Кино

Мутанты, трансформеры и "Древо жизни": что смотреть в кино в июне?

  16001
Мутанты, трансформеры и "Древо жизни": что смотреть в кино в июне?


Начало лета знаменует начало поры летних блокбастеров: в этом месяце нас ждут мутанты, трансформеры, Зеленый фонарь, а также веселые выпивохи из "Мальчишника 2". Побороться с этими титанами (не титанами-выпивохами, а проектами-титанами) и отвлечь внимание на себя попытаются хорроры (например, "Палата" Джона Карпентера), а также несколько интересных отечественных картин.

"Игра без правил" (2 июня)

Третий совмесный проект Наоми Уоттс и Шона Пенна. Политический триллер Дага Лаймана ("Одинокие сердца", "Идентификация Борна", "Мистер и миссис Смит") основан на автобиографии Валери Плейм, супруги бывшего посла США в Габоне Джозефа Уилсона.

После того, как Уилсон обвинил администрацию Джорджа Буша-младшего в фальсификации разведданных для обоснования вторжения в Ирак, его дискредитируют, публикуя в газете информацию о том, что его жена - агент ЦРУ. Выясняется, что в этом грязном маневре замешаны власти. Жизнь героев стремительно катится под откос, но они не сдаются и готовят ответный удар.  

"Люди Икс: Первый класс" (2 июня)

Приквел кинокомикса о людях-мутантах со сверхспособностями: зрители узнают предысторию вражды Ксавье и Магнито. Вселенную Людей Икс обновил режиссер Мэттью Вон ("Звездная пыль", Пипец"), а играют в его картине - которую, кстати сказать, очень хвалят - Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженьюари Джонс, Роуз Бирн, Кевин Бейкон, Дженнифер Лоуренс, Зоуи Кравитц и Николас Холт.

"Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок" (2 июня)

Полюбившиеся нам герои "Мальчишника в Вегасе" в исполнении Брэдли Купера, Зака Галифианакиса, Эда Хелмса и Джастина Барта отправляются на мальчишник в Бангкок (женится персонаж Хелмса Стю). Там с ними приключается та же история, что и в Лас-Вегасе: они веселятся до потери памяти. В прямом смысле. Как водится, нужно срочно разобраться, что случилось в роковую ночь.

Квартет задорных актеров поддерживают "солисты" Пол Джиаматти и Майк Тайсон.

Режиссер Тодд Филлипс ("Старски и Хатч", "Школа негодяев", "Мальчишник в Вегасе", "Впритык") практически никогда не подводит, гигантские кассовые сборы на родине тоже свидетельствуют в пользу сиквела, так что осталось только морально подготовиться к полуторачасовому веселью и многократному лицезрению причинных мест.  

"All Inclusive, или Все включено" (9 июня)

Дебютный полный метр Эдуарда Радзюкевича, звезды юмористического шоу "6 кадров". История о похождениях ветеринара с Рублевки (артист Театра Оперетты Михаил Беспалов), который славится не только своим ветеринарным искусством. И вот после ночи любви с женой одного олигарха, он вынужден бежать. Пристанище он находит в пятизвездочном турецком отеле, но "отсидеться" у героя не получится: в путевку All Inclusive оказывается "включено" гораздо больше, чем он ожидал - киллер Рудольф, роковые красотки и девушка его мечты Анна...

Проще сказать, кто в этой комедии не снялся: здесь и Марина Александрова, и Анна Ардова, и Мирослава Карпович, и Нонна Гришаева, и Маша Малиновская, и Анфиса Чехова, и Виктория Дайнеко, и Владимир Пресняков... Уже немаленькая зрительская аудитория.

"Древо жизни" (9 июня)

Фильм, получивший "Золотую пальмовую ветвь" 64-го Каннского кинофестиваля.

В этой философской притче Терренса Малика ("Пустоши", "Дни жатвы", "Тонкая красная линия", "Новый свет"), рассказавшего о сотворении мира, рождении и смерти, играют Джессика Честейн, Брэд Питт и Шон Пенн.

Картина, на наш взгляд, обязательна к просмотру.  

"Любовь втроем" (9 июня)

В оригинале лента Тома Тыквера ("Беги, Лола, беги", "Парфюмер: История одного убийцы", "Интернэшнл"), одного из самых известных современных немецких режиссеров, называется просто - "3". Наш вариант - более прямолинейный и броский.

Картина - трагикомическое размышление о том, какие неожиданные формы порой принимает любовь. Ханна и Симон вполне счастливы. Детей у них нет, зато есть романы на стороне. С появлением в их жизни Адама все меняется: он становится для обоих больше, чем другом.

"Любовь: инструкция по применению" (9 июня)

Третья часть популярной в Италии комедийной мелодраматической франшизы, по сути - сборник новелл о любви. Точнее, о трех возрастах любви: новеллы называются "Молодость", "Зрелость" и "После". Нас в картине больше всего будет интересовать третья сюжетная линия, за которую "ответственны" Роберт Де Ниро, Моника Белуччи и Микеле Плачидо. 

Адриан (Де Ниро), американский профессор истории искусств, после развода переехавший в Рим, одинок и подавлен. Единственный, кто проявляет к нему хоть какой-то интерес - швейцар Августо (Плачидо). Сжалившись над Адрианом, он приглашает его к себе и знакомит со своей семьей. И как только Адриан видит дочь Августо (Белуччи), у него открывается второе дыхание. При виде Моники, думается, и десятое дыхание может открыться.

"Зеленый фонарь" (16 июня)

Экранизация одного из популярнейших американских комиксов. Для нас она интересна, прежде всего, именами исполнителей главных ролей - это Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли - и масштабами спецэффектов. Ну и качественным 3D, конечно.

Корпус Зеленых Фонарей - отряд воинов, защищающих межгалактический закон, в чем им помогают кольца, дарующие сверхспособности. Относительное спокойствие нарушает новый враг - Параллакс, который угрожает уничтожить равновесие во Вселенной. Судьба братства и Земли оказывается в руках первого человека в истории отряда - Хэла Джордана (Рейнольдс). Помимо прочих достоинств, он обладает тем, чего не было ни у одного звездного воителя, - человечностью.

"Палата" (16 июня)

Фильм ужасов от мастера жанра Джона Карпентера ("Хэллоуин", "Туман", "Нечто", "Кристина" ). Героиня этой ленты, Кристен (Эмбер Херд), - пациентка психиатрической клиники, где вместе с ней проходят лечение еще четыре девушки. По ночам Кристен слышит пугающие звуки, и вскоре ее соседки начинают исчезать одна за другой...

"Супер 8" (16 июня)

Один из самых интригующих фильмов лета. Еще бы - ведь это проект Джей Джей Абрамса, режиссера картин "Миссия: невыполнима 3" и "Звездный путь", сценариста и продюсера загадочных сериалов "Остаться в живых" и "На грани".

События новой картины Абрамса (которую ему помог продюсировать Стивен Спилберг) разворачиваются в 1979 году в маленьком городке в Огайо. Шестеро юных друзей (в том числе героиня Элли Феннинг) развлекаются, снимая фильм о зомби на камеру "Супер 8". И однажды в кадр попадает железнодорожная катастрофа, которая влечет за собой череду странных событий. Ребята начинают подозревать, что стали свидетелями вовсе не несчастного случая, и что состав перевозил нечто необъяснимое и страшное...

"Громозека" (23 июня)

Одна из лент-участниц конкурсной программы 22-го "Кинотавра".

Главные герои фильма Владимира Котта ("Серебряный самурай", "Муха") - милиционер Громов, врач Каминский и таксист Мозеров. Одноклассники, они когда-то вместе играли в школьном ансамбле "ГРОМОЗЕКА". Теперь им по 40, и они не общаются. У одного погиб маленький пациент, другому изменяет жена, дочь третьего снимается в порно. Но на вечере выпускников участники "ГРОМОЗЕКИ" снова собираются вместе, чтобы исполнить хиты своей юности...

В фильме играют Леонид Громов, Николай Добрынин, Борис Каморзин, Евгения Добровольская и Полина Филоненко. 

"Девичник в Вегасе" (23 июня)

Пол Фейг, один из режиссеров сериалов "Офис" и "Косяки" (кто смотрит, тот оценит), и выступающая не только актрисой, но и сценаристкой Кристен Уиг дают нам понять, что девчонки умеют отрываться не хуже парней. Как именно и к каким последствиям это порой приводит - посмотрим.

Кстати, в оригинале название звучит Bridesmaids, подружки невесты. К Вегасу "Девичник" "привязали" наши сметливые прокатчики.

"Варенье из сакуры" (30 июня)

Офисная комедия дебютирующей в режиссуре актрисы Юлии Ауг ("Артистка", "Овсянки"). В фильме снялись Петр Красилов, Евгения Лоза, Алексей Панин, Ренат Давлетьяров, Мария Аронова, Равшана Куркова и Артем Ткаченко. 

Главный герой - молодой бизнесмен Воронцов (Красилов), которого довели до отчаяния его сотрудники. Он уже готов ликвидировать фирму, но следует совету друга Щеглова (Панин) и приглашает кризисного директора - сурового японского профессионала Томокадзу-сана (Давлетьяров). Тот рьяно принимается за перевоспитание нерадивых работников и самого Воронцова не щадит.

"Мишень" (30 июня)

Футуристическая драма с Данилой Козловским и Максимом Сухановым, участвовавшая в Берлинском кинофестивале, но, увы, оставшаяся без наград.

Сценарий написан совместно режиссером Александром Зельдовичем и Владимиром Сорокиным.

Россия, 2020 год. Герои фильма принадлежат к элите страны, где торжествуют стабильность и процветание. Они, казалось бы, счастливы, но их молодость уходит, а любовь со временем потеряла былой накал. Они отправляются в горы Алтая, где по слухам есть заброшенный с советских времен астрофизический комплекс - накопитель космических частиц или, как называют его местные жители, - мишень. Тот, кто проводит в центре мишени какое-то время, вновь обретает молодость и остроту чувств. В Москву герои возвращаются другими людьми...

"Монте-Карло" (30 июня)

Незатейливая подростковая мелодрама о трех подружках-американках (Лейтон Мистер, Селена Гомес и Кэти Кэссиди), которых принимают за богатых европейских аристократок. Со всеми вытекающими - нарядами, зваными ужинами и красивыми романами.

"Трансформеры 3: Темная сторона луны" (30 июня)

У Сэма (Шайя ЛаБеф) новая девушка (Рози Хантингтон-Уайтли), но проблемы все те же: нужно спасать Землю, пока она не погибла в огне сражений между автоботами и десептиконами. Землю и Луну заодно - трансформеры теперь и там воюют.

Также в июне можно будет отправиться в кино на комедию с компьютерным кроликом в главной роли "Бунт ушастых" (9 июня), комедию же (с Саймоном Пеггом, Энди Серкисом, Кристофером Ли и Айлой Фишер) "Руки-ноги за любовь" (23 июня), боевик с Джейсоном Стэтхемом (и этим все сказано) "Без компромиссов" (23 июня) и мультик "Тачки 2" (23 июня).

Приятного просмотра!


"Бунт ушастых"


"Руки-ноги за любовь"


"Без компромиссов"


"Тачки 2"

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Laloca
Laloca

Монте Карло посмотрю

Eric
Eric

"Руки ноги за любовь" я уже месяца три назад смотрел через торрент запоздала что то в кинотеатрах

ksyunya
ksyunya

мальчишник в вегасе, люди икс, супер восемь
непременно посмотрю

Linki
Linki

Джей Джей Абрамс не режиссер "Монстро", а только продюсер. Странно видеть ошибки в главной ленте.

DramaQueen
DramaQueen

Абрамс гений конечно! за что ни возьмется - все супер. нет, есть конечно провалы, но у кого без них

shadrin_belov_natasha
shadrin_belov_natasha

очень жду Супер 8 - так же как когда-то Монстро.

Древо жизни и Люди Икс тоже интересно. А вообще, что-то негусто с хорошими фильмами

ashka
ashka

Хочу посмотреть Мальчишник и Супер 8. )))

norsk_mote
norsk_mote

Posmotrela Hangover. Part II vchera. 1-j chasti i v podmetki ne goditsya, sorry.

Colombina
Colombina

А посмотрю Тыквера, люблю его фильмы.

LaCantante
LaCantante

Я вот не понимаю, почему нельзя было Похмелье назвать Похмельем, а обзывать его таким банальным названием, как Мальчишник в Вегасе? А вот теперьу них проблемы с этим "Вегасом"))

Sashina
Sashina

"Руки-ноги за любовь" такой кроваво-откровенный, поэтому на любителя. Но мне такие фильмы нравятся, поэтому посмотрела с удовольствием..А главное, там финал непредсказуемый.

Neslon
Neslon

Мальчишник , если будет как первый - классно)

ELandBI
ELandBI

Очень хочу посмотреть именно в кино "Трансформеры 3", "Монте Карло", "Руки ноги за любовь", "Супер 8"
смотрела "Люди икс",не понравилось,слишком много о политике и затянут в общем фильм!!
а вот "Бунт ушастых" прикольный фильм!Особенно с детьми вместе стоит посмотреть !)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

"Призрачная нить"- это о любви (для тех кто смотрел, ибо спойлеры)

Амели

Три образа Ким Кардашян за выходные. Выбираем лучший

Danest

Самые сложные языки для изучения

Создатели фильма про историю королевской любви допустили киноляп, одев исполнителя роли принца Джорджа в бежевые брюки

Создатели фильма про историю королевской любви допустили киноляп, одев исполнителя роли принца Джорджа в бежевые брюки

Кино 22814 36
Экранный возлюбленный Ким Кэттрол встал на сторону Сары Джессики Паркер в конфликте актрис

Экранный возлюбленный Ким Кэттрол встал на сторону Сары Джессики Паркер в конфликте актрис

Новости 34143 120
Наталья Водянова, Наташа Поли и Изабель Гулар на вечеринке после премии BRIT Awards

Наталья Водянова, Наташа Поли и Изабель Гулар на вечеринке после премии BRIT Awards

Звездный стиль 15458 47
"Круче папы" или "бледная копия"? Как выглядят сыновья признанных секс-символов

"Круче папы" или "бледная копия"? Как выглядят сыновья признанных секс-символов

Экстерьер 45029 170
Дженнифер Лопес трогательно поздравила своих детей с днем рождения

Дженнифер Лопес трогательно поздравила своих детей с днем рождения

Звездные дети 16119 27
Олимпиада-2018: Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золотую и серебряную медали по фигурному катанию

Олимпиада-2018: Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золотую и серебряную медали по фигурному катанию

Новости 17016 60
Анджелина Джоли рассказала о том, как прожить жизнь не впустую и принести пользу обществу

Анджелина Джоли рассказала о том, как прожить жизнь не впустую и принести пользу обществу

Новости 11685 87
Минутка ретро: зачем Дональд Трамп приезжал в Ленинград в 1987 году
Олимпиада-2018: самые яркие фото и подробности церемонии закрытия
Звездный Instagram: спорт, встреча звезд "Игры престолов" и фото с любимыми
Эмили Ратажковски впервые попала в объектив папарацци с Себастьяном Бир-Макклардом после новости о замужестве
Робин Тик стал отцом во второй раз
Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады-2018 в Пхенчхане
Битва платьев: Джиджи Хадид против Юлианны Карауловой
Все только начинается: 5 актрис, у которых после 40 произошел новый карьерный взлет
15 высказываний известных моделей о красоте, которые изменят ваше отношение к себе
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Виктория Бекхэм сломала ногу и поделилась фотографией на костылях
Что-то пошло не так: неудачные бьюти-образы звезд на "Оскаре"
Звезда фильма "Мумия" Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы в домогательствах
Неделя моды в Милане: Белла Хадид в ярком образе стала звездой показа Roberto Cavalli
Битва платьев: Яна Рудковская против Софико Шеварднадзе
"Оскар-2018": 5 вопросов о грядущей церемонии
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Галина Юдашкина и другие поздравили мужчин с 23 февраля
Никита Михалков впервые стал прадедушкой