Кино

Дженнифер Лоуренс отказалась общаться с российскими журналистами из-за "политических причин"

Дженнифер Лоуренс

Пока отечественные поклонники 27-летней голливудской актрисы Дженнифер Лоуренс с нетерпением ждут премьеры нового фильма с ее участием, триллера Даррена Аронофски "мама!" (mother!), сама звезда не очень благожелательно настроена по отношению к нашей стране: на днях актриса отказалась общаться с российскими журналистами — из-за "политических причин". Каких конкретно — дела Кирилла Серебренникова, международной политики России, отношения властей к ЛГБТ-сообществу или еще чего-то — неизвестно.

Об инциденте, который произошел на пресс-конференции фильма "мама!" в Лондоне, сообщила брюссельская журналистка Жоэль Лерер. Информацию подтвердил и инсайдер издания "Афиша Daily": якобы когда российские представители СМИ приехали на мероприятие, им объявили, что Лоуренс не будет с ними общаться, и попросили покинуть здание. Интересно, что журналистов заранее предупредили, что актриса не намерена разговаривать с ними, но киностудия Paramount Pictures, занимающаяся промотуром фильма, пообещала повлиять на решение актрисы. Не получилось:

Про политический характер официально никто не говорил, но мы спросили представителя пресс-службы студии, связано ли происходящее с политическими причинами. Она виновато улыбнулась и кивнула,

— заявил анонимный инсайдер.


Дженнифер Лоуренс на премьере фильма "мама!" в Париже


Сейчас отечественные кинокритики в недоумении и пытаются понять, за что звезда ополчилась на Россию. Многие считают, что поведение актрисы непрофессионально, ведь, образно говоря, дети не могут отвечать за грехи отцов.

Скажется ли как-то данная ситуация на российской премьере фильма "мама!", которая запланирована на 14 сентября, неясно. Напомним, мировая премьера ленты состоялась несколько дней назад на Венецианском кинофестивале, в основном конкурсе которого участвует картина. Фильм рассказывает о супружеской паре, чьи отношения начинают рушиться, когда к ним в дом являются незваные гости. Супругов сыграли Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем, в других ролях снялись Мишель Пфайффер, Донал Глисон, Кристен Уиг, Эд Харрис.


Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем в фильме "мама!"

Дженнифер Лоуренс и ее возлюбленный Даррен Аронофски прибыли на Венецианский кинофестиваль-2017

Венеция-2017: Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски впервые вышли вместе на ковровую дорожку

Дженнифер Лоуренс, Сальма Хайек и другие на премьере фильма "мама!" в Лондоне