Кино

Минутка ретро: как "оскаровский" снимок Элизабет Тейлор стал знаковым в судьбе актрисы

  0
Минутка ретро: как "оскаровский" снимок Элизабет Тейлор стал знаковым в судьбе актрисы

Элизабет Тейлор

Королева Голливуда и его секс-символ, одна из самых талантливых актрис за всю историю кино, икона стиля и рекордсменка не только в профессиональном плане, но и в личной жизни (актриса была замужем восемь раз!), Элизабет Тейлор до сих пор является одной из самых ярких и знаменитых представительниц киноиндустрии. Свою первую премию "Оскар" она получила в 1961 году — тогда Тейлор победила в номинации "Лучшая актриса" (за роль в фильме "Баттерфилд 8"). Через час после премии был сделан, пожалуй, один из самых знаменитых снимков актрисы. Почему его считают таким знаковым и судьбоносным, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.
Элизабет Тейлор

Этот снимок, сделанный через час после того, как Элизабет Тейлор получила свою первую заветную статуэтку, стал довольно символичным и является отражением сразу нескольких очень важных событий из жизни актрисы.

Это на фотографии Тейлор выглядит очень счастливой и довольно расслабленной, однако не многие знают, что за два часа до этого она упала в обморок прямо за кулисами сцены — сказалось сильное волнение в преддверии объявления лауреатов премии. Однако и это еще не все. За шесть недель до этого Элизабет Тейлор сделали экстренную трахеотомию (на ее шее даже можно увидеть шрам от введенной в нее трубки). Во время съемок в фильме "Клеопатра" (Cleopatra) она заболела пневмонией и была буквально при смерти. К счастью, ее удалось спасти.

Элизабет Тейлор

Об этом трагическом случае Тейлор вспомнила и во время своей речи, которую она произнесла на церемонии:

Некоторое время назад у меня были опасения, что я могу умереть из-за пневмонии. Я очень благодарна, что меня в первую очередь считают актрисой, а не кинозвездой,

— прокомментировала она свою награду.

Элизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"
Элизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"Элизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"
Элизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"

Но, пожалуй, самое большое удивление поклонников актрисы вызвал именно цветной вариант фотографии, которая спустя неделю после "Оскара" появилась в журнале Life.

Элизабет Тейлор

Дело в том, что в 1961 году церемония транслировалась в черно-белом формате, поэтому, когда поклонники актрисы увидели звезду, что называется, "в цвете", они буквально были ослеплены ее красотой. Шампанское "Дом Периньон", красные тюльпаны, золотая статуэтка и Элизабет в роскошном платье Christian Dior, драгоценных серьгах и с белым мундштуком, который так ей идет, — все это внезапно приобрело краски и стало выглядеть совсем по-другому. Ах да, и конечно же, хлеб, лежащий на столе, словно напомнил всем о том, как актриса любила поесть. Тейлор очень славилась своим аппетитом, что, разумеется, сказывалось на ее фигуре, поэтому для нее шили специальные платья, которые скрывали ее проблемные зоны.

Элизабет Тейлор

Ну и как не обратить внимание на ее обручальное кольцо, которое Элизабет вскоре после "Оскара" сняла со своего безымянного пальца. Еще одна важная дата: этот снимок был сделан за несколько месяцев до развода актрисы с ее четвертым супругом Эдди Фишером. Спустя три года она снова вышла замуж — на этот раз за своего коллегу по фильму "Клеопатра" Ричарда Бертона (картина принесла ей вторую заветную статуэтку).

Эдди Фишер и Элизабет ТейлорЭдди Фишер и Элизабет ТейлорЭлизабет Тейлор и Эдди ФишерЭлизабет Тейлор и Эдди Фишер

Эта фотография, сделанная на вечеринке по случаю 33-й церемонии премии "Оскар", пожалуй, является одной из самых культовых за всю историю кинонаград. Счастье, трагедия, красота, победа, любовь и разлука — все это уместилось в одном кадре. Кадре, который так много рассказал о легендарной Элизабет Тейлор.
Элизабет Тейлор и Ричард Бертон
Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон
Элизабет Тейлор и Ричард БертонЭлизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд 8"

Источник The Hollywood Reporter
Фото Gettyimages.ru, кадры из видео
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lindik
lindik

От этой женщины невозможно оторвать взгляд! Ослепительна!

Livilla
Livilla

Лиз просто волшебная. Настоящая дива.

sunrise
sunrise

Livilla, в наши дни таким магнетизмом обладает только Джоли.

Misa
Misa

Тейлор - красавица, но "одна из самых талантливых за всю историю кинематографа" - это, мягко говоря, преувеличение. Она была неплохая актриса, но не гениальная. В истории кино множество актрис гораздо талантливее Лиз. Но она - одна из самых известных кинозвезд, символ своего времени - это да. Они с Бертоном в принципе очень многое сделали для популяризации мифа про кинозвезд - с яхтами, драгоценностями, скандалами и примерениями.

Misa
Misa

Misa, *примирениями, конечно)

latna
latna

Роскошная женщина и хорошая актриса.Удивительные фиалковые глаза и точеный носик, мне интересно, красила ли она волосы, цвет свой роскошный.

Elsie
Elsie

latna, на детских и юношеских фото у нее этот же цвет. Вообще она с рождения ослепительно красива и внешность не трансформировалась с возрастом.

Misa
Misa

Elsie, внешность трансформировалась, но она быстро приходила в форму. У нее всегда была склонность к полноте, но само по себе телосложение было очень удачное - тонкая талия, красивая шея, ну и главное - лицо, конечно. Так что для ролей ей нужно было только похудеть - и она снова королева.

Elsie
Elsie

Misa, про полноту-правда, но лицо у нее всегда было на месте, даже в очень запойные и зажорные периоды, старушкой все теже прекрасные глаза, овал, странно было видеть такое лицо на дряхлом теле. Вот как она сохраняла осиную талию всю жизнь, родив детей? И форма кистей у нее бесподобна. Столько пить, есть, болеть, потом пристраститься к наркотикам и всю жизнь быть красивой...

Misa
Misa

Elsie, ну, рожала она довольно молодая, а потом очень быстро уже сама рожать не могла - с Бертоном у них так и не получилось завести общих детей, хотя оба очень хотели((( Может быть, в этом дело. Плюс она очень ухаживала за собой, это было в ее биографиях, всегда под рукой штат массажистов, косметологов и т.п.,, на которых уходили огромные деньги. Понимала, что красота - ее главный актив и вкладывалась в нее щедро.

Elsie
Elsie

Misa, она же не сама рожала, а два кесаревых, поэтому врачи запретили иметь больше детей, ну я читала такое объяснение. С Бартоном они же ребенка усыновили, девочку. Ну все равно талия с детьми уходит+кости проседают у большинства, а тут как у Гурченко. Вот это мне завидно, веса лишнего нет, а скелет потерял былую изящность. Посмотрите на ютьюьбе как она делает себе макияж глаз, гипнотизирующее действо. Про массаж все верно, вот забываю.

Cat_Woman
Cat_Woman

Elsie, скелет может и без родов с возрастом потерять изящность. Даже не знаю, с чем это связано. Понимаешь, что можно похудеть, а вот изящность так и не вернется....

Elsie
Elsie

Cat_Woman, да, это так. Рожай не рожай, все равно постареешь. Это связано с генетикой-почитайте про теломеры и всякие генные матрицы, в школе это проходили, когда строение днк изучали. Пытаются обновить генпрограмму стволовыми клетками, но пока это приводит к раку или вообще не работает. Потом у женщин наступает менопауза, нет эстрогенчика-сохнет кожа, коллаген с кожи уходит и его ничем не восполнишь. Дело в том, что у кого-то процессы старения работают медленно или с минимальными потерями. Потом гормональная система женщины связана с усвоением кальция, стареем-кальция меньше, а то и остеопороз, костная ткань все равно разряжается, вот и проседаем. Остеопороз и прочием проблемы минерального баланса лечатся плохо, даже если пить препараты и их нужно пить, все равно новым не станешь, но при передозе можно себе почки и сосуды закальцемировать. В общем надо находить дзен и принимать процессы как они есть. Но да, глядя на некоторых феечек, которые ничего не соблюдают, пьют, курят, а выглядят отменно, Наоми Кэмпбелл и прочие.

Cat_Woman
Cat_Woman

Elsie, есть такое. Но у меня ощущение, что кости разошлись в ширь -это не метафора, а горькая правда. Это и дает утяжеление фигуры, худей не худей.

Elsie
Elsie

Cat_Woman, да, кости расходятся, связки разбалтываются+мышцы растут всю жизнь и в некрасивую сторону растут. У меня кости грудной клетки стали шире на 10 см и с этим ничего сделать нельзя. Сейчас мода пошла попытатся поменять себе тип старения, те сушиться, ну я чувствую, что добром это никому не выходит. В общем, нужно поддерживать себя ради здоровья и смириться с неизбежным

Cat_Woman
Cat_Woman

Elsie, чем спокойнее к этому относиться, тем лучше для собственной психики и уверенности в себе.

avosurt
avosurt

Elsie, коллаген можно восполнить... я уже лет пять его пью ведрами) главное - строго натощак, с витамином С и не меньше 10-15 грамм в день. Эффект накопительный, он есть, но при этом, если перестать пить - через месяц-два статус-кво восстановится. Можно принимать чистые аминокислоты из состава коллагена (Пролин, Лизин, Глицин) курсами, но их нельзя пить постоянно, что бы не было перекоса с другими аминками в организме.

Elsie
Elsie

avosurt, интересненько. Надо попробовать, хуже не будет, тк явные признаки прогрессирующего птоза. Насчет аминокислот и витамин-вот куриц на птицефабриках и животных на фермах пичкают этим нещадно в лошадиных дозах, и мясо у них рыхлое рыхлое, невкусное, как бумага, а мы это едим...а потом у самих тело как холодец. А вот кто питается хорошими домашними продуктами, дышит хорошим воздухом и пьет воду из своего колодца как то и живут дольше, чувствуют себя лучше, у деревенских нет такого обвисания и сетки морщин как у городских, у них на лице другие печали отражаются. Но это мои личные замечания и измышления, но хорошая косметика +хорошие витамины до наступления менопаузы помогают, это факт, а вот потом уже как повезет, тк ткани перестают регенерировать от слова вообще. Ах, да, есть волшебная штука в любом возрасте,называется мумие, вот от него даже у стариков срастаются кости, надо незабывать, пропить для общей минерализации так сказать

avosurt
avosurt

Elsie, мумие полезная вещь, но только для костей и имуннитета... тем, у кого нет аллергии на пчелопродукты еще полезно и приятно будет поесть пергу:) Там много витаминов и минералов.
А из фармацевтики интересным решением являются липосомные крема с натуральными гормонами (прогестероном и эстрогеном), которые хорошо проходят сквозь дерму... Многие в США их используют как профилактику старения. Но с гормонами не шутят, - надо знать, чего конкретно не хватает в организме, сдавать анализы...
А что бы от приема кальция не было камней, нужно принимать его в форме цитрата, а не карбоната, которым пичкают нас с советских времен... и не забывать магний В6, так как именно их прием является профилактикой камнеобразования... Извините за пространный ответ)

Elsie
Elsie

avosurt, вы отлично пишете с аргументацией, спасибо. Кальций карбонат действительно не усваивается, но лично у меня самый обычный из яичной скорлупы усваивается на ура. Гормональных кремов опасаюсь. Вообще старение это записано в днк, хвостики теломеров укарачиваются, как его можно мазюками и витаминами перепрограммировать? Вообще лицо освежают хорошие увлажняющие крема, профессиональные масочки и регулярное пребывание на природе, но это все не имеет накопительного эффекта, а вот, открыла для себя крем радевит в зимний период-отличная вещь. Магний купить забываю, спасибо за напоминалку. Для регенерации тканей отмечу также прополис и облепиховое масло, все прием внутрь. Вообще нужна система, а не наскоками, и больше внутрь, а не наружу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MonicaGeller

Занимательная генеалогия. Герцоги Альба.

Virerrr

Девочка, которая кричала "волк".

Margot

Victoria's Secret Fantasy Bra 2018: ну кто же?

Особняк Херста в Беверли-Хиллз продается за 135 миллионов долларов: фото символа золотой эры Голливуда
В сети ругают Ким Кардашьян за обнаженные снимки для рекламы косметики: "У тебя же муж и дети!"
Джастин Бибер и Селена Гомес, Анджелина Джоли и Брэд Питт и другие пары, чьи отношения не одобряли их родители
Беременная Нюша резко ответила хейтерам в соцсети: "Вот слониха? Уровень такта зашкаливает!"
Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"
Ким Кардашьян зарабатывает больше всех сестер в своей семье
Тренд: "малиновое вино" на глазах
Светлана Лобода заинтриговала поклонников снимком с таинственным возлюбленным
Даша Жукова, Деми Мур и Гвинет Пэлтроу на открытии ювелирного бутика в Лос-Анджелесе
Мария Шарапова и Александр Гилкс провели романтический уикенд в английской провинции
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
Тиары, броши и колье: все драгоценности, которые Елизавета II одалживает своим родственницам
Лето на "Сплетнике": Паулина Андреева, Эшли Грэм и другие звезды позируют в бикини
Кристен Белл против "Белоснежки": "Фильм подает детям плохой пример"
Внезапно: Кэти Холмс в костюме с перьями на открытии балетного сезона в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл уже подыскивают имя для будущего ребенка
Шарлиз Терон снова нарядила сына в кокетливое платье и отвела в Диснейленд
Фанаты Евгении Медведевой подозревают, что она встречается с американским фигуристом