Кино

"Оскар-2015": "Игра в имитацию" – 8 номинаций

  13235
"Оскар-2015": "Игра в имитацию" – 8 номинаций


"Основано на невероятной, но реальной истории"

В преддверии церемонии вручения "Оскара" мы продолжаем ближе знакомиться с номинантами премии. И сегодня SPLETNIK.RU рассказывает о картине "Игра в имитацию" (The Imitation Game).

Новая работа режиссера Мортена Тильдума будет бороться за заветную статуэтку сразу в восьми категориях -  "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль" (Бенедикт Камбербэтч), "Лучшая женская роль второго плана" (Кира Найтли), "Лучший режиссер", "Лучший адаптированный сценарий", "Лучший монтаж", "Лучший саундтрек" и "Лучшая работа художника-постановщика".

Но в данном случае даже, если бы и не было номинаций на "Оскар", критики и зрители все равно бы не оставили картину не отмеченной.

Проигнорировать напряженную и драматическую историю нельзя как минимум по двум причинам. Первая - это актерский состав, в который вошли Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Аллен Лич, Чарльз Дэнс и Марк Стронг.

Вторая - сюжетная линия. История с первых кадров интригует, захватывает и не отпускает. Кроме того, сценарий фильма возглавил ежегодный "Черный список" лучших не запущенных в производство голливудских проектов 2011 года.

Кадры из фильма "Игра в имитацию"
Кадры из фильма "Игра в имитацию"

Кадры из фильма "Игра в имитацию"

Кадры из фильма "Игра в имитацию"

Лента "Игра в имитацию" повествуют о криптографе Алане Тьюринге: британская разведка поручает основоположнику современной информатики расшифровать секретный код Третьего рейха Энигма.

Действие картины развивается в Англии 1941 года во время Второй мировой войны. Чтобы справиться с поставленной задачей, директор MI6 собирает группу интеллектуалов, на которых он и возложил важную миссию.

Однако речь в фильме пойдет не только о достижениях Тьюринга и его команды, сокративших продолжительность войны и спасших тысячи жизней, но и о личной жизни гения. В частности о том, как он стал жертвой непросвещенного британского истеблишмента и был осужден за нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Алана Тьюринга нет на обложках учебников истории, где ему следовало бы быть. Он поразительно неизвестен на фоне того, какой важной фигурой является - политической, равно как и научной.Если бы код Энигмы не был взломан, возможно, во Второй мировой войне выиграла бы Германия и фашизм бы победил. И он прародитель компьютера, фактически изобретатель самой концепции компьютера - словом, очень, очень важный человек,- поделился как-то во время беседы с журналистами Камбербэтч.

Кадры из фильма "Игра в имитацию"

Кадры из фильма "Игра в имитацию"

Кадры из фильма "Игра в имитацию"

Интересно, что на месте Камбербэтча мог оказаться Леонардо ДиКаприо - специально для него права на экранизацию романа Эндрю Ходжеса "Алан Тьюринг. Энигма" за семизначную сумму приобрела компания Warner Bros. Но актер отказался участвовать в съемках, сценарий вернули автору.

В результате за создание фильма взялась менее масштабная команда во главе с Тильдумом, для которого этот проект стал англоязычным дебютом. А сыграть главную роль в нем согласился Бенедикт, и он, стоит отметить, не прогадал.

Кадры из фильма "Игра в имитацию"

Кадры из фильма "Игра в имитацию"

Кадры из фильма "Игра в имитацию"

Уже сегодня многие называют фильм чуть ли не современной классикой. Стоит ли говорить об отзывах кинокритиков?  Картина удостоена крайне высоких оценок мировой кинопрессы, а Национальный совет кинокритиков США и Американский институт киноискусства включили "Игру в имитацию" в топ 10 фильмов 2014 года.

Постер к фильму "Игра в имитацию"
Постер к фильму "Игра в имитацию"


Смотрите на YouTube

________________________________________________________

Награды:

Международный кинофестиваль в Торонто - Главный приз (приз зрительских симпатий)

Голливудский кинофестиваль - "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая мужская роль" (Бенедикт Камбербэтч), "Лучшая женская роль второго плана" (Кира Найтли), "Лучшая музыка"

Национальный совет кинокритиков США - Включение в список десяти лучших фильмов года

Фото Кадры из фильма
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dumi
Dumi

Фильм откровенная голливудская штамповка, не вызывает ровным счетом никаких эмоций. За что тут награждать?

LusillaDrake
LusillaDrake

Dumi, вчера вечером смотрела, впечатление аналогичное. Барахло, мейнстрим, изрядно приправленный патриотизмом для дебилов, с пятнами от кетчупа на клетчатых рубашках, от некоторых , хоть и предсказуемых уже минуты с 15-й, фраз уши сворачивались в трубочку. Боже, зачем?! Всё равно педрила математик у патриотов из Миссисипи сочувствия не вызовет)) короче, ужасно

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

не знаю, фильм на меня произвел впечатление какой-то подделки хорошего британского кино. отдельные части вроде очень хороши, но все вместе - плохо и слабо.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

а учитывая реальные заслуги Тьюринга и в плане судьбы военной Великобритании, и в плане науки (человек, который положил начало информартике и теории искусственного интеллекта - по сути, отец компьютерной эры) фильм и подавно ни о чем.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

п.с. честно говоря, я до сих пор удивляюсь, что его вообще номинировали

LusillaDrake
LusillaDrake

ehalo-bolelo, я тоже

LusillaDrake
LusillaDrake

ehalo-bolelo, да уж, тема Тьюринга не раскрыта. Но это обычное явление для биографических фильмах об ученых. Тем не менее некоторые тз них сняты талантливо

Tramparam
Tramparam

Разумеется, "игра в имитацию" оскар не получит, но и сам факт того, что фильм номинирован, абсурден. Абсолютно сухой и пустой, скучный, предсказуемый, ни одна сюжетная линия не развита, характер главного героя остался не раскрытым. Камбербетч сыграл в лучшем случае хорошо, у Киры Найтли ни одной выдающейся сцены, такое ощущения, что она от фильма к фильму вообще не запаривается и играет одно и то же. При этом претензии зашкаливающие: смотрите внимательно, если вы что-то не поймете, это ваша вина, как нам вещает голос камбербетча в начале фильма. Боже, да там понимать нечего, фильм абсолютно не интеллектуальный. Не говоря уже о весьма оригинальной трактовке вклада Англии в победу над фашизмом. В общем, абсолютно мимо кассы лично для меня

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Tramparam, если честно, для меня игра Найтли была "лучом света в темном царстве". Обычно я считаю ее картонной кривлякой, но тут она очень вписалась и играла очень неплохо. Все остальные были картонными, Беня вообще ни о чем.

Irissska2807
Irissska2807

Обычная уже надоевшая американско-английская попытка показать, что исключительно благодаря американцам и британцам вторая мировая окончилась победой над Гитлером. Единственный плюс этого фильма - игра Бенедикта.

п.с. Когда я смотрела на Киру, я все время ждала, когда она скажет: Где мой жених, капитан Джек Воробей???))))

LusillaDrake
LusillaDrake

Irissska2807, да в тот то и дело, что даже в этом жанре есть более качественные фильмы.
А здесь морской бой с тьюрингом в главной роли. Хотя зря я обидела морской бой- он менее туп

rozancheg
rozancheg

фильм конечно захватывает, но это ни разу не Оскар. И Камбербетч мягко говоря не удивил. Везде одинаковый.

miwkin
miwkin

rozancheg, везде с лицом имбецила(

kaktus2
kaktus2

одноразовый фильм, и для поклонниц Бетча

cupcake
cupcake

Мне похоже одной понравился фильм. Я не ждала чего-то грандиозного, на самом деле. И, о да, я люблю Бенедикта. И играл он достойно, хочу сказать. Меня даже пробило в конце.

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

cupcake, мне тоже фильм понравился. Попала на него случайно, вообще не собиралась
идти, но не пожалела. Смотреть было интересно, Камбербэтча открыла для себя как хорошего актера (нужно с ним посмотреть Шэрлока), играет он более чем отлично, меня поразил. И Кира Найтли в этом фильме была в тему и тоже как по мне хорошо сыграла свою героиню. Конечно, можно сказать много "но" об этом фильме, но общее впечатление положительное. Правда уж очень они перегнули с гейской темой, можно было бы этого и поменьше. и почему бы не Оскар? Из того, что снимают сейчас в Голливуде выбирать не приходится, я думаю это более чем достойный фильм.

svetlanca
svetlanca

cupcake, и мне понравился. Отличный фильм, Бенедикт очень убедительно играл. Киру Найтли не очень люблю, но в этом фильме она была хороша.

zanzynabru
zanzynabru

Честно говоря, отзывы выше вызывают недоумение. Фильм смотрела на одном дыхании, а после еще долго приходила в себя. Бенедикт сыграл превосходно. Кира тоже достойно проявила себя как актриса.

sorella
sorella

zanzynabru, cтоит в фильме затронуть тему гомосексуализма и кто победил в войне и всё для российского зрителя уже всё ясно, фильм Г. Лично я прониклась сочувствием к главному герою. Внести такой вклад в историю, науку, и в итоге получить "благодарность",одиночество, унизительное, разрушающее "лечение", жизнь, от которой спасение в смерти.

zanzynabru
zanzynabru

sorella, полностью согласна.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Бразильская модель Даниэла Брага

near_the_ocean

Music memories. Часть 10

iLITE

Вечерний Ургант с Рудковской и Плющенко

iLITE92239
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Яна Рудковская, Ани Лорак, Екатерина Мухина и другие на презентации коллекции Питера Дундаса в Москве
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью
Уличный стиль Дакоты Джонсон: картуз, сапоги Gucci с жемчугом, яркая сумка и джинсы с рваным краем
Уилл Смит завел Instagram, а Джастин Тимберлейк его феерически прорекламировал
Губа не дура: Дрейк мечтает о свидании с Анджелиной Джоли
Вера Брежнева устроила красочный день рождения для младшей дочери