Культура

Рецензия SPLETNIK.RU: "Форсаж 7"

  8869
Рецензия SPLETNIK.RU: "Форсаж 7"


Отныне все будет по-другому...

14 лет... Вы только представьте - в этом году исполняется 14 лет с того момента как на широких экранах появилась первая часть одной из самых популярных и долгоиграющих кинофраншиз в мире - "Форсаж".

За эти годы зрителям было представлено шесть картин об увлекательных приключениях любителей дорогих машин и бешеной скорости. И уже на днях, 9 апреля, в российский прокат выйдет седьмой фильм.

SPLETNIK.RU одним из первых посмотрел главную киноновинку весны и теперь делится своими впечатлениями.

Сюжет

У меня нет друзей. У меня есть семья.

Эти восемь слов сосредоточили в себе всю суть ленты. В новой части киносаги команда Доминика Торрето поплатится за свои поступки - в прошлый раз главные герои расправились с преступной группировкой Оуэна Шоу и освободили подругу Доминика. Логично, что брат погибшего, Декард Шоу, жаждет мести. Он планомерно охотится и убивает всех обидчиков родственника.

К слову, сюжет предыдущей части "Форсажа", по мнению многих критиков и киноманов, был "высосан из пальца", поэтому большинство зрителей скептически относятся к седьмой ленте. Но за падением, как известно, чаще всего бывает очередной взлет. Яркий тому пример - бондиана: 24 фильма, а сказать, что каждый был идеален, значит, соврать. Однако интерес публики к этому проекту не угасает уже многие годы.

Да, сценарий седьмого "Форсажа" не отличается оригинальностью, но он довольно гармоничен и логичен, что позволяет без лишней мишуры наслаждаться игрой актеров, спецэффектами и трюками.

Оценка SPLETNIK.RU: 8 из 10

Кадры из фильма "Форсаж 7"

Кадры из фильма "Форсаж 7"

Актерский состав

Здесь, как нам кажется, слова излишни. Достаточно взглянуть на список знаменитостей, вошедших в состав проекта!

Вин Дизель, Джейсон Стэтхем, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Дуэйн Джонсон, Эльза Патаки, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Курт Рассел, Люк Эванс, Джимон Хонсу, Игги Азалия... И, конечно же, Пол Уокер, наблюдать на экране которого, честно признаться, было довольно странно, зная, что этого талантливого актера уже нет в живых.

Кадры из фильма "Форсаж 7"

В ноябре 2013 года, когда работа над фильмом была в самом разгаре, случилась трагедия - Уокер погиб в автокатастрофе.

Потерять члена семьи, да еще прямо в разгар съемок, - это всех выбило из колеи. Но, несмотря на горечь утраты, мы объединили наши усилия, чтобы закончить фильм, в котором начал сниматься Пол. И мы старались сделать  его настолько красивым и захватывающим, насколько только возможно. Каждый из нас может гордиться этой картиной. Я знаю, что и Полу она бы тоже понравилась,

- резюмировал мнение своих коллег о работе над лентой и желании сохранить память, которую оставил в их сердцах Пол Уокер, Крис Морган, летописец франшизы.

Оценка SPLETNIK.RU: 10 из 10

 Кадры из фильма "Форсаж 7"

Кадры из фильма "Форсаж 7"

Спецэффекты

После "Гравитации", "Интерстеллара" и других картин подобного ранга оценивать компьютерную "начинку" седьмого "Форсажа" не так уж и просто. Но вот с чем не поспоришь, так это с тем, что видеоряд фильма заслуживает похвалы.

Во время сегодняшнего пресс-показа половина зала сидела с открытыми ртами и сжатыми кулаками, когда на экране происходило что-то из ряда вон выходящее.

Оценка SPLETNIK.RU: 8 из 10

Кадры из фильма "Форсаж 7"

Кадры из фильма "Форсаж 7"

Трюки

Разве может быть что-то круче?

Если вы видели трейлер фильма "Форсаж 7", то, несомненно, вам запомнилась сцена, в которой главные герои на своих машинах выезжают из летящего грузового самолета и на парашютах приземляются на горную дорогу. Так вот, это вовсе не компьютерная графика, как вы могли подумать, - все реально!

Да-да, эта сцена, которую съемочная группа назвала "хватка", является одной из самых амбициозных сцен фильма, снимавшихся без компьютерной техники. Поэтому за трюки проект получает, разумеется, 10 из 10!

Оценка SPLETNIK.RU: 10 из 10


Смотрите на YouTube

Музыка

Гул мощных моторов навороченных тачек, пронзительный визг шин, сексуальные девушки, трюки, драки... все это выглядело бы на экране не так шикарно, если бы не музыкальное оформление.

Музыка из франшизы стала настолько же популярной, насколько и сам проект, поэтому при ее выборе члены команды фильма потратили не меньше времени, чем на все другое, за что и хочется сказать им спасибо - все треки гармонично вписались происходящее в кадре!

Оценка SPLETNIK.RU: 9 из 10


Смотрите на YouTube


Смотрите на YouTube


Смотрите на YouTube

Режиссерская работа

Со временем "Форсаж" перестал быть фильмом целиком и полностью посвященным стритрейсерам, он превратился суперзрелищный боевик со всеми присущими тому элементами.

По словам создателей проекта, эта картина стала крупнейшей и самой многообещающей. И благодарить за это в частности стоит режиссера фильма Джеймса Вана, которому удалось поднять проект еще на одну ступень выше.

Оценка SPLETNIK.RU: 10 из 10

Кадры из фильма "Форсаж 7"

Кадры из фильма "Форсаж 7"

Эпилог

И вновь вернемся к той фразе, с которой начался наш материал, - "Отныне все будет по-другому...". Фразе, которая прозвучала в самом конце фильма, заставив в этот момент многих зрителей прослезиться.

Эпилог получился очень трогательным и символичным. Таким образом, создатели фильма отдали дань памяти Уокеру, для которого эта роль стала прощальной.

Общая оценка фильму "Форсаж 7" по версии SPLETNIK.RU: 9 из 10

Постер к фильму "Форсаж 7"


Смотрите на YouTube

P.S: Редакция нашего сайта решила вести рубрику "Рецензия SPLETNIK.RU" на постоянной основе. По итогам пресс-показов самых ожидаемых фильмов киносезона мы будем делиться с вами своими впечатлениями от просмотра новинок.

Фото Кадры из фильма "Форсаж 7"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lady_ViVi
Lady_ViVi

молодцы, редакция! хорошая идея.
мне сказали, что среди вас есть любительница хоакина феникса (у нее отличный вкус!)
будьте так любезны, напишите, рецензию на "врожденного порока".
пажалуста!

Kapusha
Kapusha

Редакция, интересный пост. Очень неплохая рубрика, хоть, конечно, в блогах она и появилась раньше, но почему бы не вести такую и на главной, если рецензировать еще не вышедшие премьеры.
Спасибо за информацию!

juristt
juristt

Да, хорошая рубрика...
Форсаж - это как некий бренд: крутые тачки, погони, подбор красавчиков на выбор, девушки в коротких шортах и бикини, красивые картинки, дорогие спецэффекты...

Ps я пойду в кино!

northern_pony
northern_pony

Хорошая рубрика, отнимает у нас хлеб, т.к. на предпоказы для журналистов всяко редакция быстрее простых смертных попадет

Fortuna
Fortuna

northern_pony, ну мне, например, мнение редакции не особо интересно. Сплетницы расскажут все честнее и лучше (с гифками, картинками и прочим)

northern_pony
northern_pony

Fortuna, редакция и так занимает достаточно активную жизненную позицию, чтобы еще и подменять распространенные темы постов.
Кстати, вот еще вопрос. При вынесении авторского поста на главную страницу народ утрачивает возможность за него голосовать, что, наверное, не очень правильно

wanted
wanted

идем однозначно!

Linki
Linki

Я на прошлом Форсаже рыдала от смеха, насколько все бредово выглядело, этот даже смотреть не хочу, кадра, где кто-то на машине летит из одного небоскреба в другой мне хватило. 9 из 10? Сомнительно.

kattien
kattien

Linki, я даю 10 из 10. никогда экшны не любила. Дуэйн заставил плакать от смеха, Пол - плакать от грусти...

ksushecka1
ksushecka1

Классная рецензия!! Написанно определенно пристрастно и это здорово!! Определенно еще больше захотелось пойти в кинотеатр на Форсаж-7)

AlenaSM
AlenaSM

Столько говорят о трогательном эпилоге, посвященном Полу Уокеру, что хочется посмотреть хотя бы ради этого!

lovemayo
lovemayo

какой клип красивый Prince Royce И девушка красивая блондинка

yuliashka
yuliashka

люблю их в самого первого фильма...старых героев...их еще никому не удавалось обойти..ни один фильм о стритрейсерах никогда не лучше, чем "Быстрые и стремительные"...скорблю по Полу вместе ними...наверное, это будет прощальный фильм(((((

arai1990
arai1990

Джеймс Ван отличный режиссер,я и не сомневалась в фильме

Tufff
Tufff

уже в свободном доступе в HD с синхронным переводом можно посмотреть тут
http://premiere2015.ga/film/118/

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

какая бездарная рецензия... про звезд и звездулек у редакции получается писать явно получше, чем про кино. 8 из 10?? столько можно было давать предпоследней части, а эта с трудом выруливает на 4,5 из десяти и то за сцены гонок. увы, фильм разваливается на глазах, равно как и сама история, а слезовыжимательные речи и пассажи не то, чем были славны лучшие части франшизы. а эта часть одна из самых немощных во всей франшизе и очень печально, что именно этот фильм останется последней памятью о Поле Уокере.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

MalinaRu

Пост благодарности (в продолжение о теме хамства и мужчин)

begemot100

Кавалер кинг чарльз спаниель .

Модная битва: Виктория Шелягова против Рианны
Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Чиати стали родителями
Анджелина Джоли с детьми провела выходные в Нью-Йорке
Звездный Instagram: предпраздничные съемки и семейные радости
Минутка ретро: как снималась знаменитая сексуальная сцена в сериале "Гордость и предубеждение"
25 моментов с бэкстейджа съемок "Игры престолов", которые поменяют ваш взгляд на сериал
Итоги года — 2017: модель года
Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах