Кино

Tribeca-2017: 14 кинолент фестиваля, которые нужно посмотреть

  10082
Tribeca-2017: 14 кинолент фестиваля, которые нужно посмотреть


Сегодня в Нью-Йорке стартовал ежегодный кинофестиваль "Трайбека" (Tribeca), который в этом году отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. В мае 2002 года впервые был проведен показ самых разных лент в знак поддержки тех, кто стал жертвами теракта 11 сентября 2001-го. Tribeca—- это смесь художественного и документального, автобиографического и вымышленного. Здесь представлены картины с совершенно отличной друг от друга авторской концепцией. В этом году Марион Котийяр строит любовь на экране с собственным мужем, Аманда Сейфрид работает оператором на заправке, Лив Шрайбер становится всемирно известным боксером, а Уитни Хьюстон и Хит Леджер оживают благодаря тонкой режиссерской работе. SPLETNIK.RU отобрал 14 фильмов фестиваля, которые непременно нужно увидеть.

"Муравьед" (Aardvark)

Режиссер: Брайн Шоф

Актерский состав: Закари Куинто, Дженни Слейт, Шейла Ванд, Джон Хэмм, Тоня Пинкинс, Дэйл Соулс, Марин Айрлэнд, Питер Гроц, Хасинто Тарас Риддик, Стивен Шнецер и другие.

Синпосис: Джош уже долгое время страдает психическим расстройством. Представьте человека, каждый день которого похож на кошмар. Он живет в вечном страхе, что все вокруг него — лишь плод его воображения. Неожиданно Джош влюбляется в собственного терапевта Эмили. Все бы ничего, но постепенно мужчине начинает казаться, что новая возлюбленная — не более, чем галлюцинация. Перед зрителем предстает герой, который уже не способен отличить реальное от воображаемого.

Кадр из фильма
Закари Куинто и Джон Хэмм в фильме "Муравьед"

"Цветок" (Flower)

Режиссер: Макс Уинклер

Актерский состав: Зои Дойч, Адам Скотт, Кэтрин Хан, Дилан Гелула, Эрик Эдельштейн, Тим Хайдекер, Джои Морган, Майя Эшет, Наврас Альзубайди и другие.

Синопсис: 17-летняя школьница Эрика довольно рано созрела и давно начала вести беспорядочную половую жизнь, встречаясь с молодыми людьми и раскручивая их на деньги. Но ситуация принимает неожиданный поворот, когда Эрика решает завести "дружбу" с сыном бойфренда своей матери. Их отношения вызывают большие сомнения, ведь новый избранник Эрики незадолго до их встречи выписался из реабилитационного центра психического здоровья.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Цветок"

"Клив Дэвис: музыка нашей жизни" (Clive Davis: The Soundtrack of Our Lives)

Режиссер: Крис Перкел.

Синопсис: документальная лента, повествующая о ключевых периодах жизни американского музыкального продюсера. После выхода его автобиографии с одноименным названием у режиссера возникла мысль создать фильм об обладателе пяти премий "Грэмми" Кливе Дэвисе. Именно этот человек открыл миру Арету Франклин, Брюса Спрингстина, Уитни Хьюстон, Дженис Джоплин, Дженнифер Хадсон и многих других. Этот фильм в очередной раз доказывает, что путь к успеху тернист, и пройти его дано тем, кто жаждет славы и признания.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Клив Дэвис"

"Серое государство" (A Grey State)

Режиссер: Дэвид Кроули.

Актерский состав: Каисси Агчуал, Бриджитта Барретт, Джесси Бун, Дэвид Борнштейн, Рон Кальцолари, Кэтлин Кэннон, Шон Гейл, Адам Майкл Голд.

Синопсис: бэкграунд фильма, пожалуй, один из самых драматичных в истории кинематографа. Режиссер ленты (над которой он работал пять лет) был найден мертвым в своем доме, в Миннесоте, вместе с женой Комел и пятилетней дочерью Рэни. Долгое время в СМИ утверждали, что бывший военный сам застрелил своих родных, а потом покончил жизнь самоубийством. Кроули не дали довершить то, на что он потратил все силы. 29-летний режиссер был ярым борцом за справедливость. Своей работой он хотел вывести на чистую воду всю бюрократическую систему и обличить коррупционеров.  

"Серое государство" — это метафорическое представление о том, что стало с США к 2060-му году. В фильме показано, как выглядит некогда казавшееся сильным и независимым государство. Картина должна была стать своего рода предупреждением американцам о грядущем военизированном обществе. Зрители узнают о группе сопротивления, которая пытается бороться с оккупантами.

Кадр из фильма
Кадр из проекта фильма "Серое государство"

"Клаппер" (Clapper)

Режиссер: Дито Монтиель.

Актерский состав: Эд Хелмс, Аманда Сейфрид, Леа Ремини, Адам Левин, Джеймс Ренсон, Алан Тик, Бренда Ваккаро, Трейси Морган и другие.

Синопсис: яркий актерский состав дополняется не менее зажигательной игрой. В общем, все в духе американской комедии. Перед нами Эдди Крамбл, который тащится по съемочной площадке с хлопушкой-нумератором и раз за разом производит всем знакомый жест, оповещая о съемках очередного дубля. Собственно, разнообразия в этом мало. Потом героя заносит на ночное шоу, где неожиданно на него сваливается слава. А еще Эдди безумно нравится "королева бензоколонки" Джуди, но фортуна будто бы уводит его от "простушки", открывая двери совсем в другую жизнь (хотя и ненадолго).

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Клаппер"

"Все будет рок-н-ролл" (Rock'n'Roll)

Режиссер: Гийом Кане.

Актерский состав: Гийом Кане, Марион Котийяр, Филипп Лефевр, Жиль Леллуш, Камилль Роу, Кев Адамс, Бен Фостер, Максим Нуччи и другие.

Синопсис: пожалуй, участие супругов (Кане и Котийяр) в одной ленте — это уже повод посмотреть работу француза, который стал и режиссером, и главным героем фильма "Все будет рок-н-ролл".

 В центре истории —  "семейная" пара с большими амбициями. Он — обычный, далекий от славы и популярности, музыкант. Она — верная и преданная, как ему кажется, спутница жизни. Мужчина обожает рок-н-ролл и хочет посвящать ему все время. А возлюбленную гитариста вдруг начинает раздражать, что ее бойфренд все еще лишь у подножия успеха. Она бросает его, и тот из состояния отчаяния переходит в наступление: музыкант решает стать знаменитым, чтобы доказать бывшей, как же она была не права.

Кадр из фильма
Гийом Кане и Марион Котийяр в фильме "Все будет рок-н-ролл"

"Любовники" (The Lovers)

Режиссер: Азазель Джейкобс

Актерский состав: Джессика Сула, Эйдан Гиллен, Дебра Уингер, Мелора Уолтерс, Трэйси Леттс, Лесли Фера, Тайлер Росс, Эрик Саттенберг, Джанин Митчелл.

Синопсис: Михаил и Мари уже давно женаты. Им не по 25, они многое прошли вместе, поэтому чем-то удивить друг друга у них уже не получается. У пары остается один выход — завести любовников. Они решили, что таким образом избегут развода, зато разнообразят собственную жизнь. И "гулянки" на стороне продолжались несколько лет, пока однажды супруги не поняли, что жить так дальше нельзя. Вдруг между Михаилом и Мари вспыхивает новая волна чувств. Страсть захватывает их, и, кажется, что в семье наступила идиллия. Но куда девать любовников, которым такой жест явно пришелся не по душе?

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Любовники"

"История лейбла Bad Boy Record" (Can't Stop, Won't Stop: The Bad Boy Story)

Режиссер: Дэниэл Кауфман.

Синопсис: американский рэпер и музыкальный продюсер Шон "Puff Daddy" Комбс в 1993 году основал знаменитый Bad Boy Entertainment (Records) — лейбл, который в 90-х дебютировал с громкими хитами и быстро завоевал популярность. Некоторые фанаты с обожанием вспоминают Lil' Kim, Mase, Faith Evans, Mario Winans, 112, Total и многих других.

Комбс в прошлом году сумел собрать всех артистов и дал грандиозный концерт в Бруклине. Это было настоящим подарком для поклонников лейбла. И вот на фестивале Tribeca представят документальную работу, в которой расскажут, как строилась одна из некогда ведущих звукозаписывающих компаний. В фильме показан стремительный взлет Bad Boy Entertainment, гибель The Notorious B.I.G., закулисная жизнь со всеми подводными камням, и вообще то, какое влияние оказал лейбл на музыку, моду, культуру и не только.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "История лейбла Bad Boy Record"

"Дабка" (Dabka)

Режиссер: Брайан Бакли.

Актерский состав: Эван Питерс, Аль Пачино, Мелани Гриффит, Баркхад Абди, Эйдан Уайток, Эдвард Гелбинович, Робрет Хоббс и другие.

Синопсис: этот фильм также порадует многих зрителей громким актерским составом. Но главное здесь все же не это. Джея Бахадура уже давно подумывал о том, чтобы заняться чем-то неординарным. Финансы, анализ рынка ему стали безразличны, и он ушел... в журналистику. Мечты и жажда авантюризма приводят его в  "логово" сомалийских пиратов. Причем, Джея разработал целый план, что провернуть свое опасное приключение. Дело происходит в 2008 году, когда мало кому доводилось войти в тесный контакт с пиратами. Бахаруда играет с огнем, в который сам же и лезет. Но стоит ли игра свеч?

Фильм "Дабка"
Кадр из фильма "Дабка" 

"Чак" (Chuck)

Режиссер: Филипп Фалардо.

Актерский состав: Лив Шрайбер, Наоми Уоттс, Элизабет Мосс, Рон Перлман, Джим Гэффиган, Майкл Рапапорт и другие.

Синопсис: Лив Шрайбер создает на экране образ одной из главных звезд боксерского ринга — Чака Уэпнера. Его многие помнят по прозвищу "Байоннский кровопускатель" (Bayonne Bleeder). Именно он отправил Мохаммеда Али в нокдаун. И хотя в 15-м раунде Чака уэе самого отправили в нокаут, спортсмен завоевал всемирную популярность.

Режиссер сумел передать через жизнь Уэпнера, что никогда нельзя сдаваться и стоит стойко выдерживать любые жизненные испытания. Настоящая мотивация и пример личностного роста в автобиографической драме Фалардо.

Фильм "Чак"
Кадр из фильма "Чак"

— Хит Леджер" (I Am Heath Ledger)

Режиссер: Адриан Байтенхайс, Дерик Мюррей

Актерский состав: Хит Леджер, Наоми Уоттс, Бен Мендельсон, Джимон Хансу, Эмиль Хирш, Энг Ли, Кэтрин Хардвик, Бен Харпер, Джастин Вернон и другие.

Синопсис: особенность фестиваля Tribeca — обилие документальных работ, в которых повествуется о жизни самых разных знаменитостей. "Я Хит Леджер" — картина о жизни молодого актера, его становлении и пути к славе. Близкие, друзья и коллеги звезды буквально по крупицам собрали имевшиеся материалы и сделали из этого автобиографию. В фильме использованы фото и видео с участием покойного Леджера, а также включены фрагменты, в которых его знакомые вспоминают, каким был Хит в жизни.

Хит Леджер был найден мертвым 22 января 2008 года в своей квартире на Манхэттене. Тогда назвать точную причину смерти не удалось, но через некоторое время СМИ сообщили, что актер принял коктейль из болеутоляющих и транквилизаторов, что вызвало интоксикацию организма и привело к смерти.

Хит Леджер
Хит Леджер

"Уитни Хьюстон" (Whitney. "Can I Be Me.")

Режиссер: Ник Брумфильд, Руди Долезал.

Синопсис: режиссеры ленты сумели, по их обещанию, собрать такие архивные материалы, которые никогда прежде не были замечены в других работах или освещены в СМИ. Многие события связаны с мировым туром Уитни Хьюстон в 1999 году, когда звезда столкнулась с некоторыми трудностями, которые тем не менее не сломили звезду. Зрители увидят жизнь Уитни с "изнаночной" стороны, прикоснутся к тайнам, которые раньше не были преданы огласке.

Уитни Хьюстон
Кадр из фильма "Уитни Хьюстон"

"Сосед снизу" (The Boy Downstairs)

Режиссер: Софи Брукс.

Актерский состав: Зося Мамет, Сара Рамос, Арлисс Ховард, Дирдри О'Коннелл, Джефф Уорд, Дэвид Уол, Дебора Оффнер, Лиз Ларсен, Мэттью Шир.

Синопсис: история Дианы может многим показаться знакомой (во всяком случае, по внутренним ощущениям). Она писательница, и у нее должны были сложиться крепкие отношения с бойфрендом, однако романтической истории пришел конец, и спустя два года Диана возвращается из Европы в Штаты. Девушка решается арендовать квартиру в одном из районов Нью-Йорка. Знала ли она, что ее бывший, по удивительному стечению обстоятельств, поселился этажом ниже? Теперь старые душевные раны Дианы вновь дали о себе знать. Режиссер хотела создать картину, в которой на авансцену выходит право на любовь и выбор. И то, и другое, — дело рук каждого.

В главной роли — звезда сериала "Девочки" (Girls) Зося Мамет, которая в этом фильме словно продолжает линию своей героини в телепроекте.

The Boy Downstairs
Кадр из фильма "Парень снизу"

Abundant Acreage Available

Режиссер: Энгус МакЛахлан.

Актерский состав: Эми Райан, Терри Кинни, Макс Гейл, Стив Култер, Френсис Гуинан.

Синопсис: брат и сестра, Джесси и Трейси, тяжело переживают смерть отца. Они не могут смириться с утратой, но понимают, что нужно жить дальше. В их мирную жизнь на семейной ферме неожиданно вмешаются трое мужчин. Они приехали к Джесси и Трейси, чтобы сообщить, что являются их братьями. И перед всеми ними становится вопрос о дележке имущественного наследства.

Это фильм о человеческих взаимоотношениях, о семейных распрях и о том, до чего может довести жажда наживы, казалось бы, родных (фиктивно) друг другу людей.

Кадр из фильма
Кадр из фильма Abundant Acreage Available

Фото Кадры из фильмов

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lindik
lindik

Спасибо редакции за новость!

Fisika
Fisika

Очень полезно ! Приму во внимание. Несколько фильмов однозначно посмотрю в ближайшее время

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Melania_Tramp

Хаарчаана - значит Снежинка

Glow26

Розовый кварц

Nuclear_Fusion

Слабнонервным не смотреть. Шубы: Альтернативный взгляд

В сети обсуждают старую фотоссесию Меган Маркл, где она демонстрирует отличную гибкость
Анджелина Джоли сводила детей на блошиный рынок
Итоги года — 2017: разводы и расставания российских звезд
Ольга Куриленко, Кейт Мара, Натали Дормер и другие на премии British Independent Film Awards
Королевская семья Швеции в полном составе на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Полины Гагариной
Лето на "Сплетнике": отпускные фото Беллы Хадид, Жизель Бундхен, Елены Перминовой, Эмили Ратажковски и не только
Лукбуки новогодних коллекций: Полина Гагарина в объективе мужа, платок с собаками, идеальные туфли и не только
Минутка ретро: как сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет в 14 лет покорила 30-летнего женатого офицера
Звездный Instagram: знойные селфи, трогательные фото с детьми, забавные кадры с друзьями и не только
Итоги года — 2017: лучшие селфи российских и западных звезд
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Девон Виндзор
Звездный стилист о модных провалах года: коллаборация Supreme и Louis Vuitton
Как воспитывают своих детей Билл Гейтс, Джефф Безос и другие самые богатые люди в мире
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": классика
Блоги на главной: что скрывают бьюти-бренды, кто чем управляет в мире красоты
Умер Леонид Броневой
Итоги года — 2017: Серена Уильямс, Криштиану Роналду, Мария Шарапова и другие спортсмены, удивившие нас