Афиша "Сплетника"

Афиша "Сплетника": как провести Хэллоуин в Москве

  0
Афиша "Сплетника": как провести Хэллоуин в Москве


В ночь с субботы на воскресенье во всем мире отметят, пожалуй, самый мрачный праздник - Хэллоуин. В Америке празднованию Кануна Дня всех Святых предшествует тщательная подготовка: декорирование дома, покупка, а зачастую и самостоятельное исполнение костюма, подготовка угощений. У нас этот праздник распространен в меньшей степени, однако его популярность возрастает с каждым годом.

"Сплетник" подготовил обзор тематических мероприятий столицы, которые можно посетить в этот уикенд. Итак, берем светильник Джека в руки и отправляемся навстречу оборотням, привидениям и зомби!

Киноманам рекомендуем провести праздник в залах Арт-пространства Люмьер-Холл. Традиционная кино-ночь порадует посетителей специальной программой, смотреть которую будет и страшно, и смешно: к показу подготовлены черные комедии "Четыре комнаты", "Битлджус" и "Семейка Аддамс". Также в программе конкурсы, страшно красивая фотозона и другие развлечения. Гостям в костюмах организаторы обещают бонусы на следующие мероприятия площадки.

Кадр из фильма "Семейка Аддамс"
Кадр из фильма "Семейка Аддамс"

А тем, кто предпочитает страх в чистом виде, следует пойти на киноночь уже в пятницу: их будет ждать сам Фредди Крюгер! В ночь 30 на 31 октября на всех 20-ти экранах киноклуба пройдет показ культового ужастика "Кошмар на улице Вязов". Программа та же. One, two, Freddy's Coming For You...

Поклонники мюзикла могут отправиться на Мистическую экскурсию по закулисью "Призрака Оперы". Гости театра МДМ раскроют все тайны постановки: как происходит падение легендарной люстры, как лодка скользит по озеру, откуда появляются мерцающие свечи и канделябры, а также разгадают секрет исчезновения Призрака. Самых смелых и любопытных ждет подъем на высоту 20-ти метров над зрительным залом, где расположено сверхсовременное оборудование, благодаря которому зрители в считанные секунды переносятся из Парижской Оперы в тайное логово Призрака или под звездное небо Парижа.

Призрак оперы

Мистическая атмосфера царит в Булгаковском доме круглый год, а накануне Дня всех Святых дом-музей откроет свои двери не только для любителей культуры, но и для всех служителей сил тьмы. Клуб полуночников подготовил специальный проект "Страшилки на ночь", задача которого - поведать зрителям самые зловещие истории. Вечер откроется показом полнометражного мульфильма "Унесенные призраками" режиссера Хаяо Миядзаки.

После полуторачасового перерыва пройдут чтения леденящих душу рассказов Эдгара По, Даниила Хармса, Александра Введенского, Михаила Булгакова, Братьев Гримм и др. в исполнении актеров театра. Самым стойким гостям предлагают остаться на завершительную часть программы - "Кино под утро". Буфет и сувенирная лавка будут открыты для гостей в течение всей ночи.

Кадр из мульфильма "Унесенные призраками"
Кадр из мульфильма "Унесенные призраками"

За интерактивным отдыхом предлагаем отправиться на один из трех квестов. Хотя, какой там отдых, когда организаторы обещают напугать посетителей до смерти! Фестиваль страха, проходящий в игровом центре Bezdna, проводит выставку № 6. Подготовленная специально по случаю Хэллоуина, она обещает быть самой страшной. Если вам больше 10 лет и вы уверены, что ничего не боитесь, отправляйтесь в потусторонний мир и попробуйте оттуда вернуться!

Территория квестов в реальности "Погружение" в ночь с субботы на воскресенье запускает экшн-игру "Зомби Апокалипсис". Погрузиться в атмосферу конца света и почувствовать себя последним выжившим после ужасной эпидемии можно будет по специальной дьявольской цене 666 рублей.

Не менее жуткую программу подготовила команда "Клаустрофобии": театрализованный квест "Коллекционер" переместит вас в логово маньяка, одержимого собирательством редких экземпляров. Станете ли вы одной из его жертв или сумеете выбраться из ловушки - зависит только от вас!

"Клаустрофобия"
"Клаустрофобия"

Любители шумных вечеринок и ярких нарядов в эти выходные могут посетить один из столичных клубов. Так, на ночь нечистой силы приглашают такие заведения, как кафе Rhythm & Blues, клубы "Китайский Летчик Джао Да", "16 тонн" и "ТеатрЪ". У всех в программе ведьминские пляски, вкуснейшие зелья и дьявольски интересные конкурсы. Облачайтесь в самый жуткий наряд и отправляйтесь на шабаш!

Фото Материалы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Я планирую остудить пару-тройку бутылок брюта и смотреть европейские триллеры и американские ужастики. И никаких "праздничных сладостей" — иначе на отдыхе в купальнике буду выглядеть аккурат, как этот Пупс из "Унесенных призраками" ))

Nadya_g_
Nadya_g_

Мы в Jagger пойдем в костюмах карточного дилера и леди удачи.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

aloia

Поклонская единственная в ЕР проголосовала против пенсионного закона

aloia65209
Riversaid

Фигурист Денис Тен скончался в больнице...Ну как же так....

veduga

Марк Энтони покупает новый дом во Флориде

Ольга Куриленко предстала в образе блондинки
"Мармеладные ногти": почти забытый тренд из 90-х снова с нами
Белый русский: новым врагом Джеймса Бонда станет злодей из России
Наталья Водянова в красном бикини наслаждается каникулами
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии
Кайя Гербер стала лицом новой кампании Karl Lagerfeld
Настоящее искусство: Тимоти Шаламе на картинах великих классиков
Бисексуальность в Голливуде: Анджелина Джоли, Кристен Стюарт, Том Харди и другие звезды
Кэндис Свейнпол позирует полностью обнаженной спустя всего три недели после родов
Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт могли сыграть любовников в фильме "Горбатая гора", но отказались
Эль Макферсон встречается с врачом с подмоченной репутацией: что мы знаем о новом бойфренде модели
Синий траур: Дональд и Мелания Трамп почтили память спецагента на авиабазе Эндрюс
Майли Сайрус и Лиам Хемсворт отменили свадьбу из-за того, что певица не хочет детей
Крис Хемсворт поздравил с днем рождения свою жену Эльзу Патаки страстным танцем
Сиара и Рассел Уилсон, Кейт Бекинсейл, Дженнифер Гарнер и другие на вручении премий The ESPYS в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Паулина Андреева против Полины Киценко
Дженнифер Лопес выбрала дерзкое обтягивающее платье для свидания с Алексом Родригесом
Маша Федорова, Татьяна Геворкян, Игорь Чапурин и другие гости гастрономической вечеринки в Москве