Кино

Ко Дню поцелуев: самые яркие сцены — от "Унесенных ветром" до "Игры престолов"

  0
Ко Дню поцелуев: самые яркие сцены — от "Унесенных ветром" до "Игры престолов"

Сцены поцелуев в фильмах всегда привлекали внимание как киноманов, так и обычных зрителей. Многие из этих сцен позже становились культовыми. Их запоминали, копировали, восхищались ими. За всю историю кинематографа мы видели тысячи самых разных поцелуев. И по случаю Дня поцелуев SPLETNIK.RU решил вспомнить самые яркие кинопоцелуи, причем разных жанров. Enjoy!

Классические поцелуи

"Завтрак у Тиффани" (Breakfast at Tiffany's)

Одноименная книга Трумана Капоте, по которой был снят фильм, заканчивалась тем, что героиня Одри Хепберн — Холли Голайтли — уезжала из Нью-Йорка. Голливудские продюсеры решили, что подобный финал станет плохой перспективой для зрителей, которые любят романтические комедии, поэтому добавили хеппи-энд, в котором она остается с Полом. Их финальный поцелуй под дождем запомнился не только фанатам классических фильмов, но и бедному коту, который промок вместе с ними.

Джордж Пеппард, Одри Хепберн. Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"
Джордж Пеппард, Одри Хепберн. Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"

"Унесенные ветром" (Gone with the Wind)

Экранные романы нередко переходят и в реальную жизнь. Порой актеры настолько вживаются в роль, что продолжают отношения и вне съемочной площадки, но между главной кинопарой XX века Кларком Гейблом и Вивьен Ли разгорелась настоящая война. Исполнитель роли Ретта Батлера съедал практически целую луковицу перед началом съемок всех любовных сцен в фильме. Правда, это не помешало актрисе воплотить невероятную любовную историю на экране.

Кларк Гейбл и Вивьен Ли. Кадр из фильма "Унесенные ветром"
Кларк Гейбл и Вивьен Ли. Кадр из фильма "Унесенные ветром"

"Леди и Бродяга" (Lady and the Tramp)

Классическая история о Ромео и Джульетте от Уолта Диснея вышла на экраны в 1969 году. Несмотря на то что мультфильм был создан уже после самого строгого периода голливудской цензуры, некоторые все равно негативно восприняли сцену поцелуя, которая намекает на нечто большее между двумя главными героями. Все потому что они фактически не были в браке. Впрочем, многие поколения детей, выросшие на этой истории, не обратили на эту деталь ни малейшего внимания.

Кадр из мультфильма "Леди и Бродяга"
Кадр из мультфильма "Леди и Бродяга"

Нестандартные поцелуи

"Игра престолов" (Game of Thrones)

Романы в мире "Игры престолов" всегда разгораются внезапно. Некоторые пары из врагов превращаются в любовников, как Джон Сноу и одичалая Игритт (актеры, к слову, поженились в реальной жизни), а некоторые из родственников — в долгосрочных партнеров, как Серсея и Джейме Ланнистер, порочная связь которых привела к появлению троих детей. От поцелуя они не удержались, даже находясь рядом с трупом собственного сына. К слову, этот инцест — не единственный в "Игре престолов". Финал седьмого сезона оставил интригу в отношениях между лордом Винтерфела и Матерью драконов, которые внезапно оказались в родстве, но сами пока об этом не подозревают.

"Малхолланд-драйв" (Mulholland Drive)

Дэвид Линч никогда не стремился объяснять свои фильмы, он активно избегал интервью на эту тему и всегда оставлял зрителей один на один с загадочными и мистическими сюжетами. Так произошло и в случае "Малхолланд-драйв". Странные отношения героини Наоми Уоттс и ее партнерши по фильму Лауры Херринг режиссер обозначил только одной фразой: "Любовная история в городе снов". Но это вряд ли поможет понять, был поцелуй между девушками сказкой или реальностью.

Наоми Уоттс и Лаура Хэрринг. Кадр из фильма "Малхолланд-драйв"
Наоми Уоттс и Лаура Хэрринг. Кадр из фильма "Малхолланд-драйв"

"Жизнь Адель" (Blue Is the Warmest Colour)

Обладатель "Золотой пальмовой ветви" в Каннах 2013 года и фильм, который председатель жюри Стивен Спилберг назвал "великолепной историей любви", рассказывает об отношениях двух девушек — Эммы и Адель. На съемках режиссер Абделатиф Кешиш был настоящим тираном и заставлял актрис Леа Сейду и Адель Экзаркопулос снимать по сотне дублей одной сцены, в особенности это касалось эпизодов сексуального характера.

Адель Экзаркопулос и Леа Сейду. Кадр из фильма "Жизнь Адель"
Адель Экзаркопулос и Леа Сейду. Кадр из фильма "Жизнь Адель"

"Зови меня своим именем" (Call Me by Your Name)

Фильм итальянского режиссера Лука Гуаданьино запомнился всем любителям независимого кинематографа как история, которая разбивает границы. Не устояли даже американские киноакадемики, присудившие фильму "Оскар" за лучший адаптированный сценарий. Любовные отношения молодого ученого Оливера и подростка Элио, которые развиваются в течение одного лета, закончились вынужденным расставанием. Но режиссер уже заговорил о большой вероятности съемок второй части.

Тимоти Шаламе и Арми Хаммер. Кадр из фильма "Зови меня своим именем"
Тимоти Шаламе и Арми Хаммер. Кадр из фильма "Зови меня своим именем"

Поцелуи с монстрами

"Невидимка" (Hollow Man)

Триллер от режиссера "Основного инстинкта" Пола Верховена — "Невидимка". История о неудачном эксперименте одного ученого, который долгое время работал над инъекцией, делающей предметы невидимыми. В конечном счете он испытал на себе эффект от собственного изобретения, а затем сошел с ума и начал убивать всех вокруг. В том числе напал на свою возлюбленную в исполнении актрисы Элизабет Шу. К счастью, она вовремя успела сбежать от маньяка.

Элизабет Шу и Кевин Бэйкон. Кадр из фильма "Невидимка"
Элизабет Шу и Кевин Бэйкон. Кадр из фильма "Невидимка"

"Восставший из ада 2" (Hellbound: Hellraiser 2)

Кровавая эпопея о монстрах из ада растянулась аж на целых десять фильмов, последний из которых вышел в начале этого года. Сюжет всех частей был завязан на древней шкатулке, открывающей двери в ад. Герои постоянно меняются, но неизменным остается главный злодей — Пинхед. Несмотря на атмосферу ужаса, даже в адском пекле не угасают страсти.

Клэр Хиггинс. Кадр из фильма "Восставший из ада 2"
Клэр Хиггинс. Кадр из фильма "Восставший из ада 2"

"Чужой 4"

Еще одна культовая франшиза ужасов "Чужие" начиналась как камерная история лейтенанта Рипли (эту роль блестяще исполнила Сигурни Уивер) и разрослась до масштабной вселенной с сиквелами и приквелами. О кровожадности ксеноморфов говорить не приходится. Им хватает пары секунд, чтобы разорвать человека на части. Но даже под страхом жуткой смерти некоторые все-таки проявляют "нежные" чувства к этим монстрам. Как это сделал доктор Джонатан Гэдиман в четвертой части.

Брэд Дуриф. Кадр из фильма "Чужой 4"
Брэд Дуриф. Кадр из фильма "Чужой 4"

"Форма воды" (Shape of Water)

Оскароносная история любви от Гильермо дель Торо показала, что отношения с Ихтиандром можно построить не только под водой, но и на суше. А финальный поцелуй главных героев растрогал даже самых черствых зрителей. Режиссер вообще любит показывать "монстров", которым не чуждо ничто человеческое.

Даг Джонс и Салли Хоккинс. Кадр из фильма "Форма воды"
Даг Джонс и Салли Хоккинс. Кадр из фильма "Форма воды"

"Невеста Чаки" (Bride of Chucky)

Кукольный монстр Чаки пережил множество реинкарнаций, а его история стала франшизой из семи фильмов. Изначально это был убийца, чья душа после смерти переселилась в детскую игрушку, но криминальные позывы Чаки вырвались наружу. В одной из частей он встретил свою вторую половинку, которая тоже стала куклой после смерти, и вместе они наводили ужас на целый город.

Кадр из фильма "Невеста Чаки"
Кадр из фильма "Невеста Чаки"

Поцелуй с самим собой

"Чужой: завет" (Alien: Covenant)

В очередной части "Чужих" Майкл Фассбендер сыграл сразу двух персонажей: андроида с комплексом Бога Дэвида и миролюбивого робота Уолтера. Технологические компании будущего используют одну и ту же модель внешнего вида для своих изобретений, поэтому выглядят они идентично. В одной из сцен фильма хитроумный Дэвид пытался переманить Уолтера на свою темную сторону, но ничего не вышло.

Майкл Фассбендер. Кадр из фильма "Чужой: завет"
Майкл Фассбендер. Кадр из фильма "Чужой: завет"

И напоследок Джеймс Франко. Он просто очень сильно любит себя самого =)

Джеймс Франко
Джеймс Франко

А какие кинопоцелуи запомнились вам?

Фото Giphy
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vmavoronina
vmavoronina

А как же поцелуй из первого человека-паука с Кирстен и Тоби!!! Помнится мне на каком то их вручении был признан поцелуем года!!!

BOBRENOK_31
BOBRENOK_31

"Невеста Чаки"- теперь всё встало на свои места))))

pofigist_ka
pofigist_ka

BOBRENOK_31, редакция троллит?)

BOBRENOK_31
BOBRENOK_31

pofigist_ka, уверена-ДА

kmmm
kmmm

мне запомнились поцелуи Брендона Уолша и Келли Тейлор))) из сериала "Беверли-Хиллз 90210", о Брендон Келли сладко целовал))

Lyubistok
Lyubistok

Кхм, сижу, думаю, с чем можно сравнить все поцелуи Тоби Стивенса в "ДжЭ" 2006, похоже, что и не с чем)) прямо неудобно и не по себе становится) Из классики: Софи Лорен и Марчелло Мастрояни в "Брак по-итальянски" и пусть будут "Унесённые ветром"

martishka50
martishka50

Ну что ж, молодцы! Все виды пар охватили и, даже, собак!))

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

Почему нет поцелуя из Человека-паука? Он же легендарный.
И да, из представленных - Ли и Гейбл лучшие, луковое дыхание только прибавило страсти)

fialkafialka
fialkafialka

Боже! Мой Арми Хаммер целуется с парнем - мои первые мысли после трейлера ЗМСИ. А сейчас уже нормально, даже нравится их роман), такие страстные оба.

Tolyan
Tolyan

Редакция что за подборка? Многих легендарных поцелуев вообще нет. Зато столько сомнительных- откровенная пропаганда ЛБгт. Разочаровали.

Maricoco222
Maricoco222

Про Ретта Батлера и луковицу убили))

Maricoco222
Maricoco222

Но в "Чужой 4" я не увидела поцелуя

Astrall
Astrall

Я за Франко! Любовь к себе это святое)))

Rosebud
Rosebud

А где поцелуй под дождем из Дневника памяти?

mary939
mary939

Что странная подборка,столько действительно красивых сцен с поцелуями,а тут ....кхм. хотя Джеймс Франко в финале порадовал)

moreamore
moreamore

Не хватает ещё поцелуя из "Мои черничные ночи")

ololka
ololka

Ди Каприо в фильме Остров проклятых!!! как вы могли такое забыть ))

Morozova_A
Morozova_A

Толерантности пост

Erovov
Erovov

Morozova_A, маразмости пост...рекламировать больные отношения , людей которых надо лечить, а не поощрять...ваще мерзностный пост получился.....

Erovov
Erovov

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Необычные отели.

Kaisa9129
alfa-omega

Elisabetta Franchi Ready To Wear весна-лето 2019 Milan

Aenye

Алеся Петровна. Фейсбучные истории.

Aenye53975
Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл

Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл

Звездный стиль 5430 36
Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci

Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci

Новости моды 3967 7
Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме

Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме

Новости моды 4892 33
Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"

Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"

Светская жизнь 39062 81
Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери

Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери

Медиа 15838 53
Репортаж SPLETNIK.RU: Том Харди приехал в Москву на премьеру "Венома" (и даже спустился в метро!)

Репортаж SPLETNIK.RU: Том Харди приехал в Москву на премьеру "Венома" (и даже спустился в метро!)

Новости 11157 40
Бьюти-дайджест: от handmade-помады до коллекции Sephora, вдохновленной мороженым

Бьюти-дайджест: от handmade-помады до коллекции Sephora, вдохновленной мороженым

Новости красоты 3146 7
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер и сестры Хадид на праздничном показе Missoni
Не забывается такое никогда: 43 звездных наряда, о которых говорят до сих пор
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"
От кинодивы до спортсменки: выбираем новые образы в осенне-зимних лукбуках
Шарлиз Терон на прогулке с дочерью Августой в Лос-Анджелесе: новые фото актрисы
Неделя моды в Милане: сестры Хадид и Венсан Кассель с Тиной Кунаки на показе Roberto Cavalli
Wanted: молекулярная косметика Dr. Barbara Sturm
Летиция Каста, Луи Гаррель и Лили-Роуз Депп представили в Испании драму "Честный человек"
Видео дня: родительский прием принца Уильяма, который всем стоит запомнить
Неделя моды в Милане: показы Philipp Plein и Salvatore Ferragamo сезона весна/лето-2019
Образование в королевской семье: как все устроено и что ждет детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Редкие кадры: Мария Шарапова c бойфрендом Александром Гилксом в аэропорту Лос-Анджелеса
Битва платьев: Полина Киценко против Юлианны Карауловой
Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Валерии
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наташа Поли, Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли на показе Versace
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем Адамом Броди
СМИ: Эмин Агаларов и Алена Гаврилова станут родителями
Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве