Кино

ММКФ-2016: "Светская жизнь", "Гений" и другие фильмы, которые нельзя пропустить

  0
ММКФ-2016: "Светская жизнь", "Гений" и другие фильмы, которые нельзя пропустить


Уже сегодня стартует 38-й Московский международный кинофестиваль, и через несколько часов звезды соберутся на торжественной церемонии открытия смотра. Обо всем самом интересном, что будет происходить на красной дорожке перед кинотеатром "Пушкинский", SPLETNIK.RU расскажет в онлайн-трансляции, а после ищите на нашем сайте подробный репортаж об этом громком мероприятии. Пока же — изучаем программу кинофестиваля и выбираем фильмы, которые нельзя пропустить. Как обычно, отборщики ММКФ подготовили для зрителей машстабную программу: здесь и громкие кинопремьеры, и ретроспективы, и показы артхаусных фильмов. Корейское кино, документальные ленты и короткометражки — каждый найдет что-то себе по вкусу.

ФИЛЬМЫ СО ЗВЕЗДНЫМ СОСТАВОМ

Гений (Genius)

Режиссер: Майкл Грандадж

История о непростой дружбе двух очень талантливых людей — писателя Томаса Вулфа (Джуд Лоу) и его эксцентричного литературного редактора Макса Перкинса (Колин Ферт), снятая в лучших традициях британского кино.

Звездный и блестящий актерский состав, Николь Кидман в роли жены-истерички, тонкие шутки и поиски смысла жизни — все как мы любим.


Колин Ферт и Джуд Лоу в фильме "Гений"

Светская жизнь (Café Society)

Режиссер: Вуди Аллен

США, 1930-е. Молодой безработный Бобби приезжает в Голливуд в надежде попасть в киноиндустрию и влюбляется в секретаршу своего дяди, предприимчивого актерского агента. Страстный роман с головой окунает Бобби в водоворот светской жизни и приключений.

Фильм-открытие Каннского кинофестиваля с Кристен Стюарт, Джесси Айзенбергом и Блейк Лайвли в главных ролях закроет ММКФ-2016.


Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг в фильме "Светская жизнь"

Любовь и дружба (Love & Friendship)

Режиссер: Уитт Стиллман

Экранизация раннего романа Джейн Остин "Леди Сьюзанн". Молодая вдова леди Сьюзан Вернон приезжает в имение семьи покойного мужа, чтобы переждать, пока в высшем обществе перестанут судачить о ее любовных похождениях. Но вдали от света красавица времени даром не теряет и решает найти мужа себе и дочери.

Красивая костюмная мелодрама с Кейт Бекинсейл и Хлое Севиньи в главных ролях.


Хлое Севиньи и Кейт Бекинсейл в фильме "Любовь и дружба"

Человек — швейцарский нож (Swiss Army Man)

Режиссер: Дэн Кван, Дэниел Шайнерт

Хэнк (Пол Дано) оказывается на необитаемом острове и уже думает было повеситься, как находит труп, испускающий газы. Труп, который к середине фильма оживает, оказывается весьма полезным и помогает главному герою вновь обрести радость жизни, как бы дико и странно это ни звучало.

Абсурдный сюжет, глупые, но смешные шуточки и Дэниел Рэдклифф в роли постоянно пукающего трупа — фильм произвел фурор на фестивале в Сандэнсе, взяв премию за режиссуру, а теперь будет показан и в рамках одной из внеконкурсных программ ММКФ-2016.


Дэниел Рэдклифф и Пол Дано в фильме "Человек - швейцарский нож"

"Капитан Фантастик" (Captain Fantastic)

Режиссер: Мэтт Росс

Отец-чудак (Вигго Мортенсен) воспитывает своих шестерых детей в глухом лесу вдали от цивилизации: дети умеют охотиться и обращаться с оружием, разбираются в квантовой физике и говорят на нескольких языках, вот только совершенно ничего не знают о современном мире с его гаджетами, социальными сетями и непонятными правилами. Узнать все это им предстоит в одночасье, когда семья волею судеб будет вынуждена отправиться в город.

Комедийная драма взяла приз в Каннах в программе "Особый взгляд" и уже снискала успех у критиков.


Вигго Мортенсен в фильме "Капитан Фантастик"

"Конец" (The End)

Режиссер: Гийом Никлу

Сюрреалистическая история о мужчине, оказавшемся то ли в лесу, то ли в загробном мире. Он разговаривает с собакой, знакомится со странными людьми и пытается найти выход из заколдованного места. В главной роли — Жерар Депардье, и этим все сказано.


Жерар Депардье в фильме "Конец"

"План Мэгги" (Maggie's Plan)

Режиссер: Ребекка Миллер

Мэгги мечтает о ребенке и потому выходит замуж за антрополога Джона, разбив брак того с Жоржеттой. Однако вскоре планы девушки меняются, и она затевает новую авантюру — воссоединение Джона с бывшей женой. Небанальная романтическая мелодрама, в которой Мэгги играет Грета Гервиг, Джона — Итан Хоук, а несчастную Жоржетту — Джулианна Мур.


Грета Гервиг и Джулианна Мур в фильме "План Мэгги"

РУССКИЙ СЛЕД

"Ке-ды"

Режиссер: Сергей Соловьев

Сашу по прозвищу Джаггер забирают в армию в Крыму. Перед этим странная цепочка обстоятельств приводит молодого человека к девушке Амире, в которую он влюбляется и которая поручает ему отвезти ее сына, страдающего аутизмом, в детский дом.

Черно-белая лента от культового режиссера Сергея Соловьева по рассказу важного писателя нулевых Андрея Геласимова в этом году будет показана на церемонии открытия ММКФ. В одной из главных ролей — Василий Вакуленко, больше известный как рэпер Баста.


Кадр из фильма "Ке-ды"

"Монах и бес"

Режиссер: Николай Досталь

Россия, первая половина XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович, а вместе с ним — и темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представляется Ивану). Дьявол всячески искушает героя и пытается сбить с праведного пути, но тот мужественно сопротивляется.

Комедийная драма — единственный российский фильм в основном конкурсе фестиваля. Работы Досталя участвуют в ММКФ уже не первый раз ("Петя по дороге в царствие небесное"), как и фильмы авторства сценариста его новой картины — знаменитого Юрия Арабова.


Кадр из фильма "Монах и бес"

"Брут"

Режиссер: Константин Фам

Немецкую овчарку по кличке Брут, ласковую и безобидную, разлучают с любимой хозяйкой, еврейкой Розанной. Собака попадает в питомник к нацистскому офицеру Хорсту, где из нее делают настоящую машину-убийцу.

Короткометражка по мотивам рассказа чешского писателя Людвика Ашкенази показывает катастрофу глазами собаки. Фильм, в главных ролях которого снялись Оксана Фандера и Филипп Янковский, участвует в конкурсе короткометражных фильмов ММКФ-2016.


Оксана Фандера в фильме "Брут"

"Четвертый"

Режиссер: Кирилл Сафонов

Австрия, конец XIX века. Перед девушкой стоит выбор – иллюзия или реальность, прошлое или будущее, убить или подарить жизнь? Но существует ли этот выбор? И какова его цена?

Режиссерский дебют Кирилла Сафонова с Полиной Кутеповой и Валентином Гафтом в главных ролях участвует в конкурсной программе короткометражного кино ММКФ-2016.


Полина Кутепова в фильме "Четвертый"

"Машина любви"

Режиссер: Павел Руминов

Фильм основан на реальных событиях: режиссер реконструирует историю своего расставания с любимой девушкой спустя год после разрыва. На выходе получилась полудокументальная картина в духе французской "новой волны", которую сами создатели любовно окрестили "лирическим порнофильмом".

Скандальный проект от автора клипов группы "Мумий Тролль" и кинокомедии "Статус: Свободен" до широкого проката, скорее всего, не доберется, так что упустить шанс увидеть этот фильм нельзя.


Кадр из фильма "Машина любви"

Жизнь драма" (Zhizn drama)

Узнав об измене любимого и обезумев от ревности, Лера совершает необдуманный поступок. В свою личную драму девушка втягивает и семью, но нервные родственники только усугубляют ситуацию.

Короткометражная трагикомедия с Максимом Виторганом в одной из ролей.

ДЛЯ КИНОМАНОВ

"Аттестат зрелости"/"Выпускной" (Bacalaureat)

Режиссер: Кристиан Мунджиу

История отца и дочери, которым предстоит пережить нелегкие времена. Дочь готовится к поступлению в университет и надеется на светлое будущее, как вдруг становится жертвой жестокого нападения. В шоке от случившегося, девушка проваливает важный экзамен и впадает в отчаяние. На помощь ей приходит отец, который не готов так просто смириться с ударами судьбы.

История взросления от главного румынского режиссера и постоянного участника Каннского кинофестиваля (Золотая пальмовая ветвь за "4 месяца, 3 недели и 2 дня") Кристиана Мунджиу. В продюсерах ленты значатся и братья Дарденн.


Кадр из фильма "Аттестат зрелости"

"Эксцентрики" (Excentrycy, Czyli Po Slonecznej Stronie Ulicy)

Режиссер: Януш Маевский

1950-е, Польша. Эмигрант Фабиан — исполнитель джаза, тромбонист, блестящий танцор— возвращается из Англии на родину, где организовывает свинг-группу. Первое же выступление имеет ошеломительный успех у публики, а вскоре у главного героя начинается роман с загадочной Модестой. Счастье влюбленных длится недолго, ведь однажды девушка исчезает.

Саспенс, послевоенный джаз, комедия в сочетании с детективом и ретро-стиль — срочно в кино.


Кадр из фильма "Эксцентрики"

"В тихом омуте" (Ma Loute)

Режиссер: Брюно Дюмон

Франция, 1910 год. Эксцентричные богачи Ван Петергемы, у которых прослеживаются явные признаки психического расстройства, приезжают на каникулы на побережье, где встречаются с семьей местных рыбаков, замкнутых и недалеких Брюфоров. Те ловят мидий и недолюбливают чужаков. Все бы ничего, только старший сын Брюфоров влюбляется в симпатичную племянницу Ван Петергемов, после чего начинают происходить странные события.

В этом фильме есть все: абсурдный юмор, каннибализм, инцест, детективная история, красивые пейзажи, левитация и прочие чудеса. Как говорится, "чем дальше, тем страньше" — но тем и интереснее.


Кадр из фильма "В тихом омуте"

"Куда бы еще вторгнуться" (Where to Invade Next)

Режиссер: Майкл Мур

Главный разоблачитель американской политики Майкл Мур разъезжает по Европе с флагом США наперевес и изучает нравы жителей разных стран, чтобы в дальнейшем адаптировать все лучшее у себя на родине. Исландия, Италия, Норвегия — автору интересно все.

Ирония режиссера помогла ему завоевать сердца публики: призы зрительских симпатий на Международных кинофестивалях в Чикаго и в Хэмптоне. Посмотрим, что скажут отечественные киноманы.


Кадр из фильма "Куда бы еще вторгнуться"

"Неизвестная" (La fille inconnue)

Режиссер: Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн

Как-то вечером Женни решает не открывать дверь пациенту, пришедшему в подозрительно поздний час, а наутро рядом с больницей находят труп неизвестной девушки. Мучаясь угрызениями совести, главная героиня начинает свое собственное расследование.

Обладатели многочисленных наград, любимчики критиков и просто мэтры — пропустить новую картину братьев Дарденн не представляется возможным.


Кадр из фильма "Неизвестная"

"Тони Эрдманн" (Toni Erdmann)

Режиссер: Марен Аде

Бывший учитель музыки, чудак Винфред, решает наладить отношения с дочерью, успешным консультантом одной из престижных корпораций, оригинальным способом: он выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна, надевает парик и под видом другого человека заявляется к ней на день рождения. Винфред надеется таким образом изменить представление дочери о жизни и завоевать место в ее сердце, но не все идет по его плану.

Трехчасовая трагикомедия, полная абсурдных шуток, снискала бешеный успех у критиков на Каннском кинофестивале в этом году.


Кадр из фильма "Тони Эрдманн"

"Тео и Юго в одной лодке" (Théo Et Hugo Dans Le Même Bateau)

Режиссер: Жак Мартино, Оливье Дукастель

Два молодых человека, Тео и Юго, знакомятся в парижском гей-клубе. Случайная связь оборачивается СПИДом, но страшная болезнь не только не разрушает эти отношения, но даже и скрепляет их.

Крайне провокационная драма с очень натуралистичными сценами секса, способными вызвать истерику у большинства российских депутатов, участвовала в Берлинале, но вряд ли доберется до широкого экрана в России по понятным причинам. Поклонники жанра — вэлком.


Кадр из фильма "Тео и Юго"

"Наша Наташа"

Режиссер: Мартин Састре

Полудокументальный фильм, в котором предпринята попытка объяснить феномен успеха Натальи Орейро за пределами родной Латинской Америки. Если название сериала "Дикий ангел" вызывает в вас теплые воспоминания, то фильм тоже точно не оставит равнодушным.


Наталья Орейро в фильме "Наша Наташа"

"На перепутье: Марина Абрамович и Бразилия" (Espaco Alem - Marina Abramovic O Brasil)

Режиссер: Марко Дель Фьоль

Акционистка, один из важнейших современных художников, культовая фигура акционизма, Марина Абрамович уже не нуждается в представлениях. Этот фильм — хроника ее путешествия по Бразилии с 2012 по 2015 годы, во время которого она участвует в священных ритуалах, осваивает духовные практики и исследует границы между искусством и сознанием.

Лента участвует в конкурсе документального кино ММКФ-2016 и будет интересна всем неравнодушным к творчеству Абрамович.


Марина Абрамович в фильме "На перепутье: Марина Абрамович и Бразилия"

"Проклятье красоты" (Zkaza Krasou)

Режиссер: Гелена Тржештикова, Якуб Гейна

Документальный фильм о звезде чехословацкого кинематографа Лиде Бааровой, которая известна историкам своим романом с министром пропаганды Третьего Рейха Йозефом Геббельсом. Одни восхищались ее красотой, другие — ненавидели и презирали за связь с врагом собственного народа.

История разрушительной любви воссоздана по откровенным признаниям самой актрисы и материалам киноархивов. Фильм — участник конкурсной документальной программы ММКФ-2016.


Кадр из фильма "Проклятье красоты"

"Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена"

Режиссер: Никола Деорсола

Российская туристка Кристина пытается прорваться на премьеру Вуди Аллена во время кинофестиваля в Италии. Местные папарацци случайно принимают девушку за кинозвезду и начинают фотографировать, а прохожие — просить автографы. Кристина легко вживается в роль знаменитости и наслаждается новым образом, а вскоре с ней знакомится импозантный итальянец средних лет, продюсер Вуди Аллена. Мужчина предлагает Кристине роль в новом фильме и приглашает на премьеру Вуди. Теперь девушка, которая раньше мечтала всего лишь о билете на кинофестиваль, горит желанием стать настоящей звездой и выйти замуж за миллионера.

Трагикомедия с Хлестаковым в женском обличье участвует в конкурсе короткометражных фильмов ММКФ-2016.


Кадр из фильма "Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена"

"Полный селфи"

Режиссер: Николь Брендинг

Слава Ким Кардашьян не дает покоя Анне Банане, которая отчаянно хочет стать знаменитой и называет себя королевой селфи. Девушка постоянно фотографирует себя в надежде получить собственное реалити-шоу на телевидении, но ее мечты не спешат осуществляться.

Интернет-тролли, социальные сети, гаджеты и прочие атрибуты "века инстаграм" в этом фильме становятся полноправными героями. Лента — участник конкурса короткометражного кино ММКФ-2016.


Кадр из фильма "Полный селфи"

Кроме того, на ММКФ-2016 на большом экране покажут "Охотников за привидениями", "Ежика в тумане" и восстановленную версию "Соляриса". Мы не знаем, как успеть на все интересные показы, а вы?

Фото Кадры из фильмов

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kuz
Kuz

Точно посмотрю Аллена, "Гений" и фильм с Бекинсейл и Севиньи (тока не вкурила, Севиньи - дочь Бекинсейл играет Оо?).
Вот эта дева, на фоне Собора святого Петра из "Барвихи" - кто тащит ее в кино?? Кто в Голливуд вывел?? Она ж там теперь живет, как я читала.

juristt
juristt

Помимо Гений и Светская жизнь, которых я ждала. хочу посмотреть: Человек — швейцарский нож (Swiss Army Man) - синопсис огого!))
Обязательно посмотрю "Куда бы еще вторгнуться" (Where to Invade Next) Майкла Мура.
вообще выбор кино радует. может и фильм с Депардье посмотрю. все таки актер он хороший. хотя форму уже совсем потерял.

miss_t
miss_t

Марина Абрамович в акционистки под влиянием деятелей-соотечественников записали? Или просто слово "перформанс" не нравится?

qweewq
qweewq

Обожаю костюмные фильмы, с удовольствием бы посмотрела экранизацию по роману Джейн Остин.

perfi
perfi

"В главной роли — Жерар Депардье, и этим все сказано." - что этим сказано?

lirushka
lirushka

Очень интересная программа в этот раз! Так хочется посмотреть всё!

Stamina
Stamina

Подборку в избранное тыщ)

irinkaboom
irinkaboom

Отличный материал, спасибо!))

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tiana

Освободите Вилли

Tiana145
Rey_Skywalker

Офисные истории сплетниц

-Lite-

Лопырева

Бьюти-дайджест: от золотого гаджета Дженнифер Энистон до модели с синдромом Дауна в рекламе

Бьюти-дайджест: от золотого гаджета Дженнифер Энистон до модели с синдромом Дауна в рекламе

Новости красоты 7712 12
Кейт Миддлтон устроила юным теннисистам сюрприз во время новой видеовстречи

Кейт Миддлтон устроила юным теннисистам сюрприз во время новой видеовстречи

Монархии 9724 14
Парасейлинг и гидроциклы: Анна Нетребко вместе с мужем и сыном отдыхает в Турции

Парасейлинг и гидроциклы: Анна Нетребко вместе с мужем и сыном отдыхает в Турции

Звездные пары 16763 64
Джессика Симпсон поделилась результатом похудения, примерив старые джинсы, которые носила 14 лет назад

Джессика Симпсон поделилась результатом похудения, примерив старые джинсы, которые носила 14 лет назад

Экстерьер 18583 74
Лето на "Сплетнике": как Светлана Лобода, Кайли Дженнер и другие проводят июль

Лето на "Сплетнике": как Светлана Лобода, Кайли Дженнер и другие проводят июль

Экстерьер 13788 28
В ожидании пятого ребенка: беременная Хилария Болдуин показала новое фото в нижнем белье

В ожидании пятого ребенка: беременная Хилария Болдуин показала новое фото в нижнем белье

Звездные дети 13676 107
Кортни Стодден рассказала о своих отношениях с Брайаном Остином Грином: "Он бабник"

Кортни Стодден рассказала о своих отношениях с Брайаном Остином Грином: "Он бабник"

Звездные пары 13085 28
Небрежные кудри и "отросший" боб: 5 посткарантинных трендов в прическах
Модная битва: Кьяра Ферраньи против Яны Рудковской
Юристы, модели, домохозяйки: кто они — любимые женщины российских футболистов
Wanted: юбилейная коллекция румян Joues Contraste от Chanel
Кинодайджест: Евгений Миронов в роли Чайковского, Паулина Андреева в фильме о Цое и другие новости
Реальный роман, "говорящие" костюмы и лучший поцелуй: вспоминаем культовый фильм "Жестокие игры"
Это официально: Бруклин Бекхэм женится на дочери миллиардера Николе Пельтц
Модная битва: Клаудия Шиффер против Ольги Карпуть
Анджелина Джоли рассказала о своей приемной дочери Захаре: "Она необыкновенная африканская женщина"
Чак Норрис поздравил Владимира Соловьева с попаданием в Книгу рекордов Гиннесса: "Увидимся на ринге, каратэ-пацан"
Арми Хаммер и Элизабет Чэмберс расстались после 10 лет брака
Олег Тиньков перенес пересадку костного мозга
Пирожные, воспоминания и редкие кадры: Виктория и Дэвид Бекхэм поздравляют дочь Харпер с днем рождения
Спасатели допускают, что пропавшую без вести звезду сериала "Хор" Наю Риверу так никогда и не найдут
Татьяна Голикова предложила возобновить международные полеты 15 июля
"Будь всегда счастлива": Влад Соколовский поздравил свою новую возлюбленную с 21-летием
Дмитрий Медведев рассказал о 25-летнем сыне в редком интервью: "Он взрослый человек уже"
Папарацци впервые за долгое время сфотографировали подросшего сына Джорджа и Амаль Клуни