Кино

От ромкомов до леденящих душу триллеров: 14 новинок Netflix для уютной осени

  0
От ромкомов до леденящих душу триллеров: 14 новинок Netflix для уютной осени

Кадры из фильма "Ребекка"

Осень — идеальное время для уютных домашних просмотров фильмов, особенно в период, когда вторая волна коронавируса в самом разгаре и от походов в кинотеатры пока лучше воздержаться. В одном из предыдущих материалов SPLETNIK.RU уже рассказывал о сериальных новинках октября, а теперь решил сосредоточиться на новых фильмах производства Netflix, премьера которых назначена на этот месяц. В нашей подборке вы найдете все: от слезливых романтических комедий до триллеров с неожиданной развязкой. Так что запасайтесь попкорном домашнего приготовления и смело выбирайте киноновинку по вкусу!

"Хэллоуин Хьюби" (Hubie Halloween)

Режиссер: Стивен Брило
Страна: США

Премьера: 7 октября

Новая картина Стивена Брило, главную роль в которой сыграл Адам Сэндлер, пропитана духом приближающегося Хэллоуина. Главный герой фильма — житель города Салем по имени Хьюби Дюбуа всей душой любит праздник, который отмечают в канун Дня всех святых.Адам Сэндлер в фильме "Хэллоуин Хьюби"Адам Сэндлер в фильме "Хэллоуин Хьюби"

Каждый год на Хэллоуин добродушный Хьюби, несмотря на насмешки окружающих, выходит на улицы города и со всей ответственностью следит за порядком, докладывая о нарушениях местным полицейским, которые уже порядком подустали от его непрошеной помощи. Однако дело принимает совсем другой оборот, когда в Салеме начинаются исчезновения людей, а всегда внимательный Хьюби становится единственным свидетелем этих преступлений.

Кстати, создатели фильма явно неспроста поселяют главного героя именно в Салеме: город печально известен охотой на ведьм, развернувшейся здесь в XVII веке.

 

"Суд над чикагской семеркой"

Режиссер: Аарон Соркин
Страна: США
Премьера: 16 октября

Действие новой картины Аарона Соркина переносит зрителей в Чикаго 1960-х годов. Ключевыми фигурами становятся семь человек, задержанные из-за стычек с полицией во время демонстраций против войны во Вьетнаме. Они предстают перед судом, где их обвиняют в подстрекательстве к беспорядкам на Национальном съезде Демократической партии в Чикаго в 1968 году и намерении пересечь государственную границу.

Кадр из фильма "Суд над чикагской семеркой"Кадр из фильма "Суд над чикагской семеркой"Эдди Редмэйн в фильме "Суд над чикагской семеркой"Эдди Редмэйн в фильме "Суд над чикагской семеркой"

Первоначально фильм, главные роли в котором сыграли Эдди Редмэйн, Алекс Шар, Саша Барон Коэн, Джереми Стронг и другие, должен был выйти в прокат на базе компании Paramount Pictures, однако из-за пандемии коронавируса права на ленту в итоге выкупил Netflix. Интересно, что 25 сентября картина уже была выпущена в нескольких кинотеатрах США и успела получить положительную оценку от кинокритиков, а вот ее официальная премьера на Netflix состоится только 16 октября.

"Ребекка" (Rebecca)

Режиссер: Бен Уитли
Страна: Великобритания
Премьера: 21 октября

Новый британский триллер с Арми Хаммером и Лили Джеймс в главных ролях рассказывает историю недавно овдовевшего Максимиллиана де Уинтера. После смерти жены Ребекки он приезжает в Монте-Карло, где случайно встречается с миссис Ван Хоппер и ее юной и впечатлительной компаньонкой.Арми Хаммер и Лили Джеймс в фильме "Ребекка"Арми Хаммер и Лили Джеймс в фильме "Ребекка"Арми Хаммер и Лили Джеймс в фильме "Ребекка"

Курортный роман перерастает в нечто большее, и пара решает пожениться. После свадьбы де Уинтер привозит свою новоиспеченную жену в семейное владение в Корноулле, где раньше жил со своей первой супругой. В этом доме девушка начинает повсюду чувствовать незримое присутствие умершей Ребекки, что со временем начинает сводить ее с ума.

"Все из-за тебя" (All Because of You)

Режиссер: Адриан Те Кин Кок
Страна: Малайзия
Премьера: 1 октября

"Все из-за тебя" — это первый малайзийский ромком производства Netflix. Сюжет сосредоточен на сотруднике роскошного отеля по имени Айман, влюбленном в постоялицу гостиницы. Однажды он вместе со своими коллегами по случайности оказывается втянут в преступную схему захвата заложников отеля.
Кадр из фильма "Все из-за тебя"Кадр из фильма "Все из-за тебя"

Эти события заставляют Аймана иначе взглянуть на свою жизнь и понять, что на самом деле он всем сердцем влюблен совсем в другую девушку, которую раньше держал во френдзоне, — свою коллегу Джейн. В ходе преступления Джейн становится заложницей, а Айман делает все, чтобы ее спасти. Несмотря на драматическую историю, которая лежит в основе сюжета, фильм снят так, чтобы зритель всегда нашел над чем посмеяться!

"Элотуре" (Òlòturé)

Режиссер: Кеннет Гьянг
Страна: Нигерия
Премьера: 2 октября

Фильм рассказывает историю молодой и амбициозной журналистки по имени Элотуре, которая идет работать проституткой под прикрытием с одной-единственной целью — разоблачить преступный мир торговли людьми. Тут-то изначально решительно настроенная главная героиня понимает, что не совсем готова к испытаниям, которые встречаются на ее пути.Кадр из фильма "Элотуре"Кадр из фильма "Элотуре"

"Пара на праздники" (Holidate)

Режиссер: Джон Уайтселл
Страна: США
Премьера: 28 октября

Новая романтическая комедия с Эммой Робертс и Люком Брейси в главных ролях рассказывает о двух одиноких молодых людях, которые ненавидят семейные праздники, в особенности Рождество. Как раз в канун его празднования герои Эммы и Люка заключают сделку: они соглашаются на платонические отношения на целый год, главным бонусом которых становятся совместные походы на типично семейные торжества: так они планируют избежать назойливых вопросов от родственников о своей личной жизни. Все идет гладко ровно до того момента, пока они оба не понимают, что влюблены друг в друга. Главные герои продолжают хранить это в тайне и параллельно пытаются выяснить, взаимны ли их чувства.Эмма Робертс и Люк Брейси в фильме Holidate Эмма Робертс и Люк Брейси в фильме "Пара на праздники"

"Сегодня ночью в лесу никто не спит" (Nobody Sleeps in the Woods Tonight)

Режиссер: Бартош М. Ковальский
Страна: Польша
Премьера: 28 октября

Группа зависимых от гаджетов подростков отправляется на рехаб в специализированный лагерь. Однако простым походом с палатками для ребят эта поездка не ограничивается. Скоро они начинают понимать, что в лесу творятся страшные вещи, о которых раньше они никогда не слышали даже на просторах всемирной сети. При отсутствии связи с внешним миром подростки предстают перед лицом смертельной опасности и наконец узнают, что такое настоящие дружба, любовь и самопожертвование.Кадр из фильма "Сегодня ночью в лесу никто не спит"Кадр из фильма "Сегодня ночью в лесу никто не спит"Кадр из фильма "Сегодня ночью в лесу никто не спит"

"День Господень" (The Day of the Lord)

Режиссер: Сантьяго Альварадо
Страна: Мексика
Премьера: 30 октября

В центре сюжета — история отставного священника Менендеса, одержимого собственными бесами и грехами. После того, как к священнослужителю обращается старый друг с просьбой провести сеанс экзорцизма над его дочерью, он начинает искренне верить, что ему дали шанс на искупление.
Кадр из фильма "День Господень"Кадр из фильма "День Господень"

"Его дом" (His House)
Режиссер: Рэми Уикс
Страна: США, Великобритания
Премьера: 30 октября

Леденящий душу триллер с Вунми Моссаку, Сопе Дирису и Мэттом Смитом в главных ролях рассказывает о семье беженцев из охваченного войной Южного Судана. После мучительного побега пара старается привыкнуть к новой жизни в спокойном английском городке. Однако покой семьи нарушают и тут — на сей раз злые духи, обитающие в их новом доме.

Кадр из фильма "Его дом"Кадр из фильма "Его дом"Кадр из фильма "Его дом"

"Ты это получил" (You've Got This)

Режиссер: Сальвадор Эспиноса
Страна: Мексика
Премьера: 2 октября

Мексиканская романтическая комедия "Ты это получил" рассказывает историю счастливой супружеской пары. Идиллия рушится в момент, когда у главного героя неожиданно появляется желание стать отцом. При этом в планы его супруги это совсем не входит: недавно она получила повышение на любимой работе и пока сосредоточена исключительно на продвижении по карьерной лестнице.Кадр из фильма "Ты это получил"Кадр из фильма "Ты это получил"

Неожиданным образом ребенок сам появляется в жизни супругов: малыша отцу семейства оставляет незнакомка на улице. С этого момента существование пары перестает быть спокойным и безоблачным, как раньше, ведь они наконец осознают, как непросто на самом деле быть родителями.

"Связь" (The Binding)

Режиссер: Риккардо Скамарсио
Страна: Италия
Премьера: 2 октября

Если долгие осенние вечера вы любите проводить за просмотром вовсе не мелодрам, а ужастиков, то новая работа итальянского режиссера Риккардо Скамарсио производства Netflix наверняка станет вашим фаворитом. По сюжету полуторачасового фильма главная героиня навещает мать своего жениха на юге Италии и берет с собой в поездку дочь. Вскоре она понимает, что это место окутано страшным проклятием, из-за которого она может навсегда лишиться дочери.Кадр из фильма "Связь"Кадр из фильма "Связь"Кадр из фильма "Связь"

"Серьезный человек" (Serious Men)

Режиссер: Судхир Мишра
Страна: Индия
Премьера: 2 октября

В центре сюжета оказывается простой мужчина средних лет по имени Айян Мани, работающий помощником астронома в Национальном институте фундаментальных исследований Мумбаи. Он настолько устал от бедной жизни в трущобах и неудач в карьере, что однажды выдумывает невероятную историю о том, что его 10-летний сын является настоящим гением математики. В какой-то момент Айян настолько заигрывается в придуманную им самим легенду, что его ложь выходит из-под контроля.Кадр из фильма "Серьезный человек"Кадр из фильма "Серьезный человек"

"Вампиры против Бронкса" (Vampires vs. the Bronx)

Режиссер: Османи Родригес
Страна: США
Премьера: 2 октября

Главными героями нового фильма Османи Родригеса, снятого в жанре комедийного хоррора, становится группа отважных подростков из Бронкса. Трое друзей объединяются, чтобы вместе спасти любимый район от банды вампиров, которые намерены захватить его любой ценой.Кадр из фильма "Вампиры против Бронкса"Кадр из фильма "Вампиры против Бронкса"

"Труп" (Cadaver)

Режиссер: Джаранд Хердал
Страна: Норвегия
Премьера: 22 октября

Постапокалипсис. После ядерной катастрофы выжившие люди страдают от голода и едва сводят концы с концами. Неожиданно одна из голодающих семей получает таинственное приглашение на ужин в отель. Оказавшись в его стенах, они моментально набрасываются на еду и далеко не сразу понимают, что становятся частью опасного театрализованного представления, в ходе которого рискуют потерять самое дорогое — свою маленькую дочь.
Кадр из фильма "Труп"Кадр из фильма "Труп"Кадр из фильма "Труп"

Фото Netflix
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

FoxAlice
FoxAlice

Жду Ребекку! Интересно будет сравнить с экранизациями Хичкока и Милани.

Jenuaria
Jenuaria

FoxAlice, я читала Ребекку, интереснейшая книга. Жаль, что смотреть будет уже не так интересно, когда знаешь конец(

Aivenho
Aivenho

Не обижайтесь поклонники Нетфликса, ноу меня от их кинА ощущения полной бездушности....Наспех сделанное для зарабатывания денег нечто. Есть конечно в каждом кино что-то, за что может зацепиться глаз и понравится на мгновение, но и только. Никаких эмоций, никакой игры разума...как вода, без вкуса, без цвета, без запаха .

megoII
megoII

Aivenho, какой бред. Нетфликс экспериментирует, привлекает фильмы из других стран. У нас нпр подключили Дисней плюс, я за месяц пересмотрела все что ранее не успела. А что дальше? Новинок мало.

Aivenho
Aivenho
Показать комментарий
Linki
Linki

Aivenho, там же не только их фильмы, сериалы есть очень толковые, есть старые шедевры как Друзья, есть офигительные мульты как Рик и Морти и Final space и БоДжек, есть Властелин колец, плюс они дают европейским проектам деньги, и это очень круто. Те же немецкие сериалы выходили очень хороши.

scioparto
scioparto

Linki, так никто не спорит что ваш список плохой , вопрос в том , что это стороннее производство , лишь размещённое на нетфликсе , собственное производство же нетфликса на 90% состоит из говна и палок ( сорри Фор май лангуаге) , в котором встречаются шедевры ! Примеры говнища :
6 underground, old guard , dear white people , энола холмс ,the Witcher , snowpiercer ( особенно обидно как из прекрасного фильма « сквозь снег» с капиташкой сделали это унылое толерантное говно , с обезьяной в главной роли , которая даже не умеет играть ), the stranger и тд там прям красной нитью идёт белые плохие , особенно если это мужики , цветные это збсь , даже если они плохие , то просто запутались , все это жутко смахивает на фильмы категории В где вроде есть сюжет , но нет бабок на все остальное , плохие стереотипные герои / локации / фильтры , типа пустынной мексики и охряной Индии , Эмили в Париже это вообще бредятина , розовые сопли из шаржей и карикатур , да да да , из мужиков в Париже только парфюмер , шеф повар и профессор философии с залысинами , больше никого ,
Начинаешь смотреть недодэдпула недобэтмэна с р.рейнольдсом , все герои 6 белые , я сначала удивился , а потом такой , ну щас один умрет , возьмут негра , геройского героя , который за команду. Та же схема была в old guard , с Шарлиз терон , про излевательство над ведьмаком и славянской мифологией я вообще молчу
Иногда просто фоном включаю mad men , сюжета там особо нету , но хоть человеческие лица на экране
Сама платформа удобная
Навигация
Переключение и тд
Есть конечно даже собственные шедевры
Unorthodox
Social dilemma
Купленный у израильтян Fauda
Devil all the time с паучком неплох
Sex education не без толерантных траблов но в целом все аккуратно вписано в сюжет и сам сериал хорош
Немецкий dogs of Berlin
Self made ( там прекрасная октавия Спенсер и отличная История про становление чёрной компании аналога эйвон)
Бумажный дом ( в который они вдохнули новую жизнь )
Корейский королевство

LanaBruce
LanaBruce

scioparto, Ведьмак как раз побил все рекорды и его все расхвалили.

megoII
megoII

Aivenho, не смотрите, я сама подписываюсь на 1 мес а потом делаю перерыв, не смотрю все подряд.

lcl
lcl

Aivenho, я бы все-таки выступила в защиту первых сезонов "Очень странные дела" и "13 причин почему".
Но в целом, понятно, что в таком темпе невозможно снимать с душой, Голливуд - это конвейер, еще Ильф и Петров про это писали в "Одноэтажной Америке". А новые площадки, чтобы заявить о себе, сначала стараются выдать что-то качественное,а потом уже не могут себе это позволить.

MashaMay
MashaMay

Aivenho, для меня их фильмы очень скучные,могу только на перемотке смотреть,с сериалами другая история

LEV05
LEV05

Aivenho, поддержу! Все последние фильмы , а такое ощущение, что кроме них в Голливуде никто и ничто не снимает, не оставили никакого впечатления. Теперь как вижу Netflix, смотрю без энтузиазма. К сожалению , с этим карантином все перенесли премьеры, и смотреть нечего. Сериалы давно не смотрю: не хватает на них терпения и времени.

Svetlana_
Svetlana_

Aivenho, так к производству большинства фильмов и сериалов нетфликс отношения не имеет. Они по сути выступают как прокатчики, выкупая права на уже готовый продукт. И у них, как у всех других студий, есть шлак, а есть и отличные вещи.

arrabika
arrabika

Интересно, наступят ли времена, когда снова начнут снимать добрые светлые фильмы.

Arrrrrrr
Arrrrrrr

arrabika, на hulu есть парочка классных сериалов

mariett
mariett

Arrrrrrr, можно узнать какие именно?

Arrrrrrr
Arrrrrrr

mariett, еще жду Элиту и Династию
Династия - что-то в духе Сплетницы - красивые наряды, вечеринки, стайл.
Но там интриги кланов и отдельных людей.

Alsofia5s
Alsofia5s

Arrrrrrr, и такая топорная игра в этой династии... хватило на 20 минут

maJestic17
maJestic17

Arrrrrrr, например?

Arrrrrrr
Arrrrrrr

maJestic17, Проект Минди - 4 сезона. Прошел в России незаметно, хотя имхо он круче даже, чем Секс в БГ и выдержан. 1 сезон-1 тема.

Город хищниц - для фанатов Друзей и Клиники. в одном из сезонов есть даже когда собирают состав Клиники)

"Я никогда не" - короткий сериал.но мне зашло.

Эмили в Париже- позитивный до неправдоподобия и красивый Париж

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lagertha

Мне положительно знаком ваш портрет!

TatyanaN

На позитиве :)

new_home

Разводу не быть)). Имхо, гадаю по видео.

Орландо Блум устроил необычный сюрприз на день рождения Кэти Перри
Инсайдер рассказал, почему расстались Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс: "Он молод и у него другие приоритеты"
Новый ведущий шоу "Холостяк" Дмитрий Кохно, участвовавший в протестах в Беларуси, не смог пройти границу с Россией
Инсайдер: опекунство отца помешало Бритни Спирс выйти замуж за Сэма Асгари и родить ребенка
Ирина Безрукова, Зара, Евгений Гришковец и другие на литературных чтениях в Переделкино
Адель раскритиковали за "фетишизацию" темнокожих мужчин
Коула Спроуса заподозрили в романе с моделью Рейной Силвой
Селена Гомес рассказала о своей личной жизни: "Я одинока, и это классно"
Джиджи Хадид показала, как выглядит спустя месяц после родов
Битва платьев: Кайя Гербер против Поппи Делевинь
12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот
Звездный Instagram: осенняя смена имиджа и много фото в бикини
Для модников и домоседов: выбираем обувь на все случаи жизни в новых лукбуках
Падали, но поднимались: как этот год изменил жизни Регины Тодоренко и Влада Топалова
Модная битва: Ким Кардашьян против Росалии
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными