Кино

Кинодайджест: продолжение "Терминатора", новый трейлер "Венома" и экранизация романа Замятина

  0
Кинодайджест: продолжение "Терминатора", новый трейлер "Венома" и экранизация романа Замятина

Наталья Рейес, Маккензи Дэвис и Линда Хэмильтон

Первая неделя августа еще не закончилась, а в мире кино уже успело произойти множество интересных событий. Продолжения старых хитов, трейлеры новых фильмов и закулисные подробности Голливуда прошлого — об этом и многом другом читайте в нашем кинодайджесте.

Подробности продолжения "Терминатора" и новый постер

Джеймс Кэмерон официально вернулся к съемкам продолжения "Терминатора" в качестве главного продюсера фильма, а режиссером теперь будет Тим Миллер, ответственный за первую часть "Дэдпула". В проекте также появятся исполнительница роли Сары Коннор Линда Хэмильтон и новые героини, которых сыграют Маккензи Дэвис, Наталия Рейес и Гэбриел Луна — некоторых из них мы увидели на новом постере проекта. В роли самого Терминатора вновь окажется Арнольд Шварценеггер.

Подробности не раскрываются, но Кэмерон заявил, что фильм будет прямым продолжением первой и второй частей, а все остальные эпизоды франшизы он считает "страшным сном".

Наталья Рейес, Маккензи Дэвис и Линда ХэмильтонНаталья Рейес, Маккензи Дэвис и Линда Хэмильтон

Вышел второй трейлер "Венома"

Веном — это один из главных злодеев, с которыми борется Человек-паук. Их противостояние насчитывает не один десяток лет. Впервые космический монстр появился в середине 80-х. Но это удивительный случай, когда персонаж из комикс-вселенной Marvel оказывается в сольном фильме, создатели которого утверждают, что он никак не связан с событиями "Мстителей" и других картин.

В журналиста Эдди Брока (Том Харди) буквально вселяется внеземной симбиот, он дает ему суперсилу, но при этом подвергает смертельной опасности, убивая всех на своем пути. В российском прокате фильм появится 4 октября.

Новые подробности о фильме студии Disney

Эмили Блант и Дуэйн Джонсон анонсировали новый фильм Disney — "Круиз по джунглям", вдохновением для которого послужил одноименный аттракцион в Диснейленде. В центре сюжета, действие которого развернется в начале XX века, путешествие двух британцев — брата (Джек Уайтхолл) и сестры (Эмили Блант) — в дикие леса Амазонки. В качестве проводника они нанимают капитана небольшого судна Фрэнка (Дуэйн Джонсон), а целью их поездки станет дерево, которое, по легенде, обладает целительной силой. Само собой, на пути их ждут опасности в виде диких зверей из джунглей и экспедиции браконьеров, которых сыграют Эдгар Рамирес и Джесси Племонс. Дата выхода в прокат намечена на октябрь 2019 года.

 

Увольнение Джеймса Ганна

Актерский состав фильма "Стражи Галактики" подписал официальное заявление в поддержку Джеймса Ганна. Крис Прэтт, Зои Салдана, Брэдли Купер, Вин Дизель, Дэйв Батиста, Пом Клементьефф, Карен Гиллан заявили о своей позиции по поводу сложившейся ситуации. Ранее режиссера и сценариста отстранили от работы над продолжением истории о стражах и другими проектами Marvel и Disney в связи с тем, что были обнаружены провокационные шутки о холокосте, педофилии, ЛГБТ-сообществе и тому подобном, которые Ганн опубликовал в своем Twitter с 2008 по 2011 год.

Актеры заявили, что не одобряют юмора режиссера, но полностью поддерживают его как творческую личность. Впрочем, инсайдеры говорят, что студия не намерена нарушать свою семейную политику и больше не будет предлагать Ганну новые проекты.

Зои Салдана, Джеймс Ганн, Вин ДизельЗои Салдана, Джеймс Ганн, Вин Дизель

Егор Корешков и Юрий Колокольников снимаются в экранизации романа "Мы"

Антиутопический роман Евгения Замятина вышел в 1924 году и предрек моду на этот жанр, ведь он появился задолго до "1984" Оруэлла и "Дивного нового мира" Олдоса Хаксли. Если эти иностранные произведения экранизировали не один раз, то Замятина переносить на большой экран еще никто не пытался.

Как стало известно, компания "Большое кино", которая принадлежит Сарику Андреасяну (режиссеру таких фильмов, как "Беременный", "Защитники", "Что творят мужчины"), начинает съемки проекта "Мы". Главные роли сыграют Егор Корешков, Елена Подкаминская, Юрий Колокольников, Филипп Янковский и другие. Сценарий для фильма напишет автор "Черной молнии" и "Дневного дозора" Александр Талал, а вот в режиссерском кресле окажется дебютант Гамлет Дульян. Выход картины запланирован на 2020 год.

Егор КорешковЕгор Корешков

Вышел трейлер четвертого сезона "Чужестранки"

Фантастический сериал о путешествии во времени уже четыре года пользуется успехом у женской аудитории канала Starz. В центре сюжета — история о медсестре Клэр Рэндалл, которая переместилась из Великобритании 1945-го в Шотландию 1773 года. Там она встречает Джейми Фрейзера, с которым в дальнейшем у них будет развиваться бурный роман.

В основе сценария — события популярной книжной серии американской писательницы Дианы Гэблдон. Каждый сезон рассказывает историю одной книги. Так, в этот раз речь пойдет о четвертом по счету романе "Барабаны осени", впервые опубликованном в 1996 году. Герои после кораблекрушения окажутся на берегах Америки, в которой тоже кипят нешуточные страсти.

Продолжение популярной истории о бейсболе

Студия Fox занимается разработкой приквела для комедии Дэвида М. Эванса "Площадка", которая вышла в 1993 году. История о дружбе и любви к бейсболу, которая объединила застенчивого пятиклассника Скотти, переехавшего в Сан Фернандо, и его новых знакомых, которые принимают его в игру. К работе над приквелом вернется режиссер оригинального фильма. В марте этого года "Площадка" отметила свой 25-й день рождения. Для студии этот фильм стал настоящей удачей, при бюджете в семь миллионов долларов от продажи на кассетах и DVD он собрал почти в пять раз больше. Подробности сюжета продолжения держатся в тайне, как и дата начала съемок.

Голливуд, каким мы его еще не видели

Документальный фильм "Скотти и тайная история Голливуда" расскажет о молодом морском пехотинце Скотти Бауэрсе, который после войны оказывается в среде киноактеров и других знаменитостей. Это было в 40–50-х годах прошлого века, когда людям приходилось скрывать свою гомосексуальность, чтобы сохранить высокое положение. Бауэрс хранил множество секретов популярных людей, с которыми он был знаком, но в 2012 году, после выхода его мемуаров, стали известны неожиданные подробности биографии таких звезд, как Кэри Грант, Кэтрин Хепберн и Коул Портер, которые всю жизнь были вынуждены соответствовать навязанному продюсерами образу гетеросексуалов. Режиссер документального фильма Мэтт Тирнауэр более известен по своим работам о дизайнере Валентино и американской активистке Джейн Джейкобс.

Samsung представил первый VR-сериал для смартфонов

Голливудский режиссер Даг Лайман, автор фильмов "Идентификация Борна", "Мистер и миссис Смит" и "Грань будущего", решил попробовать свои силы в съемках сериала на основе современных технологий. Для того чтобы посмотреть "Невидимых", зрителю нужно будет воспользоваться специальными очками Samsung VR, позволяющими воспроизводить видео в формате 360 градусов. Специально для русской версии персонажей озвучили профессиональные актеры дубляжа Татьяна Шитова, Александр Гаврилин и Наталья Грачева, голосами которых в отечественных кинотеатрах разговаривают Скарлетт Йоханcсон, Роберт Паттинсон и Николь Кидман. Всего сезон насчитывает шесть эпизодов, каждый из которых расскажет о тайнах семьи Эшланд. Впрочем, сюжет не так важен, когда каждая серия превращается в аттракцион: поскольку действие происходит в формате 360 градусов, можно самому выбирать угол обзора и решать, за чем следить сейчас, а также активно двигаться, поворачиваясь из стороны в сторону. Хорошо, что каждая серия всего по шесть минут, так что устать не успеваешь. А вот плохо то, что спецоборудование, с помощью которого можно смотреть этот сериал, пока доступно немногим. Но определенно мы наблюдаем за развитием нового жанра.

Даг Лайман. Кадр со съемочной площадки "Невидимых"Даг Лайман. Кадр со съемочной площадки "Невидимых"

Фото Кадры из фильмов/GettyImages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Livilla
Livilla

Маккензи классная, очень хороша была в Черном зеркале

lighthouse
lighthouse

Терминатора уже черти во что превратили.

moxie100
moxie100

lighthouse, первые две части - самые лучшие !

Melitta
Melitta

lighthouse, Не только Терминатора. Все популярные франшизы изгадили. Форсаж, Звездные войны. Ничего придумать нового не могут, тянут и выжимают старое.

NastyaN
NastyaN

Melitta, а мне франшиза "миссии невыполнима" по душе. После последней части хочется ещё и ещё.

nify
nify

NastyaN, потому что она не настолько старая, во всех частях бессменный, бодрый Круз и всего 6 частей.

princess_mononoke
princess_mononoke

nify, wtf? первая часть вышла больше 20-ти лет назад. по мне так довольно старая. кстати то, что Круз до сих пор играет Ханта, это идет во вред кассовым сборам. миссии с Крузом никогда не добраться до миллиарда, как это сделал, например, Форсаж с пятой части.

nify
nify

princess_mononoke, больше 20, но не 70-80-х, как ЗВ с Терминатором.

princess_mononoke
princess_mononoke

nify, зато терминатор и ЗВ хотя бы обновляли актерский состав. В Миссии же старый Круз все скачет и скачет (скачет отлично, надо признать).

Rita_Starling
Rita_Starling

princess_mononoke, И пусть скачет. Миссия это Хант. Без него это очередной боевичок с мотоциклами и взрывами, пусть и с бомбическим саундтреком, который узнаваем с первой ноты.

yoona
yoona

Melitta, Звездные войны вроде неплохо держатся. Я не фанат старых частей, почти их не видела, но новые фильмы смотрела все, вполне развлекают, понравился и сольник молодого Хана Соло.

Rita_Starling
Rita_Starling

yoona, а у меня при каждом просмотре ЗВ ощущение. что я смотрю фильм 80х. Пусть картинка по лучше. но все остальное, ну такая наивняшечка.

princess_mononoke
princess_mononoke

Melitta, не, ну Форсаж всегда гадким был

Melitta
Melitta

princess_mononoke, Ну не. Первые три части на уровне))

lighthouse
lighthouse

Melitta, да! А еще переснимают хорошие фильмы. "Грязные танцы", помню, пересняли... и где, вот, это новое видение классики сейчас?

Skarletty
Skarletty

Получится очередной страшный сон, скорее всего.

Lyubistok
Lyubistok

Skarletty, только я обрадовалась, что Кэмерон намерен выдать похожее на 1-ю, 2-ю картину, но тут же засомневалась.

Skarletty
Skarletty

Lyubistok, я не представляю, как и что можно сделать, чтобы забыть все предыдущее

Olivia311
Olivia311

ну глянем что там джеймс наснимает))

shakshuka
shakshuka

Тревожно за роман Замятина, глядя на послужной список режиссера.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Киркоров и поклонница. Так вот откуда у Филиппа заскоки

Gopi4496
santamarra

Возраст и танцы

alfa-omega

Dolce & Gabbana Alta Moda 2018 Como. Полная коллекция

Эволюция Евы Лонгории: от отчаянной домохозяйки до счастливой мамы
Оксана Акиньшина после объявления о разводе уехала отдыхать вместе с детьми
Мэрайя Кери на отдыхе со своими детьми испугалась акулы: видео
Ксения Собчак опубликовала нежную фотографию с сыном Платоном
Красотка без комплексов: Рене Зеллвегер в casual-образе покоряет Лос-Анджелес
Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии
Видео дня: история любви Пирса Броснана и Кили Шей Смит
Взгляд через призму: как Ирина Безрукова провела свой отпуск на Лазурном Берегу
Что покупать в масс-маркете, а что у новых брендов: смотрим новые лукбуки сезона осень-зима
Эффектный выход: Ким Кардашьян и Канье Уэст приехали на свадьбу своего друга в Майами
Кэмерон Диас, Ева Лонгория, Кендалл Дженнер и другие звезды вспоминают, как были чирлидерами: фото
Марго Робби, Зои Кравиц, Сиенна Миллер и другие звезды на дне рождения Кары Делевинь: фото
Битва платьев: Марта Хант против Ники Белоцерковской
Урсула Андресс, Джейн Сеймур, Софи Марсо и другие девушки Джеймса Бонда: тогда и сейчас
Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбае
Анастасия Шубская и Александр Овечкин стали родителями
Кинодайджест: Тильда Суинтон в хорроре, новые кадры "Фантастических тварей" и фестиваль "Короче"
Владимир Путин повеселился на свадьбе у главы МИДа Австрии