Культура

Сатанизм, вакцинация, Билл Гейтс: как ролик Microsoft с участием Марины Абрамович оказался в центре скандала

  0
Сатанизм, вакцинация, Билл Гейтс: как ролик Microsoft с участием Марины Абрамович оказался в центре скандала

Марина Абрамович

73-летняя художница Марина Абрамович, известная своими перформансами, опять оказалась в центре скандала — ее повторно обвинили в сатанизме. На этот раз вместе с ней под раздачу попала и компания Microsoft, ведь именно их видео с участием Абрамович и вызвало волну сетевого протеста. SPLETNIK.RU разбирается, в чем суть претензий к художнице и самому Биллу Гейтсу.

Иронично, что в самом видео не содержится каких-то провокационных сцен: это всего лишь реклама новых очков виртуальной реальности, представить которые и пригласили художницу.

В ролике она рассказывает о своем новом перформансе, также основанном на дополненной реальности The Life, премьера которого состоялась в галерее Serpentine в Лондоне в начале 2019 года.

Марина АбрамовичМарина Абрамович

Однако Абрамович припомнили скандал 2016 года. Тогда в сеть попали электронные письма Джона Подесты (он возглавлял предвыборный штаб Хиллари Клинтон), среди которых было и письмо от Абрамович с приглашением на так называемый "Духовный обед" (Spirit Cooking with Marina Abramović).

Именно в нем критики Абрамович тогда и усмотрели намеки на сатанизм и оккультизм. Якобы под этим названием скрывается сатанистская практика, в которой "менструальная кровь, грудное молоко, моча и сперма используются для создания картины".

Сама Абрамович тогда отвергла все обвинения и заявила, что название было вырвано из контекста, а ее искусство никогда не имело ничего общего с сатанизмом.

Марина Абрамович

Это был просто обычный обед. На самом деле там было обычное меню, которое я называю "духовной готовкой". Там не было ни крови, ни чего-либо еще. Мы просто называем вещи забавными именами, вот и все,

— прокомментировала тогда Абрамович.

"Вот подруга Билла Гейтса и новая звезда рекламы Microsoft Марина Абрамович. А теперь отдавайте им детей на вакцинацию. Дошло наконец?""Вот подруга Билла Гейтса и новая звезда рекламы Microsoft Марина Абрамович. А теперь отдавайте им детей на вакцинацию. Дошло наконец?".

Под огнем критики оказался и сам Билл Гейтс, против которого тоже ополчились пользователи сети. Предпринимателя связывают с еще одной конспирологической теорией, на этот раз посвященной пандемии коронавируса. Так, сторонники этой теории, среди которых есть и теннисист Марат Сафин, указывают на то, что Гейтс говорил о пандемии еще в 2015 году. А целью ее является чипирование всего человечества через вакцины.

Однако теперь, после того как Microsoft опубликовал видео в сети (а случилось это 10 апреля — в Страстную пятницу по католическому календарю), представитель крайне правой политической группы Infowars Алекс Джонс вспомнил прошлые обвинения в адрес Абрамович и попытался связать их и ее участие в новом видео Microsoft.

"Ну что же, в Страстную пятницу Microsoft Билла Гейтса выпускает новую рекламу с участием известной сатанистки Марины Абрамович, которая создает "искусство" из крови и каннибализма""Ну что же, в Страстную пятницу Microsoft Билла Гейтса выпускает новую рекламу с участием известной сатанистки Марины Абрамович, которая создает "искусство" из крови и каннибализма".

В итоге в течение нескольких дней ролик набрал более 24 тысяч дизлайков на YouTube и был удален самим Microsoft. Дополнительных комментариев по этому поводу представители компании не дали, равно как и сама Марина Абрамович.

С подобными протестами она сталкивалась уже неоднократно. Например, в марте прошлого года польские католики назвали ее выставку "сатанинским вернисажем" и провели молитву на ее открытии.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Так она сама лезет на рожон и своими действиями и поведением провоцирует людей.

Чего она ожидала?

weird_weird
weird_weird
Показать комментарий
Mirusik
Mirusik

weird_weird, он ни с чем не знаком вообще, этому товарищу главное первым написать комментарий под любым постом. Остаётся только открытым вопрос - для чего? Надеюсь, это не психическое отклонение, а хотя бы за деньги.

Gjcjii
Gjcjii

weird_weird, а вы знакомы? назовите навскидку без гугла 3 ее перформанса

arizonadream
arizonadream

Gjcjii, ой да бросьте, все знают её перформанс сидеть на столом сто часов и глазеть на мужика (забыла на кого))) извините

Gjcjii
Gjcjii

arizonadream, она смотрела не только на своего партнера и любовника, в МОМЕ был ее перформанс, где и посетители могои посидеть напротив ее сатанинских глаз, сколько выдержат. Номвымназвали всего 1

olanv
olanv

Gjcjii, да с мужиком она сидела, потом был другой где в неё из оружия целились, был ещё перформанс где она кости мыла. Тетка хайпует уже 50 лет. Не надо быть интеллектуалом чтобы знать про ее перформансы. Сделали на ровном месте сейчас сенсацию, смешно просто

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

arizonadream, хм, это самое невинное из ее творений. Помнится в каком то музее баба с раздвинутыми ногами сидела. Без трусов.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

arizonadream, бывший муж

weird_weird
weird_weird

Gjcjii, я могу и побольше назвать) недавно умер Улай, давний партнер Марины, как раз вспоминала их.

Tyche
Tyche

Dino_Snupi_i_Danila, так она зарабатывает на провокации, точнее, на том что провоцирует

_Ara_
_Ara_

Dino_Snupi_i_Danila, давно знакома с ее творчеством, только дочитала ее автобиографию, как бэээ, окромя всяких провокаций на которым Марина откровенно зарабатывает(и сама в этом признается), там не надо вообще специально искать оккультизм, и то что называют тут сатанизм. Потому как она свою любовь к экстрасенсам, шаманам, духовным практикам и проч. даже не скрывает, они ее всю жизнь сопровождали, она вырезает у себя на животе пентакль, вещает на стену его же перевернутый, и тд и тп. Там понятно, что Марина глубоко в "теме". Вопрос, зачем это все Майкрософт?

Really
Really

_Ara_, так Гейтс - тоже сатанист

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Really, одна её фотка с рогами уже мерзкая, смешно слышать от неё, что она "не при чем"

MrPs
MrPs

После прихода придурочного индуса в Майкрософт я уже ничему не удивляюсь, сначала кучу крутых проектов развалил, теперь вот это.

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

MrPs, развалил или нет, но доходы компании выросли при нем, так что...

irina13
irina13

ChernaiaDyra, а, так можно и по трупам ради золотого тельца. Молодца!

irina13
irina13
Показать комментарий
ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

irina13, что значит по трупам? вы в сказке живете? это коммерческая структура и наемный ceo отвечает за рост дохода, это первый и самый главный kpi, который ему ставят владельцы бизнеса. в чем вопросы? он что, вырубкой лесов занимается? это ИТ индустрия, одни продукты уходят, а вторые приходят. сейчас у майкрософт весьма неплохой продукт майкрософт тим для коллаборации между сотрудниками, конкурент slack. что еще рассказать?

Grinst
Grinst

MrPs, а что за индус?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

С днем рождения, Котик!

Sculyaculy

Кинофлешмоб: Хоппер

Vacilek

Странных покупок пост

Что на самом деле значит отметка "гипоаллергенный" в косметике
Николь Кидман заявила, что не позволит своим детям пользоваться инстаграмом
"Танцующий миллионер" Джанлука Вакки и его возлюбленная Шэрон Фонсека стали родителями
Хлоя Севиньи снялась полностью обнаженной для журнала Playgirl незадолго до родов
Юлия Липницкая впервые показала лицо дочери
Джордж и Амаль Клуни не знали принца Гарри и Меган до приглашения на свадьбу
Дональд и Мелания Трамп отметили Хэллоуин в Белом доме
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми испекли праздничные кексы для дома престарелых
Елена Перминова и Александр Лебедев с детьми отдыхают на Мальдивах
Шихман, Дудь, Лапенко и другие: Forbes выяснил, кто из блогеров больше всего зарабатывает на рекламе в YouTube
Ким Кардашьян вместе с сестрами отдыхает на тропических островах
Циркадная диета: как восстановить здоровый сон и похудеть
Беременная Эмили Ратажковски написала эссе о материнстве: "Наш ребенок выберет свой гендер сам"
Ани Лорак записала песню с девятилетней дочерью Софией
Ксения Собчак рассказала, что они с сыном Платоном переболели коронавирусом
Земфира заразилась коронавирусом
Уличный стиль знаменитости: первый выход Эмили Ратажковски после объявления о беременности
Непогода нипочем: Ирина Шейк на прогулке с дочерью Леей в дождливом Нью-Йорке