Медиа

Наталья Водянова призвала открыто поговорить о женской интимной гигиене

  0
Наталья Водянова призвала открыто поговорить о женской интимной гигиене

Наталья Водянова

В своем Instagram Наталья Водянова поделилась довольно смелым снимком. Нет, на нем 35-летняя модель отнюдь не позирует обнаженной (да и кого сейчас этим удивишь?). Дело в том, что в руке она держит прокладку — столь важную для каждой женщины деталь интимной гигиены.

Наталья Водянова

Таким образом Наталья присоединилась к флешмобу #PadManChallenge, который направлен на то, чтобы общество обратило внимание на тему женской гигиены. По мнению звезды, этот вопрос для многих почему-то считается постыдным и не обсуждается публично. Хотя это в первую очередь — вопрос здоровья, и об этом следует говорить открыто.

Да, вы не ошиблись, у меня в руке обычная гигиеническая прокладка. Месячные — это естественная часть жизни любой женщины, и мне бы хотелось, чтобы тема женского здоровья могла свободно обсуждаться в любой стране мира. Давайте поговорим об этом,

— прокомментировала кадр Водянова на английском и русском языках и отметила на снимке актрису Твинкл Кханну и своих коллег-моделей: Даутцен Крез, Эмили Ратажковски и Алексину Грехэм. Теперь подобных фотографий следует ждать и от них.

Наталья Водянова

Впрочем, поддержали модель далеко не все. Некоторые поклонники Водяновой раскритиковали ее за этот снимок:

Пожалуйста, хватит! Хотя бы вы не ведитесь на эти феминистские бредни! Ну вы еще ноги и подмышки брить перестаньте и всем об этом расскажите! Но должно же что-то интмное оставаться,

— написала одна из подписчиц Водяновой.

Есть темы, в том числе и эта, интимного характера, которые не требуют обсуждения в социальных сетях. Уважаю Наталью за целеустремленность и высокую работоспособность, но не вижу в этом посте какого-либо значимого смысла,

— прокомментировала кадр другая.

Впрочем, говорить открыто о женском здоровье модель начала уже давно. Еще летом она вошла в совет директоров специального мобильного приложения, которое помогает женщинам следить за своим менструальным циклом и здоровьем в целом.

Достаточно! Давайте не будем прятаться, замалчивать, не нужно лицемерного пренебрежения или напротив излишнего накручивания очевидно важной темы, которая влияет на жизнь и самочувствие женщин каждый месяц — я говорю о МЕСЯЧНЫХ. Наши месячные — это неотъемлемая часть нашей женской природы, часть того, что формирует зарождение новой жизни,

— написала она тогда в Instagram. То сообщение Водяновой вызвало восхищение и одобрение подписчиков. Однако на этот раз они посчитали, что, сфотографировавшись с прокладкой, Наталья явно переборщила.

А вы поддерживаете смелый призыв модели?

Наталья Водянова


Должны ли темы интимной женской гигиены обсуждаться публично?

Фото Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akmeolog
Akmeolog

А что смелого и в чем собственно сам призыв, что то я не поняла?))) Такое ощущение, что действие ради действия

Kuz
Kuz

Akmeolog, Она рекламирует свое приложение

"Еще летом она вошла в совет директоров специального мобильного приложения, которое помогает женщинам следить за своим менструальным циклом..."

Страшно представить, что могли бы быть приложения о противогеморроидальной гимнастике...

Baltijka
Baltijka

Kuz, кстати, всякие такие приложения неплохая вещь.

Kuz
Kuz

Baltijka, Да, очень удобно, особенно поездки планировать.

whatsnew
whatsnew

Kuz, а так нельзя что ли записывать в тот же блокнот в мобильном, когда началось и когда закончилось? Или за много лет запомнить приблизительные даты? у меня с этим никогда проблем не было.

Kuz
Kuz

whatsnew, М, для освобождения головы на этот счет?) А зачем записывать (можно потерять или забыть где-то легко бумажку, мне, например, не всегда нужен блокнот с собой, а поездку подтверждать я могу и не дома, а телефон всегда при себе) или в голове держать и высчитывать потом, когда в июле будет, когда в августе? В приложении на основе предыдущих автоматически составляется журнал с расчетом на будущее. Плюс там овуляция тоже прописывается. Не знаю, что есть "приблизительные даты" - они же в каждом месяце сдвигаются. Я предпочитаю не заморачиваться и доверить это технике.

whatsnew
whatsnew

Kuz, блокнот в мобильном, я не говорила о бумаге) зачем высчитывать? Если всё нормально с циклом, то даты там +- 1-2 дня, нечего считать, всё предельно ясно. А если сбои, тогда никакие подсчёты не помогут) голову это нисколько не забивает, это простая инфо о себе самой. Всё таки нужно что-то хотя бы приблизительно знать про себя, ведь завтра приложение может сломаться, а в голове что есть, то есть :)

Kuz
Kuz

whatsnew, Такое ощущение, что вам навязывают приложение))) Пишите в блокнот, запоминайте и так далее, все же свободны в своем выборе. Ну и блокнот - тоже приложение, может сломаться, не так ли? И чем занести в блокнот в телефоне и потом самой рассчитывать, когда они будут через полгода, я в одно касание отмечаю начало и все. Вижу, когда они будут в течение года. Зачем высчитывать? Затем, что я максимально разгружаю эти дни, чтобы был минимум активности, самое главное, исключаю перелеты, и не занимаюсь многими вещами, которые тут обсуждать некомильфо. Мне не хочется высчитывать до дня самой, а 1-2 дня для меня критичны в планировании поездок и задержек. У меня цикл 26-27 дней, считать - не хочу, знать о задержках - хочу, о планировании перелетов уже написала. Вот, надеюсь, ответила на ваш вопрос)

Elle_Driver
Elle_Driver

Kuz, ну, не знаю, мне очень нравится, я скачала какое-то приложение, и оно мне за два дня напоминает, Я проверяю - есть ли у меня в сумке прокладки - и всё. И иногда послеживаю за регулярностью - приложение делает график, очень удобно.

Elle_Driver
Elle_Driver

Kuz, пардон, не сразу дошло, мы об одном и том же)))

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Kuz, Водянова ничего бесплатно не делает.

valerianne
valerianne

Akmeolog,
что смелого, я точно не поняла. у нас по телику уже лет 25 с гаком идет реклама прокладок - и с крылышками и без крылышек, и синюю какую-то гадость в них льют, чтоб впитываемость продемонстрировать... и ультра-тонкие, и найт, и супер-плюс... белого не одевать, обтягивающего не носить...
И тут!
...Выходит Наташа.)))

Elle_Driver
Elle_Driver

Akmeolog, бывают ситуации. Например, если женщина работает не в помещении, где можно всегда выйти и сменить прокладку. Не принято озвучивать, даже намёком, о нашей дополнительной потребности. Видимо, она о том, что не надо стесняться)))

shpunti
shpunti

Наташ, ну чего ты чистую показываешь? Ты уж будь добра с добром тогда- чего ж тут постыдного?

Katigura
Katigura

shpunti, ржу)))))

fotze
fotze

Здрасьте. Давайте ещё продемонстрируем как мы её используем. Чего только не сделаешь ради хайпа в сети. Но для взрослой тётки с 5 детьми это как-то неуместно.

rianulla
rianulla

fotze, В статье написано, что она выпустила не так давно приложение для телефона, которое помогает женщинам следить за своим менструальным циклом и здоровьем в целом. Вот и рекламирует его, привлекает внимание к теме.

Stremyakosha
Stremyakosha

Интересно, лет через 5 останутся ли темы, на которые все же будет неуместно рассуждать в сети и вообще...

Лично для меня это (и многое другое) уже за гранью просто...

whatsnew
whatsnew

Stremyakosha, есть такой очень крупный шведский блоггер, Кинса Суитен, вот она вечно рассказывает, когда у неё месячные, когда гармоны принимает, когда противозачаточные пить перестала. Я всегда офигеваю, блин, вообще есть у людей грани какие-то? Кому ж, твою девизию, надо знать, когда у тебя месячные!!! Так что Наташа - отстала)) правильно выше написали, выложила бы с добром, что уж там...

Akasia_clon
Akasia_clon

whatsnew, вам кажется странным, а для девочек, с которыми не говорят на такие темы, или нет мамы/другой какой-то женщины, которая могла бы просветить на эту тему, плюс в школе нет соответствующих уроков, это будет очень полезно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

KpbIca

В Испании пытаются спасти 2-летнего ребенка, провалившегося в скважину

northern_pony

Любите ли вы рыбку и салатик, как люблю их я?

polinnach

Новый друг Путина

Звезда сериала "Игра престолов" Софи Тернер призналась, что ей не разрешали мыть голову во время съемок телесаги
Супруг королевы Елизаветы II принц Филипп попал в ДТП
Ирина Шейк вместе с дочерью и мамой посетила зоопарк в Нью-Йорке
Битва платьев: Cardi B против Виктории Шеляговой
Рианна запустит собственный люксовый бренд совместно с LVMH
Кирстен Данст не хочет худеть после родов за 10 миллионов долларов
Киану Ривз и Холли Берри в трейлере фильма "Джон Уик 3"
Селена Гомес снялась в рекламной кампании Puma
Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева, Татьяна Навка, Кети Топурия, Светлана Ходченкова и другие отдыхают в теплых краях
В сети обсуждают новую фотосессию Кайли Дженнер
10 Year Challenge: Собчак, Лопес, Кейтлин Дженнер и другие продолжают вспоминать, как выглядели 10 лет назад
Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США
Наталья Водянова, Антуан Арно, Тимоти Шаламе и другие на показе Louis Vuitton в Париже
Кудри вьются: Наоми Кэмпбелл появилась на показе Louis Vuitton с необычной прической
Экспертное мнение: можно ли избавиться от секущихся кончиков (без ножниц)
Во все тяжкие: как Леся Кафельникова проводит каникулы на Бали
Паулина Андреева и Александра Бортич мстят своим бывшим в трейлере комедии "Любовницы"
Цветы, мех и кружево: Хайди Клум удивила эксцентричным образом на вечеринке в Голливуде