Встреча с популярным американским актером Робом Шнайдером проходит в ЦУМе, в атмосфере дикой суеты. Пресса ждет, звезда опаздывает - виноваты извечные московские пробки. Наконец, Роб появляется в окружении двух дам - блондинки и брюнетки. Одна - его дочь (блондинка), другая - близкая подруга (не путать с girlfriend!) и будущая партнерша по съемкам Натали Гуслистая.

Роб, добрый день! Расскажите, что привело вас в Москву в этот раз?

Ну, вообще я считаю, что Москва - один из лучших городов мира. Здесь шикарные магазины, клубы, рестораны и, конечно, потрясающие девушки. Для голливудских звезд Москва - очень экзотическое, "нетронутое" место. В этот раз меня привела сюда работа: в ближайшие месяцы начнутся съемки моего нового фильма, и я хотел бы подыскать русского актера на одну из главных ролей.

Роб и его спутницы: Натали Гуслистая (слева) и дочь популярного комика

Роль главной героини, как я понимаю, достанется вашей сегодняшней спутнице?

Да, я знаю Натали по Голливуду и я от нее в восторге! Когда мы познакомились, она работала хореографом и танцовщицей, и я был поражен тому, как она может передать эмоции через тело. Не думаю, что в Голливуде кто-то еще на это способен. Натали очень артистична, красива, обаятельна, отчасти наивна - уверен, ее ждет большое будущее. К тому же у нее красивый акцент.

Раскройте секрет: о чем будет фильм?

Раскрывать все тайны пока не буду, скажу только, что это будет драматическая комедия, в центре которой - взаимоотношения трех людей: двух русских и одного американца. Роль американца исполню я сам - думаю, я еще достаточно молод, чтобы играть в паре с Натали. Съемки начнутся в марте, местом действия станет Канада.

О, погода в Канаде, наверное, не лучше московской! Какое впечатление произвела на вас Москва?

Мне очень нравится ваш город. Думаю, он не менее интересен, чем Париж, Берлин или Лондон. Здесь вас всюду поджидают приключения. К тому же русская культура - одна из самых удивительных в мире: архитектура, литература, фильмы Тарковского.

Я уже третий раз приезжаю в Москву, и каждый раз город становится все лучше. Вчера я встретил в клубе Soho Rooms артиста Cirque du Solei, он не был в Москве несколько лет и был поражен, что облик столицы изменился до неузнаваемости. Правда, каждый раз мне не хватает времени, чтобы осмотреть все достопримечательности. Зато как-то раз я совершил путешествие на поезде из Москвы в Санкт-Петербург. Это было круто! Обожаю поезда.

Вы уже приобрели какие-то сувениры в Москве?

Да, конечно. У меня есть и традиционные сувениры, вроде матрешки и шапки-ушанки (как же без них!), и кое-что эксклюзивное. Например, огромный российский флаг с подводной лодки и тарелка 1967 года, сделанная специально к 50-летию Октябрьской революции. Красный цвет, профиль Ленина - красота.

Я вижу, вы пьете вино. А знаменитую русскую водку попробовали?

Да, вчера я впервые попробовал немного водки. Согревает! А вообще я в восторге от русской еды, особенно в ресторане "Пушкинъ". Борщ - просто супер. А моя дочь влюбилась в пельмени - вчера она съела их так много, что ей даже стало плохо. Пришлось дать ей немного водки, чтобы полегчало.

Вы так восторгаетесь всем русским - что-то мне подсказывает, что неспроста?

Да, на самом деле моя бабушка с Украины. Холодная война создала вокруг России атмосферу "большой загадки", но для меня это никогда не было проблемой. Если многие американцы воспринимают русских как "плохих парней", то для меня они - почти родственники.

Роб, вы уже успели осмотреть часть достопримечательностей, какие планы на сегодня?

Для начала шопинг! И я, и моя дочь обожаем ходить по магазинам, а выбор в ЦУМе даже лучше, чем в Harrod's. Я уже присмотрел себе пару курток и крутые ботинки - главное теперь договориться о скидке. И чтоб не меньше, чем для Брэда Питта.

Источники: Сергей Ершов/Spletnik.ru

Роб Шнайдер: деловой визит в Москву