Кино

Минутка ретро: как "оскаровский" снимок Элизабет Тейлор стал знаковым в судьбе актрисы

  0
Минутка ретро: как "оскаровский" снимок Элизабет Тейлор стал знаковым в судьбе актрисы

Элизабет Тейлор

Королева Голливуда и его секс-символ, одна из самых талантливых актрис за всю историю кино, икона стиля и рекордсменка не только в профессиональном плане, но и в личной жизни (актриса была замужем восемь раз!), Элизабет Тейлор до сих пор является одной из самых ярких и знаменитых представительниц киноиндустрии. Свою первую премию "Оскар" она получила в 1961 году — тогда Тейлор победила в номинации "Лучшая актриса" (за роль в фильме "Баттерфилд 8"). Через час после премии был сделан, пожалуй, один из самых знаменитых снимков актрисы. Почему его считают таким знаковым и судьбоносным, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.
Элизабет Тейлор

Этот снимок, сделанный через час после того, как Элизабет Тейлор получила свою первую заветную статуэтку, стал довольно символичным и является отражением сразу нескольких очень важных событий из жизни актрисы.

Это на фотографии Тейлор выглядит очень счастливой и довольно расслабленной, однако не многие знают, что за два часа до этого она упала в обморок прямо за кулисами сцены — сказалось сильное волнение в преддверии объявления лауреатов премии. Однако и это еще не все. За шесть недель до этого Элизабет Тейлор сделали экстренную трахеотомию (на ее шее даже можно увидеть шрам от введенной в нее трубки). Во время съемок в фильме "Клеопатра" (Cleopatra) она заболела пневмонией и была буквально при смерти. К счастью, ее удалось спасти.

Элизабет Тейлор

Об этом трагическом случае Тейлор вспомнила и во время своей речи, которую она произнесла на церемонии:

Некоторое время назад у меня были опасения, что я могу умереть из-за пневмонии. Я очень благодарна, что меня в первую очередь считают актрисой, а не кинозвездой,

— прокомментировала она свою награду.

Элизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"
Элизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"Элизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"
Элизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"

Но, пожалуй, самое большое удивление поклонников актрисы вызвал именно цветной вариант фотографии, которая спустя неделю после "Оскара" появилась в журнале Life.

Элизабет Тейлор

Дело в том, что в 1961 году церемония транслировалась в черно-белом формате, поэтому, когда поклонники актрисы увидели звезду, что называется, "в цвете", они буквально были ослеплены ее красотой. Шампанское "Дом Периньон", красные тюльпаны, золотая статуэтка и Элизабет в роскошном платье Christian Dior, драгоценных серьгах и с белым мундштуком, который так ей идет, — все это внезапно приобрело краски и стало выглядеть совсем по-другому. Ах да, и конечно же, хлеб, лежащий на столе, словно напомнил всем о том, как актриса любила поесть. Тейлор очень славилась своим аппетитом, что, разумеется, сказывалось на ее фигуре, поэтому для нее шили специальные платья, которые скрывали ее проблемные зоны.

Элизабет Тейлор

Ну и как не обратить внимание на ее обручальное кольцо, которое Элизабет вскоре после "Оскара" сняла со своего безымянного пальца. Еще одна важная дата: этот снимок был сделан за несколько месяцев до развода актрисы с ее четвертым супругом Эдди Фишером. Спустя три года она снова вышла замуж — на этот раз за своего коллегу по фильму "Клеопатра" Ричарда Бертона (картина принесла ей вторую заветную статуэтку).

Эдди Фишер и Элизабет ТейлорЭдди Фишер и Элизабет ТейлорЭлизабет Тейлор и Эдди ФишерЭлизабет Тейлор и Эдди Фишер

Эта фотография, сделанная на вечеринке по случаю 33-й церемонии премии "Оскар", пожалуй, является одной из самых культовых за всю историю кинонаград. Счастье, трагедия, красота, победа, любовь и разлука — все это уместилось в одном кадре. Кадре, который так много рассказал о легендарной Элизабет Тейлор.
Элизабет Тейлор и Ричард Бертон
Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон
Элизабет Тейлор и Ричард БертонЭлизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"

Источник The Hollywood Reporter
Фото Gettyimages.ru, кадры из видео
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lindik
lindik

От этой женщины невозможно оторвать взгляд! Ослепительна!

Livilla
Livilla

Лиз просто волшебная. Настоящая дива.

sunrise
sunrise

Livilla, в наши дни таким магнетизмом обладает только Джоли.

Misa
Misa

Тейлор - красавица, но "одна из самых талантливых за всю историю кинематографа" - это, мягко говоря, преувеличение. Она была неплохая актриса, но не гениальная. В истории кино множество актрис гораздо талантливее Лиз. Но она - одна из самых известных кинозвезд, символ своего времени - это да. Они с Бертоном в принципе очень многое сделали для популяризации мифа про кинозвезд - с яхтами, драгоценностями, скандалами и примерениями.

Misa
Misa

Misa, *примирениями, конечно)

latna
latna

Роскошная женщина и хорошая актриса.Удивительные фиалковые глаза и точеный носик, мне интересно, красила ли она волосы, цвет свой роскошный.

Elsie
Elsie

latna, на детских и юношеских фото у нее этот же цвет. Вообще она с рождения ослепительно красива и внешность не трансформировалась с возрастом.

Misa
Misa

Elsie, внешность трансформировалась, но она быстро приходила в форму. У нее всегда была склонность к полноте, но само по себе телосложение было очень удачное - тонкая талия, красивая шея, ну и главное - лицо, конечно. Так что для ролей ей нужно было только похудеть - и она снова королева.

Elsie
Elsie

Misa, про полноту-правда, но лицо у нее всегда было на месте, даже в очень запойные и зажорные периоды, старушкой все теже прекрасные глаза, овал, странно было видеть такое лицо на дряхлом теле. Вот как она сохраняла осиную талию всю жизнь, родив детей? И форма кистей у нее бесподобна. Столько пить, есть, болеть, потом пристраститься к наркотикам и всю жизнь быть красивой...

Misa
Misa

Elsie, ну, рожала она довольно молодая, а потом очень быстро уже сама рожать не могла - с Бертоном у них так и не получилось завести общих детей, хотя оба очень хотели((( Может быть, в этом дело. Плюс она очень ухаживала за собой, это было в ее биографиях, всегда под рукой штат массажистов, косметологов и т.п.,, на которых уходили огромные деньги. Понимала, что красота - ее главный актив и вкладывалась в нее щедро.

Elsie
Elsie

Misa, она же не сама рожала, а два кесаревых, поэтому врачи запретили иметь больше детей, ну я читала такое объяснение. С Бартоном они же ребенка усыновили, девочку. Ну все равно талия с детьми уходит+кости проседают у большинства, а тут как у Гурченко. Вот это мне завидно, веса лишнего нет, а скелет потерял былую изящность. Посмотрите на ютьюьбе как она делает себе макияж глаз, гипнотизирующее действо. Про массаж все верно, вот забываю.

Cat_Woman
Cat_Woman

Elsie, скелет может и без родов с возрастом потерять изящность. Даже не знаю, с чем это связано. Понимаешь, что можно похудеть, а вот изящность так и не вернется....

Elsie
Elsie

Cat_Woman, да, это так. Рожай не рожай, все равно постареешь. Это связано с генетикой-почитайте про теломеры и всякие генные матрицы, в школе это проходили, когда строение днк изучали. Пытаются обновить генпрограмму стволовыми клетками, но пока это приводит к раку или вообще не работает. Потом у женщин наступает менопауза, нет эстрогенчика-сохнет кожа, коллаген с кожи уходит и его ничем не восполнишь. Дело в том, что у кого-то процессы старения работают медленно или с минимальными потерями. Потом гормональная система женщины связана с усвоением кальция, стареем-кальция меньше, а то и остеопороз, костная ткань все равно разряжается, вот и проседаем. Остеопороз и прочием проблемы минерального баланса лечатся плохо, даже если пить препараты и их нужно пить, все равно новым не станешь, но при передозе можно себе почки и сосуды закальцемировать. В общем надо находить дзен и принимать процессы как они есть. Но да, глядя на некоторых феечек, которые ничего не соблюдают, пьют, курят, а выглядят отменно, Наоми Кэмпбелл и прочие.

Cat_Woman
Cat_Woman

Elsie, есть такое. Но у меня ощущение, что кости разошлись в ширь -это не метафора, а горькая правда. Это и дает утяжеление фигуры, худей не худей.

Elsie
Elsie

Cat_Woman, да, кости расходятся, связки разбалтываются+мышцы растут всю жизнь и в некрасивую сторону растут. У меня кости грудной клетки стали шире на 10 см и с этим ничего сделать нельзя. Сейчас мода пошла попытатся поменять себе тип старения, те сушиться, ну я чувствую, что добром это никому не выходит. В общем, нужно поддерживать себя ради здоровья и смириться с неизбежным

Cat_Woman
Cat_Woman

Elsie, чем спокойнее к этому относиться, тем лучше для собственной психики и уверенности в себе.

avosurt
avosurt

Elsie, коллаген можно восполнить... я уже лет пять его пью ведрами) главное - строго натощак, с витамином С и не меньше 10-15 грамм в день. Эффект накопительный, он есть, но при этом, если перестать пить - через месяц-два статус-кво восстановится. Можно принимать чистые аминокислоты из состава коллагена (Пролин, Лизин, Глицин) курсами, но их нельзя пить постоянно, что бы не было перекоса с другими аминками в организме.

Elsie
Elsie

avosurt, интересненько. Надо попробовать, хуже не будет, тк явные признаки прогрессирующего птоза. Насчет аминокислот и витамин-вот куриц на птицефабриках и животных на фермах пичкают этим нещадно в лошадиных дозах, и мясо у них рыхлое рыхлое, невкусное, как бумага, а мы это едим...а потом у самих тело как холодец. А вот кто питается хорошими домашними продуктами, дышит хорошим воздухом и пьет воду из своего колодца как то и живут дольше, чувствуют себя лучше, у деревенских нет такого обвисания и сетки морщин как у городских, у них на лице другие печали отражаются. Но это мои личные замечания и измышления, но хорошая косметика +хорошие витамины до наступления менопаузы помогают, это факт, а вот потом уже как повезет, тк ткани перестают регенерировать от слова вообще. Ах, да, есть волшебная штука в любом возрасте,называется мумие, вот от него даже у стариков срастаются кости, надо незабывать, пропить для общей минерализации так сказать

avosurt
avosurt

Elsie, мумие полезная вещь, но только для костей и имуннитета... тем, у кого нет аллергии на пчелопродукты еще полезно и приятно будет поесть пергу:) Там много витаминов и минералов.
А из фармацевтики интересным решением являются липосомные крема с натуральными гормонами (прогестероном и эстрогеном), которые хорошо проходят сквозь дерму... Многие в США их используют как профилактику старения. Но с гормонами не шутят, - надо знать, чего конкретно не хватает в организме, сдавать анализы...
А что бы от приема кальция не было камней, нужно принимать его в форме цитрата, а не карбоната, которым пичкают нас с советских времен... и не забывать магний В6, так как именно их прием является профилактикой камнеобразования... Извините за пространный ответ)

Elsie
Elsie

avosurt, вы отлично пишете с аргументацией, спасибо. Кальций карбонат действительно не усваивается, но лично у меня самый обычный из яичной скорлупы усваивается на ура. Гормональных кремов опасаюсь. Вообще старение это записано в днк, хвостики теломеров укарачиваются, как его можно мазюками и витаминами перепрограммировать? Вообще лицо освежают хорошие увлажняющие крема, профессиональные масочки и регулярное пребывание на природе, но это все не имеет накопительного эффекта, а вот, открыла для себя крем радевит в зимний период-отличная вещь. Магний купить забываю, спасибо за напоминалку. Для регенерации тканей отмечу также прополис и облепиховое масло, все прием внутрь. Вообще нужна система, а не наскоками, и больше внутрь, а не наружу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

zucotuco

А как вам такая пара?!

ontheheath

Плющенко вернулся на лед спустя неделю после операции

linki-tinki

Будни девушки из Уфы, которая работает инфекционистом в Гватемале_3

Надо подкачаться: внебрачный сын Арнольда Шварценеггера повторил его фирменную позу бодибилдера

Надо подкачаться: внебрачный сын Арнольда Шварценеггера повторил его фирменную позу бодибилдера

Звездные дети 11963 56
Ирина Шейк примерила несколько экстравагантных образов в фотосессии для Paris Match

Ирина Шейк примерила несколько экстравагантных образов в фотосессии для Paris Match

Фотосессии 9180 29
Наталья Водянова в ярко-розовом костюме посетила показ Berluti вместе с Антуаном Арно

Наталья Водянова в ярко-розовом костюме посетила показ Berluti вместе с Антуаном Арно

Новости моды 25802 87
Модный дайджест: от танцев с Даутцен Крез до коллаборации с Алексеем Навальным

Модный дайджест: от танцев с Даутцен Крез до коллаборации с Алексеем Навальным

Новости моды 4566 16
Красная Поляна, горы и поцелуи: Пелагея и Иван Телегин отправились в романтическое путешествие

Красная Поляна, горы и поцелуи: Пелагея и Иван Телегин отправились в романтическое путешествие

Звездные пары 10904 47
В сети появилась еще одна рождественская открытка Меган Маркл и принца Гарри

В сети появилась еще одна рождественская открытка Меган Маркл и принца Гарри

Монархии 30631 69
"Мисс Алжир" раскритиковали за "слишком темный" для королевы красоты цвет кожи

"Мисс Алжир" раскритиковали за "слишком темный" для королевы красоты цвет кожи

Новости красоты 10783 51
Битва платьев: Полина Гагарина против Карины Капур
Юные и неопытные: вспоминаем первые выходы супермоделей на подиум
Стало известно, сколько получила Сара Фергюсон после развода с принцем Эндрю от королевы Елизаветы
Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе
Wanted: коллекция Kiko Milano ко Дню святого Валентина
Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях
Видео дня: звезды, которые жили вместе
Эмма Стоун вместе с бойфрендом Дэйвом МакКари сходила на баскетбольный матч
Дженнифер Лопес опубликовала селфи без макияжа и фильтров
Дочки-матери: Иван Ургант показал редкое семейное фото
В сети появился трейлер фильма "Вплотную" про женщину-телохранителя Джоан Роулинг и Николь Кидман
Битва платьев: Наталья Давыдова против Николь Кидман
Кайли Дженнер рассказала о самых близких людях: "Люблю этих двоих больше, чем саму жизнь"
Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Роберт Паттинсон и другие гости на показе Dior в Париже
Хайди Клум устроила фотосессию с живыми змеями: видео
Мадонна удивила поклонников короткой стрижкой и темным цветом волос
Мусульманская журналистка обвинила Vogue во лжи и расизме
Ни слуху ни духу: в сети обеспокоены очередным "изчезновением" Мелании Трамп