ли записывать в тот же блокнот в мобильном, когда началось и когда закончилось? Или за много лет запомнить приблизительные даты? у меня с этим никогда проблем не было.

Kuz
Kuz

whatsnew, М, для освобождения головы на этот счет?) А зачем записывать (можно потерять или забыть где-то легко бумажку, мне, например, не всегда нужен блокнот с собой, а поездку подтверждать я могу и не дома, а телефон всегда при себе) или в голове держать и высчитывать потом, когда в июле будет, когда в августе? В приложении на основе предыдущих автоматически составляется журнал с расчетом на будущее. Плюс там овуляция тоже прописывается. Не знаю, что есть "приблизительные даты" - они же в каждом месяце сдвигаются. Я предпочитаю не заморачиваться и доверить это технике.

whatsnew
whatsnew

Kuz, блокнот в мобильном, я не говорила о бумаге) зачем высчитывать? Если всё нормально с циклом, то даты там +- 1-2 дня, нечего считать, всё предельно ясно. А если сбои, тогда никакие подсчёты не помогут) голову это нисколько не забивает, это простая инфо о себе самой. Всё таки нужно что-то хотя бы приблизительно знать про себя, ведь завтра приложение может сломаться, а в голове что есть, то есть :)

Kuz
Kuz

whatsnew, Такое ощущение, что вам навязывают приложение))) Пишите в блокнот, запоминайте и так далее, все же свободны в своем выборе. Ну и блокнот - тоже приложение, может сломаться, не так ли? И чем занести в блокнот в телефоне и потом самой рассчитывать, когда они будут через полгода, я в одно касание отмечаю начало и все. Вижу, когда они будут в течение года. Зачем высчитывать? Затем, что я максимально разгружаю эти дни, чтобы был минимум активности, самое главное, исключаю перелеты, и не занимаюсь многими вещами, которые тут обсуждать некомильфо. Мне не хочется высчитывать до дня самой, а 1-2 дня для меня критичны в планировании поездок и задержек. У меня цикл 26-27 дней, считать - не хочу, знать о задержках - хочу, о планировании перелетов уже написала. Вот, надеюсь, ответила на ваш вопрос)

Elle_Driver
Elle_Driver

Kuz, ну, не знаю, мне очень нравится, я скачала какое-то приложение, и оно мне за два дня напоминает, Я проверяю - есть ли у меня в сумке прокладки - и всё. И иногда послеживаю за регулярностью - приложение делает график, очень удобно.

Elle_Driver
Elle_Driver

Kuz, пардон, не сразу дошло, мы об одном и том же)))

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Kuz, Водянова ничего бесплатно не делает.

valerianne
valerianne

Akmeolog,
что смелого, я точно не поняла. у нас по телику уже лет 25 с гаком идет реклама прокладок - и с крылышками и без крылышек, и синюю какую-то гадость в них льют, чтоб впитываемость продемонстрировать... и ультра-тонкие, и найт, и супер-плюс... белого не одевать, обтягивающего не носить...
И тут!
...Выходит Наташа.)))

Elle_Driver
Elle_Driver

Akmeolog, бывают ситуации. Например, если женщина работает не в помещении, где можно всегда выйти и сменить прокладку. Не принято озвучивать, даже намёком, о нашей дополнительной потребности. Видимо, она о том, что не надо стесняться)))

shpunti
shpunti

Наташ, ну чего ты чистую показываешь? Ты уж будь добра с добром тогда- чего ж тут постыдного?

Katigura
Katigura

shpunti, ржу)))))

fotze
fotze

Здрасьте. Давайте ещё продемонстрируем как мы её используем. Чего только не сделаешь ради хайпа в сети. Но для взрослой тётки с 5 детьми это как-то неуместно.

rianulla
rianulla

fotze, В статье написано, что она выпустила не так давно приложение для телефона, которое помогает женщинам следить за своим менструальным циклом и здоровьем в целом. Вот и рекламирует его, привлекает внимание к теме.

Stremyakosha
Stremyakosha

Интересно, лет через 5 останутся ли темы, на которые все же будет неуместно рассуждать в сети и вообще...

Лично для меня это (и многое другое) уже за гранью просто...

whatsnew
whatsnew

Stremyakosha, есть такой очень крупный шведский блоггер, Кинса Суитен, вот она вечно рассказывает, когда у неё месячные, когда гармоны принимает, когда противозачаточные пить перестала. Я всегда офигеваю, блин, вообще есть у людей грани какие-то? Кому ж, твою девизию, надо знать, когда у тебя месячные!!! Так что Наташа - отстала)) правильно выше написали, выложила бы с добром, что уж там...

Akasia_clon
Akasia_clon

whatsnew, вам кажется странным, а для девочек, с которыми не говорят на такие темы, или нет мамы/другой какой-то женщины, которая могла бы просветить на эту тему, плюс в школе нет соответствующих уроков, это будет очень полезно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alias8887

Comic-Con Сан - Диего 2018. День третий. Анонсы и фото

KoshKosh

Провокация?

zaida

Испанский вояж Юлии Пересильд

zaida23136
Династия Арно: все о семье жениха Натальи Водяновой
Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Николь Кидман и другие звезды на фестивале Comic Con 2018
Тест: что вы знаете о принце Джордже?
Вышел второй трейлер фильма "Фантастические твари и преступления Грин-де-Вальда": видео
Видео дня: звезды рассказали о том, каково им жить с родителями
5 самых интересных премьер на фестивале Strelka Film Festival
Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес
Принцу Джорджу исполнилось 5 лет: официальная фотография именинника
Модная битва: Белла Хадид против Эванджелин Лилли
28 лет "Привидению": все самые интересные факты о культовом фильме
Пляжные ралли и настроение танцевать на улицах Гаваны в лукбуках Incanto и Deichmann
Никита Михалков, Ксения Раппопорт и другие звезды на открытии "Горький fest"
Ким Кардашьян в подписи к фото в мини-бикини: "Я очень стеснительная"
Видео дня: все о невесте Джастина Бибера —  Хейли Болдуин
Wanted: первая профессиональная (и демократичная) линия макияжа Dior
Кинодайджест: тизер "Очень странных дел", Хелена Бонем Картер в роли сестры Елизаветы II, новые трейлеры и не только
Елизавета Боярская опубликовала в Instagram редкое селфи с Максимом Матвеевым
Битва платьев: Маккензи Фой против Ани Тейлор-Джой