Кино

Закрытие Венецианского кинофестиваля — 2019: красная дорожка и победители

  0
Закрытие Венецианского кинофестиваля — 2019: красная дорожка и победители

Хоакин Феникс

Вчера в Италии завершился 76-й Венецианский кинофестиваль. Один из самых престижных киноконкурсов в мире и в этот раз не разочаровал публику. На остров Лидо съехалось множество звезд, а в программе фестиваля собрали одни из самых ожидаемых премьер нового сезона. Итак, кому же достались главные призы в этот раз?

Как это часто бывает, красная дорожка церемонии закрытия оказывается не такой звездной, как на показах в рамках фестиваля. Представив свои картины, звезды спешат на новые съемки или другие фестивали, к тому же, когда в Венеции уже готовятся подводить итоги, в мире стартует еще несколько весьма весомых в индустрии смотров — фестиваль американского кино в Довиле и международный кинофестиваль в Торонто.

До конца фестиваля в Венеции в это раз остался Хоакин Феникс, ведь фильм с его участием "Джокер" (Joker) боролся за главный приз, и его терпение было вознаграждено. Именно фильму Тодда Филлипса жюри присудило "Золотого льва". Кстати, совсем скоро оценить ленту смогут и российские зрители — премьера запланирована на 3 октября.

Гран-при жюри: "Офицер и шпион" (J'accuse), режиссер Роман Полански

"Серебряный лев" за лучшую режиссуру: "О бесконечности" (About Endlessness), режиссер Рой Андерссон

"Кубок Вольпи" за лучшую женскую роль: Ариан Аскарид за фильм "Молитва во имя Бога" (Gloria Mundi)

"Кубок Вольпи" за лучшую мужскую роль: Лука Маринелли за фильм "Мартин Иден"

Приз "Золотые Озеллы" за лучший сценарий: Юньфань за анимационную ленту "Дом 7 по Черри Лейн".

Награда имени Марчелло Мастроянни: Тоби Уоллес за фильм "Молочные зубы"

Специальный приз жюри: "Мафия больше не та, что была однажды" (La mafia non e piu quella di una volta), режиссер Франко Мареско

Лучший фильм секции "Горизонты": "Атлантис", режиссер Валентин Васянович

Лучший дебют: "Ты умрешь в 20" (You Will Die At 20") режиссер Амджад Абу Алала

Хоакин Феникс и Тодд ФиллипсХоакин Феникс и Тодд ФиллипсХоакин ФениксХоакин ФениксСтейси МартинСтейси МартинСтейси Мартин

Алессандра МастронардиАлессандра МастронардиЭмир КустурицаЭмир КустурицаЛука Маринелли Лука Маринелли Ариан Аскарид Ариан Аскарид

Новостью первым поделился блогер Lizbeth.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nify
nify

Аскарид.. ну и фамилия :|

Misa
Misa

Лука Маринелли красивый. Надо глянуть фильм)

Luxecars
Luxecars

Misa, напоминает Гаспара Ноэля в итальянском прочтении.

Мне кажется, девушки на улицах на него головы сворачивают)

Luxecars
Luxecars

Хоакину не идёт полнота.

nify
nify
Показать комментарий
Luxecars
Luxecars

nify, Руни вроде довольна...

nify
nify

Luxecars, ну с лица воду не пить.
внешка в мужике вообще - дело десятое.

MarusikI23
MarusikI23

nify, он и в молодости красивым не был, но он прекрасный актёр, а для них внешность не очень принципиальна - персонажи в кино очень разные и далеко не все из них должны быть красавцами.

romaschka007
romaschka007

MarusikI23, в молодости он ещё каким красавчиком был,много фоток

MarusikI23
MarusikI23

romaschka007, может быть, красота часто вопрос индивидуального восприятия, но мне никогда не казалось, что он красивый.

romaschka007
romaschka007

MarusikI23, я имею ввиду,не его образы не его персонажи,я имею ввиду фотосессии в молодости,именно,Хоавкин,что положительного,что отрицательного персонажа играет очень и очень сильно,после Гладиаторая,я его возненавилела,хоть это и не честно по отношению к актеру,я думала,никнда не смогу на него посмотреть,но после я посмотрела фильм "Знаки" с ним и Мэлом Гибсоном,я его сразу де полюбила и уже не воспринимаю его отрицательным,я знаю,что он в жизни больше похож на персонажа в Знаках,чем в Гладиаторе,знаю,что он своеобразный актёр, не очень ладящий с журналистами и не боится быть собой

MarusikI23
MarusikI23

romaschka007, я тоже имею ввиду не его образы - они тут ни при чём. Уровень актёра вообще в первую очередь оценивают по отрицательным ролям - играть героя приятно и радостно, гораздо труднее убедительно играть сволочь. А какой он в жизни на самом деле - вообще к вопросу не относится, это его личное дело, а не зрителей. Просто внешне мне Хоакин никогда особо не нравился, хотя актёр он очень высокого уровня. Для меня внешность актёров вообще мало значит - это не модели на подиуме и требуется в первую очередь талант, полно невзрачных с виду актёров, которые играют совершенно потрясающе и на них очень радостно смотреть.
Но если о красоте - мне очень нравится английский актёр Грег Уайз, это муж известной актрисы Эммы Томпсон, какой-то бесподобно-обаятельный. Он мало снимается в кино, говорит, что профессия актёра опасна для головы. В жизни очень любит заниматься огородом и возиться за кухне, очень хорошо готовит. Как-то читала воспоминания Эммы Томпсон, как она готовилась к очередной роли: "Дома у нас всё было как обычно, Грег выращивал кабачки и что-то из них готовил, я читала сценарий".
Ещё внешне нравится валлиец Йоан Гриффит, они вообще красивый народ - правильные черты лица, тёмные волосы и большие глаза, у них эти большие глаза относятся к национальным особенностям, там много похожих. Это древние кельты, они на этом острове жили задолго до того, как туда англосаксы пришли, 800 лет с англичанами в одной стране и как-то умудрились не смешаться и не исчезнуть - сохранили особенную внешность и родной язык. Здесь прямая ссылка не пройдёт, я вам вышлю в сообщении пару коротких видео, где эти актёры.

Lizbeth
Lizbeth

MarusikI23, забавно, что актёры как правило говорят, что намного сложнее играть героя, чем злодея)) да, наивному зрителю виднее ярость, буря страстей, ему кажется, что сыграть сумасшествие - вот она вершина мастерства.
И как тяжело на самом деле сыграть героя - без истерик, без аффектации, просто хорошего человека, которому искренне будешь сопереживать.

MarusikI23
MarusikI23

Lizbeth, отрицательного играть гораздо сложнее, потому что образ вступает в сильное противоречие с собственными моральными устоями актёра. Во всём огромном СССР не нашлось ни одного актёра, способного убедительно сыграть Гитлера в "Семнадцати мгновениях весны", хотя усердно искали - пришлось из Германии приглашать, там нашёлся.
Вызвать у зрителей тошноту своим образом гораздо сложнее, чем сопереживания и прочие нежные чувства. По той простой причине, что актёра персонаж очень не радует. А хорошим человеком быть приятно. Вы не в теме.
Пока!

Lizbeth
Lizbeth

MarusikI23, о небо, у вас один пример на все - 17 мгновений весны о_о. Вот уж кто не в теме вообще. Такой наивный зритель неофит, открывший для себя западное кино и впавший в умиление. Куда маститым актёрам с их мнением до вас))

MarusikI23
MarusikI23

Lizbeth, в этих эмоциональных выкриках отсутствует смысловая нагрузка.

romaschka007
romaschka007

MarusikI23, на самом деле,все что вы написали понятно и немного банально,но он мне нравится и внешность тоже в молодости,у каждого свои вкусы,к сожалению не знаю про какого вы актёра написали,фильм какой бы написали,может и вспомнила

MarusikI23
MarusikI23

romaschka007, конечно, это понятно, просто вы говорили, что после "Гладиатора" не могли на Хоакина смотреть. Со мной такого не бывает, часто меня именно после отрицательной роли актёр начинает сильнее интересовать, если убедительно сыграл - значит хороший актёр.

MarusikI23
MarusikI23

romaschka007, ещё у них красота очень сильно от роли зависит. в "Гладиаторе" Хоакин Феникс - молодой, в римской одежде - грандиозно, но он был настолько отвратительным персонажем, что воспринимать его красивым было в принципе невозможно, человек совершенно невзрачной внешности Рассел Кроу казался гораздо красивее его. Хороший человек воспринимается красивее, чем плохой, но для актёра высший пилотаж убедительно играть именно плохого, потому что хорошего легче. От грима ещё зависит, от костюмов и эпохи, много от чего. Но часто просто от выражения лица, характерного для какой-то роли.

nify
nify

MarusikI23, в молодости, времен Гладика и 8 мм он прям вери хот, но стареет, как красивая баба, ужасно ((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lovett55

Моделинг - это вам не ля-ля

Bordzhia

Сказки заколдованного леса

SaYa

Клуб Добряков

SaYa15121
Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото
Самые высокооплачиваемые рэперы мира по версии Forbes: Канье Уэст, Джей-Зи, Дрейк и другие
Пастельные оттенки и массивная шляпа: разбираем образ Дженнифер Лопес на Неделе моды в Милане
Блейк Лайвли и Джуд Лоу в первом трейлере фильма The Rhythm Section
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк на показе Bottega Veneta
Аарон Картер обвинил свою сестру в изнасиловании
Черный рынок бьюти-препаратов: кто и зачем покупает филлеры в интернете
В Исландии проходит первая конференция против насилия #MeToo
Крис Дженнер и Йоланда Хадид примерили на себя образы героинь культового сериала "Династия"
Меган Маркл и принц Гарри улетели в Рим на свадьбу друзей
Instagram-модель Дарья Клюкина вышла замуж за топ-менеджера "Газпром-Медиа"
Неделя моды в Милане: Кэти Холмс, Кендалл Дженнер, сестры Хадид на показе Fendi
10 историй о культовых сумках и женщинах, вдохновивших их создание
Лив Тайлер, Брэд Питт и другие на премьере фильма "К звездам" в Лос-Анджелесе
Неделя моды в Милане: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Кэндис Свейнпол и другие на показе Max Mara
Дженнифер Лопес вместе с Алексом Родригесом встретилась с экс-супругом Марком Энтони и его девушкой
Сара Джессика Паркер на бизнес-саммите в Нью-Йорке
Деми Мур на премьере фильма "Корпоративные животные" в Лос-Анджелесе