Кино

Оксана Акиньшина о фильме "Спутник", работе с Бондарчуком и самоизоляции: "После карантина сразу возьму билет на самолет"

  0
Оксана Акиньшина о фильме "Спутник", работе с Бондарчуком и самоизоляции: "После карантина сразу возьму билет на самолет"

Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"

В период пандемии коронавируса, когда все кинотеатры закрыты, премьеры многих фильмов проходят в режиме онлайн. Новый фильм "Спутник" режиссера Егора Абраменко не стал исключением — 23 апреля премьера фэнтези-триллера состоялась в онлайн-кинотеатре ivi. В честь этого SPLETNIK.RU взял у Оксаны Акиньшиной, сыгравшей в "Спутнике" одну из главных ролей, небольшое интервью. В беседе актриса рассказала о работе над фильмом, который сами создатели называют "русской версией "Чужого", своей героине, партнерах по картине и жизни в самоизоляции.

"Спутник" — дебютная полнометражная работа начинающего режиссера Егора Абраменко, до этого он в основном оттачивал свое мастерство на рекламе и короткометражках. Идея о создании фильма о встрече с чем-то инопланетным и необъяснимым пришла Егору около пяти лет назад — по словам режиссера, ему очень захотелось снять "Чужого" на русский лад. С этим предложением он пришел к продюсеру Илье Стюарту и получил его одобрение, уже после этого к работе подключились Федор Бондарчук и другие создатели "Спутника".

Федор Бондарчук и Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"Федор Бондарчук и Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"

Главные роли в картине сыграли Оксана Акиньшина, Федор Бондарчук и Петр Федоров. Действие происходит в СССР в 1983 году. Страна празднует очередной триумф отечественной космонавтики после возвращения на землю космического аппарата. При этом от людей тщательно скрывается, что из двоих космонавтов, участвующих в экспедиции, живым возвращается только один.

Многие факты указывают на то, что в полете космонавт столкнулся с новой формой жизни и прилетел на землю не один. Чтобы выяснить, что именно произошло на борту, спецслужбы обращаются помощью к нейрофизиологу Татьяне Климовой, которой и предстоит разобраться в этой загадочной истории.

Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"

Роль нейрофизиолога Татьяны Климовой досталась Оксане Акиньшиной — этот проект привлек ее из-за стойкой ассоциации с "Чужим" и хорошей команды. Накануне онлайн-премьеры SPLETNIK.RU поговорил с Оксаной, которая сейчас вместе с семьей находится в самоизоляции за городом. В беседе Акиньшина рассказала о своем неоднозначном персонаже, работе с Федором Бондарчуком и другими членами группы, а также поделилась своими мыслями по поводу пандемии коронавируса.

SPLETNIK.RU: Расскажите поподробнее о своей героине. Что вам больше всего в ней нравится?

О. А.: Это врач-нейрофизиолог, которая изучает нечто между психологией и неврологией. Помимо всего прочего, она имеет свой нестандартный подход к медицине, более радикальный, немножко агрессивный. Она понимает, что каких-то вещей можно достичь с помощью стрессов. Татьяна достаточно жесткая и целеустремленная.

Что в ней зацепило именно вас? У вас есть какие-то общие черты?

Наверное, в каждом человеке найдутся общие черты с другими. Поэтому в чем-то мы с моей героиней, возможно, пересекаемся, но это точно не я. Больше меня заинтересовал сам проект, команда, материал, с которым мы работали, нежели персонаж.

То есть в реальной жизни вы и Татьяна Климова вряд ли бы подружились?

Такие, как она, практически ни с кем не общаются. Это сложные, немножко обсессивные и изолированные люди, которые вряд ли имеют большое количество друзей. Они закрытые и очень сложные по своей сути, поэтому дружба вряд ли состоялась бы. (Смеется.)

Оксана Акиньшина и Петр Федоров в фильме "Спутник"Оксана Акиньшина и Петр Федоров на съемках фильма "Спутник"

Давайте представим, что пришельцы действительно существуют, и один из них просит вас научить каким-то русским словам. Какие бы слова это были?

Я бы попросила его выговорить слово "нейрофизиолог". (Смеется.)

У вас прекрасные партнеры по фильму — Федор Бондарчук и Петр Федоров. Как шла совместная работа?

С Федором Сергеевичем я знакома с детства. Мы знали друг друга, но никогда вместе не работали на площадке. На съемках у нас не было никаких проблем: мы все время веселились, много смеялись. Не знаю, как Федор Сергеевич, но я себя чувствовала очень комфортно.

Бывает, когда-либо партнер в принципе не твой, либо ты не можешь найти с ним общую энергию, испытываешь дискомфорт. У нас такого не было. С Петей Федоровым мы уже далеко не первый раз работаем вместе. Он один из моих, наверное, самых любимых партнеров за всю мою жизнь. Мне с ним очень комфортно, мы понимаем друг друга, как брат с сестрой. Нам не нужно друг другу ничего объяснять, и я все время чувствую от него поддержку и помощь.

Оксана Акиньшина и Петр Федоров в фильме "Спутник"Оксана Акиньшина и Петр Федоров в фильме "Спутник"

Во время наших совместных сцен с Петей мы работаем как общий единый организм, и это очень помогает. Когда ты уже работал с человеком и у тебя остались от этого хорошие впечатления, то на последующих совместных съемках вам уже гораздо проще. Ты уже знаешь человека, чувствуешь его. Мы с Петей вдвоем выживали как могли. Было весело, мы бесконечно смеялись и через все трудности проходили вместе. Если бы не он, мне бы, наверное, было гораздо тяжелее.

Оксана Акиньшина, Егор Абраменко и Петр Федоров на съемках "Спутника"Оксана Акиньшина, Егор Абраменко и Петр Федоров на съемках "Спутника"

Федор Бондарчук не давил авторитетом во время съемок? Может, давал какие-то советы?

Я не помню по поводу конкретных советов, но мы всегда стараемся прислушиваться к предложениям друг друга или каким-то подсказкам. Мне кажется, когда есть хорошая команда, никому не нужно ничего доказывать, потому что каждый старается работать во благо картины и во благо команды. Абсолютно каждый понимает, что любой его выпендреж плохо сказывается на всем проекте. А когда вокруг хорошие люди и они все болеют за свое дело, подобного не происходит.

Оксана Акиньшина, Федор Бондарчук и Егор Абраменко на съемках "Спутника"Оксана Акиньшина, Федор Бондарчук и Егор Абраменко на съемках "Спутника"

Премьера фильма пройдет онлайн из-за пандемии коронавируса. Насколько сильно вашу жизнь затронула эпидемия? Как изменился привычный образ жизни?

Я не могу сказать, что на сто процентов поменяла свой образ жизни. Сейчас мы все стали заложниками этих обстоятельств, лишились вещей, к которым давно привыкли. И когда у нас отнимают то, что мы особо не ценили в жизни, то это сразу становится очень нужным. Я как-то пытаюсь организовать свою жизнь и не зацикливаться на всем, что сейчас происходит. Стараюсь просто жить по определенной системе.

То есть вы составляете себе определенный график, которому следуете в течение всего дня?

Да, я стараюсь расписывать свой день. Разделяю свое время на занятия, образование, дом, готовку, уборку, прогулку... Чтобы все было четко организовано, чтобы все время была возможность на что-то переключиться.

Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"

Чем вообще занимаетесь в самоизоляции? Может, посоветуете какие-то сериалы, чтобы не скучать дома?

Бесконечно смотрю какие-то сериалы. Из последнего, что меня впечатлило, — это восьмой сезон сериала "Черный список". Также успела досмотреть "Родину". Уже год не смотрю телевизор и совершенно не жалею об этом. Если мне нужны какие-то новости, я могу просто просмотреть ленту в какой-нибудь онлайн-газете, и мне этого достаточно. Более того, я уже где-то пару месяцев назад удалила инстаграм.

Это был какой-то порыв или осознанное решение?

Это было осознанное решение: я поняла, что просто не хочу тратить на это свое время, и, в общем, зачем мне нужно знать, кто и где сегодня был? Мне просто это не интересно.

Оксана АкиньшинаОксана Акиньшина

В нынешних условиях самоизоляции не просыпается желание все же восстановить страницу?

Нет, у меня нет такого желания. Потому что все равно все говорят об одном и том же. Только еще больше рассказывают, чем они занимаются дома. К тому же инстаграм не является моим рабочим инструментом. Зато я купила велосипед и теперь катаюсь на нем вместе с детьми. Это доставляет мне большее удовольствие.

Оксана Акиньшина с дочерью Эмми и сыном КонстантиномОксана Акиньшина с дочерью Эмми и сыном Константином

По каким вещам в самоизоляции вы больше всего скучаете?

Я больше всего скучаю по возможности сесть в самолет. Я не могу сказать, что очень люблю летать, но так как сейчас этой возможности нет, мечтаю сесть в самолет и полететь в Европу, просто погулять по улочкам или сходить в музей. Так что первым делом после карантина, наверное, возьму билет на самолет.

Вы довольно редко появляетесь на публичных мероприятиях. А просто так в кино и театр, например, ходите? Переживаете, что сейчас этой возможности выйти куда-то и хорошо провести время не стало?

Да, конечно! Я очень скучаю по своим подругам, с которыми мы не можем увидеться. Телефон телефоном, но живое общение и энергия — это совершенно другое. И, конечно, когда нет возможности, к примеру, встретиться за ужином с девочками, а потом сходить в театр или на какую-то выставку, это очень грустно. Но я стараюсь сейчас об этом не думать, потому что если на этом зацикливаешься, то легче от этого точно не становится.

Оксана Акиньшина, Екатерина Климова и Ольга ФилипповаОксана Акиньшина, Екатерина Климова и Ольга Филиппова

Понятно, что сейчас, во время карантина, все проекты заморожены. Но, может, вы уже знаете, чем займетесь после того, как вирус отступит? В работе уже есть какие-то проекты?

Есть два проекта, на участие в которых я дала свое согласие. Сейчас мы потихоньку продолжаем их переносить. Будем надеяться на лучшее.

Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"

Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"

Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"

Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"

Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"

Оксана Акиньшина в фильме "Спутник"

Фото Кадры из фильма

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lekstrem
lekstrem
Показать комментарий
VladimirZhukov
VladimirZhukov

Комментарий скрыт модератором

cattus
cattus

Не могу понять, почему надо всё копировать с голливудских фильмов? Неужели нельзя что-то своё придумать, новая версия "Чужого", простите, зачем?

Exquemelin
Exquemelin

cattus, ах если бы. Тогда бы это можно было смотреть. А так это ближе к Нечто с меньшим количеством декораций и большим упором на героев.

MegaMozg
MegaMozg

Exquemelin, а мне больше Веном + Живое напомнило

Alice
Alice

MegaMozg, мне напомнило Жена Астронавт с Деппом. Но Веном больше подходит. Музыкальное сопровождение мне понравилось.

Shu-shu
Shu-shu

cattus, и не говорите... история стара, как мир. И на манеже все те же....

Mirusik
Mirusik

Возьми, возьми билет, Оксаночка) только внешние границы Европы будут ещё год, наверное, закрыты)

tasilisa
tasilisa

Mirusik, думаете? Почему? Вроде бы к середине осени все должно устаканиться. Я тоже сразу хочу взять билет в Италию, позарез в ПортоФино надо.

Mirusik
Mirusik

tasilisa, почитайте интервью владельца S7. Он заявляет об апреле 2021 года.
Думаю, осень - это оптимистичный прогноз. Доживём, увидим)

Alice
Alice

Mirusik, полгода как минимум, в лучшем случае. Внутренние рейсы то будут. Придётся привыкать.

WhiteOcean
WhiteOcean

tasilisa, в новостя я слышала, что в Испании туризм на холде до будущей весны точно.

yesmaybeno
yesmaybeno

Шикарная логика. Прям как у тех китайцев которые в первый день после завершения карантина ломанулись в парк и стояли там как шпроты в банке.

tasilisa
tasilisa

yesmaybeno, вообще-то эти самые китайцы до послабления мер могли лишь раз в неделю на улицу выйти в теч.нескольких месяцев, поэтому я понимаю их жгучее желание постоять в парке.

lindik
lindik

Акиньшина жила с семьей в Швейцарии, а в РФ приезжала только на съемки. Это она из-за съемок в РФ застряла?

Imaana
Imaana

А где же Петров? Нашелся фильм без Петрова?

zetta-a
zetta-a

Imaana, Петров же-загримированный Чужой. В трейлере его немного показали)))

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

zetta-a, я было подумала, что вы серьезно

MegaMozg
MegaMozg

Я посмотрела, снято отлично, "чужой" в плане графики норм. Сразу понятно, чем вдохновлялись. Но сюжет после 40 минут превращается в пипиську, че, зачем, почему. Конец вообще за гранью. Зачем вообще нужен был пришелец.

MegaMozg
MegaMozg

MegaMozg, А и спасибо, что через рот))) кто смотрел поймет)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

fortuna80

Нейролинк" от И. Маска,это благо или сбываются библейские пророчества

alfa-omega

Женское белье 40-х-50-х годов

Ummy

Неразгаданные сплетни с blindgossip и не только

Ummy78819
Светлана Лобода представила клип на песню "Мой". Он состоит из редких кадров из семейного архива

Светлана Лобода представила клип на песню "Мой". Он состоит из редких кадров из семейного архива

Шоу-бизнес 8851 17
Жизнь в США, рок-группа и работа официанткой: что мы знаем о дочери Анжелики Варум и Леонида Агутина Елизавете

Жизнь в США, рок-группа и работа официанткой: что мы знаем о дочери Анжелики Варум и Леонида Агутина Елизавете

Звездные дети 34102 50
Дочь писателя Эдуарда Успенского обвинила его в систематическом домашнем насилии: "Он был очень жестоким"

Дочь писателя Эдуарда Успенского обвинила его в систематическом домашнем насилии: "Он был очень жестоким"

Новости 20991 212
Ирина Шейк поздравила свою племянницу-тезку с 14-летием и опубликовала ее новые фото

Ирина Шейк поздравила свою племянницу-тезку с 14-летием и опубликовала ее новые фото

Новости 14345 25
Приянка Чопра и Ник Джонас опубликовали селфи с их первого свидания в честь второй годовщины отношений

Приянка Чопра и Ник Джонас опубликовали селфи с их первого свидания в честь второй годовщины отношений

Звездные пары 9867 30
Сестринская любовь: в сети обсуждают милое видео дочерей Кайли Дженнер и Ким Кардашьян

Сестринская любовь: в сети обсуждают милое видео дочерей Кайли Дженнер и Ким Кардашьян

Звездные дети 12481 15
Вуди Аллен о браке со своей приемной дочерью Сун-И Превин: "После свадьбы я успокоился"

Вуди Аллен о браке со своей приемной дочерью Сун-И Превин: "После свадьбы я успокоился"

Звездные пары 39972 105
Агата Муцениеце рассказала, как Дмитрий Нагиев поддержал ее после развода с Павлом Прилучным
Билли Айлиш опубликовала полную версию видео, в котором она раздевается и осуждает бодишеймеров
"Кто все эти люди?": фолловеры с трудом узнали Ким Кардашьян и ее сестер на снимке из домашнего архива
Хейли Бибер намерена судиться с хирургом, который опубликовал в TikTok видео о ее пластических операциях
Пелагея официально подала на развод с Иваном Телегиным
Блейк Лайвли пошутила над снимком Райана Рейнольдса в нижнем белье
Крисси Тейген сделает операцию по удалению грудных имплантатов
Ирина Шейк провела день вместе с экс-возлюбленным Брэдли Купером в его квартире в Нью-Йорке
Модная битва: Кайли Дженнер против Елены Темниковой
Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес появилась на обложке журнала Women's Health
Дочь погибшего Пола Уокера напомнила о нем в соцсети кадром из семейного архива
Филипп Киркоров, Наталья Ионова, Юлианна Караулова и другие поддержали челлендж в TikTok
Дэвид Бекхэм подшутил над редкой улыбкой своей жены Виктории и сравнил ее с Россом из "Друзей"
Для вдохновения: 25 фильмов для настоящих бьютиголиков — выбор визажистов
Психодел или лучшая роль в карьере: Александр Петров перевоплотился в девушку в новой рекламе
Королева Елизавета II поделилась впечатлениями от встречи с сыном Меган Маркл и принца Гарри
Историческая победа: что мы знаем о Мари Ко — первой трансгендерной женщине на посту мэра во Франции
Владимир Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня