Кино

Джон Ву для SPLETNIK.RU: "Мне не нравится то, что снимают в Голливуде"

  0
Джон Ву для SPLETNIK.RU: "Мне не нравится то, что снимают в Голливуде"


Вчера режиссер фильмов "Без Лица" и "Миссия невыполнима 2" Джон Ву представил в Москве свой новый фильм "Переправа", рассказывающий историю затонувшего коробля "Тайпин", который потерпел крушение в 1949 году. Лента уже успела стать хитом в Китае, а с 23 июля выходит в широкий прокат в России.

Сегодня режиссер встретился с редакцией SPLETNIK.RU в кинотеатре "Москва" и рассказал об основных тенденциях в кино, своем отношении к российским фильмам и о детской мечте.

Джон Ву
Джон Ву

Какие основные тенденции вы можете выделить в современном кинематографе? Что, на ваш взгляд, сейчас больше всего привлекает зрителей?

Сейчас многие страны активно развиваются в сфере кинематографа и снимают хорошие фильмы, так что конкуренция довольно высока. Но в каждой стране у аудитории свои проблемы и запросы, так что и у режиссеров разные подходы к съемкам. В Китае сейчас тоже большие возможности для развития кинематографа, но при этом очень мало стоящих проектов, поэтому мне одно время даже хотелось призвать на помощь корейских сценаристов, чтобы создать хороший сюжет для фильма.

Если говорить о Голливуде, то он также предоставляет большие возможности и мне удобно реализовывать и развивать свои проекты там. Кроме того, я хочу развивать сотрудничество с Россией, но для начала нужно понять, что именно мы можем сделать вместе. Очень важно собрать хорошую сильную команду - от этого зависит большая часть успеха.

В общем, в кинематографе любой страны есть свои плюсы и минусы, и это во многом зависит от запросов зрителей. В Голливуде, например, не умеют как надо показывать аспекты настоящего боевого искусства. Там больше популярны боевики, где стреляют и трясут мышцами. А еще сейчас развиваются и становятся все популярнее мультипликационные фильмы.

Сейчас также очень популярны фильмы, снятые по комиксам Marvel. Как вы относитесь к такому жанру?

Я, если честно, смотрел очень мало фильмов студии Marvel. Я бы, конечно, с большим удовольствием ознакомился с ними поближе. Думаю, они снимают успешные вещи. У них снимаются в основном молодые актеры, которые пришли на экраны уже после 90-х годов. Могу сказать, что у них там все хорошо со спецэффектами, но вот с сюжетами проблема.

Джон Ву

Какие фильмы за последнее время оказали на вас наибольшее влияние? Что из последних кинопремьер вам понравилось, а что нет?

Один из фильмов, который произвел на меня сильное впечатление - российский "Сталинград". Эта картина мне действительно понравилась, потому что там хорошо переданы чувства людей, показаны реалии и жестокость войны. Конечно, в некотором смысле, можно сравнить его с моим фильмом "Переправа" -  по схожести сюжетной линии. Но я бы все-таки не проводил таких сравнений. Потому что сцены битв в моем фильме сильно уступают "Сталинграду". У меня многое сделано с помощью графики, а там все вживую. У разных режиссеров ведь разная точка зрения и свои подходы к работе  - это все очень личное и субъективное. Что касается новых фильмов, то, должен признаться, мне в последнее время не нравится то, что снимают в Голливуде. Особенно это касается способа съемки - это я говорю как режиссер.

Если бы вы сейчас оказались в прошлом, что бы себе посоветовали?

В детстве и юношестве я хотел стать пастырем, настоятелем церкви. У меня не было мечты стать режиссером. Когда я был молод, то даже не думал об этом. Я не знал, что у меня будет такая возможность - реализовать себя в качестве режиссера. Я исповедовал христианскую конфессию и моей мечтой было стать настоятелем церкви, учителем (в китайском языке слова "настоятель" и "учитель" очень похожи). Но вот в этом амплуа наставника я себя реализовал в качестве режиссера - я доношу до людей что-то, чему-то их учу. Поэтому в этом смысле я реализовал свою юношескую мечту, все получилось.

Фото Анна Темерина
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sway
Sway

Вон Marvel штампует и радуется себе)) Люблю Marvel)))

Likilik
Likilik

Спасибо за интервью!

starnin
starnin

Нет, ну это гениально!!! Заголовок " "Мне не нравится то, что снимают в Голливуде". В тексте "В Голливуде, например, не умеют как надо показывать аспекты настоящего боевого искусства. Там больше популярны боевики, где стреляют и трясут мышцами."
Кто-нибудь видит соответствие заголовка и текста? Редакция. ауууу!!!!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jill_Morris

Свадьбы российских звезд

k-k2

Картинки...

k-k23323
angelika

También la lluvia / Они продают даже дождь

Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер, сестры Хадид, Кайя Гербер и другие на показе Moschino
Сара Мишель Геллар примерила свой любимый наряд для "Эмми-1999" спустя 19 лет
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер в необычном образе на показе Prada
Меган Маркл впервые выступила на публике с речью в статусе члена королевской семьи (принц Гарри восхищенно наблюдал)
Алисия Сильверстоун хочет попросить бывшего мужа помочь ей забеременеть
Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Алла Пугачева и Максим Галкин и другие пары, которые обвенчались
Джейн Фонда: "Я выгляжу молодо благодаря пластическим операциям"
Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь выхода своей кулинарной книги
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на показе Fendi
Ким Кардашьян посмеялась над бровями-ниточками, которые носила в старшей школе
"В эти дни я держусь от любимой подальше": что мужчины думают о месячных
Ксения Собчак, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие на премьере фильма "Кислота" в Москве
А где же Кейт? В сети обсуждают, почему Меган Маркл появилась в трейлере фильма о королеве, а супруга принца Уильяма — нет
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид и другие на показе Max Mara
Звезда сериала "Мелроуз Плэйс" Хизер Локлир рассказала о борьбе с наркозависимостью
Стильные и влюбленные: Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на свидании в Лондоне
Виктория Бекхэм поделилась главным секретом воспитания детей: "Важно соблюдать баланс"
Анджелина Джоли и Брэд Питт тайно встретились, чтобы решить вопрос с опекой над детьми