Кино

"Оскар-2015": "Охотник на лис" – 5 номинаций

  8262
"Оскар-2015": "Охотник на лис" – 5 номинаций


Эта история шокировала мир

Редакция сайта SPLETNIK.RU продолжает доскональное изучение кинопроектов, выдвинутых на соискание премии "Оскар". И сегодня самое время поближе познакомиться с драмой "Охотник на лис" (Foxcatcher), основанной на реальных событиях.

Режиссером картины выступил 48-летний Беннет Миллер, для которого эта работа стала четвертой. Да-да, всего лишь четвертой - в 1998 году свет увидела дебютная лента кинематографиста "Рейс", в 2005-ом "Капоте", благодаря которой Миллер завоевал всеобщее признание, а в 2011-ом - "Человек, который изменил все".

Что касается "Охотника на лис", то режиссер приступил к его разработке еще в 2007 году - вплоть до 2012-го он готовился к съемкам.

Мне было важно выяснить неизвестные факты об этой трагедии, а это заняло определенное время. В этой истории была неудобная правда. Мне доводилось говорить с людьми, которые, как мне казалось, хотели утаить что-то.

Годы, потраченные Миллером на "выяснение неизвестных фактов", не могли не сказаться на результате его трудов, а доказательством тому служат пять номинаций на "Оскар": "Лучшая мужская роль" (Стив Карелл), "Лучшая мужская роль второго плана" (Марк Руффало), "Лучший режиссер" (Беннетт Миллер), "Лучший сценарий" и "Лучший грим и прически".

Кадры из фильма "Охотник на лис"
Кадры из фильма "Охотник на лис"

Кадры из фильма "Охотник на лис"

Кадры из фильма "Охотник на лис"

Драма повествует о мультимиллионере Джоне Дюпоне, организовавшем в 80-х годах в своем роскошном поместье тренировочный комплекс, чтобы подготовить к Олимпийским играм в Сеуле команду борцов.

Среди жителей "спортгородка" - Дэйв Шульц и его младший брат Марк, который в надежде посвятить всего себя тренировкам, достойно выступить на соревнованиях и выйти из тени своего брата, собственно, и принял заманчивое предложение Дюпона.

Однако богач-параноик затеял с братьями Шульц жестокую игру в кошки-мышки - игру, отдалившую их друг от друга и приведшую к нелепой трагедии...

Никто и подумать не мог, что Джон Дюпон способен на убийство. Поэтому я хотел, чтобы актер, который будет исполнять его роль, в глазах других людей выглядел именно так: неспособным на насилие и жестокость.После разговора со Стивом Кареллом я многое понял о персонаже Джона. Стив сказал мне, что до этого он играл очень эмоциональных героев. Дюпон поначалу тоже кажется эмоциональным и чувствительным, но это лишь видимость. На самом деле он очень опасен,- рассказал Миллер.

Он во всем хотел быть первым. Он жаждал уважения и почитания. Он хотел, чтобы на него смотрели с таким же восхищением, как на Дэйва Шульца. Но постепенно он понимал, что с Дэйвом, его авторитетом и мастерством, тягаться ему не под силу. Он хотел стать для борцов своим, но в то же время настаивал, чтобы к нему относились как к самому главному,

- дополнил слова режиссера Стив Карелл, преобразившийся до неузнаваемости во время работы над своим героем - Дюпоном.

Ченнинг Татум на съемочной площадке фильма "Охотник на лис"
Ченнинг Татум и Стив Каррел на съемочной площадке фильма "Охотник на лис"

Стив Каррел, Марк Руффало и Ченнинг Татум на съемочной площадке фильма "Охотник на лис"

Отметим, что для создания образов сложных героев актеры - Стив Карелл, Ченнинг Татум и Марк Руффало - изучили своих персонажей так досконально, что они практически стали их второй натурой.

К слову, в одном из своих интервью Татум признался, что роль Марка Шульца стала самой трудной в его актерской карьере на сегодняшний момент, а также рассказал о встрече с прототипом своего героя:

Это безумно волнительно - вживую увидеть человека, которого собираешься играть. Но мне показалось, что для Марка наша встреча была еще более волнительной. Говоря о борьбе, Марк Шульц сказал мне: "Я не стремился все время выигрывать, я стремился не проиграть".О фильме он думал примерно в таком же ключе. Он понимал, что это картина Беннетта, его история, Марк просто не хотел, чтобы вся эта затея обернулась полной катастрофой, ведь это его личная история, его жизнь.Помимо вышеперечисленных актеров в проекте также были задействованы Сиенна Миллер - она сыграла экранную супругу героя Руффало - и Ванесса Редгрейв, которой досталась роль матери Дюпона.

Кадры из фильма "Охотник на лис"

Кадры из фильма "Охотник на лис"

Кадры из фильма "Охотник на лис"

Наверняка многих до сих пор волнует еще и вопрос насчет названия фильма - "Охотник на лис". Причем тут охота и лисы? Но, как это нередко бывает, дословный перевод оригинального английского названия ничего не объясняет.

Foxcatcher - всего лишь название фермы-конезавода в американском штате Пенсильвания, принадлежащей семье Дюпон. Именно на ее просторах и был организован тренировочный лагерь.

Кадры из фильма "Охотник на лис"

Кадры из фильма "Охотник на лис"

Кадры из фильма "Охотник на лис"

Конечно, Миллер пока еще не вошел в плеяду самых известных и самых авторитетных режиссеров, но признание - не за горами. Всего четыре проекта, но зато какие! Каждый из них удостоился ряда престижных наград, поэтому сомневаться в таланте деятеля кинематографа не приходится.

"Охотник на лис" - жесткая и эмоционально напряженная история братской любви и предательства, история порочности и личностной несостоятельности. Это фильм о чем-то куда более глубоком, чем идеи и факты, чем привычные нам отчетливые чувства.

Среди множества достойных и громких картин, номинированных на "Оскар", работа Миллера, несомненно, по достоинству занимает место в числе фаворитов премии.

Постер к фильму "Охотник на лис"
Постер к фильму "Охотник на лис"


Смотрите на YouTube

_______________________________________________________

Награды:

Каннский кинофестиваль - Приз за лучшую режиссерскую работу (Беннетт Миллер)

Голливудский кинофестиваль - Приз за работу актерского ансамбля

Готэм - Приз за работу актерского ансамбля

Фото Кадры из фильма

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

juristt
juristt

я бы дала Оскар и Кареллу и Руффало!
так вышло, что буквально за пару дней до просмотра Охотника на лис, я посмотрела фильм, где Руффало играл гея (Обыкновенное сердце, кажется). я хочу сказать, что у него широкий диапазон ролей и он с ними хорошо справляется. в фильме Охотник на лис реально есть ощущение, что он настоящий спортсмен (походка, мимика)!
Стив Карелл - снимаю шляпу.
PS и не могу не отметить хорошую игру Татума!

rocksam
rocksam

juristt, дада, тоже смотрела Обыкновенное сердце. Даже Бомер там приятно удивил игрой.
Все трое (Татум, Руффало и Карелл) отлично сыграли, но для меня Карелл прям вау, очень хочу, чтобы он взял Оскар

Landish
Landish

juristt, я совсем с другой стороны посмотрела на Руффало после Обыкновенного сердца. После этого с ним много фильмов посмотрела. Он очень талантливый актер!

Scorpia
Scorpia

Очень понравился фильм. Руффало перевоплотился в своего героя настолько, что 100% веришь, что видишь борца. Передо мной сидела пожилая пара, и мужчина был явно поклонником борьбы. Он весь фильм комментировал жене на ушко, насколько Руффало похож на своего героя, очень хвалил походку и жесты, восторгался, что все идентично.
Хотелось бы побольше узнать о реальной истории. В фильме, насколько я понимаю, одна из версий. А правды не знает никто, кроме, наверное, Марка.

Guarana
Guarana

вчера посмотрела данный шедевр.
Татум весь фильм проходил с дебильным выражением лица, такое чувство что роль дебила, а не спортсмена. Сиенна - роль мебели привет-пока, даже играть ничего не надо. Карелла номинировали за приклееный нос и роль психа и подонка, вот повезло, даже талант не нужен, ибо более пресного актера еще надо поискать. сам фильм скука невероятная и, у меня либо паранойя, либо там голубой ленточкой проскользнула тема гомосексуальной связи?
похвалить можно Только Руффало, классно сыграл, очень органично, хороший актер.

Tune4ka
Tune4ka

Меня очень потряс этот фильм. Гениальная история, сюжет, режиссер, постановка, актеры. Стив-вот это открытие!!!!!я шокирована его перевоплащением! ну Руффало и Татум молодцы! отличный фильм, дала бы всем по Оскару,кто делала этот фильм!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

irkabaklanka

Одежда от королевской свахи

Encore

♔Royal Pies♔

Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью
Уличный стиль Дакоты Джонсон: картуз, сапоги Gucci с жемчугом, яркая сумка и джинсы с рваным краем