Кино

Бенедикт Камбербэтч сыграет Ричарда III в экранизации BBC

  0
Бенедикт Камбербэтч сыграет Ричарда III в экранизации BBC


Звезда сериала "Шерлок" Бенедикт Камбербэтч получил роль Ричарда III в экранизации одноименной исторической пьесы Уильяма Шекспира на BBC Two.

Напомним, литературное произведение повествует о приходе к власти и кратком правлении кровожадного короля Англии. Вместе с тем, Ричард III представлен в шекспировской пьесе не просто как злодей-убийца, а как крайне сложный и талантливый человек.

Представители телеканала сообщили новость об утверждении на роль Камбербэтча в Twitter:

Мы рады подтвердить, что Бенедикт Камбербэтч сыграет Ричарда III в нашей второй серии экранизаций пьес Шекспира.

Пьеса о Ричарде III будет спродюсирована креативной командой мини-сериала "Пустая корона", который удостоился премии BAFTA, а режиссером станет Доминик Кук.

Актерские диапазон и сноровка Бенедикта делают его идеальным исполнителем роли одного из важнейших персонажей Шекспира на телевидении.

Сам Камбербэтч заявил, что очень рад новому проекту:

Не могу дождаться, чтобы вновь приступить к работе с Домиником Куком и оживить этого сложного, забавного и опасного персонажа.

Ранее стало известно, что коллега Бенедикта по "Шерлоку" Мартин Фримен тоже сыграет Ричарда III, но в постановке Trafalgar Studios.

Напомним, что в 2015 году Камбербэтч также сыграет шекспировского персонажа - на сей раз Гамлета.

К слову, первая серии экранизаций пьес Шекспира на BBC Two ознаменовалась скандалами. В Британии часть телезрителей оказалась возмущена "Венецианским купцом" 2004 года с Аль Пачино и Джереми Айронсом: телепостановка содержала сексуальные сцены, а некоторые героини предстали по пояс обнаженными. Зрители недоумевали, почему такую постановку решено было транслировать в два часа дня.

бенедикт камбербэтч-2
Бенедикт Камбербэтч

камбербэтч-2

Источник Metro UK
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AliYaz
AliYaz

Думаю, он справится задачей. Очень талантливый актер.

irman
irman

жду жду.Особенно голоса Бени в оригинале.В Ричарде еле вытерпела голос Бена Уишоу

gedda1989
gedda1989

irman, странно... А меня всегда восхищало то, как Бен Уишоу способен обогащать образы своих персонажей еще и речевыми, голосовыми особенностями. У него так неординарно и профессионально получается.

irman
irman

gedda1989, сорри,но по мне,у него такой противный голос,под стать персонажу,конечно,тут я не спорю

gedda1989
gedda1989

irman, кстати, видела Бена Уишоу только в образе Ричарда II, хотя Ричард II Теннанта мне ближе, но и у Уишоу интересно получилось, да, очень противный)

gedda1989
gedda1989

С трудом представляю Бенедикта в роли Ричарда III, но актер он прекрасный, так что однозначно будет интересная трактовка.

Rita_Starling
Rita_Starling

gedda1989, ну почему же? Я в 2012-м году, еще когда перечитывала пьесу, еще тогда подумала, что вот он бы как раз вписался в роль такого нетривиального персонажа. И таки кто-то подслушал мои мысли.

gedda1989
gedda1989

Rita_Starling, у каждого, конечно, свой образ рисуется в процессе чтения. Я бы скорее Дэвида Теннанта могла представить в этой роли: на мой взгляд, одержимые фанатики и честолюбцы - это его амплуа. Но и в Бенедикте тоже не сомневаюсь, возможно, для меня он откроет новые грани персонажа)))

Rita_Starling
Rita_Starling

gedda1989, это как для меня Хиддлс ни разу не подходил на роль Генриха V, однако ж, как хорош! Хотя Генрих исторический вообще внешне никак не похож на экранного, хотя бы потому что был темноволосым и подстриженным под горшок. И именно поэтому что-то мне подсказывает, что у создателей фильма рука не поднимется перенести образ Ричард в исполнении БК на экран именно таким, каким он был в истории или каким его воспел Шекспир. И хотя из пьесы слов не выкинешь, его хромота еще долго будет будоражить яичники любой фанатки. А о таланте и одаренности Бенедикта я вообще молчу.

Rita_Starling
Rita_Starling

Кто-нибудь заметил, что эти же продюсеры сняли Пустую корону, после событий которой началась Война роз, а после смерти Ричарда III она кончилась?

turandott
turandott

Чёй-то думаю, если Беню покажут по пояс голым хоть сверху, хоть снизу в два часа дня - тут уж британские тетки вряд ли станут возмущаться :)

indra
indra

обожаю его, мой любимчик

Anna-Maria
Anna-Maria

Из Анайрина Барнарда в Белой Королеве получился очень драматичный Ричард III. И к тому же еще и красивый))) Так его жалко было в финале.

Onorina
Onorina

Anna-Maria, Анайрин и на портрет Ричарда очень похож внешне...а вот Беня совсем-совсем другая типаж..опять из Ричарда злодея сделают(

Rita_Starling
Rita_Starling

Onorina, так он, вроде, и не был никогда белым и пушистым. Как правило, люди, чей путь к власти окутывают загадки и домыслы, не устал розами - было что умалчивать.

Onorina
Onorina

Rita_Starling, я изучала его биографию очень долго, и хочу сказать, что его очернила заказная пропаганда Генриха, который стремился очернить предшественника на троне как мог, очень большую роль сыграли книги Томаса Мора и пьеса Шекспира. В реальности всё было совсем иначе. Ричард Третий не был злодеем совсем. И многие из современных исследований указывают на то, что племянников он не убивал, а спрятал и переправил жить в другое место.

Rita_Starling
Rita_Starling

Onorina, к сожалению, никто правды уже не узнает, но историю пишут победители, потому, конечно, можно и нужно подвергать факты сомнению. Конечно он врят ли был тем уродом, каким его увековечил великий бард-ясно, как божий день, что это заказ, но монархи не были святыми. Но тем персона Ричарда и становится особенно интересной.

Onorina
Onorina

Rita_Starling, почитайте Веру Стратиевскую и ее исследование личности Ричарда - очень интересный психологический анализ, читается как историческо-биографический роман, после этого чтения полностью меняется восприятие этого периода

Anna-Maria
Anna-Maria

Onorina, у Анайрина вообще удивительный дар делать всех своих героев суперположительными. Очень перспективный юноша))) Про него даже Бейли сказал, что он сыграл его намного лучше, чем он есть в жизни ("Мы покорим Манхэттен" - волшебный фильм).

Ladybird
Ladybird

Знаю что шекспировского Ричарда очень хотел сыграть Ричард Армитидж, кстати коллега и Бени и Мартина по Хоббиту. Но видно не судьба.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alfa-omega

Roksanda, Ready To Wear, осень-зима 2020-2021

veduga

Киноигра: Блейк Дженнер

s_katy

Надежда Михалкова рассказала, почему не ищет новые отношения

На что идти в кино в ближайшие две недели: "Удивительное путешествие доктора Дулиттла", "Зима", "Зов предков" и не только
Аманда Байнс объявила о помолвке и показала своего избранника
Протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов сравнил гражданских жен с "бесплатными проститутками"
Звездный инстаграм: валентинка от Собчак, пляжные зарисовки и немного закулисья
Вместе весело шагать: коллекция Юлии Высоцкой, меховые шлепанцы и многое другое в весенних лукбуках
Неделя моды в Лондоне: Дэвид Бекхэм с детьми на показе Victoria Beckham
Кожа и неон: Ирина Шейк в стильном casual-образе в аэропорту Нью-Йорка
Кейт Миддлтон дала новое интервью: о материнской вине, воспитании детей и тяжелых беременностях
Мифы о питании, в которые пора перестать верить
Джастин Бибер об ошибках в отношениях с Селеной Гомес и трудностях с женой Хейли Болдуин
Модная битва: Зендая против Люси Хейл
Робби Уильямс и Айда Филд в четвертый раз стали родителями (ребенка родила суррогатная мать)
Wanted: топ-5 средств марки Ligne St. Barth по рецептам карибских индейцев
Фламенко с пеленок, первая "Грэмми" и романы: что мы знаем о восходящей поп-звезде Росалии
Что послушать на выходных: 4 подкаста про психологию
Битва платьев: Ляйсан Утяшева против Дарьи Клюкиной
Кадры после венчания, стихи и поцелуи: Рудковская, Литвинова, Шнуров, Керр поздравляют любимых с Днем святого Валентина
Как Джастин Тимберлейк, Милла Йовович, Иванка Трамп и другие отмечают День всех влюбленных