
В прокат вот-вот выйдет фильм Александра Сокурова "Фауст", обладатель главного приза минувшего Венецианского кинофестиваля. В преддверии этого – смотрим трейлер картины.
Теперь ролик снабжен русскими субтитрами (сам фильм снят на немецком языке), впрочем, они едва ли играют решающую роль.
Перед нами разворачивается классическая история (но в вольном пересказе) Гете, рассказывающая о противостоянии Фауста и Мефистофеля и любовной драме Маргариты. Но главное здесь, конечно, - природа власти, тема, которая уже много лет не отпускает режиссера. Этим фильмом Сокуров закрывает ее для себя - "Фауст" последняя часть тетралогии ("Молох", "Телец", "Солнце").
Все актеры – немцы, за исключением Антона Адасинского (но тот уже давно и прочно обосновался в Германии), который больше известен как руководитель и основатель пластического театра "Дерево", за счет чего и создает с блеском ирреальный образ ростовщика.
А вот жену его героя играет Ханна Шигула, культовая актриса немецкого (да и европейского) кинематографа и муза великого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера.
Многослойные диалоги, написанные Юрием Арабовым, операторская работа, превращающая лица героев в почти рембрандтовские портреты, пронзительный саундтрек – у киноманов нет поводов сомневаться, стоит ли покупать билет.
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
не понимаете, конечно. сокуровские фильмы и не должны вызывать у всех желание посмотреть. только у определенной части человечества.
я вот его тоже не особо люблю.
и продолжительность фильма 4 часа!!!
а мне понравилось, я почти так же себе представляла, когда читала
Ну и не насилуйте себя, Вы не обязаны смотреть все, что рекламируют. Я еще может быть более чем 20 лет назад, будучи студенткой, смотела его фильмы "Одинокий голос человека" и "Скорбное бесчувствие", и помню, что это вызвало у меня невероятную тоску и решение никогда больше не смотреть такие фильмы. Поэтому, если это не связано с Вашей деятельностью или Вашей тусовкой, то даже не замудряйтесь.
это авторский фильм, он не расчитан на коммерческий успех, и всеобщее понимание, это желание автора как творца создать свой мир фауста и передать его с помощью атмосферы, деталей, актеров таким как он его видит. Я очень люблю такие вещи, они уникальны и правдивы, зачастую с новыми актерскими лицами.
какие кадры красивые
Фильм лично для меня из разряда "посмотреть обязательно". И меня очень заинтриговали слова сценариста Арабова о том, как интересно они решили концепцию сюжета - не бес соблазняет человека, а человек - беса. К бесу прямо очередь - из падших человеческих душ... Только выбирай...
Кадры очень изысканные. Вобщем - смотреть!
Единственный фильм, который я вообще у Сокурова пошла бы смотреть и с немцами и субтитрами... Я, например, ненавижу немецкую речь, а субтитры не разгляжу(((
А мне жутко нравится Сокуров и вообще люблю мрачные фильмы.
фильм хороший,но не для каждого
снимки природы очень хорошо передают настроение,сюжет
мне честно говоря очень понравилось,по секрету скажу,немцы,сидящие в зале все до одного остались сидеть,когда закончился фильм и пошли субтитры- переваривали в общем) и вообще,это лучшая экранизация Фауста, из всех ,что я видела
Войдите, чтобы прокомментировать