Кино

Минутка ретро: как откровенный наряд в фильме "Барбарелла" превратил Джейн Фонду в секс-символ 60-х годов

  0
Минутка ретро: как откровенный наряд в фильме "Барбарелла" превратил Джейн Фонду в секс-символ 60-х годов

Джейн Фонда в фильме "Барбарелла"

На счету знаменитой 80-летней актрисы Джейн Фонды несколько десятков ролей в кино. Сниматься она начала в далеком 1960 году, однако именно участие в фильме "Барбарелла" (Barbarella) сделало ее секс-символом эпохи. А все благодаря эротическим костюмам, которые она примерила в фильме. Об истории их создания и о том, почему они до сих пор служат вдохновением для многих дизайнеров, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Решение сняться в фильме "Барбарелла" Джейн Фонде далось тяжело. Перспектива принять участие в фантастическом фильме с откровенными сексуальными сценами ее совсем не радовала. К слову, Софи Лорен и Брижит Бардо, узнав его сценарий, от съемок отказались. Но режиссеру картины и по совместительству мужу Фонды Роже Вадиму удалось уговорить свою супругу сняться в его фильме.

Я объяснил Джейн, что кинематограф развивается и что приближается то время, когда фантастические фильмы, такие как "Барбарелла", будут иметь большое значение. Я не смог ее убедить до конца, но она поняла, что у меня была настоящая страсть к проекту,

— объяснил он.

Джейн Фонда в фильме "Барбарелла"
Джейн Фонда в фильме "Барбарелла"

Впрочем, Фонду останавливал не столько непонятный ей жанр фильма, сколько откровенные сцены, в которых ей предстояло сняться обнаженной. Боровшаяся всю жизнь с булимией, она была сильно обеспокоена тем, в каком виде предстанет в картине. Ведь ей предстояло не только примерить соблазнительные наряды в кино, но и стать секс-символом 1960-х годов в реальной жизни.

Она должна была выглядеть идеально, поэтому каждый день принимала витамины, делала массаж и чистила кишечник,

— писала в своей книге про жизнь актрисы Патриция Босворт.

Представьте себе: молодая женщина, которая ненавидит свое тело и жестоко страдает от булимии, в роли полуодетой, а то и вовсе раздетой секс-бомбочки. Каждое утро мне казалось, что сейчас Вадим проснется и поймет, что совершил чудовищную ошибку: "О Господи! Нет, это не Бардо!",

— вспоминала Фонда.

В итоге к съемкам фильма актриса подошла практически в идеальной форме, которую знаменитые эпатажные костюмы лишь выгодно подчеркнули.

Своему соблазнительному образу в фильме Джейн Фонда обязана знаменитому французскому модельеру Пако Рабану, который стал автором костюмов в фильме и вместе с Жаком Фонтереем, художником по костюмам, отвечал за гардероб главной героини.

В 60-е годы Рабан только начинал покорять мир моды и был одним из тех, кто не боялся экспериментировать. В 1966 году 32-летний дизайнер представил свою первую коллекцию платьев, которая шокировала модных критиков. Его творения отличались современным подходом — можно сказать, что он в какой-то степени стал новатором в фэшн-индустрии. При создании коллекций одежды он часто использовал нетипичные для того времени материалы: металл, пластик, бумагу. Поэтому неудивительно, что создание костюмов для фантастического фильма доверили именно ему.

Роже Вадим намеренно отказался от реалистичных и натурных съемок (под открытым небом. — Прим. ред.) и сделал ставку на внешний вид главной героини и ее эротические наряды. Высокие сапоги и ботфорты, металлические корсеты и накидки с пластиковыми плитками, дерзкие мини с бахромой и смелые купальники — что только не примерила в этой картине актриса.

Пожалуй, одним из самых знаменитых нарядов стал откровенный купальник, созданный из пластика, который она надела поверх черных колгот. Особую пикантность ему придал прозрачный лиф, который совсем не скрывал грудь актрисы.

Невинность хорошей девочки из благополучной американской семьи — самое подходящее качество для героини порнографической комедии. Она с веселым кокетством признает греховность своих поступков, и это осознание невинной девочкой собственной испорченности и превращения в порочную женщину позволяет ей не скатиться до уровня заурядной голой актрисы, 

— писал еженедельник The New Yorker.

Джейн Фонда в фильме "Барбарелла"

И хотя фильм был далеко не однозначно воспринят критиками и скорее назван ими провальным, Джейн Фонда во многом благодаря ему, а также эротическим нарядам, которые создал Пако Рабан, получила статус секс-символа. А ее героиня, согласно опросу журнала Film Review, была признана самой сексуальной в области кинофантастики и послужила вдохновением для именитых дизайнеров, которые много лет спустя представили свои коллекции в духе фильма.

Сама же Джейн Фонда, хоть поначалу и относилась довольно скептически к съемкам в фильме, в 2001 году призналась, что хотела бы сняться в ремейке картины, но на своих условиях.

Вместо того чтобы быть как все на этой планете, где все не так, где творится одно зло и агрессия, я показала бы им настоящую близость. Я показала бы им, как на самом деле надо заниматься любовью,

— заявила актриса.

Джейн Фонда в фильме "Барбарелла"

Источник The Telegraph
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Almeriya
Almeriya

Интересные наряды, а в наш век - вверх целомудрия)

nastennna
nastennna

Сейчас придут фитнесс гуру и расскажут нам, что форма вовсе не идеальная, кубиков нет, коленки не прокаченные и тд)) А ведь это и есть по-настоящему красивая фигура женщины.

Foxi2012
Foxi2012

nastennna, а какой там космический стриптиз от нее в начале фильма под супер песню

Mrs_Pet
Mrs_Pet

nastennna, я в каком-то смысле "гура", но да, я считаю, что именно так, как у нее, и должно выглядеть женское тело, никаких кубиков. Уверена, она и тогда занималась аэробикой, просто приседать со ста килограммами и заниматься диким кроссфитом никому в голову не приходило - делали всякие махи-плие-пробежки, вот и фигуры хорошие были.

Tanya_P
Tanya_P

Барбарелла до сих пор занимает отдельную комнату в моей памяти. Я пыталась пересмотреть, но пока не пошло. Фильм шикарный. Смысла нет, насколько я помню особо. Но это просто услада для глаз. фонда и ее костюмы там, просто ЛЮБОВЬ

liza_sigareva
liza_sigareva

а что за модель на фото Chanel 1994?

erny
erny

liza_sigareva, подумала что Саша лусс

Silvestr
Silvestr

liza_sigareva, Ева

Silvestr
Silvestr

liza_sigareva, Телефон...Линда это.

selirina81
selirina81

Silvestr, это Надя Аурман

AnitaBBB
AnitaBBB

liza_sigareva, Надя это

liza_sigareva
liza_sigareva

AnitaBBB, какая Надя?

AnitaBBB
AnitaBBB

liza_sigareva, ауэрман. Выше ответили

qweewq
qweewq

Вот поди разбери, что было такого в Роже Вадиме (Племянникове), коли отхватывал таких женщин как Брижит Бардо, Аннетт Стройберг, Катрин Денёв, Джейн Фонда...

qweewq
qweewq

Вот поди разбери, что было такого в Роже Вадиме (Племянникове), коли отхватывал таких женщин как Брижит Бардо, Аннетт Стройберг, Катрин Денёв, Джейн Фонда...

qweewq
qweewq

Вот поди разбери, что было такого в Роже Вадиме (Племянникове), коли отхватывал таких женщин как Брижит Бардо, Аннетт Стройберг, Катрин Денёв, Джейн Фонда...

DianaSergeeva6795
DianaSergeeva6795

qweewq, бабло. Господи что в нем было , им надо было тушку свою засветить, прославиться.

Dzen_u_Dzun
Dzen_u_Dzun

Фонда здесь просто прекрасна

Barahlush
Barahlush

Очень Эми Адамс напоминает.

weird_weird
weird_weird

Ох уж этот Роже Вадим! Джейн Фонда похожа тут на Бриджит Бардо, Барбарелла похожа на Бабетту)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

elena_dokuchaewa

Не может быть!

rita-rita

История Любви

Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения
Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции
Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры
Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов в Беверли-Хиллз: видео
Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус
Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке