Кино

Киносентябрь: громкие премьеры

  26191
Киносентябрь: громкие премьеры


Осень – любимая пора киноманов, ведь в это время в широкий прокат попадают самые громкие премьеры сезона. Сентябрь не исключение, и мы сможем наконец-то оценить "Охотника" Бакура Бакурадзе, "Кожу, в которой я живу" Педро Альмодовара, "Елену" Андрея Звягинцева. Ну и, конечно, не обойдется без целой россыпи романтических комедий, которые так приятно смотреть дождливыми вечерами.

"Анонимные романтики" (1 сентября)

Лирическая комедия во французском стиле: шоколад, сентиментальные песни, каштаны и парижские вечера. Герои фильма "Анонимные романтики" Пьер и Анжелика любят все это без памяти, но слишком скромны, чтобы сделать шаг навстречу своей любви и вынуждены посещать Общество анонимных романтиков.

Если вы тоже разделяете пристрастия героев – смело отправляйтесь в кинотеатр.

"Хочу как ты" (1 сентября)

Комедия из серии "поменяться местами". Митч и Дейв дружили с детства, но теперь их дороги разошлись: Дейв стал успешным юристом и примерным семьянином, а Митч так и остался ловеласом. Но вскоре им предоставляется возможность почувствовать себя на месте друга. В ролях - Райан Рейнольдс и Джейсон Бейтман.

"Охотник" (1 сентября)

Неореалистическая драма Бакура Бакуразде c громкой фестивальной судьбой (от Каннского до сочинского "Кинотавра") рассказывает историю простого фермера Ивана, чья жизнь протекает в рутине: накормить скот, проверить счета, починить трактор, сходить на охоту. Но, естественно, в дело вмешивается любовь, и все меняется в одночасье.

Картина примечательна тем, что в ней нет ни одного профессионального актера (хотя исполнители главных ролей были отмечены призами за мастерство). Ну и, конечно, это редкий случай хорошего российского кино.

"Без мужчин" (1 сентября)

Комедия Резо Гигинеишвили и Алисы Хмельницкой со звездным десантом наших молодых актеров: в картине снялись жена Резо Надежда и ее сестра Анна Михалкова, Вера Воронкова, Артур Смольянинов, Петр Федоров, Антон Шагин, Полина Филоненко и другие.

В центре сюжета – две героини (Надежда Михалкова и Вера Воронкова), чей рейс самолета откладывается. Вдвоем они отправляются колесить по ночной Москве, в поисках приключений, себя, и конечно же мужчин.

"Субмарина" (1 сентября)

Попутешествовавшая по фестивалям инди-драма "Субмарина" -  это режиссерский дебют британского комика Ричарда Эйоэйда, и наличие английского юмора здесь очевидно. Главному герою (Крейг Робертс) 15 лет, он спорит с Ницше, обожает Сэлинджера и влюбляется в такую же странноватую девушку (Ясмин Пейдж).

Для поклонников милого подросткового кино.

"Джейн Эйр" (1 сентября)

Очередная (и что-то нам подсказывает, не последняя) экранизация знаменитого романа Шарлотты Бронте. На этот раз в готическом духе.

На роль Джейн позвали Мию Васикоски, хорошо показавшей, как играть юных девушек еще в бертоновской "Алисе в стране чудес". В паре с ней – Майкл Фассбендер, недавно попавший в список самых привлекательных молодых актеров. Тандем получился отличный.

"Соблазнитель" (8 сентября)

Романтическая комедия от Тиля Швайгера с ним же в главной роли. Писатель Генри страдает от неразделённой любви и творческого кризиса, но судьба дает ему шанс: поработать над сценарием вместе с бывшей девушкой, которую Генри до сих пор любит. Однако скоро в дело вмешивается восьмилетняя Магдалена.

Девочку, к слову, сыграла дочка Швайгера Эмма, уже не в первый раз снимающаяся у папы. Российская премьера уже состоялась, в рамках "Ночи показов" в кинотеатре Художественный, и счастливчики могли видеть самого Швайгера, который весело общался со зрителями, пил текилу и соблазнял присутствующих дам.

"Не бойся темноты" (8 сентября)

Триллер с Кэти Холмс в роли матери любопытной девочки, которая начинает расследовать тайны старого особняка. Сценарий писал мастер саспенса Гильермо дель Торо, так что обещает быть страшно.

"Беременный" (8 сентября)

Фильм с говорящим названием от режиссера осовремененного "Служебного романа" Сарика Андреасяна. Нечто подобное мы видели в картине "Джуниор" с Арнольдом Шварценеггером в  далеком  1994 году. Здесь его роль, мужчины в интересном положении, играет Дмитрий Дюжев. Аккомпанируют ему Михаил Галустян, Светлана Ходченкова, Анна Седокова, Вилле Хаапасало и другие актеры.

"Коломбиана" (8 сентября)

Боевик, продюсируемый Люком Бессонном, и с Зоуи Солданой в главной роли.

Главная героиня живет только мыслями о мести – много лет назад ее родителей убили на ее глазах. Теперь девочка выросла, стала профессиональным киллером и намерена найти убийц, следы которых теряются в Колумбии. Единственная проблема – бойфренд, который ни о чем не подозревает.

"Два дня" (8 сентября)

Историю о том, как столичный чиновник (Федор Бондарчук) хочет закрыть музей и отобрать его земли, а потом влюбляется в музейную работницу (Ксения Раппопорт), придумала и сняла Дуня Смирнова.

Громкая премьера "Кинотавра", фильм-закрытие российской программы 33-го ММКФ, главный приз кинофестиваля в Выборге и большой-большой ажиотаж.

"Я не знаю, как она  делает это "(15 сентября)

"Это" - совмещает успешную карьеру на фондовой бирже и воспитание двоих детей (да и мужа). В главной роли комедии о трудностях работающих мам -  Сара Джессика Паркер, которую мы недавно видели в рамках московского промо-тура фильма.

Это экранизация одноименного бестселлера англичанки Эллисон Пирсон, чьи тиражи в Англии побили рекорд продаж "Дневника Бриджит Джонс", доказав, что на смену романтическим переживаниям пришли более актуальные проблемы. В многообещающем проекте также снялись Пирс Броснан, Кристина Хендрикс, Грег Киннер, Оливия Манн.

"Ночь страха" (22 сентября)

Комедийно-пародийный фильм про кровожадного вампира, поселившегося по соседству с тихим пареньком Чарли. Это римейк классического хоррора Тома Холланда 1985 года, однако в интерпретации режиссера Крэйга Гиллеспи все выглядит не таким уж страшным. А может, это мы уже привыкли к кровопийцам?

Особенно рекомендуется тем, кто подустал от вампиромании. В главных ролях Колин Фаррелл и Антон Ельчин.

"Это дурацкая любовь" (22 сентября)

Комедия о кризисе среднего возраста: главного героя (Стив Карелл) бросила жена (Джулианна Мур), и надо начинать новую жизнь. Но как, если ты забыл, что нужно делать на первом свидании? К счастью, новый друг (Райан Гослинг) и симпатичная няня (Эмма Стоун) сына помогут все вспомнить.

"Погоня" (22 сентября)

Тейлору Лотнеру наконец-то удалось выйти из "сумерек" и получить главную роль. В триллере режиссера Джона Синглтона он играет юношу, который неожиданно находит свою фотографию в спсиках пропавших и разыскиваемых детей. Оказывается, его похитили и воспитали как собственного ребенка, чужие люди.

Лотнеру прочат славу нового героя боевиков, посмотрим-посмотрим.

"Кожа, в которой я живу" (22 сентября)

Новый фильм Педро Альмодовара не слишком благосклонно был принят критиками Каннского фестиваля, но это не мешает нам восхищаться Антонио Бандерасом и Еленой Анаей, исполнившими главные роли в картине.

В основе сюжета – история гениального пластического хирурга, который нашел способ создавать искусственную человеческую кожу. Теперь осталось только отомстить злодею, который изнасиловал его дочь.

"Успеть за 30 минут" (29 сентября)

Криминальная комедия о том, что такое оказаться не в том месте. Разносчика пиццы Ника злоумышленники берут в заложники и заставляют ограбить банк. Делов-то! Только у Ника есть всего 30 минут, пока бомба на нем не взорвется.

Главную роль играет звезда финчеровской "Социальной сети" Джесси Айзенберг, а подыгрывает ему – звезда сериала "Клиника" Азиз Ансари.

"Сколько у тебя" (29 сентября)

Мы взахлеб обсуждали, куда же смотрит героиня Анны Фарис, теперь сможем увидеть это сами. Ее Элли Дарлинг понимает, что жизнь не удалась, и решает провести ревизию бывших бойфрендов на предмет того самого единственного. И это когда под боком ходит очаровательный сосед в исполнении Криса Эванса!

"Дом грез" (29 сентября)

Название, естественно, не соответствует сюжету фильма. Паре супругов, переезжающих в новый дом, предстоит столкнуться с мрачными тайнами прошлых преступлений. Однако фильм любопытен другим: страстный роман, завязавшийся на съемках, между исполнителями главных ролей, Дэниелем Крейгом и Рейчел Уэйц, в итоге привел к свадьбе.

"Пять невест" (29 сентября)

Из этой отечественной комедии о послевоенном времени  становится ясно, что у летчиков не всегда на первом месте самолеты. Пятеро ребят переживают, что, вернувшись с войны, не найдут себе невест. Решение проблемы весьма оригинальное: отправить на побывку одного, чтобы он нашел девушек и женился за всех сразу. В главных ролях Данила Козловский, Владимир Яглыч, Артур Смольянинов, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Светлана Ходченкова, Ирина Пегова и другие.

"Елена" (29 сентября)

Третий полнометражный фильм любимца западных критиков Андрея Звягинцева выиграл главный приз программы "Особый взгляд" в Каннах и стал громким событием сезона.

В центре сюжета - драматическая история взаимоотношений пожилых супругов Владимира (Андрей Смирнов) и Елены (Надежда Маркина). Муж - богатый и властный человек - относится к Елене как к служанке, а она тайком выдает деньги своему сыну от первого брака. Однако когда Владимир решает завещать все деньги своей ветреной дочери, Елена решает действовать.

Киноманам рекомендуем не пропустить испанское кино ("Амадор", "Три метра над уровнем моря", "Черные небеса"), политическую драму "Предел риска" с Кевином Спейси о мировом финансовом кризисе 2008 года  и психологическую ленту "Хороший мальчик" о застрелившем своих одноклассников мальчике. Любителям истории и документального формата придется по вкусу фильм "Мельница и крест" с Рутгером Хауэром и Шарлоттой Рэмплинг, воссоздающий историю шедевра Питера Брейгеля Путь на Голгофу, а также "Рожденные на воле" - картина, посвященная диким животным.

В общем, пора за билетами.


"Черные небеса"


"Хороший мальчик"


"Мельница и крест"


"Рожденные на воле"

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

khalva
khalva

Маловато что-то хороших фильмов ожидается.

ksyunya
ksyunya

согласна, обычно на начало осени приходится побольше интересных картин...

я из всего списка выделяю Успеть за 30 минут, Ночь страха, Джейн Эйр и Кожа в которой я живу

pozdnyakov
pozdnyakov

бейтман и стоун прям на расхват!
фильмы с их участием выходят раз в 4-5 месяцев наверно точно))

Irinyshka
Irinyshka

Осень обещает не быть скучной))

katyanochek
katyanochek

О как! Только что закончила смотреть "Джейн эйр" (торренты форева :)) - уже выложили в отличном качестве с отменным переводом), зашла сюда, а тут как раз этот фильм анонсируют. Мне понравился!

kajaz
kajaz

ой, а скиньте ссылочку )))))

katyanochek
katyanochek

На Кинозале есть (только там надо регистрироваться. Но зато там раздачи на удаляют. А то на Рутрекере только выложили, сразу закрыли раздачу):

http://kinozal.tv/details.рhр?id=85 9889 - это с русским переводом

http://kinozal.tv/details.рhр?id=85 9800 - субтитры

kajaz
kajaz

спасибо )))))

Kvertoff
Kvertoff

http://rutor.org/torrent/136476/dzh ejn-jejr_jane-eyre-2011-hdrip
региться не надо

katyanochek
katyanochek

О, тоже вариант!

kajaz
kajaz

спасибо )))))

Kvertoff
Kvertoff

Спасибо не мне, а тем, кто так оперативно слил в сеть фильм))

Dolores_Gase
Dolores_Gase

че-то не работает ссылка. и сайт не грузится

katyanochek
katyanochek

Так пробелы надо убрать.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

так ектель, не первый год в инете! не грузится!

katyanochek
katyanochek

Тога заходите на главную страницу торрента, в поисковик вбивайте "Джейн Эйр" - раздачи там сортируются по дате добавления, так что эта экранизация, будет в самом начале (три раздачи)

Dolores_Gase
Dolores_Gase

пыталась, сайт не грузился вообще. вот только недавно заработал. спасибо за ссылку!))

tata58
tata58

Kvertoff : Пишу, что бы поблагодарить Вас за эту ссылку. Без регистрации. Удобно. Посмотрела фильм. Понравился.

Kvertoff
Kvertoff

Всегда пожалуйста. ;-)

marishaf1
marishaf1

А я в кино сегодня выползла, тоже фильм понравился. Мия там такая замечательная, а уж про Фассбендера вообще молчу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Snowden

Путь к сердцу олигарха, или пара слов о тренингах

Melania_Tramp

Одного фото пост

near_the_ocean

BAFTA 2018

Красота по наследству: самые знаменитые мамы и дочки модельного бизнеса

Красота по наследству: самые знаменитые мамы и дочки модельного бизнеса

Экстерьер 14745 38
Модная битва: Наталья Ионова против Натальи Османн

Модная битва: Наталья Ионова против Натальи Османн

Битва платьев 5510 13
На фоне слухов о расставании Кайли Дженнер и Трэвис Скотт сфотографировались вместе впервые после рождения дочери

На фоне слухов о расставании Кайли Дженнер и Трэвис Скотт сфотографировались вместе впервые после рождения дочери

Звездные пары 23905 27
Бехати Принслу и Адам Ливайн стали родителями во второй раз

Бехати Принслу и Адам Ливайн стали родителями во второй раз

Звездные дети 14872 32
Пенелопа Крус рассказала о харассменте, трудных съемках с мужем Хавьером Бардемом и гендерном воспитании детей

Пенелопа Крус рассказала о харассменте, трудных съемках с мужем Хавьером Бардемом и гендерном воспитании детей

Пресса 17411 73
Бывшая модель Playboy Карен Макдугал рассказала о связи с Дональдом Трампом

Бывшая модель Playboy Карен Макдугал рассказала о связи с Дональдом Трампом

Новости 16364 135
Детали брачного договора Джастина Теру и Дженнифер Энистон: как актеры будут делить миллионы в ходе развода

Детали брачного договора Джастина Теру и Дженнифер Энистон: как актеры будут делить миллионы в ходе развода

Звездные пары 20645 86
Анджелина Джоли очаровала гостей премии BAFTA-2018: детали образа актрисы
Минутка ретро: как "оскаровский" снимок Элизабет Тейлор стал знаковым в судьбе актрисы
Неделя моды в Лондоне: показ Roland Mouret
Как Валентин Юдашкин, Яна Рудковская, Сергей Безруков и другие отметили Масленицу
Новые подробности развода Дженнифер Энистон и Джастина Теру: актриса ревновала супруга к Наоми Уоттс
Звездный Instagram: откровенные селфи, рабочие будни и День святого Валентина
Бейонсе и Дже-Зи стали гостями выставки современного искусства в Лос-Анджелесе
СМИ: Дженнифер Энистон общалась с Брэдом Питтом на протяжении последних нескольких месяцев
Сальма Хайек, Марго Робби, Грета Гервиг и другие на вечеринке в преддверии премии BAFTA
Светлана Ходченкова, Данила Козловский, Елена Лядова и другие на премьере фильма "Довлатов" на Берлинском кинофестивале
Битва платьев: Юлия Янина против Крисси Тейген
Неделя моды в Лондоне: Кара Делевинь, Кира Найтли, Сиенна Миллер, Идрис Эльба и другие на показе Burberry
Выглядеть на миллион: сколько тратят звезды на подготовку к "Оскару"
Зима продолжается: разноцветные шубы, слоганы в духе 80-х, романтичные платья и не только
Андрей Малахов, Екатерина Андреева, Маша Федорова и другие звезды отметили Масленицу
Грейс Келли, Наоми Кэмпбелл, Джессика Честейн и другие знаменитости, у которых были романы с королевскими особами
Евгений Чичваркин для SPLETNIK.RU: "Яркая одежда скрывает черноту души"
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": самый стильный мужчина