Тиль Швайгер прилетел в Москву с визитом: немецкий актер, режиссер и сценарист открывает ресторан BareFood в Гамбурге и собирает интересные рецепты со всего мира для меню своего заведения. В столице 52-летнему актеру особенно приглянулись блюда в ресторанах Selfie и Chicha, поэтому Швайгер вместе с поваром своего будущего ресторана навестили эти два заведения, продегустировали блюда и выведали некоторые рецепты.

Приезд немецкой звезды в Москву не афишировали в СМИ, поэтому на встрече с Тилем было всего несколько журналистов. Корреспонденту SPLETNIK.RU в числе немногих других счастливчиков удалось встретиться с актером. В ходе интервью мы поговорили с ним о еде, любимых блюдах, семье и планах на будущее.

С какой целью вы приехали в Москву на этот раз?

В этот раз я вместе с менеджером и моим поваром приехал в Москву, потому что скоро я открываю ресторан в Гамбурге. И мы приехали сюда, в рестораны Selfie и Chicha, так как мне очень нравится кухня этих заведений. Возможно, их блюда будут в нашем меню в Гамбурге — я планирую объединить самые популярные блюда из разных ресторанов мира.

Тиль Швайгер

Кухня какой страны ваша любимая?

Я больше всего люблю средиземноморскую кухню, особенно итальянскую. Блюда Италии, конечно же, тоже будут в моем ресторане. Но в целом в меню будет здоровая еда, приготовленная из свежих продуктов. Там будет паста и вообще все.

А вы сами готовите?

В ресторане я готовить не буду, я пока только собираю рецепты. Кстати, в меню будет мой фирменный соус болоньезе, я делаю его просто отлично, даже как-то готовил этот соус в эфире кулинарного шоу.

А не в ресторане?

А, дома? Конечно же, я обожаю готовить!

Какое ваше фирменное блюда?

Паста! Я очень хорош в приготовлении соусов и лучше всего мне удается именно болоньезе.

У вас есть какие-то кулинарные секреты?

Нет, у меня нет таких секретов. Я вообще не понимаю, зачем держать что-то в секрете. Если кто-то спрашивает меня рецепт блюда, то я сразу говорю, из чего оно состоит.

А что вы думаете о русской кухне?

Русские национальные блюда очень тяжелые и сытные, на мой взгляд. Кстати, то же самое в немецкой кухне — я не фанат немецких блюд. Но тут, в Selfie и Chicha, еда скорее интернациональная, это не русская кухня.

Вы несколько раз были в Москве, у вас есть какие-то любимые места, где вы любите поесть или погулять?

Я уже был в зоопарке, еще посещал планетарий, Кремль. Каждый раз, когда я приезжаю в Москву, я в основном занимаюсь промоушном фильмов, поэтому у меня очень мало свободного времени. Даже в этот раз я слишком занят, чтобы оценить все достопримечательности.

А вам важно, чтобы ваша женщина умела готовить?

Мне кажется, что если женщина умеет готовить — это потрясающе, но если она не умеет готовить, но милая и очаровательная — ничего страшного. Вы можете добиться всего, чего хотите (хитро улыбается, - прим.ред.). Кстати, путешествуя по Европе я заметил, что практически все повара — мужчины, женщину-повара встретишь нечасто.

Вы отец, актер, режиссер, продюсер, сценарист, ресторатор. Что на данным этапе жизни у вас в приоритете?

Сейчас я сосредоточен на открытии ресторана. Этим летом я также снимал кино вместе с дочерью (младшая дочь Тиля — Эмма Швайгер, — прим.ред.), так что, наверное, кино и ресторан для меня сейчас в приоритете.

А какие у вас планы на будущее?

Если ресторан будет популярным, то мы откроем еще несколько заведений. Кроме того, я занят фильмом, который до сих пор не был показан в России, но имел огромный успех — он называется "Мед в голове" (Honey In The Head). Сейчас мы переведем этот фильм на английский, чтобы можно было показать его в широком прокате.

У вас четверо детей, как вы проводите с ними свободное время?

Раньше мы проводили много времени вместе, играли в мяч в саду и так далее. А сейчас у девочек появились бойфренды, у всех свои дела. Младшенькая, Эмма, которой сейчас  13 лет, проводит со мной много времени на съемочных площадках, она снимается в моих фильмах. Поэтому мы с ней очень близки.

Источники: Арина Мостовщикова/SPLETNIK.RU

Эксклюзив SPLETNIK.RU: Тиль Швайгер о еде, семье и планах на будущее