Николас Кейдж

Во вторник, 20 сентября, в Москву прилетел голливудский актер Николас Кейдж — обладатель "Оскара" за фильм "Покидая Лас-Вегас" и звезда фильмов "Без лица", "Города ангелов", "Скала" и многих других. В столице актер презентует новую картину "Крейсер", которая стартует в широком прокате с сегодняшнего дня, 22 сентября. Сценарий фильма основан на реальной истории отважной команды моряков крейсера "Индианаполиc". Корреспондент SPLETNIK.RU встретился с Николасом Кейджем после пресс-конференции и поговорил с ним о социальных сетях, российском кино и детских страхах.

Фильм "Крейсер" (USS Indianapolis: Men of Courage) рассказывает историю смелых и бесстрашных людей. А у вас в жизни случались моменты, когда вы были очень сильно напуганы?

Да, когда мне было четыре. Я был в Италии, меня тогда мучали жуткие кошмары. Я отчетливо помню два из них: в одном из них я нахожусь в туалете, и туда подходит гигантская женщина со светлыми волосами и в золотом бикини... Она размером с Кинг-Конга, своей огромной рукой она тянется в окно туалета, открывает его, сбивает меня с ног и громко смеется. Во втором сне был клоун, который карабкался по зданию, внутри которого я находился, он лез за мной.

Другой страшный момент из детства, который я запомнил, это розыгрыш моего старшего брата Марка. Ему тогда было лет семь, он нашел кусок картона, нарисовал на нем руку и засунул в рукав. Марк зашел в мою комнату с этой рукой... Я тогда так взбесился и ужасно испугался!

Моя мама тоже как-то отличилась, у нее было что-то вроде экземы, и она намазала лицо каким-то плотным белым увлажняющим средством. Мне тогда было года три, я зашел в ванную, а мама резко повернулась и сказала: "Занято" (надо было видеть, как смешно Николас Кейдж разыгрывает эту сценку, — прим. ред.). Я закричал, а мама сделала вид, что она ничего не сделала, но она сделала! Вот такие вот у меня были страшные истории в жизни.

Почему вас нет в Instagram и других социальных сетях?

Я не из тех людей, кто публикует информацию о себе в социальных сетях. У меня нет Twitter, Facebook — я весь в своих лучших фильмах.

Не так давно прошла премия "Эмми". А вы смотрите сериалы? Думали о том, чтобы продолжить карьеру на ТВ?

Нет, я не смотрю сериалы. Сниматься в них тоже не собираюсь, но, как говорится, никогда не говори никогда. Я просто хочу как можно дольше играть именно в кино.

Кто из персонажей фильмов с вашим участием максимально похож на вас в жизни?

Джо (бывший бандит, персонаж из криминальной драмы "Джо" 2013 года, — прим. ред.). Этот персонаж очень похож на меня.

Николас Кейдж в фильме

Николас Кейдж в фильме "Джо"

В 2002 году вы дебютировали в режиссуре и сняли фильм "Жиголо" (Sonny) с Джеймсом Франко в главной роли. Вы планируете в будущем еще снимать кино или нет?

Да, это было 14 лет назад. Но я бы с удовольствием еще что-нибудь срежиссировал, если представится такая возможность.

В России сейчас проходит Год кино, вы смотрели какие-нибудь российские фильмы или, может быть, планируете что-то посмотреть?

Да, я вообще-то смотрел российские фильмы, и есть те, которые мне очень понравились, они такие трогательные. Мне особенно запомнились "Солярис" Андрея Тарковского, "Трудно быть богом" Алексея Германа, "Левиафан" Андрея Звягинцева.

А что вам запомнилось за время визита в Россию?

Я тут пока всего 48 часов, но уже могу сказать, что мне очень нравятся люди: они вежливые и дружелюбные. После интервью я планирую посмотреть достопримечательности и отведать русской кухни, она мне очень нравится. Я обожаю фаршированные кабачки, разные мясные пироги, и хочу попробовать российское вино.

Источники: SPLETNIK.RU

Эксклюзив SPLETNIK.RU: Николас Кейдж о русской кухне, Тарковском и своих страхах