Кино

Кинодайджест: Элио и Оливер снова вместе и другие важные новости

  0
Кинодайджест: Элио и Оливер снова вместе и другие важные новости

Тимоти Шаламе и Арми Хаммер в фильме "Назови меня своим именем"

Подводим итоги кинонедели, собирая по крупицам новости из мира кино и сериалов, который сейчас практически полностью перешел в онлайн. Что важного вы могли пропустить — в нашем обзоре.

1. В сети появились первые кадры нового сериала Райана Мерфи — о золотой эпохе Голливуда

Компания Netflix представила первые кадры нового мини-сериала Райана Мерфи "Голливуд" (Hollywood). Для продюсера, подарившего нам "Хор", "Американскую историю ужасов", "Американскую историю преступлений" и другие суперуспешные шоу, это первый проект для стримингового сервиса.

"Голливуд" — ода золотому веку американского кинематографа и признание в любви этой эпохе:

Представьте, что у неудачников появился шанс рассказать свою историю. Что, если большой босс — это женщина, автор сценария — темнокожий, главная героиня — цветная женщина, а кумир женщин — открытый гей? Что, если их всех наконец пригласят за стол к взрослым, в ту самую комнату, где принимаются решения, позволят принимать эти решения самим, чтобы наконец громко и победно заявить о себе и отстоять свое место в истории? "Голливуд" — это признание в любви нашей индустрии, нашему городу, где живут мечтатели, рождаются звезды и случаются чудеса,

— так охарактеризовала замысел проекта его исполнительный продюсер, соавтор сценария и режиссер Джанет Мок.

Судая по такому описанию, сериал, хотя его действие и развернется в 1950-е, вполне будет соответствовать современной повестке и сосредоточится на остроактуальных темах: гендерном и расовом равноправии, проблемах ЛГБТ-сообщества и так далее. Уравновешивать "социалку" будут тайны, интриги и любовные драмы — все в выверенном до миллиметра антураже ретро, к которому Мерфи питает особую слабость.

В центре сюжета — несколько начинающих актеров и кинематографистов, которые любой ценой стремятся пробиться в Голливуде. У каждого героя — своя история, позволяющая без прикрас увидеть изнанку той самой золотой голливудской эры с ее предрассудками и тотальной дискриминацией. Интересно, что среди персонажей как вымышленные герои, так и имеющие реальных прототипов.

Над сериалом Райан Мерфи работал вместе со своей постоянной командой авторов, а на одну из главных ролей позвал своего любимчика Даррена Крисса, который снимался во многих других его проектах. Также в сериале заняты Джим Парсонс, Дилан Макдермотт, Джереми Поуп и другие.

Премьера — 1 мая.

"Голливуд"

2. Официально: Тимоти Шаламе и Арми Хаммер снимутся в продолжении "Назови меня своим именем"

Слухи о том, что продолжению нашумевшей мелодрамы о первой любви и взрослении "Назови меня своим именем" (Call Me By Your Name) быть и мы снова увидим Элио и Оливера, ходили давно, но так и оставались слухами. Теперь официально: режиссер Лука Гуаданьино подтвердил, что исполнители главных ролей Тимоти Шаламе и Арми Хаммер согласились сняться в сиквеле.

До всей этой ситуации с коронавирусом я летал в Америку встретиться с автором, которого я обожаю и чье имя я не хочу называть, чтобы обсудить с ним вторую часть. К сожалению, все пришлось отменить. Но, конечно, работать с Тимоти Шаламе, Арми Хаммером, Майклом Стулбаргом, Эстер Гаррель и другими актерами — это огромное удовольствие. Все они появятся в новом фильме,

– рассказал режиссер изданию La República.

Арми Хаммер и Тимоти Шаламе в фильме "Назови меня своим именем"
Арми Хаммер и Тимоти Шаламе в фильме "Назови меня своим именем"

Увы, съемки на паузе из-за пандемии коронавируса. Работу над продолжением Гуаданьино ведет уже несколько лет, фактически с тех пор, как первый фильм вышел в прокат. Пронзительная история любви юного Элио и молодого ученого Оливера, разворачивающаяся под палящим солнцем Италии, увидела свет в 2017 году и мгновенно обрела почти что культовый статус. Фильм выиграл "Оскар" (но до российского проката по понятным причинам все равно не добрался), а Тимоти Шаламе из никому неизвестного начинающего актера тут же превратился в суперзвезду.

Картина была снята по одноименному роману Андре Асимана, хотя и повторяла сюжет книги не дословно. После премьеры фильма Асиман объявил, что напишет продолжение истории, в которой, казалось бы, была поставлена точка — и в 2019 году выпустил книгу "Найди меня", показав, как сложилась жизнь Элио и Оливера.

Арми Хаммер и Тимоти Шаламе в фильме "Назови меня своим именем"

В общем, фандом фильма ликует, ожидая снова увидеть любимую пару в кадре. Будет это, судя по всему, нескоро, но есть другое утешение: Гуаданьино закончил работу над сериалом "Мы те, кто мы есть" (We Are Who We Are), действие которого снова разворачивается на фоне идиллических итальянских пейзайжей и посвящено сложной любовной истории, в которой нет пола, а есть только страсть.

Сериал должен выйти осенью 2020, если коронавирус не нарушит и эти планы. Кстати, о коронавирусе — напоминаем, что в разгар эпидемии здороваться с людьми можно только так:

3. Бесплатная медиатека "Когда все дома": спектакли, концерты, тренировки и не только

Сбербанк и мультимедийный сервис Okko запускают бесплатную медиатеку "Когда все дома". В новом проекте будут представлены развлекательные и образовательные передачи, а также программы для детей.

Всего несколько категорий: "Искусство онлайн" — спектакли и виртуальные экскурсии от ведущих театров и музеев, "Шоу On!" — концерты рок- и поп-звезд, "Фитнес против вируса" — онлайн-тренировки от атлетов и актеров, "Лучшее — детям" и "Сказки на ночь" — коллекция передач для маленьких зрителей, "Готовим дома" — кулинарная подборка, "Весь мир дома" — собрание фильмов о путешествиях.

Медиатека доступна в Okko бесплатно для всех зарегистрировавшихся пользователей в приложениях Smart TV и Android, на Okko SmartBox, на сайте Okko, а также на устройствах iOS в подписке "Оптимум" и "Премиум".

В общем, сидим дома и проводим время с пользой!

4. Пародия на мюзикл "Кошки"

Мюзиклу "Кошки", провалившемуся в прокате и высмеянному в интернете на многие годы вперед, и так досталось ото всех кого можно, но люди пока еще не готовы оставить его в покое. Так, на этой неделе в сети появился пародийный трейлер фильма, в котором всем героям — людям-кошкам — "приделали" ту анатомическую подробность, что отсутствовала в оригинальной версии, — кошачьи анусы.

Дело в том, что после выхода фильма в сети начали спрашивать, почему на экране эти люди-кошки сзади выглядят не так, как выглядят обычные коты, чьи половые органы, вообще-то, всегда можно хорошо рассмотреть. Вскоре появилась и другая информация: якобы сначала герои выглядели натурально, но продюсеры одумались и в спешном порядке все замазали. Эту версию в итоге опровергли, но было уже поздно: в твиттере запустили хештег "Выпустите версию с анусами" (ReleaseTheButtholeCut). Вот авторы YouTube-канала XVP Comedy это и сделали: ролик получился... криповатым.

5. Мем про всех нас

2020-й с самого начала "радовал" новостями — угроза новой ядерной войны, экономические колебания, захватывающий планету коронавирус... Однако март, как последний на текущий момент, просто побил все рекорды и, как шутят в сети, по всяким неприятным событиям, скорости изменений и напряжению ощущался как целый тяжелый год, а то и десятилетие — день шел за два.

В сети тут же провели аналогию и запустили мем "1 марта/31 марта", в котором показывают, как хорошо было раньше и как плохо стало теперь. Делают это с помощью кадров из фильмов и сериалов, причем часто с одними и теми же актерами, но в таком виде, что и без слов понятно, что за месяц жизнь их потрепала.

Мем стал бешено популярным: к этому флешмобу присоединяются все новые и новые люди, в том числе сами знаменитости и кинокомпании.

 

Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LenkaRipley
LenkaRipley

Кажется у подростков еще не утихли влажные переживания по CMBYN, так скоро и вторую серию подвезут)
Предлагаю снимать по типу серии фильмов Линклэйтера с Итаном Хоуком и Дельпи. Растянуть перипетии судьбы Элио и Оли на 20-30 лет.
Я бы посмотрела.

jcpenny
jcpenny

LenkaRipley, я не подросток, но мои влажные переживания по CMBYN действительно еще не утихли)))

Starlette
Starlette

jcpenny, аналогично. Тимошка мне в сыновья годится, а я все не уймусь никак. Очень жду вторую часть

Spela
Spela

LenkaRipley, фильм гениален, и игра актёров тоже. Шаламе тут просто нечто

sheoyelle
sheoyelle

LenkaRipley, я тоже не подросток с влажными переживаниями)
шикарный же фильм

elenab30
elenab30

LenkaRipley, мне дочь порекомендовала фильм, потом вокруг до около, как мне зашло)) говорит, сто с друзьями ждут не дождутся вторую часть)

laranow
laranow

LenkaRipley, о, трилогия Линконйтера, особенно две последние части - одни из самых моих любимых фильмов. Эта драма про Эли как-то не тянет на сиквел. По мощи это не «Горбатая гора».

rick12345
rick12345

LenkaRipley,
"Кажется у подростков еще не утихли влажные переживания по CMBYN,"

влажные переживания после фильма начались и у взрослых женщин. но не по Элио и Оливеру. а по вымышленной паре Хаммер-Шаламе. актеров агрессивно шипперят, верят, что между ними тайный роман и трах каждый день по всем углам. а жену Хаммера люто хейтят, поливая говном, приплетая двух маленьких детей. новость о сиквеле их порадовала, думаю.

Bijou
Bijou

"встретиться с автором, которого я обожаю и чье имя я не хочу называть" - ???
и видел ли кто новую книгу? Ведь уже в первой книге есть некое "20 лет спустя"?

jcpenny
jcpenny

Bijou, "Найди меня" уже на русский перевели. Кстати, можно на Букмейте почитать бесплатно в честь карантина. Я начала читать, но мне не пошло, очень много отца Элио. Я понимаю, что Асиман хотел написать о наболевшем, но можно же сделать это изящнее!))
Те, кто дочитал, обещают, что в конце книги все же будет немного Элио и Оливера, но блин, чувствую себя обманутой))

Bijou
Bijou

jcpenny, что-то вы меня расстроили. Первая книга очень понравилась, несмотря на спорную тематику.

Sofia-
Sofia-

Bijou, Правда стоит почитать? Я очень люблю фильм. Но знаю, что книга гораздо более рефлексивная и более откровенная. и я сомневаюсь, стоит ли читать. Я боюсь подмешать к тем образам, которые создали Тимоти Шаламе и Арми Хаммер что-то еще.

Bijou
Bijou

Sofia-, я всегда воздерживаюсь от рекомендаций, потому что люди все разные. Да, книга более откровенна, но ничего откровеннее, чем в женских любовных романах, там нет. Я когда читала, вообще не думала о том, что это два молодых человека, просто описание первых чувств и размышления молодого человека о себе и о жизни. Очень удивлюсь, если автор все выдумал - настолько все трогательно и реалистично. Наш перевод немножко корявый, если придираться, но заметила я это далеко не сразу, очень легко читалось. Персонаж Хаммера по книге моложе, а так вроде каст с книгой вполне совпадает.

Sofia-
Sofia-

Bijou, ясно, спасибо)
нет, автор не выдумал. Это книга автобиографична, не знаю, на сколько процентов она соответствует его жизни и его истории, но тем не менее это не просто из головы. Ну и плюс автор же и в фильме играет небольшую роль, то есть для него это довольно личная книга и фильм, хоть он и отличается от книги)

Bijou
Bijou

Sofia-, ну, автобиографии бывают разные. Эта вот прямо как на выдохе написана. Не знала, что автор есть в фильме.

Sofia-
Sofia-

Bijou, Он играет Мунира) Одного из 2х друзей-геев, которые приезжают как-то на ужин.

Bijou
Bijou

Sofia-, спасибо, буду знать ) не обратила внимания совсем.

svbgenivs
svbgenivs

Bijou, прямо Атос с Портосом

Karakurt
Karakurt

"Мем про нас" - от души прям, какие были 1, а какими станут к концу месяца:))) А с жопками кошек - что естественно, то иногда безобразно.

MariaHolst
MariaHolst

Я не хочу видеть продолжения и я не гомофоб.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

missfarrell

I"ll be yours

JustJulianna

Когда Эванс все таки свободен!

Panarina123

Папарацци. 7 августа

Wanted: эко-friendly аромат Angel Nova от Mugler
Тест: насколько хорошо вы помните нулевые?
Джуд Лоу стал отцом в шестой раз
Вершины чартов, тайны личной жизни и исчезновение: как прославилась и чем сейчас занимается Нелли Фуртадо
Битва платьев: Дженна Коулман против Сиенны Миллер
Фанаты Меган Фокс раскритиковали Брайана Остина Грина за ревнивые насмешки над ней в соцсети, а он ответил им
Настя Ивлеева показала, как проходит их с мужем Элджеем карантин
Дольф Лундгрен с невестой Эммой Крокдал на пляже в Малибу
Наталье Ионовой запретили въезд на Украину из-за концерта в Крыму
О чем говорят в мире: Дональд Трамп vs TikTok, приговор фигурантам "Нового величия" и "русский след" в Бейруте
Депиляция на камеру и игры с ребенком: Эшли Грэм показала ролик о самоизоляции на семейной ферме
Фут-фетиш и надувные куклы: пленница Эпштейна раскрыла подробности сексуальной связи с принцем Эндрю
Модный дайджест: от московской художницы в проекте Marc Jacobs до украшений в честь Гарри Поттера и салями
СМИ: Рэйчел МакАдамс ждет второго ребенка
Кайли Дженнер снялась в новом клипе Карди Би на песню WAP
Дженнифер Гарнер весело проводит время с Брэдли Купером после расставания с бойфрендом
Кейт Бекинсейл на шопинге с возлюбленным Гуди Грейсом: новые фото
Джордж и Амаль Клуни пожертвовали 100 тысяч долларов благотворительным организациям после взрыва в Бейруте