Кино

Ума Турман, Николь Кидман, Гвендолин Кристи и другие самые высокие голливудские актрисы

  0
Ума Турман, Николь Кидман, Гвендолин Кристи и другие самые высокие голливудские актрисы

Гвендолин Кристи и Ума Турман

В то время как одни женщины сильно комплексуют из-за того, что они слишком маленького роста, другие испытывают настоящие неудобства из-за того, что они чересчур высокие. И если в модельном бизнесе высокий рост — это, безусловно, преимущество, то в актерской профессии дела обстоят совсем иначе. Впрочем, многим актрисам высокий рост не помешал добиться больших успехов в кино и завоевать мировую славу и признание. О самых высоких голливудских актрисах рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Гвендолин Кристи — 192 сантиметра

Эта 41-летняя британская актриса прославилась благодаря роли в сериале "Игра престолов" (Game of Thrones). В популярном шоу она сыграла Бриенну Тарт, ставшую впоследствии рыцарем.

Актриса рассказывала, что в детстве подвергалась издевательствам из-за своего роста — она была самым высоком ребенком в школе, и одноклассники не упускали возможности всякий раз отпустить по этому поводу грубую насмешку в ее адрес.

Гвендолин Кристи

Когда Кристи решила стать актрисой и стала посещать Центральную школу сценической речи и драматического искусства Лондона, педагоги открыто говорили, что ей будет очень непросто добиться желаемого в актерской карьере из-за высокого роста. Однако это не помешало ей осуществить свою мечту — сейчас на ее счету несколько ролей в кино и сериалах. А в "Игру престолов" она попала как раз благодаря своей неординарной внешности и очень полюбилась зрителям.

Для съемок в фильме Гвендолин пришлось много тренироваться и набрать мышечную массу.

Я никогда не придавала слишком большого значения происходящему в действительности, потому что, даже будучи ребенком, я понимала, что ничего интересного не произойдет, если ты будешь принимать ограничения, которые другие люди накладывают на тебя,

— говорит она.

Гвендолин Кристи в сериале "Игра престолов"
Гвендолин Кристи в сериале "Игра престолов"

Элизабет Дебики — 190 сантиметров

В детстве Элизабет мечтала о карьере балерины, однако из-за высокого роста эту мечту ей пришлось оставить. Впрочем, нельзя сказать, что она сильно расстроилась, ведь ее еще привлекала и актерская профессия. В возрасте 17 лет она окончила Huntingtower School в Мельбурне, а затем поступила в Викторианский колледж искусств при Мельбурнском университете.

Элизабет Дебики

Высокий рост не мешает актерской карьере 29-летней Дебики. В 2013 году она вместе с Леонардо ДиКаприо снялась в фильме "Великий Гэтсби" (The Great Gatsby), а затем и в других известных голливудских картинах.

Я поняла, что ничего не смогу с этим поделать. Ты просто должен принять это, иначе это будет бременем всю твою жизнь,

— говорит она о своем росте.

Элизабет Дебики в фильме "Великий Гэтсби"
Элизабет Дебики в фильме "Великий Гэтсби"

Бриджит Нильсен — 185 сантиметров

Эта 56-летняя датская актриса начинала как модель, так что высокий рост в ее профессии служил ей преимуществом.

Бриджит Нильсен

Однажды на Нильсен обратили внимание кинопродюсеры и пригласили ее на главную роль в фильме "Рыжая Соня" (Red Sonja). С этого началась ее актерская карьера. Вскоре она вышла замуж за Сильвестра Сталлоне, снялась в фильмах "Рокки 4" (Rocky IV), "Кобра" (Cobra) и других картинах. После развода с Сильвестром Сталлоне в 1987 году в ее кинокарьере начался заметный спад. Впрочем, тогда она переключилась на музыку. 

Не менее насыщенной была и личная жизнь Нильсен. Сейчас она в пятый раз замужем и воспитывает пятого ребенка, которого родила полтора года назад.

Бриджит Нильсен и Арнольд Шварценеггер в фильме "Рыжая Соня"
Бриджит Нильсен и Арнольд Шварценеггер в фильме "Рыжая Соня"

Брук Шилдс — 183 сантиметра

Эта 54-летняя звезда тоже начинала как модель, причем сниматься для журналов она стала еще в детстве. В 14 лет она попала на обложку Vogue и стала самой юной моделью, снявшейся для популярного модного издания.

Брук Шилдс

Первой значимой работой Шилдс в кино стала роль проститутки в картине "Прелестное дитя" (Pretty baby) — в фильме Брук снялась в возрасте 12 лет. Еще через два года вышел фильм "Голубая лагуна" (The Blue Lagoon), принесший ей популярность.

Сейчас Брук Шилдс не только модель и актриса, но и дизайнер — она выпустила коллекцию одежды совместно с компанией QVC.

Брук Шилдс и Кристофер Аткинс в фильме "Голубая лагуна"
Брук Шилдс и Кристофер Аткинс в фильме "Голубая лагуна"

Джейн Линч — 183 сантиметра

Большинству зрителей 59-летняя Джейн Линч знакома по сериалу "Хор" (Glee). Но она снялась и в других популярных шоу, среди которых "Удивительная миссис Мейзел" (The Marvelous Mrs. Maisel), "Женаты и с детьми" (Married... with Children) и "Два с половиной человека" (Two and a Half Men).

Джейн Линч

На счету актрисы — премии "Эмми", "Золотой глобус", а также премия Гильдии киноактеров.

Джейн Линч и Лорен Поттер в сериале "Хор"
Джейн Линч и Лорен Поттер в сериале "Хор"

Эллисон Дженни — 183 сантиметра

Актриса говорит, что ее карьера по актерским меркам началась довольно поздно — во многом из-за ее роста.

Я играла 40-летних женщин, когда мне было 20. Меня не рассматривали на роль инженю,

— признавалась она в интервью.

Эллисон Дженни

Агент Эллисон и вовсе говорил, что она со своим ростом сможет играть лишь лесбиянок или инопланетянок, однако его прогнозы не оправдались. Карьера актрисы в Голливуде удалась: она снялась в популярных сериалах и фильмах, среди которых "Тоня против всех" (I, Tonya), "Остаться в живых" (Lost), "Западное крыло" (The West Wing) и "Мамаша" (Mom). Последние два принесли ей несколько премий "Эмми", а за фильм "Тоня против всех" она в прошлом году получила премии "Оскар" и "Золотой глобус".

Актриса говорит, что высокий рост ей в некотором смысле помог в профессии.

Он помог мне в получении ролей очень символичных персонажей с характерами в комедийных фильмах. Я получаю роль либо самой умной женщины в комнате, либо самой пьяной женщины, либо кого-то вроде этого. Я часто получаю такие роли, и мне они нравятся,

— признается 60-летняя Дженни.

Эллисон Дженни в фильме "Тоня против всех"
Эллисон Дженни в фильме "Тоня против всех"

Фамке Янссен — 182 сантиметра

В кино эта нидерландская звезда пришла из модельного бизнеса, в котором она добилась немалых успехов и даже была рекламным лицом бренда Yves Saint Laurent. Но когда она стала изучать актерское мастерство в Колумбийском университете в Нью-Йорке, куда переехала из Амстердама, поняла, что кино ее привлекает куда больше, нежели мир моды.

Фамке Янссен

Ее кинодебют состоялся в 1992 году в фильме "Отцы и дети" (Fathers & Sons) — на момент съемок ей было 28 лет. Славу как актрисе ей принесла роль в фильме "Золотой глаз" (Golden Eye) про Джеймса Бонда, где она сыграла противницу легендарного агента 007. После этого ее все чаще стали приглашать в голливудские фильмы, где она снималась с именитыми звездами.

По-настоящему знаменитой ее сделала работа в фильме "Люди Икс" (X-Men), где она сыграла мутанта Джину Грей. Сейчас 55-летняя актриса продолжает сниматься в кино и сериалах — на следующий год у нее запланировано несколько новых кинопроектов.

Интересный факт: имя актрисы в переводе с нидерландского переводится как "маленькая девочка".

Фамке Янссен в фильме "Люди Икс"
Фамке Янссен в фильме "Люди Икс"

Сигурни Уивер — 182 сантиметра

Этой знаменитой американской актрисе тоже пришлось столкнуться в детстве с издевательствами из-за своего внешнего вида — девочка была самой высокой в классе. Однако вместо того, чтобы обижаться на одноклассников, Уивер доказала, что самоирония ей не чужда, и стала и сама шутить над своим высоким ростом, что сделало ее душой компании.

Сигурни Уивер

В карьере, как признается Уивер, ей приходилось нелегко из-за ее внешнего вида.

Когда я начинала свою кинокарьеру, едва ли кто-то хотел брать на работу женщину ростом в шесть футов. Какой мужчина захочет проводить время на съемочной площадке, стоя на коробке из-под яблок, только для того, чтобы иметь возможность смотреть мне в глаза? Многие режиссеры решали не брать меня на работу,

— рассказывала она.

Однако Ридли Скотта рост актрисы не смутил — в 1979 году в возрасте 30 лет она снялась в главной роли в фильме "Чужой" (Alien), который ее прославил.

На счету у этой 70-летней актрисы несколько десятков ролей в кино и сериалах, а также премии "Золотой глобус", BAFTA и "Сатурн".

Сигурни Уивер в фильме "Чужой"
Сигурни Уивер в фильме "Чужой"

Ума Турман — 180 сантиметров

В школе будущая звезда была самой высокой девочкой в классе, а кроме того, она была очень худой и носила обувь 42-го размера. Из-за этого над ней часто смеялись одноклассники. По признанию звезды, она часто страдала из-за издевательств сверстников и чувствовала себя "гадким утенком".

Ума Турман

Однако необычная внешность звезды стала ее изюминкой. В возрасте 17 лет она снялась в эпизодической роли в фильме "Поцелуй папочку на ночь" (Kiss Daddy Goodnight), а еще через год — в фильме "Опасные связи" (Dangerous Liaisons), получившем три премии "Оскар". Актерский талант Турман привлек внимание знаменитого режиссера Квентина Тарантино, который в 1994 году пригласил ее на роль в фильме "Криминальное чтиво" (Pulp Fiction). Сотрудничество режиссера и актрисы продолжилось и дальше — Турман снялась в трех частях фильма "Убить Билла" (Kill Bill) и стала музой Тарантино.

Сейчас 49-летняя звезда продолжает сниматься в кино. По ее же стопам пошла и ее дочь Майя Хоук, которая уже успела заявить о себе в Голливуде.

Квентин Тарантино и Ума Турман в фильме "Криминальное чтиво"
Квентин Тарантино и Ума Турман в фильме "Криминальное чтиво"

Николь Кидман — 180 сантиметров

В детстве Николь Кидман начала заниматься в балетной школе, а затем увлеклась и актерством. Она выступала в Австралийском театре для молодежи и Театре Филипа Стрита и училась в колледже искусств Victorian College of the Arts при университете Мельбурна.

Высокий рост не был для Николь преградой в получении ролей. Куда больше она комплексовала из-за заикания, из-за чего росла очень застенчивым ребенком.

Николь Кидман

В возрасте 14 лет она дебютировала в кино — тогда юная актриса снялась в картине "Рождество в буше" (Bush Christmas). После этого ей стали часто поступать предложения о съемках в австралийских проектах. Через несколько лет актрису пригласили в Голливуд. В 1990 году она снялась в фильме "Дни грома" (Days of Thunder) вместе со своим будущим мужем Томом Крузом. На молодую актрису обратили внимание, и вскоре стало ясно, что в Голливуде она задержится надолго. Через год она получила свою первую премию "Золотой глобус" за роль в фильме "Билли Батгейт" (Billy Bathgate).

К своим 52 годам Кидман может похвастаться премиями "Оскар", "Золотой глобус", "Эмми" и другими престижными наградами.

Николь Кидман и Том Круз в фильме "Дни грома"
Николь Кидман и Том Круз в фильме "Дни грома"

Тильда Суинтон — 179 сантиметров

В детстве Тильда демонстрировала прекрасные спортивные навыки — она отлично бегала и могла бы добиться больших успехов в легкой атлетике, но связывать свою жизнь со спортом она не хотела. Идея борьбы за материальную награду ей претила, поэтому она всякий раз перед очередными соревнованиями симулировала травму. В школе она увлеклась и театром и после окончания колледжа Феттс продолжила получать образование в женском колледже Нью-Холл при Кембриджском университете.

Тильда Суинтон

Начинала Суинтон как театральная актриса, но потом попробовала себя и в кино. Самыми известными ее киноработами стали фильмы "Орландо" (Orlando), "Пляж" (The Beach), "Ванильное небо" (Vanilla Sky), "Константин: Повелитель тьмы" (Constantine), "Доктор Стрэйндж" (Doctor Strange), "Хроники Нарнии: Покоритель Зари" (The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader) и многие другие. За роль в фильме "Майкл Клейтон" (Michael Clayton) она получила премию "Оскар" в 2008 году.

Тильда Суинтон в фильме "Пляж"
Тильда Суинтон в фильме "Пляж"

В российском кинематографе тоже немало высоких актрис. Так, рост Светланы Ходченковой составляет 179 сантиметров, Равшаны Курковой и Марии Шукшиной — 180 сантиметров, а Ирины Горбачевой — 192 сантиметра.

Фото Gettyimages.ru/кадры из фильмов

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulinaumnica
Akulinaumnica
Показать комментарий
Klava93
Klava93

Akulinaumnica, думаете, вот эти красивые и суперуспешные женщины тоже люди? Ахх

katyanochek
katyanochek

Скажем прямо- самые высокие (185 и выше) сильных высот и не достигли.
Тяжело и партнеров подбирать (любого пола) и массовку.
Либо это роль, делающая акцент на росте, а таких немного.
Маленьким актерам в этом плане проще - каблуки, скрытые платформы в помощь.

zucotuco
zucotuco

katyanochek, мужчины актеры за 190 тоже жалуются на маленький выбор ролей.

nify
nify

zucotuco, ну мужчины в метр90 - это самых роковух играть или супергероев, тут наоборот даже в плюс.

zucotuco
zucotuco

nify, тот же Хемсворт жаловался, что только супергероев и предлагают, а на что то посерьезнее предпочитают брать до 185. А на супергероях долго карьеру делать нельзя, актеры стареют, а супергерои нет.

nify
nify

zucotuco, мне кажется, это всё отговорки, Хемсворт - отнюдь не самый мощный актер, рост тут не при чем.
буквально вчера пересмотрела "В серце моря", он играет то кэпа, то старпома, высокий рост был очень кстати, хотя роль не обременительная.

zucotuco
zucotuco

nify, Но если посмотреть на всех топовых актеров то у них рост средний, от 175 до 185. А учитывая, что актрисы тоже в основном среднего рост, то с такими работать удобнее.

Lizbeth
Lizbeth

zucotuco, да ну, супер сейчас популярный у серьезных режиссеров Адам Драйвер - 190см и гора мышц.
Том Хиддлстон с его немалым запасом серьезных ролей - 188 см.
Арми Хаммер - 196см и вполне серьезные работы за плечами.
Хэмсворт же красавец, но актер так себе.

svbgenivs
svbgenivs

nify, или злодеев в бондиане

Daena
Daena

Куркова - 180??? Офигеть, мне она маленькой казалась.

bo4ka
bo4ka

Daena, что то и мне не верится

murdaa
murdaa

Daena, тоже удивилась. Я стояла рядом с Курковой в баре, она была не особо выше меня (у меня рост примерно 167 см).

am_ebelhof
am_ebelhof

murdaa, хм. А может, она была без каблуков, а вы на каблуках +10см, вот и вышло: ваши 177 на каблуках и она чуть выше 180 без каблуков ?

murdaa
murdaa

am_ebelhof, я не ношу каблуков :) мне показалось, что Равшана - 173-174. Она немного сутулилась, засунув руки в карманы брюк (была в брючном костюме), но вряд ли можно скукожиться аж на 7 см

Sona_
Sona_

murdaa, можно легко. встать на одну ногу, вторую отставив в сторону, и вот уже даже сутулиться особо не надо )

Deksa
Deksa

murdaa, Равшана была на сплетнике, отвечала на вопросы. Рост у неё 179-180 см. Это точно.

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

Daena, а мне наоборот, всегда высокой казалась, помню в Барвихе над всем кастом каланчой возвышалась.

Evanjy
Evanjy

RikkiTikkiTavi, мне тоже) и у нее длинные конечности, она вся такая длинненькая)

weird_weird
weird_weird

Daena, а я не знала, что Шукшина такая высокая, и актриса из "Тони против всех" - вот её вообще не подозревала))
а рост Равшаны можно на фото из светских хроник заметить, ещё помню, когда она была замужем за Артёмом Ткаченко, было заметно, что она выше него

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Белоника ответила

-Lite-

Рита, ты бы определилась

-Lite-

Ещё одна сплетня

Редкий кадр: Анна Михалкова поделилась фото подросшей дочери Лидии
Крем-фраппе для тела, паффы, летние ароматы и другие бьюти-новинки
Праздник без мужа: в сети обсуждают, как прошел день рождения Полины Аскери-Белоцерковской
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян
"Дно дна": как Рита Дакота и Яна Рудковская поссорились из-за сумок Louis Vuitton и почему конфликт еще не исчерпан
Анджелина Джоли на шопинге с сыном Ноксом в Лос-Анджелесе
Максим Виторган трогательно поздравил Нино Нинидзе с днем рождения: "Ты обречена нравиться"
Принц Кристиан Ганноверский и Алессандра де Осма стали родителями двойни
Меган Маркл и принц Гарри впервые за долгое время замечены на улицах Беверли-Хиллз
Кристен Стюарт на прогулке с возлюбленной Дилан Мейер в Лос-Анджелесе
Модная битва: Джиджи Хадид против Ксении Чилингаровой
Ко Дню бортпроводника: 13 звезд, у которых был секс в самолете
Звездный Instagram: теплые воспоминания, семейные фотосессии и море цветов
Вполне реальный сюр: "опасное" радужное мороженое, кампания против российской прессы и смерть из-за #MeToo
Небрежные кудри и "отросший" боб: 5 посткарантинных трендов в прическах
Модная битва: Кьяра Ферраньи против Яны Рудковской
Юристы, модели, домохозяйки: кто они — любимые женщины российских футболистов
Wanted: юбилейная коллекция румян Joues Contraste от Chanel